Ответить
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 20 июня 2014 09:45

mr_heartless, к пакистанцам ни разу не хаживал, покупали или в меркадоне или в макси диа, просто не стоит заявлять про стопроцентную статистику, тем самым вводя в заблуждение народ, кстати вспомнил, что в Тарагоне оплачивал покупки жены в H&M і, о чудо, тоже не попросили. Я не спорю что у многих просят удостоверение личности, но заметьте не в 100% случаев как вы пишите. У меня в Бельгии чаще просили ID, чем в Испании. :-?

mr_heartless:

Я предпочитаю иметь всегда набор для худшего сценария, как Анатолий Вассерман
    И вам советую, на всякий случай)

:100500:
    #тотак :D

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • v_pilgrim Member
    офлайн
    v_pilgrim Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #343486

Написать сообщение

448
    # 22 июня 2014 21:13

Кто знает, как добраться из Мадрида в Барселону автобусом?
    Прилёт в Мадрид в 22:50.

Dont worry... Be happy...
  • fantik22121979 Neophyte Poster
    офлайн
    fantik22121979 Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #753348

Написать сообщение

23
    # 23 июня 2014 00:13

В тему подтверждения личности, (если не надоело)))))
    в мае и на островах и на материке рассчитывалась картой, простенькой маэстро , всегда просили паспорт
    у мужа виза голд с чипом: ни разу не спросили, возможно дело в этом.
    при чем id, паспорт или права предъявляли все, совершающие покупки, а не только иностранцы.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #78522

0
    # 23 июня 2014 03:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    fantik22121979:

а не только иностранцы.

в том и вопрос.. что иностранцу могут простить =)
    а местные на 100% готовы к такому требованию и всегда с карточкой дают удостоверение..

v_pilgrim:

Да тут много сотен километров, чтобы вот так прямо подсказать..
    у меня друзья катались поездом на AVE, которые до 300км в час разгоняется.. 500км за 2.5 часа проезжает.. цена в 1 сторнону 100 евро.. но, наверное, вы хотите другой вариант..

автобус можете поискать на ALSA.ES

• v_pilgrim Member
    офлайн
    v_pilgrim Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #343486

Написать сообщение

448
    # 23 июня 2014 08:00
    mr_heartless:

.

v_pilgrim:

Да тут много сотен километров, чтобы вот так прямо подсказать..
    у меня друзья катались поездом на AVE, которые до 300км в час разгоняется.. 500км за 2.5 часа проезжает.. цена в 1 сторнону 100 евро.. но, наверное, вы хотите другой вариант..
    автобус можете поискать на ALSA.ES

это всё я в итернете нашёл, AVE, ALSA... спасибо..
    мне нужна конкретика, опыт форумчан...

Dont worry... Be happy...
    офлайн

0

пользователь #1205333

0
    # 23 июня 2014 10:42

Наверно уже много раз спрашивали, но повторюсь: посоветуйте тихий маленький городок на берегу моря, океана, залива. Ну и чтобы вино по 1 евро в супермеркадо, меню де диа за 10 евро и пляжи попустыннее с сангрией и тинто де верона. :rotate:

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 23 июня 2014 10:56
    bеnderovec:

Наверно уже много раз спрашивали, но повторюсь: посоветуйте тихий маленький городок на берегу моря, океана, залива. Ну и чтобы вино по 1 евро в супермеркадо, меню де диа за 10 евро и пляжи попустыннее с сангрией и тинто де верона. :rotate:

это вам в сентябре-октябре ехать надо, чтобы на пустынные пляжи попасть, сейчас народу везде дофига, я бы посоветовал на Коста Браво ехать по севернее куда-нибудь, типа Sant Feliu de Guíxols.

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

749

13 лет на сайте
    пользователь #799184

Написать сообщение

749
    # 23 июня 2014 11:27
    baklanius:

bеnderovec:

это вам в сентябре-октябре ехать надо, чтобы на пустынные пляжи попасть, сейчас народу везде дофига, я бы посоветовал на Коста Браво ехать по севернее куда-нибудь, типа Sant Feliu de Guíxols.

плюсую

• Indrik Junior Member
    офлайн
    Indrik Junior Member

77

16 лет на сайте
    пользователь #270868

Написать сообщение

77
    # 23 июня 2014 12:13

Всем добрый день, вопрос к знатокам. Может кто подскажет вариант с жильем на 2 недели для двух взрослых в Барселоне или в пригороде. Прилет в Барселону в 00,10 так что возникает еще вариант как найти жилье чтобы сразу по прилету заселиться? Буду благодарен за советы.
    Еще вопрос, имеется карта МТБанк в белке, имеет ли смысл делать валютную для отдыха или пойдет то что есть?

Ничто не ново под луной.
  • knop_n Neophyte Poster
    офлайн
    knop_n Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #1259854

Написать сообщение

7
    # 23 июня 2014 12:36
    Indrik:

Всем добрый день, вопрос к знатокам. Может кто подскажет вариант с жильем на 2 недели для двух взрослых в Барселоне или в пригороде. Прилет в Барселону в 00,10 так что возникает еще вариант как найти жилье чтобы сразу по прилету заселиться? Буду благодарен за советы.
    Еще вопрос, имеется карта МТБанк в белке, имеет ли смысл делать валютную для отдыха или пойдет то что есть?

По поводу карточки, уточните в самом МТБанке, можно ли рассчитываться ей за границей. У меня карточка Технобанка тоже в белорусских рублях, но рассчитываться можно, деньги будут списываться по курсу нацбанка.

• Merylin Senior Member
    офлайн
    Merylin Senior Member

638

17 лет на сайте
    пользователь #153906

Написать сообщение

638
    # 23 июня 2014 14:19
    Indrik:

все равно надо звонить в МТБанк и уточнять. у меня кредитная карта мтб в белках, visa classic, она везде катит

• Indrik Junior Member
    офлайн
    Indrik Junior Member

77

16 лет на сайте
    пользователь #270868

Написать сообщение

77
    # 23 июня 2014 14:39
    knop_n:

По поводу карточки, уточните в самом МТБанке, можно ли рассчитываться ей за границей. У меня карточка Технобанка тоже в белорусских рублях, но рассчитываться можно, деньги будут списываться по курсу нацбанка.

Merylin:

все равно надо звонить в МТБанк и уточнять. у меня кредитная карта мтб в белках, visa classic, она везде катит

Спасибо за ответы, девушка из МТБанка заверила, что их карта прекрасно везде подходит.

Теперь остался вопрос по поводу жилья, может кто-нибудь поделиться советами? Мне один знакомый предложил вообще вариант прилететь на место и обратиться к риелторам, чтобы они подыскали мне вариант в условиях моего бюджета, единственный минус это то, что все равно надо что-то искать на день из-за прилета в 12 ночи. Может все же кто-нибудь подскажет вариант по поводу жилья для двоих на 14 дней ?

Ничто не ново под луной.
    офлайн

0

пользователь #78522

0
    # 23 июня 2014 14:54
  • Indrik Junior Member
    офлайн
    Indrik Junior Member

77

16 лет на сайте
    пользователь #270868

Написать сообщение

77
    # 23 июня 2014 15:20
    mr_heartless:

Indrik, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=9362458

Спасибо.

Ничто не ново под луной.
  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

749

13 лет на сайте
    пользователь #799184

Написать сообщение

749
    # 23 июня 2014 15:35
    Indrik:

knop_n:

Merylin:

Спасибо за ответы, девушка из МТБанка заверила, что их карта прекрасно везде подходит.

Теперь остался вопрос по поводу жилья, может кто-нибудь поделиться советами? Мне один знакомый предложил вообще вариант прилететь на место и обратиться к риелторам, чтобы они подыскали мне вариант в условиях моего бюджета, единственный минус это то, что все равно надо что-то искать на день из-за прилета в 12 ночи. Может все же кто-нибудь подскажет вариант по поводу жилья для двоих на 14 дней ?

найдите по интернету - homelidays.com, airbnb.com, niumba.com, прилетите, сядете на такси и приедете к двери. главное, с хозяином договориться, чтобы встретил.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12165

19 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12165
    # 23 июня 2014 20:47 Редактировалось gres, 3 раз(а).
    knop_n:

Indrik:

С чего это вы решили, что деньги будут списываться по курсу НацБанка????
    Курс конвертации валют устанавливает платежная система VISA или Мастеркарт с учетом кросскурсов...и этот курс отличается от курса нацбанка...примерно как в обменнике.. плюс-минус.

• _loy_ Member
    офлайн
    _loy_ Member

344

21 год на сайте
    пользователь #30021

Написать сообщение

344
    # 24 июня 2014 09:21

Подскажите какой выгодный тарифный план и оператор для мобильного интернета в Испании?

• pl2007 Member
    офлайн
    pl2007 Member

286

18 лет на сайте
    пользователь #132995

Написать сообщение

286
    # 24 июня 2014 09:59
    _loy_:

Подскажите какой выгодный тарифный план и оператор для мобильного интернета в Испании?

можно к этим присмотреться от Movistar, требуется паспорт.

• knop_n Neophyte Poster
    офлайн
    knop_n Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #1259854

Написать сообщение

7
    # 24 июня 2014 10:18 Редактировалось knop_n, 1 раз.
    gres:

knop_n:

Indrik:

С чего это вы решили, что деньги будут списываться по курсу НацБанка????
    Курс конвертации валют устанавливает платежная система VISA или Мастеркарт с учетом кросскурсов...и этот курс отличается от курса нацбанка...примерно как в обменнике.. плюс-минус.

Так мне ответили в Технобанке. Может что-то перепутали.

• Луврик Senior Member
    офлайн
    Луврик Senior Member

812

17 лет на сайте
    пользователь #153323

Написать сообщение

812
    # 24 июня 2014 11:17 Редактировалось Луврик, 1 раз.
    Indrik:

knop_n:

Merylin:

Есть дядечка (поляк-хорошо говорит по-русски) который живет в Барселоне, в районе Бадалона... У него 3-ех комнатная квартира. сдает 2 комнаты (со всеми условиями)... я там не была... мне предложили, но у меня уже был зарезервирован отель. стоит 15 евро с человека... метро 5 мин. пляж 20 мин.