Ответить
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21108

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21108
    # 30 июня 2014 08:01
    MethroGnome:

Newcomer:

При 800х600, вообще часть изображения "исчезает"...вместе с шумами...:)
    ...но мы этот случай не обсуждаем...

Но почему-то вы выкладываете исключительно в таком разрешении (а бывает еще и меньше, 800х450 например)... :/

Newcomer:

2. Другие фотки я с таким разрешением не выкладывал...

Балабол.
    "на днях дочь поснимал" - 800х533
    ребенок - 800х534
    телега - 800х666

1. Взял перепроверил...
    По длинной стороне у каждой фотки от 1000 до 1500...
    Остальное было лень проверять...
    Кроме того, одну детскую фотку я еще и куском кропа сопроводил..:) ...поскольку это было уместно в контексте спора...
    2. Теперь кроме пресловутых EXIF'ов будем еще и полноразмеры по любому поводу каждый раз выкладывать? :D
    Это будет кому-нибудь интересно или только вам?
    3. Факт уменьшения шумов при ресайзе с 24 до 16 МП, при этом, никто не отменил, правда? Ведь изначально об этом речь шла пару страниц назад, не так ли?
    ...но вы тихо сползли на размеры фоток, которые вы в этой ветке видите...:D

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

andrew1969:

Def:

Vladimir-Z, да и все остальные доморощенные критики - прошу обратить внимание, что мнения об обработке и вообще о художественном содержании снимка меня интересуют только от тех, кто имеет хоть один собственный снимок, мне понравившийся. Авторов блеклых фоток девушек на фоне заваленных горизонтов, а так же заборов, бутылок и прочего шрота - просьба даже не пытаться напрягаться. Степень "колхозности" обработки мне с колхозниками обсуждать лень. Лучше уж давайте про резкие пиксели....

Извините, но...
    ИМХО - чёт мне это идеологию Адольфа напоминает... :insane: - Тот кто мне не нравится - он в Газовой Камере парится...

Жестко и не по делу...смысл вашего и цитируемого поста - весьма разные...
    Def высказал мысль, которая давно и прочно используется при обсуждении всего на свете (не только фотографий)...
    - Людей, занимающихся ремонтом автомобилей не интересует мнение тех, кто только знает расположение лючка бензобака
    - людей, строящих дома, не интересует мнение тех, кто только в детстве дома из песка на пляже строил
    - и т.д.

P.S.
    Def фотографирует лучше многих в этой ветке (не исключая меня), поэтому он может и выбирать, к чьему мнению прислушиваться...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

20 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 30 июня 2014 09:55 Редактировалось dzer, 2 раз(а).
    Newcomer:

Жестко и не по делу...смысл вашего и цитируемого поста - весьма разные...
    Def высказал мысль, которая давно и прочно используется при обсуждении всего на свете (не только фотографий)...
    - Людей, занимающихся ремонтом автомобилей не интересует мнение тех, кто только знает расположение лючка бензобака
    - людей, строящих дома, не интересует мнение тех, кто только в детстве дома из песка на пляже строил
    - и т.д.

P.S.
    Def фотографирует лучше многих в этой ветке (не исключая меня), поэтому он может и выбирать, к чьему мнению прислушиваться...:)

Можно конечно, "жестко и по делу". Какое отношение умение фотографировать Def-а имеет к выбору камеры и её технической оценке? Уж извините, об адекватности гуру у меня сомнений нет :). Да и фото от Def-а были весьма разные. Если так нравится творчество Def-а, то можно создать отдельную ветку, и там его хвалить. И последние, я все равно не могу понять, что мешает, хотя бы периодически давать ссылки на полноразмеры с Exif-ом. В ветке о выборе камеры, это просто необходимое условие.

Olympus
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21108

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21108
    # 30 июня 2014 10:11 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    dzer:

Если так нравится творчество Def-а, то можно создать отдельную ветку, и там его хвалить.

Мне здесь карточки нескольких людей нравятся...прикажете каждому свою ветку создавать? :)

А полноразмеры нужны для чего?
    Каждый раз попиксельную резкость проверять? :)
    Мне, например, это давно надоело...

Пусть MethroGnome этим интересуется...раз его это волнует...видимо, комплекс у человека такой...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6485

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6485
    # 30 июня 2014 10:14
    Newcomer:

По длинной стороне у каждой фотки от 1000 до 1500...
    Остальное было лень проверять...

Я идиот, по вашему? Сохраните у себя выложенные снимки и убедитесь в каком размере они лежат на онлайнере. То что онлайнер их уменьшает до 800 известно уже давно и вам в том числе, а теперь включатете дурака... Неужели так сложно выложить на других ресурсах, которые не режут EXIF и не вмешиваются в сам файл? Например, fotkidepo.ru - на странице отображается ресайз до 800, ниже все данные EXIF - даже сохранять не нужно, и ссылка на оригинальный размер. Кому нужно - скачают.

Newcomer:

Факт уменьшения шумов при ресайзе с 24 до 16 МП, при этом, никто не отменил, правда? Ведь изначально об этом речь шла пару страниц назад, не так ли?

Я этого не отрицал, но разница эта мизерная, а не так как это пытаются преподнести владельцы Сони - будто это очередная революция...

Newcomer:

поэтому он может и выбирать, к чьему мнению прислушиваться..

Это его право. Вот только своим стилем общения он себе заработал прочную репутацию тролля, и к его мнению тут никто не прислушивается. Ну кроме таких же упертых фанатов-сонибоев

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

20 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 30 июня 2014 10:17
    Newcomer:

Именно, потому, что это ветка о выборе камеры. В веб размерах нет особой разницы между трехмегапиксельными мыльницами 10-летней давности и фото с ФФ.

Olympus
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21108

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21108
    # 30 июня 2014 10:39 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    MethroGnome:

Newcomer:

поэтому он может и выбирать, к чьему мнению прислушиваться..

Это его право. Вот только своим стилем общения он себе заработал прочную репутацию тролля, и к его мнению тут никто не прислушивается. Ну кроме таких же упертых фанатов-сонибоев

Уже не раз замечал за вами подобного рода выпады...
    То "что вы делаете в этой ветке?", то "к его мнению тут никто не прислушивается"...
    Помните незыблемое правило Инета -"отучаемся говорить за всех"?...

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд

dzer:

Newcomer:

Именно, потому, что это ветка о выборе камеры. В веб размерах нет особой разницы между трехмегапиксельными мыльницами 10-летней давности и фото с ФФ.

Так на dpreview все уже сделано в этом смысле...
    И сравнение там, как бы, намного объективнее.
    Можно скачать полноразмеры одной и той же тестовой картинки, при одном и том же освещении, все снято со штатива...

P.S.
    А что дадут полноразмеры в этой ветке, сделанными разными камерами, в разных условиях?
    Что и как сравнивать будем? :)

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

20 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 30 июня 2014 11:22
    Newcomer:

Так на dpreview все уже сделано в этом смысле...
    И сравнение там, как бы, намного объективнее.
    Можно скачать полноразмеры одной и той же тестовой картинки, при одном и том же освещении, все снято со штатива...

P.S.
    А что дадут полноразмеры в этой ветке, сделанными разными камерами, в разных условиях?
    Что и как сравнивать будем? :)

Dpreview хороший сайт, только у них поток, и иногда бывают очень нехорошие косяки в тестируемых фото. Например, если срванить олимпус e-m1 и e-m5, то картинка с e-m5 лучше у них, с e-m1 более мыльная, а это совсем не так. А все потому, что если посмотреть exif, разные выдержки, т.е. освещение похоже было разное, и у e-m1 выдержка для 45-ки(90 эфр), стоит 1/80 и шатершок скорее всего был выключен. В итоге имеем микросмаз. Да еще и до кучи объективы разные стоят с разными значениями диафрагмы. А вот как-раз таки фото от обычных пользователей и продвинутых, дадут человеку достаточно полнре представление, что у него получится если он купит камеру.

Olympus
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21108

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21108
    # 30 июня 2014 11:28
    dzer:

А вот как-раз таки фото от обычных пользователей и продвинутых, дадут человеку достаточно полнре представление, что у него получится если он купит камеру.

Вот!
    И размер карточки тут, как бы, оказывается ни при чем...:)
    Можно сделать вполне определенные (и достоверные) выводы из просмотра ресайзнутых карточек...
    Типа, нравится/не нравится...

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 30 июня 2014 11:41
    dzer:

И последние, я все равно не могу понять, что мешает, хотя бы периодически давать ссылки на полноразмеры с Exif-ом.

а когда мы видели последний "полноразмер с с Exif-ом" от господина dzer? Странная какая-то позиция у этого господина - пришел и вдруг все ему стали чего-то должны. Чуть ли не второй dpreview обязаны ему тут организовать, потому что первый его не устраивает.

MethroGnome тоже в последнее время начал какие-то требования выдвигать, то ему не на тот ресурс выложили, то не в том размере. А то и не тот фотоаппарат купили и без его разрешения.

Господа, вы теряете связь с реальностью. В этой ветке никто вам ничего не должен, свои хотелки оставьте у порога этого форума ибо пока вас не назначат модераторами - вы никто и звать вас никак. Хотите полноразмер - попросите вежливо, хотите доброго к вам отношения - ведите себя прилично. И т.п., все прям как в реальной жизни.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 30 июня 2014 11:42
    Newcomer:

Можно сделать вполне определенные (и достоверные) выводы из просмотра ресайзнутых карточек...
    Типа, нравится/не нравится...

Особо достоверных выводов не сделать.
    Мне вот пару страниц назад понравилось несколько фотографий Def, а полноразмеры уже меньше (даже не из-за обрабоки, хоть она и спорная на мой взгляд), а из-за того, что по резкости картинка гораздо хуже выглядит. Вот это, на мой взгляд, и важно при выборе камеры. Красивые ресайзнутые фотки лучше выкладывать в темах про творчество или клубах, а в теме выбора любые по композиции фото, но чтобы давали представление о техническом уровне камеры/объектива

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 30 июня 2014 11:54
    DenisN89:

Мне вот пару страниц назад понравилось несколько фотографий Def, а полноразмеры уже меньше

попиксельное разглядывание 24-х мегапиксельной картинки не принесло желаемого удовлетворения? Пиксели оказались недостаточно красивыми?
    Господа, вы не находите, что это уже пошел чистейший бред и запредельное пиксельдрочество?

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 30 июня 2014 12:32
    Def:

DenisN89:

Мне вот пару страниц назад понравилось несколько фотографий Def, а полноразмеры уже меньше

попиксельное разглядывание 24-х мегапиксельной картинки не принесло желаемого удовлетворения? Пиксели оказались недостаточно красивыми?
    Господа, вы не находите, что это уже пошел чистейший бред и запредельное пиксельдрочество?

В последних двух картинках мыльность заметна даже без особого разглядывания. Или спорить будете?
    Это становится видно при увеличении размеров картинок. Например пейзаж с горами и забором ресайзнутый выглядит нормально, а снятый в похожих условиях и выложенный в полном размере уже нет. Поэтому и говорю, что для человека, который хочет выбрать камеру, полноразмер будет важнее чем ресайзнутая картинка, пусть и красивая.

• Rushboy Senior Member
    офлайн
    Rushboy Senior Member

570

13 лет на сайте
    пользователь #729505

Написать сообщение

570
    # 30 июня 2014 12:38

DenisN89, ваши претензии справедливы для кит-объектива, а тушка шикарна.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 30 июня 2014 12:59 Редактировалось Def, 1 раз.
    DenisN89:

В последних двух картинках мыльность заметна даже без особого разглядывания. Или спорить будете?

"мыльность" на 24-х мегапикселях? А про "темность" RAW-а вы не хотите написать? Там жеж реально темно, да и экспозиция по небу была.
    Неужели непонятно - что это все - и 24 мегапикселя, и 14 бит и прочее - исходники, которые содержат избыточную информацию, часть которой будет востребована, часть - нет.
    Можно заморачиваться на попиксельную резкость, разглядывая чужие полноразмеры, но кроме банального технодрочерства этот процесс не имеет никакого практического смысла.
    Вот например край того "мыльного" снимка, правильно отрезсайзенный всего лишь в 2 раза, т.е. до 12 мегапикселей:

Есть тут мыло? А ведь этих 12 мегапикселей тоже много, в реальной жизни придется ресайзить еще. И в чем тогда смысл разглядывания 24-х мегапикселей? Бесцельное пиксельдрочество, не более того.
    Финальную фотку гораздо проще загубить неправильным ресайзом и неграмотным шарпом, нежели бессмысленными придирками к исходнику

И вообще все эти разговоры о больших размерах имеют смысл только при печати на больших форматах (которые нормальные люди так же не рассматривают с 10 см с лупой). А многие ли здесь печатали свои шедевры на таких размерах? Мне сдается, что большинство только языком мелет о фотообоях и прочей чуши.

• Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1877

16 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1877
    # 30 июня 2014 13:11

навеяло от разговоров про мыло

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #411150

0
    # 30 июня 2014 13:20
    Def:

Так вот всем и интересно узнать зачем вы купили эту отрыжку сони, а не накопили на a7s с 12мп?

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Def:

А ведь этих 12 мегапикселей тоже много, в реальной жизни придется ресайзить еще.

Купи себе 4k моник, а амазоне скидкой за $300

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 30 июня 2014 14:49

Def, Конечно не все начнут печатать плакаты, но это не значит, что можно забивать на резкозть.
    Вы же себе купили а6000, хотя могли бы фотографировать на третий некс, при ресайзах же не будет особой разницы. Если люди выбирают камеру, то как правило они хотят увидеть максимально подробно на что она способна с конкретными объективами.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 30 июня 2014 14:58
    MethroGnome:

Тушка 5R за 400 и прочее барахло вообще полгода продают...

MethroGnome такой классический интернет-теоретик, что можно брать его и в палату мер и весов сажать. Вот он мне, как человеку, продавшему совсем недавно 5R за 450 уе, взялся доказывать что-то про цены и спрос.

• Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1877

16 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1877
    # 30 июня 2014 15:00 Редактировалось Vladimir-Z, 1 раз.

DenisN89, как-то смотрел на ютубе тест сравнеие..., кропнутая бюджетнаяя зеркалка начального уровня кенон с Элькой, и марк2 с тамроном , с тем же фокусным,.... итог я думаю все могут предугадать.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 30 июня 2014 15:02 Редактировалось Def, 1 раз.
    DenisN89:

Def, Конечно не все начнут печатать плакаты, но это не значит, что можно забивать на резкозть.

да не забивайте, ваше право. Каждый сходит с ума по своему. Плачьте над каждым нерезким пикселем, радуйтесь каждому резкому. Правда это занятие имеет мало общего с фотографией, скорее это некая разновидность технофетишизма.

DenisN89:

Вы же себе купили а6000, хотя могли бы фотографировать на третий некс, при ресайзах же не будет особой разницы.

а вы думаете я купил а6000 из-за 24-х мегапикселей? И теперь втайне грущу над мыльными, темными и несчастными пикселями?