Ответить
  • WhiteLaker MemberАвтор темы
    офлайн
    WhiteLaker Member Автор темы

260

21 год на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 14 июля 2005 17:46 Редактировалось WhiteLaker, 12 раз(а).

Для выбора приемника цифрового ТВ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Давайте пообсуждаем, кто чем что смотрит....
    Стоит ли народу покупать оборудование, и.т.п.
    Стандарты и отличия DVB-T
    Дециметровая антенна для приёма цифрового ТВ DVB-T/T2
    Technical Evolution of the DTT (Digital Terrestrial Television) Platform (in English) (Спасибо A.D., его мнение, что это Будущее цифрового ТВ)

RexHunt: список и частоты всех реальных HD каналов кабельного мтиса
    HD LIFE - частота 354000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss
    TRAVEL CHANNEL HD - частота 362000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss

PS: Если что-то нужно добавить в шапку - пишите в личку. Спасибо.
    vmoiseenko cпасибо за обновление спойлеров.

Беларусь 1
    Беларусь 2
    Беларусь 3
    ОНТ
    СТВ
    НТВ-Беларусь
    РТР-Беларусь
    Мир
    Радиоканал "Первый национальный канал Белорусского радио"

Представляет собой экранное меню, отображающее расписание теле- или радиопрограмм с возможностью интерактивной навигации контента по времени, названию, каналу. EPG для каждого (социальный, КосмосТВ, коммерческие второй и третий) мультиплекса появляется и запоминается при просмотре канала из соответствующего мультиплекса.

edited by WhiteLaker

Что такое DVB-T
    Что такое DVB-T2
    Эфирное телевидение от ZALA
    [edit by rezident]

Под лежачий камень вода не течет...
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7268

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7268
    # 30 июня 2014 23:35 Редактировалось K_AV, 1 раз.

konsul777, в составе разъемов SCART (в их полной конфигурации) есть контакт, отвечающий за включение "второго" устройства в режим AV при включении "первого" устройства. В случае переходника со SCART на "тюльпаны" этот контакт оказывается не у дел, и переключение невозможно. Если кабель SCART-SCART не "полный" (не все цепи и контакты задействованы) - тоже может не переключать. Т.е. вообще говоря не любой кабель, имеющий разъемы SCART на концах, - "настоящий".

• propoysk Member
    офлайн
    propoysk Member

271

18 лет на сайте
    пользователь #66676

Написать сообщение

271
    # 1 июля 2014 09:13

konsul777, Да, именно так. Если шнур скарт-скарт, то при включении-выключении тюнера происходит переключение телевизора АВ-ТВ. Если шнур скарт-тюльпан, то переключения не происходит.

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5969

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5969
    # 1 июля 2014 10:16

K_AV, propoysk, а если телевизор в режиме ожидания, включение приставки включает телевизор или включать его нужно всеравно с родного пульта?

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7268

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7268
    # 1 июля 2014 11:28

konsul777, не включает, нужно включать принудительно.

• Дмитрий_В Junior Member
    офлайн
    Дмитрий_В Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #675468

Написать сообщение

70
    # 1 июля 2014 19:13

Телевизор поддерживает DVB-T2. Поддерживает DVB-T2 приёмник DVB-T. Или это две разные вещи?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1077

10 лет на сайте
    пользователь #1053176

1077
    # 1 июля 2014 19:21 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Дмитрий_В, У меня встроенный DVB-Т\Т2\S\S2, ...У вас не знаю....Возможно только Т2...Тут писали что они не совместимы....У меня самс все берет и Т и Т2 - значит сумели совместить или 2 тюнера впихнули одновременно.... :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1077

10 лет на сайте
    пользователь #1053176

1077
    # 3 июля 2014 14:13

В Бресте начал вещание телеканал СИТИ (Современные интерактивные телевизионные инновации). СИТИ вещает на частоте 239,25 МГц ежедневно с 18:00 до 24:00 в аналоговом, цифровом и IPTV-форматах.Сейчас канал ретранслирует лицензионные познавательно-развлекательные программы и художественные фильмы. Но уже в ближайших планах производство собственного контента.
    Как рассказал «Вечернему Бресту» директор телеканала Иван Зыщук, в сентябре планируется запуск передачи наподобие «Модного приговора», только с брестским акцентом. Эксперты в области стиля и моды будут посещать брестские салоны красоты и магазины одежды.Также будет представлен рекламно-информационный проект с анализом новых товаров и услуг в городе. Следующим собственным телепроектом должна стать интерактивная программа поздравлений.

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5969

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5969
    # 3 июля 2014 15:40 Редактировалось konsul777, 1 раз.
    SATMAN-S:

Следующим собственным телепроектом должна стать интерактивная программа поздравлений.

куда ж без нее на местном тв. не знаю, в чем прикол, что тебя поздравят на городском тв и смотреть будут только заранее предупрежденные родственники и знакомые, походу это радость для бабушек и дедушек, так как в основном в таких передачах их и поздравляют.

• shashkovok Member
    офлайн
    shashkovok Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #522353

Написать сообщение

331
    # 4 июля 2014 07:24 Редактировалось shashkovok, 1 раз.

Граждане, у кого есть советская, комнатная, дециметровая антенна не спешите выбросить. Очень хороший вариант сделать на даче или в деревне хорошую малогабаритную, внешнюю антенну для приёма DVB-T вещания. У меня завалялась такая, логопериодическая антенна Омск. До этого у меня стояла на 14-метровой мачте польская антенна и приём аналогового сигнала был неплохой. Но тут сосед по даче обрисовал мне прелести цифрового вещания. К тому же я опасался, что моя деревянная мачта в скорости должна рухнуть, да и добираться до антенного усилителя из-за высоты было невозможно. Альтернативу нашёл в антенне Омск и цифровой приставке SKYTECH 57G. К антенне пристроил валявшийся у меня усилитель - написано ANPREL 45дб. Припаял за трансформаторным входом, а сам ВЧ трансформатор отключил.
    Антенну установил на той же мачте, но на высоте 7 м - в пределах доступности. Цифру пробовал принимать на обеих антеннах. Победу одержала антенна Омск. На ней уровень сигнала 75%, качество 96%. На польской уровень 73%, качество тоже 96%. Теперь польскую громадину демонтирую. Успеха ищущим.
    P.S. Дача на расстоянии 65 км от Колодищ(48 канал). Кроме соц. пакета от 48 канала выловил ещё 18 закодированных программ 29 канала. Что это за канал - кто скажет? Информации нигде не нашёл.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7268

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7268
    # 4 июля 2014 07:51
    shashkovok:

Информации нигде не нашёл.

http://www.cosmostv.by/tv/broadcast/region/

• connect-tv Senior Member
    офлайн
    connect-tv Senior Member

2376

13 лет на сайте
    пользователь #401374

Написать сообщение

2376
    # 4 июля 2014 10:30
    shashkovok:

До этого у меня стояла на 14-метровой мачте

почти 5ти этажка. фото есть?

+375259196776 skype: connect-tv.by
  • shashkovok Member
    офлайн
    shashkovok Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #522353

Написать сообщение

331
    # 4 июля 2014 10:32 Редактировалось shashkovok, 2 раз(а).
    K_AV:

shashkovok:

Информации нигде не нашёл.

http://www.cosmostv.by/tv/broadcast/region/

Спасибо за информацию, а то я никак не мог понять, почему с одного направления идут сразу 2 частоты вещания. А что Космос ТВ - это и есть государственное телевидение Колодищи с цифровыми каналами 29 и 48? От какой компании я получил сигнал?
    Думаю, что кому-то будет полезно знать кое-что и об антенных кабелях. Думал, что чем толще кабель тем лучше. Погонное затухание в нём меньше. А так это долговечные в использовании вещи. Но оказывается это не всегда так. Был у меня б/у кабель с внешним экраном из фольги и провода, которому я отдал предпочтение, когда устанавливал антенну Омск(см. выше). Так вот этот кабель оказался полное говно. Качество картинки прыгало от 0 до 90%. Главное, долго не мог разобраться, какой элемент грешит, пока не заменил этот кабель на советский РК75-4-15АИ. Думаю фольга и провод не выдержали испытания временем по сравнению с медной оплёткой.

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды

connect-tv:

shashkovok:

До этого у меня стояла на 14-метровой мачте

почти 5ти этажка. фото есть?

Фото могу сделать, но позже. Аппарат с собой не прихватил. Кстати, я с вами веду беседу с дачи через модем МТС 3G. Это тоже высокочастотный приём сигнала на антенну, правда другую.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7268

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7268
    # 4 июля 2014 10:57
    shashkovok:

А что Космос ТВ - это и есть государственное телевидение Колодищи с цифровыми каналами 29 и 48?

Нет.
    Колодищи сами по себе - это не "государственное телевидение", это просто трансляционный центр (передатчики и антенны), что ему дадут - то и транслирует в эфир, на нужных частотах.
    Из Колодищ идет трансляция и государственного вещания (социальный пакет, в формате DVB-T, некодированный), и коммерческого по заказу Космос-ТВ (кодированное).

shashkovok:

Был у меня б/у кабель с внешним экраном из фольги и провода, которому я отдал предпочтение, когда устанавливал антенну Омск(см. выше)

Кабель неизвестного типа? Он мог быть не 75-омным, к примеру.

• lisak77 Neophyte Poster
    офлайн
    lisak77 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1148096

Написать сообщение

3
    # 4 июля 2014 12:04

Добрый день всем.Возникла проблема.
    Имеется 2 телека.Один ЖК -LG, второй обычный.От антенны идет кабель который подключен к ЖК телеку.От него отходит переходник для антенны на второй телевизор.Цифровой тюнер Мистери.Первоначально он работал и показывал цифру. на втором телевизоре.Но вчера не нашел ни одного канала.Хотя ЖК телевизор всю цифру ловит без проблем.Проживаю в Гомельской области в 45 км от Гомеля.Кто сведущий в этом вопросе подскажите решение проблемы.Если надо скину фотки подключения.

• shashkovok Member
    офлайн
    shashkovok Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #522353

Написать сообщение

331
    # 4 июля 2014 13:57 Редактировалось shashkovok, 2 раз(а).
    K_AV:

Кабель неизвестного типа? Он мог быть не 75-омным, к примеру.

Кабель 75-омный. Я прикинул отношение D/d=6.57. Что-то было в кабеле. Когда я его шевелил происходили описанные мною неприятности. Ведь фольга и провод - это контактная пара. И кто знает как она себя ведёт через 25 лет при протаскивании через щель и возможных перегибах. Я для себя сделал вывод, что с таким кабелем лучше не связываться, особенно, если он старый. Хотя на 3G антенне у меня стоит подобный кабель, только с многопроволочной жилой и 50-омный. Пусть вопрос останется открытым, но факт, что советский РК75-4-15АИ меня выручил в трудную минуту.

офлайн
    connect-tv Senior Member

2376

13 лет на сайте
    пользователь #401374

Написать сообщение

2376
    # 4 июля 2014 14:30

lisak77, не нашел не одного канала - зачем запускали поиск? что послужило причиной? и еще - подключите тюнер без делителя сразу к сигналу от антенны

офлайн
    lisak77 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1148096

Написать сообщение

3
    # 4 июля 2014 14:44
    connect-tv:

lisak77, не нашел не одного канала - зачем запускали поиск? что послужило причиной? и еще - подключите тюнер без делителя сразу к сигналу от антенны

При включении тюнера выскакивает сразу вместо канала -меню установки.
    Пробовал отключать ЖК,и проводить поиск каналов результат нулевой.

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4837

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4837
    # 4 июля 2014 15:05

есть эфирный рессивер и коллективная антенна. какую частоту выбирать для поиска каналов? CH23...24..25.. и так далее? нахожусь в минской области

Неугасающий энтузиазм и бесконечная мотивация, упорство, тотальная самоотдача, сила воли.
    офлайн
    lisak77 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1148096

Написать сообщение

3
    # 4 июля 2014 16:26

Проблема была в "польской" антенне.Выкинул плату на антенне и БП.Все выкинул и скрутил напрямую.Все работает.

офлайн
    connect-tv Senior Member

2376

13 лет на сайте
    пользователь #401374

Написать сообщение

2376
    # 4 июля 2014 19:58
    lisak77:

connect-tv:

При включении тюнера выскакивает сразу вместо канала -меню установки.
    Пробовал отключать ЖК,и проводить поиск каналов результат нулевой.

и еще - подключите тюнер без делителя сразу к сигналу от антенны