Ответить
  • 96836 Senior Member
    офлайн
    96836 Senior Member

1248

17 лет на сайте
    пользователь #96836

Написать сообщение

1248
    # 22 октября 2007 15:33

NiteRider, тогда пусть проверят сроки годности на майонез "Кальве" и иже с ними..в стоячий пакетах....который хранится не в холодильниках, а на полках во всех магазинах....2 недели...14 дней...и капец всем магазинам.................месяц-2 минимум стоят они на полках. но никак не 14 дней.

общий срок - хранения - 1-2 месяца..но при соблюдении меньшей температуры...этим оправдываются администраторы....а некоторые травятся....

• Vadnov Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Vadnov Onliner Team Автор темы

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 22 октября 2007 16:14
    Shiba:

ходят слухи что в Гродно откроют скоро Гипер

В Могилеве раньше.

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Offroad Senior Member
    офлайн
    Offroad Senior Member

1217

21 год на сайте
    пользователь #10622

Написать сообщение

1217
    # 23 октября 2007 12:18 Редактировалось Offroad, 1 раз.

была экспресс касса. Месяц, может, с открытия продержалась. Но наш народ надписи вроде "экспресс", "до 5 наименований", "только с корзинками" не останавливают. Поэтому, видимо, и убрали ее.

жаль что убрали конечно, но я предлагал для борьбы с теми кого не останавливает табличка "экспресс" делать проход к кассе поуже, чем ширина тележки. соответственно и вопросов ниукого возникать не будет. тележка не пролазит и все дела :) а на кол-во покупок ограничение ставить ненужно, лучше корзинки делать поменьше, чтобы много не набирали :)

общий срок - хранения - 1-2 месяца..но при соблюдении меньшей температуры...этим оправдываются администраторы....а некоторые травятся....

возможно где-то в подсобных помещениях магазина есть низкотемпературные (-18) камеры хранения, а в торговый зал такие продукты попадают ежедневно в размере суточной реализации.. хотя -18 это довольно ощутимая низкая температура, никогда не видел в магазине таких охлаждённых продуктов.

интересно, есть ли срок хранения у сыра, который с плесенью? по идее он и ценится за свою плесень, а чем дольше лежит тем плесени должно быть больше и сыр ценнее :)

Россия - страна, владеющая самой большой частью бездорожья на Земле.
  • starichok Member
    офлайн
    starichok Member

364

21 год на сайте
    пользователь #12458

Написать сообщение

364
    # 23 октября 2007 12:34

Offroad, а камеры -1 - +6 есть в любом магазине (обычно для хранения молочной продукции)

так -18 - -10 и есть низкотемпературные, такой товар есть точно в любом гипермаркате

• 96836 Senior Member
    офлайн
    96836 Senior Member

1248

17 лет на сайте
    пользователь #96836

Написать сообщение

1248
    # 23 октября 2007 15:48

Offroad, срок хранения у сыра с плесенью - 2 мца. :\. Через 2 мца выбрасывай неглядя, вскрытый покрайней мере..... Он желтеет сразу....

А терь подскажите - неужто в Гиппо, например, КАЖДЫЙ день выставляют майонез и заставляют его обратно в холодильники, который стоит на полочках над холодильниками с мороженым, рыбой и т.п.???? Ниче себе работка.....:spy: Простор тоже самое..Не верю..

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 24 октября 2007 10:02
    Offroad:

Цитата: была экспресс касса. Месяц, может, с открытия продержалась. Но наш народ надписи вроде "экспресс", "до 5 наименований", "только с корзинками" не останавливают. Поэтому, видимо, и убрали ее.

жаль что убрали конечно, но я предлагал для борьбы с теми кого не останавливает табличка "экспресс" делать проход к кассе поуже, чем ширина тележки. соответственно и вопросов ниукого возникать не будет. тележка не пролазит и все дела :) а на кол-во покупок ограничение ставить ненужно, лучше корзинки делать поменьше, чтобы много не набирали :)

+1. к примеру, видел экспресс-кассу в МЕГА Химках. там проход выглядит как небольшой лабиринт. т.е. в него просто-напросто не въедешь с тележкой. и колличество продукции подаваемое на кассу строго контролируется !!!

недовольных я не узрел )

В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

45

17 лет на сайте
    пользователь #108310

45
    # 28 октября 2007 07:09

А что за тупизм с карточками? В ПРОСТОРЕ жена на кассе дает мою карточку

кассир жене-это не ваша карточка показывает на меня -вы вводите код

жена-а какая разница?

кассир -не положено ,идет видеоконтроль

я кассиру-я не помню код , пусть она вводит

кассир-нет вводите вы

жена -диктует код , я ввожу.

После пробивки с тупой ухмылкой говорю кассиру -а это не моя карточка..:insane:Я просто тут рядом стоял:wink:

кассир -в непонятках

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 28 октября 2007 09:25

Дядька с метлой, внимательно читайте договор карт-счета

Не передавать Карточку, значение ПИН-кода, номер Карточки и срок её действия третьим лицам.

в случае нарушения банк имеет право приостановить действие карточки :znaika:

у кассиров в свою очередь есть обязанность проверять срок годности, владельца, правильность подписи владельца карточки.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Gluk79 Nokia Team
    офлайн
    Gluk79 Nokia Team

3520

17 лет на сайте
    пользователь #82108

Написать сообщение

3520
    # 28 октября 2007 10:38

Offroad, сЯсЯ, в бигзе есть такие кассы три или 4 к ним лабиринтик подходит на телеге не проедешь :)

Водитель, запомни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч !
  • Гамерлан Member
    офлайн
    Гамерлан Member

306

20 лет на сайте
    пользователь #23254

Написать сообщение

306
    # 28 октября 2007 14:36

Вот я каждую неделю хожу в Tesco. Действительно выбор хороший (одежды правда не большой выбор, продуктов питания достаточно, косметические средства, кастрюли, аудио-видео техника, мобильные телефоны и т.д.), размеры, ну не сказал чтобы он очень большой (просто магазин, врядли его гипером назовёшь, наверно в штатах побольше они всё таки). Иногда Staff не знаешь что и где лежит.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16597

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16597
    # 28 октября 2007 14:47

Дядька с метлой,

я сам летом попал в такую ситуацию...парой страниц раньше обсуждали...да, действительно, платить карточкой может только ее владелец...

п.с. dema111 рассказывал, что в Швеции за такое сразу ножницами карточки режут...:super:

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4218

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4218
    # 28 октября 2007 21:54
    Гамерлан:

Вот я каждую неделю хожу в Tesco. Действительно выбор хороший (одежды правда не большой выбор, продуктов питания достаточно, косметические средства, кастрюли, аудио-видео техника, мобильные телефоны и т.д.), размеры, ну не сказал чтобы он очень большой (просто магазин, врядли его гипером назовёшь, наверно в штатах побольше они всё таки). Иногда Staff не знаешь что и где лежит.

А почему не в Sainsbury, он же лучше? ;-)

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Ниссановод Member
    офлайн
    Ниссановод Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #79867

Написать сообщение

110
    # 29 октября 2007 11:13
    Дядька с метлой:

А что за тупизм с карточками? В ПРОСТОРЕ жена на кассе дает мою карточку

кассир жене-это не ваша карточка показывает на меня -вы вводите код

жена-а какая разница?

кассир -не положено ,идет видеоконтроль

я кассиру-я не помню код , пусть она вводит

кассир-нет вводите вы

жена -диктует код , я ввожу.

После пробивки с тупой ухмылкой говорю кассиру -а это не моя карточка..:insane:Я просто тут рядом стоял:wink:

кассир -в непонятках

Я так кассира с картой подколол в Соседях на Громова, правда ещё до платы, сказал что нашёл и пин на ней нацарапан, риказалась обслуживать, долго сверяла подпись с образцом, пробила, забрав карту и чек, типа себе под нос в пол голоса "Сам неожидал что подпись так хорошо получится"-занавес))

А Мы Nissan!!!
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 29 октября 2007 11:13
    Te@:

NiteRider, тогда пусть проверят сроки годности на майонез "Кальве" и иже с ними..в стоячий пакетах....который хранится не в холодильниках, а на полках во всех магазинах....2 недели...14 дней...и капец всем магазинам.................месяц-2 минимум стоят они на полках. но никак не 14 дней.

Вы не путаете? Майонезы в сашЕ (именно так называется "стоячий пакет";) я нигде, кроме как в холодильных витринах, не видел. На полках стоят соусы Calve.

What's mine is mine!
  • 96836 Senior Member
    офлайн
    96836 Senior Member

1248

17 лет на сайте
    пользователь #96836

Написать сообщение

1248
    # 29 октября 2007 11:31

NiteRider, .......соус так соус...какая разница - в майонез добавили огурцы маринованные, получился СОУС для рыбы...или томатной пасты - получился для мяса... - как ни назови - именно у них - срок годности 2 нед. при размещении их на полках...а не 2 или сколько там месяцев...после отравления - их не покупаю. и всегда слежу за датой производства..как правило, с тех пор по этоим причинам НИ РАЗУ и не купила - все сроки - больше 2 недель.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12733

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12733
    # 29 октября 2007 11:42

Разница на холодильник 2-х метровый Gorenie 225 баксов в пользу интернет магазина. Угадайте где взял?

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 29 октября 2007 14:33
    Gluk79:

Offroad, сЯсЯ, в бигзе есть такие кассы три или 4 к ним лабиринтик подходит на телеге не проедешь

это хорошо!!! но в биггзе давно не был. кстати, что там нового??? поговаривают, что открываются магазины шмоточные...

В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
  • Gluk79 Nokia Team
    офлайн
    Gluk79 Nokia Team

3520

17 лет на сайте
    пользователь #82108

Написать сообщение

3520
    # 29 октября 2007 15:35

сЯсЯ, угу, открываются потиху, но я еще не шастал :)

Водитель, запомни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч !
  • Offroad Senior Member
    офлайн
    Offroad Senior Member

1217

21 год на сайте
    пользователь #10622

Написать сообщение

1217
    # 30 октября 2007 07:58

NiteRider, под "стоячим пакетом" я так понял имеется ввиду "дой пак"? типа

помоему они всегда в холодильных витринах стоят.. только в открытых, но на ощупь прохладные.. теперь буду обращать внимание на такие пакеты и что на них пишут..

а как узнавать сроки хранения в кулинарие, например? в мелких кулинариях видал пару раз бумажки с печатями, на которых написаны дата и время изготовления. а в гипере такого вроде не видал.. а вообще гипер это очень удобное "хозяйство". к примеру привезли живую рыбу, подошол срок реализации или начала дохнуть -- чик и рыба уже охлаждённая лежит на кучке льда в соседнем отделе.. никто не берёт -- ерунда, стала рыбка замороженная.. опять спроса нет -- добро пожаловать в кулинарию в виде рыбных котлет или рыбы в кляре... наверное так же и с сырыми полуфабрикатами? если не продаются, то на следующий день их жарят-варят и продают готовыми? тем самым как бы продлевая сроки реализации.. или как?

ещё заметил, что в гиперах мясо, фарш и тд почему-то фасуют в чёрные поддоны и подсвечивают красноватым светом. чтобы выглядели красивее?.. это же по сути обман потребителя..

Россия - страна, владеющая самой большой частью бездорожья на Земле.
  • Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

5927

22 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

5927
    # 30 октября 2007 17:55

А кто в Могилеве гипер строит?