Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Подскажите, пжл, если у меня есть приглашение из Германии (место проживания и все расходы в приглашении расписаны, нужная сумма денег присутствует на карточке), надо ли мне предоставлять документы в посольство о том, каким транспортом я добираюсь? Самолет/поезд/машина?
LXA:Подскажите, пжл, если у меня есть приглашение из Германии (место проживания и все расходы в приглашении расписаны, нужная сумма денег присутствует на карточке), надо ли мне предоставлять документы в посольство о том, каким транспортом я добираюсь? Самолет/поезд/машина?
А ветку почитать?
Сегодня Primavera21 на этот вопрос уже ответила.
Манула:LXA:Подскажите, пжл, если у меня есть приглашение из Германии (место проживания и все расходы в приглашении расписаны, нужная сумма денег присутствует на карточке), надо ли мне предоставлять документы в посольство о том, каким транспортом я добираюсь? Самолет/поезд/машина?
А ветку почитать?
Сегодня Primavera21 на этот вопрос уже ответила.
Если читать все 61 страницу сообщений, то можно много чего вычитать, а я на сайте не сижу, залезла, спросила - мне ответили. Спасибо. У меня ОЧЕНЬ мало свободного времени. Я вполне грамотный человек, бывала в очень многих посольствах и везде разные правила. И рисовать человечков стучащих по голове не надо, будьте так добры. Своим ответом Вы сэкономили мое время.
LXA:Манула:LXA:Подскажите, пжл, если у меня есть приглашение из Германии (место проживания и все расходы в приглашении расписаны, нужная сумма денег присутствует на карточке), надо ли мне предоставлять документы в посольство о том, каким транспортом я добираюсь? Самолет/поезд/машина?
А ветку почитать?
Сегодня Primavera21 на этот вопрос уже ответила.Если читать все 61 страницу сообщений, то можно много чего вычитать, а я на сайте не сижу, залезла, спросила - мне ответили. Спасибо. У меня ОЧЕНЬ мало свободного времени. Я вполне грамотный человек, бывала в очень многих посольствах и везде разные правила. И рисовать человечков стучащих по голове не надо, будьте так добры. Своим ответом Вы сэкономили мое время.
Поверьте, у авторов форума времени лишнего тоже нет. Ценя своё время, уважайте и чужое. И чужой труд.
Gute Reise!
Забронировал хостел с оплатой, но всё ещё не сняли и не заблокировали деньги. В посольстве к этому не будут придираться? В подтверждении бронирования написано "Вы гарантировали свое бронирование кредитной картой."
ateresh:Забронировал хостел с оплатой, но всё ещё не сняли и не заблокировали деньги. В посольстве к этому не будут придираться? В подтверждении бронирования написано "Вы гарантировали свое бронирование кредитной картой."
Могу Вам порекомендовать сделать вот что. Свяжитесь по электронной почте или по факсу с хостелом и получите подтверждение того, что проживание забронировано на такие-то даты на имя такого-то лица или лиц, а плата за проживание взимается после заселения или после выселения (это уж как там принято). У меня такое было. Письмо, приложенное к анкете, принято без вопросов. Виза выдана.
Удачи Вам!
когда регистрировался на сайте на подачу, допустил две ошибки - в номере паспорта и фамилии приглашающего. нужно аннулировать и региться заново или эта бумажка особой роли не играет? спасибо
Senk:когда регистрировался на сайте на подачу, допустил две ошибки - в номере паспорта и фамилии приглашающего. нужно аннулировать и региться заново или эта бумажка особой роли не играет? спасибо
Главное, чтобы в визе не было опечаток. И в анкете они тоже нежелательны. Не знаю, из какого документа берутся данные при заполнении визовой марки (и, соответственно, при вводе данных в "VIS" - Визовую информационную систему) - из паспорта или из анкеты, но в любом случае всё должно быть без ошибок.
Манула:Senk:когда регистрировался на сайте на подачу, допустил две ошибки - в номере паспорта и фамилии приглашающего. нужно аннулировать и региться заново или эта бумажка особой роли не играет? спасибо
Главное, чтобы в визе не было опечаток. И в анккете они тоже нежелательны.
Спасибо! Перезапишусь все же...
alexsandrona:Если хочется открыть годовой шенген, каким должно быть приглашение-обязательство от родственников?
На фирменном бланке (стоимость приглашения 25 евро) с полным обеспечением расходов.
LXA:Подскажите, пжл, если у меня есть приглашение из Германии (место проживания и все расходы в приглашении расписаны, нужная сумма денег присутствует на карточке), надо ли мне предоставлять документы в посольство о том, каким транспортом я добираюсь? Самолет/поезд/машина?
Не совсем понятно какое у Вас приглашение. У нас было приглашение на стандартном бланке (стимость 25 евро, с обеспечением расходов). В посольстве не интересовались каким транспортом мы добираемся, не интересовало наличие у нас наличных средств, не требовали выписок со счетов в банке. Визу запрашивали мультик на 1 год. Из документов сдавали: заявление, дополнительная фотография, копия паспорта, оригинал + ксерокопия приглашения, справка с работы (у работающих). Ну и денег за это попросили по 60 евро )).Все.
Senk:Манула:Senk:когда регистрировался на сайте на подачу, допустил две ошибки - в номере паспорта и фамилии приглашающего. нужно аннулировать и региться заново или эта бумажка особой роли не играет? спасибо
Главное, чтобы в визе не было опечаток. И в анккете они тоже нежелательны.
Спасибо! Перезапишусь все же...
В анкете были неправильно заполнены некоторые поля. Подсказали где неправильно, сказали зачеркнуть и написать рядом верно. Поставить свою подпись. Никуда не отправляли, переписывать бланк не заставляли! Все очень быстро и добродушно!!
f1111, да, в посольстве Германии - Ordnung! Поэтому так удобно подавать туда документы. Всё понятно, предсакзуемо, своевременно. И, действительно, и быстро и доброжелательно работают с заявителями.
офлайн
alexsandrona
Junior Member
|
|
33 |
10 лет на сайте Город:
|
f1111:alexsandrona:Если хочется открыть годовой шенген, каким должно быть приглашение-обязательство от родственников?
На фирменном бланке (стоимость приглашения 25 евро) с полным обеспечением расходов.
В самом приглашении должен написан промежуток посещения или количество дней?
подскажите, пожалуйста
паспорта выдают в окошке снаружи или внутри? (т.е. нужно ли оставлять телефоны и другие гаджеты перед тем как забирать паспорт с визой?)
iinki,
В окошке снаружи выдают.
Если Вам не говорили что то донести и получить паспорт в 4 окошке внутри посольства, то спокойно снаружи отстоите очередь и получите паспорт.
Добрый день. Скажите, можно ли проносить с собой выключенный мобильный в посольство? Или категорически запрещено? Можно ли там где-нибудь его оставить? Спасибо за ответ.
Straw, нельзя. даже выключенный. также нельзя проносить "камеры, фотоаппараты, диктофоны, ноут-буки, МР3- и CD-плейеры"
тут писали что за 10 тыс/час берут на хранение в страховой через дорогу от посольства
Получил мульт по приглашению от сесты - просил на 2 года а дали на 9 месяцев (непонятно почему именно 9) и 45 дней пребывания. Вопрос - это 45 дней на все 9 месяцев или 45 в полугодии? спасибо