Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 1 июля 2014 22:54

Гребаные швейцарцы! Уже и сама на сайте нашла.
    И все равно, если раньше вся приграничная зона раз в две недели закупаться ездила, сейчас будут два раза в три недели. И все равно на ценах на мясо, на возврате ВАТов и на цене дизеля в плюсе будут.

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • smokie Member
    офлайн
    smokie Member

231

16 лет на сайте
    пользователь #148295

Написать сообщение

231
    # 2 июля 2014 00:40

Уважаемые, более подходящей темы для данного вопроса не нашёл, поэтому задам его здесь.
    Собираюсь в путешествие по Европе, бюджет ограничен :-? . Маршрут и прочее описывать не буду, вопрос следующий: как дешевле всего добраться из Амстердама в Беларусь? Вид транспорта и количество пересадок не так уж и важно. Буду благодарен всем откликнувшимся.

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 2 июля 2014 02:36
    smokie:

Уважаемые, более подходящей темы для данного вопроса не нашёл, поэтому задам его здесь.
    Собираюсь в путешествие по Европе, бюджет ограничен :-? . Маршрут и прочее описывать не буду, вопрос следующий: как дешевле всего добраться из Амстердама в Беларусь? Вид транспорта и количество пересадок не так уж и важно. Буду благодарен всем откликнувшимся.

Если будет условие "купил билет и сразу поехал", то все варианты будут дорогими. В противном случае нужно отлавливать предложения всех транспортных фирм: авиа, авто и жел.дорог за пару месяцев до отъезда. Путешествие на авто будет относительно недорогим, если в нём участвуют три-четыре человека, но тогда вам надо заинтересовать едущих людей.

nothing to fear
  • LEYA Member
    офлайн
    LEYA Member

147

16 лет на сайте
    пользователь #136825

Написать сообщение

147
    # 2 июля 2014 07:31

Быстро и дешево из Амстердама в Беларусь - это из эйндховега в Вильнюс визэйром, еще есть какие-то поезда немецкие из Амстера в Минск, но я не помню имя. Автостопом тоже можно. Можно раяном из Брюсселя в Вильнюс.

Приключения! - радостно воскликнула жопа. Жопа... - обреченно простонали приключения.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 2 июля 2014 08:47 Редактировалось oppa, 5 раз(а).
    LEYA:

еще есть какие-то поезда немецкие из Амстера в Минск, но я не помню имя.

Ночные City Night Line
    Обзор цен - здесь (кликнуть на "Preise in EUR" )
    От расстояния фиксированная цена билета не зависит. Зависит только от того, с какими удобствами едешь, т.е. в каком вагоне.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 4 июля 2014 14:11

Всем хэлоу.

Ребята, кто-нить ездил недавно через Даугавпилс-Урбаны-Браслав? Как там дорога вообще по состоянию: сильно все плохо или можно быстренько пролететь?

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 4 июля 2014 14:45
    Someone:

В Польше цена на бензин почти не отличается от немецкой.

Ну да конечно!!! :) 20 центов разница, на дизель 10. См. хотя бы тут http://autotraveler.ru/spravka/benzine-in-europe.html#.U7aSn5R_sYk

Но и в реале примерно так и будет. На банах не надо заправляться!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • ehrl Member
    офлайн
    ehrl Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #164546

Написать сообщение

378
    # 4 июля 2014 23:25

Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто ездил по маршруту РБ - Польша, Венгрия, Сербия, БЮРМ в Грецию.
    Вопрос - достаточно ли однократной туристической визы для транзита через Сербию, Македонию и обратно?
    Проблема в том, что у родителей польские визы D, а у ребенка нет вообще. Получится ли с однократной... или нужна 2 х кратная?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 5 июля 2014 01:34

ehrl, Вам придется по дороге в Грецию въезжать в Шенгенскую зону два раза, и на обратном пути тоже два раза, итого четыре. Для четырех въездов однократной визы недостаточно. И двукратной тоже.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 5 июля 2014 07:41 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Emil:

ehrl, Вам придется по дороге в Грецию въезжать в Шенгенскую зону два раза, и на обратном пути тоже два раза, итого четыре. Для четырех въездов однократной визы недостаточно. И двукратной тоже.

А как это два раза?Выезжаеш с Венгрии(Шенген) и въезжаешь в Грецию(Шенген).Или нет?
    Или ехать через Румынию-Болгарию?

Белорус белорусу белорус.
    офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 5 июля 2014 08:52

spaik96, а Венгрию из РБ?

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 5 июля 2014 09:51

spaik96, Венгрия не граничит с Грецией.
    Румыния и Болгария – это не шенгенская зона. Туда пустят по шенгенской визе, но в Грецию въезд уже будет вторым.
    И назад тоже самое.

Emil:

итого четыре

Ошибся, итого три.

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 5 июля 2014 11:29 Редактировалось DOKTOR174, 1 раз.

Парни,может кто подскажет по такому маршруту?Как там дорога,как виды из окна машины?И самое главное,как переезд через горы? А то после прошлогоднего переезда через Стельвио,жена требует более спокойной дороги. :)

• ehrl Member
    офлайн
    ehrl Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #164546

Написать сообщение

378
    # 5 июля 2014 13:15 Редактировалось ehrl, 1 раз.

какие варианты попасть в Грецию на авто в моем случае? Навряд ли детенышу дадут мультик без родителей, если его запрашивать.. или были случаи?
    может кто паромом из Италии ходил? буду благодарен любому совету.

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 5 июля 2014 13:42
    DOKTOR174:

Как там дорога,как виды из окна машины?И самое главное,как переезд через горы?

Дорога отличная - по Италии автострада как-никак. Но вот с видами будет облом. От Гармиша до итальянской границы будет что-то подобное на перевал, но на самом деле это детский сад.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

ehrl:

какие варианты попасть в Грецию на авто в моем случае?

Паромом из Италии. Сам не ходил, знакомые ездили. Паром как паром.

• tamada1961 Member
    офлайн
    tamada1961 Member

299

12 лет на сайте
    пользователь #632203

Написать сообщение

299
    # 5 июля 2014 18:14
    htmlTAG:

Ребята, кто-нить ездил недавно через Даугавпилс-Урбаны-Браслав? Как там дорога вообще по состоянию: сильно все плохо или можно быстренько пролететь?

Всё ОК. Если быстренько, то до пересменки в часиков 7 утра очередь практически нулевая, позже латышские аматары - нефтевозы

" Блюз - индивидуальное искусство. Один человек с гитарой против всего мира"... Эрик Клэптон.
  • suwenir-minsk Member
    офлайн
    suwenir-minsk Member

412

12 лет на сайте
    пользователь #542521

Написать сообщение

412
    # 5 июля 2014 18:21

ehrl, Ходили на пароме Игуменица- Бриндизи. Идет около 9 часов. Ночью. Платили 140 евро за авто и 3-х пассажиров. Каюту не брали. Если брать каюту, то +100 евро приблизительно. Если есть вопросы, задавайте

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2572

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2572
    # 5 июля 2014 19:07 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.
    suwenir-minsk:

ehrl, Ходили на пароме Игуменица- Бриндизи. Идет около 9 часов. Ночью. Платили 140 евро за авто и 3-х пассажиров. Каюту не брали. Если брать каюту, то +100 евро приблизительно. Если есть вопросы, задавайте

Разве так (без каюты) возможно? (ведь доступа в авто не будет?) Вам были выделены места для сиденья? Или где на палубе приткнешься - так и ночуешь? (очень интересно т.к. в этом году из-за дороговизны перехода такого отказал себе в удовольствии вернуться из Греции через Италию)

• suwenir-minsk Member
    офлайн
    suwenir-minsk Member

412

12 лет на сайте
    пользователь #542521

Написать сообщение

412
    # 5 июля 2014 20:49 Редактировалось suwenir-minsk, 2 раз(а).
    -=AlexL=-:

Разве так (без каюты) возможно? (ведь доступа в авто не будет?) Вам были выделены места для сиденья? Или где на палубе приткнешься - так и ночуешь? (очень интересно т.к. в этом году из-за дороговизны перехода такого отказал себе в удовольствии вернуться из Греции через Италию)

Да, возможно, на палубе народ размещается, специальных мест не выделяют, доступа к авто не было,всю ночь идет телевизор, можно подремать на диванах. Смотря какая компания. Если с детьми, то каюта нужна.
    У нас было путешествие : Украина- Румыния-Болгария-Греция-Италия-Испания-Франция-Германия-Польша. Два парома было: Игуменица- Бриндизи и Чивитавеккья(возле Рима)- Барселона. Второй паром шел 20 часов. Каюта здесь нужна, 20 часов на палубе тяжело будет, но можно купить и без каюты.Цена с каютой ок350 евро.

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 5 июля 2014 22:08

В Германии планируют с 2016 года ввести дорожный сбор со владельцев легковых машин не только за пользование автобанами, но также и федеральными трассами, и дорогами местного назначения. Планируется взимать за десять дней пользования десять евро, за два месяца - двадцать евро. Цена за год пользования дорогой будет зависеть от объема двигателя автомобиля и его безопасности с точки зрения экологии.