Ответить
  • 782art Junior Member
    офлайн
    782art Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #841065

Написать сообщение

56
    # 2 июля 2014 08:16

спасибо

• trushik92 Member
    офлайн
    trushik92 Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #720526

Написать сообщение

113
    # 2 июля 2014 12:10

Может кто в курсе открывают ли визу в италию в паспорте серии PP? Есть внж итальянский с постановкой на консульский учёт, но скоро заканчивается ВНЖ и думаю заменить его визой ибо ВНЖ продлевать дорого. И законно ли это вообще иметь РР с просроченым ВНЖ? Если у кого есть опыт поделитесь пожалуйста...

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 2 июля 2014 12:28

Этапяць! Променять итальянский внж на визу! :super:

• trushik92 Member
    офлайн
    trushik92 Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #720526

Написать сообщение

113
    # 2 июля 2014 12:49
    RomanNice:

а он мне незачем... уж очень дорого обходится... кто ни будь знает что то по этому поводу?

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 3 июля 2014 15:25

ничего не помешает сделать визу! Только где ? В паспорте стоит штамп что живёте в италии.... хм, в минске будете посланы нахрен в посольстве италии! В москве с регистрацией в РФ, итальянцы сделают визу.. только какую ?туризм 90 дней в полугодии Вас ведь не устроит.

поэтому всё очень соу соу.... дорого это сколько ? продлевать? ..... ( ...

Ну а получать визу на месте в италии ничего не помешает.. были бы условия выполнены для её получения.

Я знаю, что ничего не знаю !
  • 14150 Senior Member
    офлайн
    14150 Senior Member

771

21 год на сайте
    пользователь #14150

Написать сообщение

771
    # 4 июля 2014 11:22
    trushik92:

RomanNice:

а он мне незачем... уж очень дорого обходится... кто ни будь знает что то по этому поводу?

живёте вы в РБ?
    Визу в страну, где вы "оффициально проживаете" Вам не откроют, по крайней мере в РБ.
    С другой стороны, если пермит закончил своё действие и вы выехали из страны - другой разговор.
    Только, возможно, будет надо оффициально "переехать в РБ" для начала.

"Some things are not dared because impossible, some things are impossible because not dared"
  • Skil1984 Neophyte Poster
    офлайн
    Skil1984 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1283205

Написать сообщение

1
    # 5 июля 2014 20:40

Добрый вечер .

Есть вопрос.
    Я постоянно проживаю в РФ на руках имею паспорт серии PP, без каких либо отметок .
    На консульский учет не становился , т.к. лень тратить время на поездку в московское посольство.
    Собираюсь ехать отдыхать за границу ,конкретно в Турцию.
    Собственно вопрос не завернут ли меня с паспортом PP на границе при вылете из Москвы и обратно из Турции ?
    И если есть вероятность ,что не выпустят, как подстраховаться .
    Сделать регистрацию в Москве или временную регистрацию в РБ ?

• juliabelarus Neophyte Poster
    офлайн
    juliabelarus Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1283361

Написать сообщение

2
    # 5 июля 2014 23:16

Здравствуйте.
    Я и мой сын (12 лет) - граждане РБ. Постоянно проживаем и имеем гр-во Турции. Задумываюсь о прохождении сыном воинской службы. Стоит ли делать паспорт РР? Нужен ли он?
    Как вообще обстоят дела с допризывниками?
    У нас обычные паспорта, следовательно, мы как бы в РБ. Лет с 14 списки мальчиков подаются в военкомат. сына будут искать. Если приедем в РБ, то, вполне возможно, обратно не выпустят. Что делать?

• kother Member
    офлайн
    kother Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #142949

Написать сообщение

117
    # 5 июля 2014 23:29

Предположим, собрал я все документы по списку для получения паспорта серии РР, что происходит с моим старым паспортом? Раз он в списке документов - его мы тоже сдаем, получается? Как тогда ездить за рубеж и вообще жить полгода без паспорта? Или сдаем в ОГиМ только копию? Прочитал 20 первых и 20 последних страниц, но ответа так и не нашел.

День другой, дерьмо всё то же.
    офлайн

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 6 июля 2014 00:29

Skil1984, в рф из рф выпустя без проьлем! Россиянам и туркам пофиг что у вас там за учеты и прочее

juliabelarus, наши могут))) но в 14 лет рано паниковать, с 18 могут в списки невыездных бахнуть чисто в теории!) но если нет дела с 14 лет.. То как призывать то?) школа не подаст, дефакто паспортный стол доки на 14тилетку не даст! Но денег тратить хотите в посольстве в израиле закажите рр паспорт!

kother, никто обычный не заберет! Поменяете старый на рр по готовности!)

• juliabelarus Neophyte Poster
    офлайн
    juliabelarus Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1283361

Написать сообщение

2
    # 6 июля 2014 09:57

Спасибо. Но тут вот что: в школе он не числится, значит, школа в списках его не подаст (работала в школе, знаю). Но ведь могут допризывный возраст и через РКЦ смотреть (а он прописан). Боюсь только того, что наши действительно могут не выпустить...
    А по паспорту РР вообще не понимаю. Если он будет, то нас везде выпишут и везде будет инфа, что он не проживает здесь. Но что с армией? Он сам выберет, где будет служить, или как?

офлайн

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 6 июля 2014 12:50

juliabelarus, ваш случай индивидуальный )) РКЦ ? всё может быть... но это будет только к его 18-19 годам! ))

Да, вы будете навсегда гражданином Беларуси, но не резидентом Беларуси! С армией всё тоже самое. отсутствие учёта в связи с переездом на ПМЖ в другую страну! всё просто. Беларусь не волнует потом кто где и как служит))) Выписались и всё!

Зато с РР паспортом сможете в РБ на автомобиле въезжатьбез растаможки на 6 мес)))) Если Вам не нужны социальные блага синеокой....

• Kowalski89 Neophyte Poster
    офлайн
    Kowalski89 Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #434437

Написать сообщение

20
    # 7 июля 2014 00:09

Добрый вечер.

Есть такой вопрос: при оформлении паспорта PP в ОГИМ, ставят ли какую-либо отметку в паспорте PP о стране, в которую ты собираешься на ПМЖ(которую ты указываешь в анкете), типа "убыл на ПМЖ в страну X"?

офлайн

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 7 июля 2014 01:05

Kowalski89, естественно.

офлайн

20

13 лет на сайте
    пользователь #434437

Написать сообщение

20
    # 7 июля 2014 09:31

А какое юридическое назначение имеет данная пометка? Чисто информативная или она для погранцов?

В общем ситуация такая: собирался уезжать на ПМЖ в другую страну, да и с армией у меня вопрос открытый, так что оформление паспорта PP был хорошим вариантом, так сказать, двух зайцев одним махом. Подал документы на PP около месяца назад, паспорт должен быть готов в начале августа, но за последние пару недель обстоятельства изменились, и нужно задержаться здесь где-то на год, поэтому обдумываю вариант пока стать на КУ в РФ.
    Так вот вопрос: будут ли у меня проблемы с постановкой на КУ в РФ с паспортом, в котором стоит отметка о убытии в другую страну? Понятно, что скорее всего придется придумать красивую историю для консульства, но чисто юридически могут ли они меня развернуть обратно в такой ситуации?
    Спс

• FR1DAY Junior Member
    офлайн
    FR1DAY Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #519322

Написать сообщение

33
    # 7 июля 2014 10:57

Если я собираюсь легально проживать в РФ в течение 5 лет, то я могу просто получить паспорт ПП и мне не нужно будет ВНЖ? То есть либо паспорт ПП, либо ВНЖ?

офлайн

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 7 июля 2014 12:56 Редактировалось GGood-LucK, 4 раз(а).

FR1DAY, паспорт РР это тёрки и обязательства лишь перед беларусью) при чём тут ваше легальное пребывание в государстве Россия ?

думать про пмж в другой стране, и не понять это разделение, как-то мне не понятно.

Kowalski89, при чём тут погранцы... у вас паспорт гражданина беларуси! позвоние в паспортный стол. возможно впишут рф! .... а какая страна у вас была сразу ?

офлайн

20

13 лет на сайте
    пользователь #434437

Написать сообщение

20
    # 7 июля 2014 15:33 Редактировалось Kowalski89, 2 раз(а).

GGood-LucK Как-то паливно звонить в паспортный стол с запросом замены страны на ПМЖ :)
    оке, погранцы ни при чём, ну а зачем вообще такая пометка?)

• Perzaskevic Member
    офлайн
    Perzaskevic Member

310

12 лет на сайте
    пользователь #512644

Написать сообщение

310
    # 7 июля 2014 17:22

Нужно ли предоставлять свидетельство о рождении при постановке на консульский учёт?

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 7 июля 2014 19:00
    GGood-LucK:

FR1DAY, паспорт РР это тёрки и обязательства лишь перед беларусью) при чём тут ваше легальное пребывание в государстве Россия ?

Всё правильно, надеюсь, что нашу страну, в отличии от соседней, написали с маленько буквы случайно... :)