m190:внж дают сразу (особо никаких преимуществ, кроме того что штампы в паспорт не ставят),
внж - через год. после первой визы.
m190:внж дают сразу (особо никаких преимуществ, кроме того что штампы в паспорт не ставят),
внж - через год. после первой визы.
ozone:Самое интересное, что по некоторым сведениям, в последнее время начали "давать".
Но не на нулевые фирмы. Сам знаю случай когда дали, но там фирма с оборот в несколько млн крон.
Подскажите фирмы в Минске которые реально помогают с миграцией в Чехию и другие страны Европы, такую фирму чтоб не обманули и трудоустроили по правилам. Спасибо
офлайн
zelmaklena
Neophyte Poster
|
|
1 |
10 лет на сайте Город:
|
mta27:Подскажите фирмы в Минске которые реально помогают с миграцией в Чехию и другие страны Европы, такую фирму чтоб не обманули и трудоустроили по правилам. Спасибо
не обращайтесь вы в такие фирмы, только деньги потеряете.
Прошли те времена, когда всем кто открыл здесь фирму давали бизнес-визу. Всё. Теперь только, если покажете реально работающий бизнес, можно рассчитывать на это.
Сейчас реально сюда переехать только через студенческую визу или через гражданство Румынии, пока ещё они не прикрыли эту лавочку. По рабочей визе - это только для каких-то востребованных специальностей. Трудно с этим.
zelmaklena:mta27:Подскажите фирмы в Минске которые реально помогают с миграцией в Чехию и другие страны Европы, такую фирму чтоб не обманули и трудоустроили по правилам. Спасибо
не обращайтесь вы в такие фирмы, только деньги потеряете.
согласен с zelmaklena - заплатите вдвое дороже чем в чехии стоят эти услуги.
в интернете полно информации, да и здесь тоже можете что-то спросить конкретное.
Добрый день!
Может ли кто-нибудь на данной ветке проконсультировать по поводу иммиграции врачей в Чехию? Может кто-то сам проходил этот путь?
В интернете нахожу информацию, но еще остаётся много вопросов.
Заранее благодарю!
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
2 |
7 лет на сайте Город:
|
Привет! Кто уезжал по рабочей карте, сколько времени консульство оформляет визу?
По регламенту 90, но пишут народ по 6 месяцев решения консульства ждет.
По регламенту 90 дней, но рабочих, это 18 потенциальных недель, плюс не учитывается время подготовки и отправки документов посольством, что тоже занимает 2-3 недели. Отсюда и получается 3-6 месяцев.
Я ждал 5 месяцев, со дня подачи в посольство.
офлайн
pavel_titan
Senior Member
|
|
714 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Werkzeugmacher
Neophyte Poster
|
|
12 |
8 лет на сайте Город:
|
Ждал получения 5 месяцев в 2017 году, причем каждый раз, когда делал регистрацию в отделении полиции по делам иностранцев, интересовался в какой стадии рассмотрения мои документы.
офлайн
Cheery-Cherry
Neophyte Poster
|
|
19 |
9 лет на сайте Город:
|
1675411:Привет! Кто уезжал по рабочей карте, сколько времени консульство оформляет визу?
По регламенту 90, но пишут народ по 6 месяцев решения консульства ждет.
Мой знакомый ждал 2мес.4дня с момента подачи документов в Минск
Другой ждал 4мес. Третий ровно 3мес.
Тут как карта ляжет)
EUphoria:Кто знает что-нибудь о статусе беженца в чехии? плюсы, минусы, подводные камни?
Беженцев Чехия не принимает. Да и скользкая эта дорожка.
EugenS:подскажите реально ли эмигрироватьс ребенком 8 лет? я преподаю в вузе, имею 2 диплома (истфак; международ эк отношения), прекрасно владею компом - но на программиста не потяну. Здесь имею 2 квартиры (родительскую и свою), з/п от 500 долл (300 официально - остальное халтурами). Стоит ли дергаться. Я бы не дергался но в последний год мне все остачертело - цены зверские - постонно нужно думать оденьгах и экономить. Если бы я имел здесь з/п в 1000 долл -я бы не дергался, но 1000 долл здесь не достижима пока для меня. Чего хочу? спокойно работать - отработать 8 часовв день и забыть о работе, заняться с ребенком, любимыми делами (сходить в театр, на концерт, порисовать, почитать книжку), съездить 2 раза в год в путешествие (по 3-4 недели), что бы ребенок получил разносторонее качественное образование.
Тогда ройте в сторону Чехии или Польши
Всю информацию можно найти в Ютубе и спросить лично у автора ролика в комментариях.
Лично я уезжаю по рабочей (специалист) на 2 года, потом буду продлевать. Трудовая на 2 года = ВНЖ
Через 5 лет пребывания можно подаваться на ПМЖ. 10 лет - сдаешь экзамен на гражданство.
офлайн
Cheery-Cherry
Neophyte Poster
|
|
19 |
9 лет на сайте Город:
|
Чехия давно поставила условия для ЕС что не принимает беженцев, не путайте с иммигрантами.
Cheery-Cherry:Чехия давно поставила условия для ЕС что не принимает беженцев, не путайте с иммигрантами.
не надо бреда в духе нацистских партий европейских... нельзя "ставить условия" о "не приеме беженцев". страна не выходила не из каких конвенций о правах беженцев итд. просто Чехия не принимает по квотам беженцев, но их счас уже даааавным давно и нет по тем квотам.
офлайн
pashtet-210782
Member
|
|
314 |
14 лет на сайте Город:
|
[censored by Grace-o]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (27 октября 2018 12:48)
Основание: 3.5.16
офлайн
yakoushevich
Junior Member
|
|
33 |
13 лет на сайте Город:
|
Есть фирма в Чехии, без деятельности. можете проверить Naturation s.r.o чистая и не проблемная. Открывала когда-то для иммиграции, но передумала ,т.к изменились обстоятельства . Отдам бесплатно. оплатить только переоформление документов на Вас. и отчет нулевой оплатить.