Уже второй раз за полгода переносят сроки ввода дома. Уже начинает напрягать. Можно ли применить к застройщику какие либо санкции в судебном порядке?
Уже второй раз за полгода переносят сроки ввода дома. Уже начинает напрягать. Можно ли применить к застройщику какие либо санкции в судебном порядке?
E34, читайте договор с застройщиком, там все описано.
Заключали доп. соглашение о переносе сроков? если да, то вы с ним согласились.
офлайн
safeonliner
Senior Member
|
|
887 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
У нас в конторе застройщик (или как его там, подрядчик) уже года три дольщиков динамят в надежде, что народ откажется...барыши от продажи готового жилья на Могилевской с лихвой покроют все издержки на бывших дольщиков...уроды...
Нда. Смотрю перспективка не особо радужная...
То что первый перенос мы оформили доп соглашением - все верно. Но вот те сроки, которые там были указаны и реальное положение дел меня ооооооочень волнует. Сто про сейчас будут новое доп.соглашение втюхивать. Вот и подумалось...
safeonliner, я не в Минске
E34, а зачем вам подписывать соглашения? чем-то угрожают? если не подписывать, застройщику придется пеню вам платить. хоть она и маленькая все же лучше чем ничего.
Решил поднять ветку,так как вопрос уже достаточно серьезно обостряется...
Соглашение о переносе сроков ввода требует банк, дабы не признать кредит не целевым и не истребовать всю сумму... В противном случае я бы не подписывал.
Ситуация обострилась тем что в дом уже несколько месяцев вообще ни кто из строителей не заходит и все заморожено. Все попытки выяснить у председателя застройщиков не увенчались успехом т.к. он исчез
Скажите, если опустить всю лирику вопроса, какие сейчас могут быть действия застройщиков?
Как правильно обратиться к городским властям, на что ссылаться кроме договоров застройки... ну там постановления какие и т.п.
короче ХЭЛП! кто что скажет...
E34, ИМХО если есть проблема найти тех, кто обязан отвечать перед застройщиками по договорам, то можно обратиться с письменным заявлением в прокуратуру или комитет фин. расследований. Я повторяю: если действительно не можете найти ответственных и связь потерялясь с ними.
Написать, что деньги уплочены, а люди скрылись, работы остановлены. Есть подозрение, что совершено финансовое преступление. Просим разобраться, найти людей, которые должны нести обязательства по договору.
Я не думаю, чтобы их долго искали...
Когда найдут, разбираться с ними по условиям договора. Есть еще суд, но нужен грамотный юрист, который сизучит обстоятельства и составит исковое заявление.
Проблема в том, что суд то может признать договор расторгнутыми, но вам от этого не легче, потому что вы видимо хотите недвижимость построить, а не вернуть назад деньги, за которые уже сейчас не построите ничего толкового...
ЗЫ: знакомая так в течение недели нашла через комитет фин. расследований людей, которые взяли предоплату за кухню и пропали.
E34, идите к юристам или выложите то, что Вы подписывали.
В свое время я прибегал к услугам знакомых юристов - сэкономил несколько к$
с письменным заявлением в прокуратуру или комитет фин. расследований
ИМХО - крайний вариант
E34, ИМХО если есть проблема найти тех, кто обязан отвечать перед застройщиками по договорам, то можно обратиться с письменным заявлением в прокуратуру или комитет фин. расследований. Я повторяю: если действительно не можете найти ответственных и связь потерялясь с ними.
Наверняка уже обратились и задержка именно из-за того, что кое-кого арестовали и ведется производство. Если это так, то теперь можно пятилетку будет ждать.
Advanced User, нет, ни кого не арестовали.
просто человек который возглавлял товарищество застройщиков "ушел" из председательства по непонятным причинам... Все связи между Товарищество-Застройщик как-то рассыпались
Строители говорят что Товарищество денег не платит, а Товарищество собрав всю сумму с застройщиков, больше не имеет средств на счетах к перечислению Кто прав а кто виноват - вопрос! Если нет председателя то к кому предъявить претензии и потребовать процентовки и прочие доки
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
10085 |
17 лет на сайте Город:
|
E34, А причем здесь товарищество? Товарищество создается для обеспечения сохранности дома и его содержания. У дольщиков то заключен договор с застройщиком. с последнего и весь спрос.
Romuald Werewolf:предъявить можно только то что написано в договоре......
Не только. Все, что не прописано в договоре регулируется законодательством.