Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• LXA Neophyte Poster
    офлайн
    LXA Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #920898

Написать сообщение

19
    # 25 июня 2014 19:33

Подскажите, пжл, если у меня есть приглашение из Германии (место проживания и все расходы в приглашении расписаны, нужная сумма денег присутствует на карточке), надо ли мне предоставлять документы в посольство о том, каким транспортом я добираюсь? Самолет/поезд/машина?

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

12 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 25 июня 2014 19:43
    LXA:

Подскажите, пжл, если у меня есть приглашение из Германии (место проживания и все расходы в приглашении расписаны, нужная сумма денег присутствует на карточке), надо ли мне предоставлять документы в посольство о том, каким транспортом я добираюсь? Самолет/поезд/машина?

А ветку почитать? :molotok:
    Сегодня Primavera21 :znaika: на этот вопрос уже ответила.

• makohko Neophyte Poster
    офлайн
    makohko Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #595562

Написать сообщение

18
    # 25 июня 2014 19:47

Primavera21, спасибо за ответ! :)

• LXA Neophyte Poster
    офлайн
    LXA Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #920898

Написать сообщение

19
    # 25 июня 2014 19:54
    Манула:

LXA:

Если читать все 61 страницу сообщений, то можно много чего вычитать, а я на сайте не сижу, залезла, спросила - мне ответили. Спасибо. У меня ОЧЕНЬ мало свободного времени. Я вполне грамотный человек, бывала в очень многих посольствах и везде разные правила. И рисовать человечков стучащих по голове не надо, будьте так добры. Своим ответом Вы сэкономили мое время.

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

12 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 25 июня 2014 20:17
    LXA:

Манула:

LXA:

Если читать все 61 страницу сообщений, то можно много чего вычитать, а я на сайте не сижу, залезла, спросила - мне ответили. Спасибо. У меня ОЧЕНЬ мало свободного времени. Я вполне грамотный человек, бывала в очень многих посольствах и везде разные правила. И рисовать человечков стучащих по голове не надо, будьте так добры. Своим ответом Вы сэкономили мое время.

Поверьте, у авторов форума времени лишнего тоже нет. Ценя своё время, уважайте и чужое. И чужой труд.

Gute Reise!

• ateresh Neophyte Poster
    офлайн
    ateresh Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1253737

Написать сообщение

5
    # 25 июня 2014 20:45

Забронировал хостел с оплатой, но всё ещё не сняли и не заблокировали деньги. В посольстве к этому не будут придираться? В подтверждении бронирования написано "Вы гарантировали свое бронирование кредитной картой."

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

12 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 25 июня 2014 21:01
    ateresh:

Забронировал хостел с оплатой, но всё ещё не сняли и не заблокировали деньги. В посольстве к этому не будут придираться? В подтверждении бронирования написано "Вы гарантировали свое бронирование кредитной картой."

Могу Вам порекомендовать сделать вот что. Свяжитесь по электронной почте или по факсу с хостелом и получите подтверждение того, что проживание забронировано на такие-то даты на имя такого-то лица или лиц, а плата за проживание взимается после заселения или после выселения (это уж как там принято). У меня такое было. Письмо, приложенное к анкете, принято без вопросов. Виза выдана.

Удачи Вам!

• Senk Member
    офлайн
    Senk Member

339

15 лет на сайте
    пользователь #169245

Написать сообщение

339
    # 26 июня 2014 09:46

когда регистрировался на сайте на подачу, допустил две ошибки - в номере паспорта и фамилии приглашающего. нужно аннулировать и региться заново или эта бумажка особой роли не играет? спасибо

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

12 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 26 июня 2014 09:50 Редактировалось Манула, 2 раз(а).
    Senk:

когда регистрировался на сайте на подачу, допустил две ошибки - в номере паспорта и фамилии приглашающего. нужно аннулировать и региться заново или эта бумажка особой роли не играет? спасибо

Главное, чтобы в визе не было опечаток. И в анкете они тоже нежелательны. Не знаю, из какого документа берутся данные при заполнении визовой марки (и, соответственно, при вводе данных в "VIS" - Визовую информационную систему) - из паспорта или из анкеты, но в любом случае всё должно быть без ошибок.

• Senk Member
    офлайн
    Senk Member

339

15 лет на сайте
    пользователь #169245

Написать сообщение

339
    # 26 июня 2014 09:54 Редактировалось Senk, 2 раз(а).
    Манула:

Senk:

Главное, чтобы в визе не было опечаток. И в анккете они тоже нежелательны.

Спасибо! Перезапишусь все же...

• f1111 Member
    офлайн
    f1111 Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #308152

Написать сообщение

112
    # 27 июня 2014 10:47 Редактировалось f1111, 1 раз.
    alexsandrona:

Если хочется открыть годовой шенген, каким должно быть приглашение-обязательство от родственников?

На фирменном бланке (стоимость приглашения 25 евро) с полным обеспечением расходов.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунда

LXA:

Не совсем понятно какое у Вас приглашение. У нас было приглашение на стандартном бланке (стимость 25 евро, с обеспечением расходов). В посольстве не интересовались каким транспортом мы добираемся, не интересовало наличие у нас наличных средств, не требовали выписок со счетов в банке. Визу запрашивали мультик на 1 год. Из документов сдавали: заявление, дополнительная фотография, копия паспорта, оригинал + ксерокопия приглашения, справка с работы (у работающих). Ну и денег за это попросили по 60 евро )).Все.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

Senk:

Манула:

Senk:

Главное, чтобы в визе не было опечаток. И в анккете они тоже нежелательны.

Спасибо! Перезапишусь все же...

В анкете были неправильно заполнены некоторые поля. Подсказали где неправильно, сказали зачеркнуть и написать рядом верно. Поставить свою подпись. Никуда не отправляли, переписывать бланк не заставляли! Все очень быстро и добродушно!!

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

12 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 27 июня 2014 11:23

f1111, да, в посольстве Германии - Ordnung! :) Поэтому так удобно подавать туда документы. Всё понятно, предсакзуемо, своевременно. И, действительно, и быстро и доброжелательно работают с заявителями.

• alexsandrona Junior Member
    офлайн
    alexsandrona Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1062536

Написать сообщение

33
    # 28 июня 2014 15:35
    f1111:

alexsandrona:

Если хочется открыть годовой шенген, каким должно быть приглашение-обязательство от родственников?

На фирменном бланке (стоимость приглашения 25 евро) с полным обеспечением расходов.

В самом приглашении должен написан промежуток посещения или количество дней?

• VLast Neophyte Poster
    офлайн
    VLast Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #650057

Написать сообщение

1
    # 30 июня 2014 00:17 Редактировалось VLast, 1 раз.

..

• iinki Neophyte Poster
    офлайн
    iinki Neophyte Poster

19

16 лет на сайте
    пользователь #147520

Написать сообщение

19
    # 30 июня 2014 11:36

подскажите, пожалуйста
    паспорта выдают в окошке снаружи или внутри? (т.е. нужно ли оставлять телефоны и другие гаджеты перед тем как забирать паспорт с визой?)

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5873

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5873
    # 30 июня 2014 11:49

iinki,
    В окошке снаружи выдают.
    Если Вам не говорили что то донести и получить паспорт в 4 окошке внутри посольства, то спокойно снаружи отстоите очередь и получите паспорт.

• iinki Neophyte Poster
    офлайн
    iinki Neophyte Poster

19

16 лет на сайте
    пользователь #147520

Написать сообщение

19
    # 30 июня 2014 12:01

dim555, отлично, спасибо!

• Straw Neophyte Poster
    офлайн
    Straw Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #412681

Написать сообщение

13
    # 30 июня 2014 16:18

Добрый день. Скажите, можно ли проносить с собой выключенный мобильный в посольство? Или категорически запрещено? Можно ли там где-нибудь его оставить? Спасибо за ответ.

• iinki Neophyte Poster
    офлайн
    iinki Neophyte Poster

19

16 лет на сайте
    пользователь #147520

Написать сообщение

19
    # 30 июня 2014 17:04

Straw, нельзя. даже выключенный. также нельзя проносить "камеры, фотоаппараты, диктофоны, ноут-буки, МР3- и CD-плейеры"

тут писали что за 10 тыс/час берут на хранение в страховой через дорогу от посольства

• BelkaFM Senior Member
    офлайн
    BelkaFM Senior Member

596

16 лет на сайте
    пользователь #119210

Написать сообщение

596
    # 30 июня 2014 20:54

Получил мульт по приглашению от сесты - просил на 2 года а дали на 9 месяцев (непонятно почему именно 9) и 45 дней пребывания. Вопрос - это 45 дней на все 9 месяцев или 45 в полугодии? спасибо