спасибо
Может кто в курсе открывают ли визу в италию в паспорте серии PP? Есть внж итальянский с постановкой на консульский учёт, но скоро заканчивается ВНЖ и думаю заменить его визой ибо ВНЖ продлевать дорого. И законно ли это вообще иметь РР с просроченым ВНЖ? Если у кого есть опыт поделитесь пожалуйста...
RomanNice:Этапяць! Променять итальянский внж на визу!
а он мне незачем... уж очень дорого обходится... кто ни будь знает что то по этому поводу?
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
ничего не помешает сделать визу! Только где ? В паспорте стоит штамп что живёте в италии.... хм, в минске будете посланы нахрен в посольстве италии! В москве с регистрацией в РФ, итальянцы сделают визу.. только какую ?туризм 90 дней в полугодии Вас ведь не устроит.
поэтому всё очень соу соу.... дорого это сколько ? продлевать? ..... ( ...
Ну а получать визу на месте в италии ничего не помешает.. были бы условия выполнены для её получения.
trushik92:RomanNice:Этапяць! Променять итальянский внж на визу!
а он мне незачем... уж очень дорого обходится... кто ни будь знает что то по этому поводу?
живёте вы в РБ?
Визу в страну, где вы "оффициально проживаете" Вам не откроют, по крайней мере в РБ.
С другой стороны, если пермит закончил своё действие и вы выехали из страны - другой разговор.
Только, возможно, будет надо оффициально "переехать в РБ" для начала.
Добрый вечер .
Есть вопрос.
Я постоянно проживаю в РФ на руках имею паспорт серии PP, без каких либо отметок .
На консульский учет не становился , т.к. лень тратить время на поездку в московское посольство.
Собираюсь ехать отдыхать за границу ,конкретно в Турцию.
Собственно вопрос не завернут ли меня с паспортом PP на границе при вылете из Москвы и обратно из Турции ?
И если есть вероятность ,что не выпустят, как подстраховаться .
Сделать регистрацию в Москве или временную регистрацию в РБ ?
офлайн
juliabelarus
Neophyte Poster
|
|
2 |
10 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте.
Я и мой сын (12 лет) - граждане РБ. Постоянно проживаем и имеем гр-во Турции. Задумываюсь о прохождении сыном воинской службы. Стоит ли делать паспорт РР? Нужен ли он?
Как вообще обстоят дела с допризывниками?
У нас обычные паспорта, следовательно, мы как бы в РБ. Лет с 14 списки мальчиков подаются в военкомат. сына будут искать. Если приедем в РБ, то, вполне возможно, обратно не выпустят. Что делать?
Предположим, собрал я все документы по списку для получения паспорта серии РР, что происходит с моим старым паспортом? Раз он в списке документов - его мы тоже сдаем, получается? Как тогда ездить за рубеж и вообще жить полгода без паспорта? Или сдаем в ОГиМ только копию? Прочитал 20 первых и 20 последних страниц, но ответа так и не нашел.
офлайн
GGood-LucK
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
Skil1984, в рф из рф выпустя без проьлем! Россиянам и туркам пофиг что у вас там за учеты и прочее
juliabelarus, наши могут))) но в 14 лет рано паниковать, с 18 могут в списки невыездных бахнуть чисто в теории!) но если нет дела с 14 лет.. То как призывать то?) школа не подаст, дефакто паспортный стол доки на 14тилетку не даст! Но денег тратить хотите в посольстве в израиле закажите рр паспорт!
kother, никто обычный не заберет! Поменяете старый на рр по готовности!)
офлайн
juliabelarus
Neophyte Poster
|
|
2 |
10 лет на сайте Город:
|
Спасибо. Но тут вот что: в школе он не числится, значит, школа в списках его не подаст (работала в школе, знаю). Но ведь могут допризывный возраст и через РКЦ смотреть (а он прописан). Боюсь только того, что наши действительно могут не выпустить...
А по паспорту РР вообще не понимаю. Если он будет, то нас везде выпишут и везде будет инфа, что он не проживает здесь. Но что с армией? Он сам выберет, где будет служить, или как?
офлайн
GGood-LucK
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
juliabelarus, ваш случай индивидуальный )) РКЦ ? всё может быть... но это будет только к его 18-19 годам! ))
Да, вы будете навсегда гражданином Беларуси, но не резидентом Беларуси! С армией всё тоже самое. отсутствие учёта в связи с переездом на ПМЖ в другую страну! всё просто. Беларусь не волнует потом кто где и как служит))) Выписались и всё!
Зато с РР паспортом сможете в РБ на автомобиле въезжатьбез растаможки на 6 мес)))) Если Вам не нужны социальные блага синеокой....
офлайн
Kowalski89
Neophyte Poster
|
|
20 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер.
Есть такой вопрос: при оформлении паспорта PP в ОГИМ, ставят ли какую-либо отметку в паспорте PP о стране, в которую ты собираешься на ПМЖ(которую ты указываешь в анкете), типа "убыл на ПМЖ в страну X"?
офлайн
GGood-LucK
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Kowalski89
Neophyte Poster
|
|
20 |
13 лет на сайте Город:
|
А какое юридическое назначение имеет данная пометка? Чисто информативная или она для погранцов?
В общем ситуация такая: собирался уезжать на ПМЖ в другую страну, да и с армией у меня вопрос открытый, так что оформление паспорта PP был хорошим вариантом, так сказать, двух зайцев одним махом. Подал документы на PP около месяца назад, паспорт должен быть готов в начале августа, но за последние пару недель обстоятельства изменились, и нужно задержаться здесь где-то на год, поэтому обдумываю вариант пока стать на КУ в РФ.
Так вот вопрос: будут ли у меня проблемы с постановкой на КУ в РФ с паспортом, в котором стоит отметка о убытии в другую страну? Понятно, что скорее всего придется придумать красивую историю для консульства, но чисто юридически могут ли они меня развернуть обратно в такой ситуации?
Спс
Если я собираюсь легально проживать в РФ в течение 5 лет, то я могу просто получить паспорт ПП и мне не нужно будет ВНЖ? То есть либо паспорт ПП, либо ВНЖ?
офлайн
GGood-LucK
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
FR1DAY, паспорт РР это тёрки и обязательства лишь перед беларусью) при чём тут ваше легальное пребывание в государстве Россия ?
думать про пмж в другой стране, и не понять это разделение, как-то мне не понятно.
Kowalski89, при чём тут погранцы... у вас паспорт гражданина беларуси! позвоние в паспортный стол. возможно впишут рф! .... а какая страна у вас была сразу ?
офлайн
Kowalski89
Neophyte Poster
|
|
20 |
13 лет на сайте Город:
|
GGood-LucK Как-то паливно звонить в паспортный стол с запросом замены страны на ПМЖ
оке, погранцы ни при чём, ну а зачем вообще такая пометка?)
Нужно ли предоставлять свидетельство о рождении при постановке на консульский учёт?
GGood-LucK:FR1DAY, паспорт РР это тёрки и обязательства лишь перед беларусью) при чём тут ваше легальное пребывание в государстве Россия ?
Всё правильно, надеюсь, что нашу страну, в отличии от соседней, написали с маленько буквы случайно...