ещё заметил, что в гиперах мясо, фарш и тд почему-то фасуют в чёрные поддоны и подсвечивают красноватым светом. чтобы выглядели красивее?.. это же по сути обман потребителя..
повеселило
и в чем обман?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
ещё заметил, что в гиперах мясо, фарш и тд почему-то фасуют в чёрные поддоны и подсвечивают красноватым светом. чтобы выглядели красивее?.. это же по сути обман потребителя..
повеселило
и в чем обман?
LagerBeer, в том что серый фарш и мясо под таким светом выглядит свежим и красивым
Saшa:Gluk79, вы думаете на этом "обман" заканчивается?
нет конечно, только начинается.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Вчера был в Короне. Поразило малый выбор более менее нормальных молдавских вин. На стойке с винами Молдавия процентов 50 белорусских чернил (иначе их никак не назовешь) производства Дионис, Амбассадор и т.д. стоимостью тыс 5-10 тыс. Остальные Молдавские большая часть крепленые или десертные.
Это сейчас во всех гиперах или только в Короне?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
LagerBeer:Gluk79, уажаемый, почитайте умные книжки на досуге
сырое мясо - серое?
Это вы уважаемый почитайте книжки
если фарш полежит некоторое время он становится серым, а лампы даже свежий делают более привлекательным
matkiv, Понял просто раньше был большой выбор именно молдавских вин, сейчас снизился по количеству равняется выбору болгарских (что и купил). А ещё вопрос извините немного не в тему а кто-нибудь видел в гиперах в продаже российские вина и особенно интересует коньяки (дагестанские и краснодарские)?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Gluk79,
еще раз посмелся
вы под лампами его потом к кассе несете? или зрение совсем слабое?
LagerBeer, из 10 чел только 2-3 посмотрят че там положили 1-2 вернут взад.
так что если вы такой глазастый и все видите то не думайте что все такие.
еслиб так было то и спам бы не слали.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
45 |
17 лет на сайте Город:
|
toledo:Дядька с метлой, внимательно читайте договор карт-счета
Цитата:
Не передавать Карточку, значение ПИН-кода, номер Карточки и срок её действия третьим лицам.в случае нарушения банк имеет право приостановить действие карточки у кассиров в свою очередь есть обязанность проверять срок годности, владельца, правильность подписи владельца карточки.
Инструкцию я тоже читал, только в гипере расписываться то не надо, а следовательно и весь этот контроль выведенного яйца не стоит, только очередь тормозят.В штатах такой ерунды нету.
Наши кассиршы по имени определяют принадлежность к полу и начинают цепляца если предъявитель противоположного пола.
А теперь представь что карточку подает китаец?
На этом вся дидукция закончилась. Если уж спер карточку так иди в банкомат.
И вабще сохранность карточки -забота владельца .
правила выпуска и обращения карточек устанавливаются из того, что ни банку, ни магазину нафиг не упали лишние разборки по поводу сомнительных платежей по карточкам.
так что не надо бухтеть, заведите для жены вторую карточку - это недорого стоит. передавая карточку и пин, вы нарушаете установленные системой и банком правила, которые ранее обязались соблюдать.
гипотетическая возможность явки китайца не отменяет элементарный визуальный контроль со стороны банка/магазина.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
45 |
17 лет на сайте Город:
|
У жены есть карточка , просто она щас в декрете.Интересно какие у банка разборки если я воспользуюсь чужой карточкой в банкомате.Или можно подумать , что кассир понесет материальную оветственность за то что я приду в гипер и расплачусь карточкой Петрова . Поясни кто определит и докажет ,что у кассы тогда месяц назад , я стоял или настоящий владелец. Ему ответят это ваши проблемы следите за своей карточкой.Я не отрицаю правила ,это все верно .Я писал о том , что не надо так упираться -именно вы вводите пин код(я стоял с ребенком на руках)
satori:dema111 рассказывал, что в Швеции за такое сразу ножницами карточки режут...
во - еще раз рассказал.
matkiv:А ещё вопрос извините немного не в тему а кто-нибудь видел в гиперах в продаже российские вина и особенно интересует коньяки (дагестанские и краснодарские)?
В винном магазине на Захарова Дагестаникие (Кизлярского завода) коньяки есть.
Дядька с метлой:У жены есть карточка , просто она щас в декрете.Интересно какие у банка разборки если я воспользуюсь чужой карточкой в банкомате.
неужели трудно догадаться? например, жена/муж/брат/сват напокупала или наснимала без согласования с владельцем карточки чего-то лишнего/ненужного, в итоге залезла в кредит например... владелец карточки не согласился с этим и начал оспаривать платеж.
или тупо засветила пин, номер карточки, что также является конфиденциальной информацией.
Или можно подумать , что кассир понесет материальную оветственность за то что я приду в гипер и расплачусь карточкой Петрова .
не исключено. я думаю, в обязанностях кассира предусмотрен как минимум визуальный контроль как и чем платят. точно так же как в его функции входит элементарный контроль платежеспособности купюр.
Поясни кто определит и докажет ,что у кассы тогда месяц назад , я стоял или настоящий владелец. Ему ответят это ваши проблемы следите за своей карточкой.Я не отрицаю правила ,это все верно .
по каждому инциденту должны проводиться подробные разборки, с установлением крайних и нахождением того, на кого ляжет ответственность за сомнительный/оспариваемый платеж. если я все правильно представляю, он может лечь как на магазин, так и на банк, на владельца карточки.
но в любом случае без ворошения истории и изучения деталей не обойтись. а то и экспертиза подписей на чеке-карточке и тэпэ понадобятся, а это недешевая штука. именно поэтому банку лишние разборы полетов нафиг не нужны.
Я писал о том , что не надо так упираться -именно вы вводите пин код(я стоял с ребенком на руках)
ты много чего писал, моя реплика относилась к предыдущему постингу.
по поводу того, кто именно вводит пин, если владелец карточки стоит рядом - тут, пожалуй у кассиров перебор, хотя они, полагаю, действуют в рамках своих полномочий.
основная проблема при пользовании карточкой не-владельцем - банк/магазин не могут быть уверены, что покупки/платежи санкционированы владельцем карточки (ну и плюс владелец соблюдает прочие условия, например, заботится о сохранности пина от посторонних лиц), что потенциально является лишним фактором возникновения разборок. вот они и борются с этим с переменным, иногда зашкаливающим, энтузиазмом.