Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18539

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18539
    # 22 июня 2014 21:55
    budgerigar:

Вот творческий подход по "минимизации":
    один
    два

Как в анекдоте : Поссал, залил, стряхнул, забыл достать :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 22 июня 2014 21:58

как правило забывают достать те кто долго стряхивают

• adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

16 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 23 июня 2014 02:11
    babaca:

Правила поведения клиентов на АЗС
    ...
    11. В случае аварийной ситуации с розливом нефтепродуктов не запускать двигатель, транспортное средство удалить на безопасное расстояние вручную.

На руках, что ли, отнести?

• Sergey_web Senior Member
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3427

18 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3427
    # 23 июня 2014 02:12
    Continental:

K1NOman, заправляюсь уже на протяжении 7 лет и заправляюсь часто (т.к. езжу много).
    и проблем никаких не было. что я делаю не так?
    да и правила зачастую дебильные.
    вот с той же дистанцией на заправке.. какая разница - буду я стоять в очереди за машиной в 80 сантиметрах.. либо в 1 метре (как того требуют правила) - либо в 1.20 метре?
    что изменится и на что повлияет?

В случае ЧП (возгорание машины, колонки, и т.п.) очередь, в которой есть приличный зазор между машинами, разъедется шустрее. Так что смысл есть.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

adolfus:

:roof: толкнуть не вариант? Если в момент запуска что-нибудь искранет под капотом, этого будет достаточно, чтобы пары бензина с теплого асфальта воспламенились. Ярко и феерично.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Continental:

вы что по 3-5 литров заправляете?
    самое что большое было - это около 8.5 литров пока дошёл от кассы до машины.
    так и то это вход в азс был чёрт знает где от колонки.

На А100 обычная доза 30л практически заливается, пока на кассе получишь сдачу, уложишь в кошелек, выйдешь, дойдешь до машины. Ведь запуск подачи топлива происходит раньше, чем кассир начинает отсчитывать сдачу.

• DaysAreNumbers Neophyte Poster
    офлайн
    DaysAreNumbers Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #813413

Написать сообщение

14
    # 23 июня 2014 02:18
    код выделить все
    budgerigar:

Главное - чтобы не бегали и не ползали пьяными посреди проезжей части и едущих машин вне пешеходного перехода на улице без освещения.

Иногда они не ждут наступления тёмного времени суток:

• Sergey_web Senior Member
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3427

18 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3427
    # 23 июня 2014 02:18
    zaicew:

Continental, тут не суть вопроса сколько
    главное, что люди делятся на тех, кто процедуру заправки стараются для себя и для других минимизировать по времени
    и на тех, кто ..мат...

:100500:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (23 июня 2014 18:38)
    Основание: 3.5.18

• adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

16 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 23 июня 2014 02:41
    Continental:

... всякие умники которые после заправки пока сядут в машину, пока заведутся, пока пристегнуться, пока свет включат, пока зеркало поправят, пока передачу включат с поворотником и поедут - вот такие напрягают.

Допустим, мой автос готов заводиться не ране, чем через 20 с после того, как я ключ повернул в положение II. Нет, заводить, пока все лампы не погасли можно, но мануал этого делать категорически не рекомендует -- любой случай насилия над системами автоса регистрируется и может быть считан на сервисе сканером. После того, как стартанет двигатель еще какое-то время система что-то проверяет, накачивает подушки и только после этого я могу сдвинуть коробку из положения P пальцем, а не навалившись на нее всем телом. Итого процесс отъезда занимает 25-35 с. За это время я и пристегнуться успеваю и поворотники включить. Со стороны, наверное, смотрится именно так, как Вы описываете.

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд

Sergey_web:

adolfus:

толкнуть не вариант? Если в момент запуска что-нибудь искранет под капотом, этого будет достаточно, чтобы пары бензина с теплого асфальта воспламенились. Ярко и феерично.

Не вариант. Как только двигатель выключен, противоугонная система блокирует коробку и вывести ее из парковочного положения не запустив двигатель просто так не получится. Рычаг сам двигается, коробка не переключается и колеса не вертятся. При попытке прокатить автос в бортовом компе взводится поганый флажок и при следующем старте двигателя будет мигать лампа "авария коробки". Чтобы его сбросить, придется отсоединять аккум, после чего вспоминать код разблокировки, ехать на М1 тренировать компьютер. Ну а на сервисе могут прочитать флажок коробки и развести на ремонт АКПП.

офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 23 июня 2014 06:28

adolfus, примерно такая процедура предполетного прогрева двигателей в 737 боинге. Потом по громкой связи на АЗС
    - прошу разрешения на взлет
    диспетчер азс - взлет разрешаю с 5й полосы
    рулежка, разгон, отрыв...

:D 30 секунд , ЭБУ двигателя ламповый??? или это рефрижератор?? тут пока про легковые машины или ?

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 23 июня 2014 07:16
    Sergey_web:

В случае ЧП (возгорание машины, колонки, и т.п.) очередь, в которой есть приличный зазор между машинами, разъедется шустрее. Так что смысл есть.

ооооо.. это как интересно? как повлияет моё стояние в 60-80 см от впереди стоящей машины (вместо 1 метра) - на включение передачи и начало движения?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Sergey_web:

На А100 обычная доза 30л практически заливается, пока на кассе получишь сдачу, уложишь в кошелек, выйдешь, дойдешь до машины. Ведь запуск подачи топлива происходит раньше, чем кассир начинает отсчитывать сдачу.

так я и говорю про 3-5 литров. какая сдача? отдал 400-600 тысяч и пошёл к машине. а если это купюры по 50-100 тысяч- то я прийдя к машине успеваю шланг в горловину вставить - и всё равно ещё несколько секунд топливо не идёт.

хотя если вы расплатились и шастаете по магазину и потом в развалочку сонный идёте к машине - то соглашусь что 30 литров уже зальётся.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

adolfus:

Допустим, мой автос готов заводиться не ране, чем через 20 с после того, как я ключ повернул в положение II. Нет, заводить, пока все лампы не погасли можно, но мануал этого делать категорически не рекомендует -- любой случай насилия над системами автоса регистрируется и может быть считан на сервисе сканером. После того, как стартанет двигатель еще какое-то время система что-то проверяет, накачивает подушки и только после этого я могу сдвинуть коробку из положения P пальцем, а не навалившись на нее всем телом. Итого процесс отъезда занимает 25-35 с. За это время я и пристегнуться успеваю и поворотники включить. Со стороны, наверное, смотрится именно так, как Вы описываете.
    .

что ж за корыто такое? (сорри за слово корыто). даже мой французкий тормоз с кнопки заводится быстрее (хотя я считаю это катастрофически долго). бо пока он заводится- я успею пристенуться.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Sergey_web:

:roof: толкнуть не вариант? Если в момент запуска что-нибудь искранет под капотом, этого будет достаточно, чтобы пары бензина с теплого асфальта воспламенились. Ярко и феерично.
    .

приезжай в гости - толкнёшь мою.. особенно учти то - что после того как заглушил двигатель - автоматом электроручник.
    и пока не заведёшься - эта зараза не снимется. я уже пробовал толкнуть когда аккум сдох. итог - пешком за аккумом :D

офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 23 июня 2014 07:43

:D просто надо сильнее толкать

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 23 июня 2014 07:55

adolfus, сча будет только стёб.
    Тут мануалов не читали, и 20 секунд подождать на заправке для настоящих пацанов западло :trollface:
    Сами они конечно поковыряются в шланге, сливая остатки чужого топлива, но это уже по теме.
    :trollface:

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 23 июня 2014 07:56 Редактировалось budgerigar, 2 раз(а).

Continental, так правила для всех, в том числе для людей с IQ<90 (хотя сами методики замера вызывают у меня сомнения :) ).
    Мне интересно, сколько людей в день читает откровенные глупости отсюда, не думает, а потом их осуществляет в реальности. Вы ведь иногда их пишете здесь, например как сейчас.
    Не понимаю зачем подвергать сомнению существующие правила на заправке. Они есть, они более-менее здравы и формировались много лет. Вам и многим другим пытаются объяснить в чём дело в технике безопасности на заправочной станции, а вы берете и предлагаете её не соблюдать. Зачем? Нарушайте на ваше здоровье, пожалуйста, на ваш страх и риск, но не рекламируйте рискованное поведение.

Я предложил вполне здравые способы повысить прибыль в наших условиях и качество и скорость обслуживания. Тем более что появляется возможность следить за качеством топлива которое вы заправляете. Зачем лишаться возможности получить чек на заправке, а потом если вашему торпедо стало плохо от разбавленного топлива терять возможность засудить жуликов и заставить их ремонтировать ваше авто?

P.S. Я тоже ошибаюсь, это бывает. Открыто в этом признаюсь. Не вижу смысла издеваться над живыми людьми, читающими этот форум.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды

Juv4ik:

Французовод решил не спеша перед потоком развернуться на пешеходном переходе

Смысл сигналить, когда маневр объезда уже почти завершён? Хотя неспешность радует глаз :), я бы просто от души повеселился, объехал или притормозил и поехал дальше.

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды

Continental:

приезжай в гости - толкнёшь мою.. особенно учти то - что после того как заглушил двигатель - автоматом электроручник.
    и пока не заведёшься - эта зараза не снимется. я уже пробовал толкнуть когда аккум сдох. итог - пешком за аккумом :D

Подсказка. Пусковое устройство с суперконденсатором(например) внутри спасёт когда аккумулятор разряжен. Маленькое, заряжается быстро. Главное ёмкость побольше, чтобы неспешные электронные мозги успели тестирование датчиков провести до старта и электроручник отключить.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38686

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38686
    # 23 июня 2014 08:35
    budgerigar:

Смысл сигналить, когда маневр объезда уже почти завершён? Хотя неспешность радует глаз , я бы просто от души повеселился, объехал или притормозил и поехал дальше.

если проехать без звукового сигнала он скорее всего не поймет ничего, а так может даже задумается

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 23 июня 2014 09:00 Редактировалось budgerigar, 3 раз(а).
    adolfus:

Continental:

... всякие умники которые после заправки пока сядут в машину, пока заведутся, пока пристегнуться, пока свет включат, пока зеркало поправят, пока передачу включат с поворотником и поедут - вот такие напрягают.

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд

Sergey_web:

adolfus:

толкнуть не вариант? Если в момент запуска что-нибудь искранет под капотом, этого будет достаточно, чтобы пары бензина с теплого асфальта воспламенились. Ярко и феерично.

Не вариант. Как только двигатель выключен, противоугонная система блокирует коробку и вывести ее из парковочного положения не запустив двигатель просто так не получится. Рычаг сам двигается, коробка не переключается и колеса не вертятся. При попытке прокатить автос в бортовом компе взводится поганый флажок и при следующем старте двигателя будет мигать лампа "авария коробки". Чтобы его сбросить, придется отсоединять аккум, после чего вспоминать код разблокировки, ехать на М1 тренировать компьютер. Ну а на сервисе могут прочитать флажок коробки и развести на ремонт АКПП.

:super: , именно так. Только есть разница в поведении сигнализации. Может быть у вас машина постарше. У меня можно вставить ключ и провернуть его до сброса блокировки руля и старта двигателя, только затем можно снять машину с парковки и переключить коробку вручную на нейтраль не заводя двигатель. Буксировать и толкать можно, только не очень далеко, чтобы не перегреть коробку, без принудительной циркуляции масла.
    Ещё было несколько непонятно поначалу, когда относительно неспешно разгоняешься со светофора на машине АКПП, секунд за 8-10 на 5 или 6 передачу, почему появляется столько желающих немедленно опередить и поиграть в гонки.
    Скорее всего это из-за водителей, привыкших к отдельным рывкам с передачи на передачу и оборотам до 4000. Не понимают, что может быть плавный и равномерный разгон. Отдельный разговор - это авто с двигателем от 1,8 и выше, там можно на второй передаче разогнаться до 80.
    А разрыв между переключением на АКПП порядка 0,1 секунды для гидромеханики, автомобили с роботизированной коробкой с двумя сцеплениями вообще как гоночные автомобили :) .

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд

WOLVERINE90:

budgerigar:

Смысл сигналить, когда маневр объезда уже почти завершён? Хотя неспешность радует глаз , я бы просто от души повеселился, объехал или притормозил и поехал дальше.

если проехать без звукового сигнала он скорее всего не поймет ничего, а так может даже задумается

Как вариант остановиться, подождать, включить аварийку, не сигналить, улыбку до ушей. Показать :super: . Чтобы увидел вашу реакцию. Думаю, подействует просто замечательно. Тем более, что это в городе (не МКАД), скорость не запредельная.
    Если давить сигналом новичка или дедушку, то он может дергаться, испугаться, тогда возможны сюрпризы. Зачем они? 8)
    Вспомните себя на старте автомобильной карьеры. Порадуйтесь лишний раз.

офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 23 июня 2014 09:17

когда относительно неспешно разгоняешься со светофора на машине АКПП, секунд за 8-10 на 5 или 6 передачу, почему появляется столько желающих немедленно опередить и поиграть в гонки.

а сколько желающих подтолкнуть.. но здравый смысл берет верх и вас объезжают. Вы думаете играют в гонки?? объезд кучи на скорости 50-60 это не гонки..

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 23 июня 2014 09:45 Редактировалось budgerigar, 2 раз(а).
    babaca:

когда относительно неспешно разгоняешься со светофора на машине АКПП, секунд за 8-10 на 5 или 6 передачу, почему появляется столько желающих немедленно опередить и поиграть в гонки.

а сколько желающих подтолкнуть.. но здравый смысл берет верх и вас объезжают. Вы думаете играют в гонки?? объезд кучи на скорости 50-60 это не гонки..

Так такие ребята пытаются ехать прямо в борт справа при обязательном наличии препятствия впереди. Приходится для них педаль газа отпускать ;). А ребята позади воспринимают это как слабость и немедленно появляется табун желающих опередить :) . Особенно, когда ты первый на светофоре.
    Или же ребята не понимают, что не надо лишний раз останавливаться и можно со второй, третьей, не тратя время и не насилуя коробку уехать со светофора быстрее всех, даже не напрягая поток сзади.

Так равномерный разгон, без работы сцеплением и траты времени на переключение, это для кого и для чего было придумано? :)
    Благодаря моей неопытности меня некоторое время раздражало работать педалью газа, имитируя переключение передач машин впереди. Потом быстро пришло понимание - немного добавить дистанции. Поездите на нормальной машине 1-2-3-4 летней давности с роботизированной АКПП, попробуйте (гидромеханика несколько неторопливей, гибридная тойота ещё веселее). Всё поймете. :)

офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 23 июня 2014 09:51
    budgerigar:

Поездите на нормальной машине 1-2-3-4 летней давности с роботизированной АКПП, попробуйте (гидромеханика несколько неторопливей). Всё поймете.

да по сервисам люди поездили.. такие коробки. А гидромеханика просто с моторами стосильными не стыкуется.. вот на гидромеханике с 3х литровым мотором 10ти летней машины поездите.. поговрим про неторопливость

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 23 июня 2014 10:12 Редактировалось budgerigar, 1 раз.
    babaca:

budgerigar:

Поездите на нормальной машине 1-2-3-4 летней давности с роботизированной АКПП, попробуйте (гидромеханика несколько неторопливей). Всё поймете.

да по сервисам люди поездили.. такие коробки. А гидромеханика просто с моторами стосильными не стыкуется.. вот на гидромеханике с 3х литровым мотором 10ти летней машины поездите.. поговрим про неторопливость

Будьте осторожны утверждать. Катался пассажиром пару раз. Правда там, 2 или 2,5 литров было с гидромеханической АКПП, 3 или 4 передачи. В Минске, также за границей. Машинкам было много лет, но они были в добросовестных руках и приличном состоянии. Веселый старт с педалью в пол в спортивном режиме радовал всех, включая меня, неимоверно.
    Но их владельцы почему-то в конце концов при мне переключали коробки затем в нормальный режим.
    Повеселились и хватит - дома семья кормильца ждёт.

Добавлено спустя 31 минута 27 секунд

babaca:

да по сервисам люди поездили.. такие коробки.

Так никто же не подозревал, что есть такая штука как перегрев. Что производители экономят (особенно на подводе контура охлаждения специально для АКПП). Не знают, что неплохо бы для повышения теплоотдачи содержать узлы в чистоте. Забывают элементарно погреть масло в коробке и рвут с места, вызывая повышенный износ деталей. Потом жалуются, и выясняется, что люди руководство не читали вообще - им лень было.

• ksaks Member
    офлайн
    ksaks Member

340

18 лет на сайте
    пользователь #76492

Написать сообщение

340
    # 23 июня 2014 11:07

трюкач ))

• dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

20 лет на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 23 июня 2014 11:20

ksaks, а чего скорости не добавили? Вроде ж название населенки на белом фоне - сам Б-г велел давануть посильнее :trollface:
    ЗЫ: байкер веселит

Нихт капитулирен