Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
За подсказку спасибо.
Я глянул обозначение блока : 12v 800mA. Такой где-нить можно раздобыть? Или вообще с блока питания системника такое питание снять?
Добрый вечер.
Нужет совет.
Может ли Zyxel Keenetic DSL разделить канал поровну на 2 компа?
Или может есть какой другой вариант?
Провайдер: ByFly. Модем: Промсвязь 200А
1 комп по шнурку, другой по WiFi.
Нужно что бы канал делился пополам.
AL.JACK:Я глянул обозначение блока : 12v 800mA. Такой где-нить можно раздобыть? Или вообще с блока питания системника такое питание снять?
На барахолке, вам и на 1-2 ампера подойдет, можно от БП системника перепаять\скрутить
JNE:вам и на 1-2 ампера подойдет,
эти модемы на трендчипе редко реально и 500 ма потребляют , обычно 350 ма
Народ подскажите недорогой адсл модэм чтоб вайфай на ноут раздавал, хочю подключится на атлант телеком(Мастхэв 2)
Шикарный,
д-линк 2500 за 5-ку на барахолке + 841тплинк Модем всегда можно выкинуть за ненадобностью и уйти на езернет.
офлайн
bufalo1382
Android Team
|
|
697 |
12 лет на сайте Город:
|
всем привет, подскажите пожалуйста, у меня на данный момент стоит модем от byfly zte 831series без wifi, нужен wifi для раздачи на 2 телефона и на телевизор, скажите нормальная ли будет замена на zyxel keenetic dsl или лучше пока взять промсвять от байфлая или посоветуйте какой лучше взять.
bufalo1382, Промсвязь и раздача wifi "на телевизор" — точно плохая затея, только что б/п.
офлайн
bufalo1382
Android Team
|
|
697 |
12 лет на сайте Город:
|
Nedopere...:bufalo1382, Промсвязь и раздача wifi "на телевизор" — точно плохая затея, только что б/п.
а что посоветуйте взять, просто сам в этом "темный лес"
офлайн
bufalo1382
Android Team
|
|
697 |
12 лет на сайте Город:
|
bufalo1382:или связка модем+маршрутизатор будет получше?
для меня да,
казенные байфлай промсвязь м200а в режиме роутера дохнут на торрентах, таблица NAT всего лишь 512 записей. Да и даже просто интернет казалось будто иногда притормаживает, хотя у меня 8мбит.
А вот когда купил отдельный маршрутизатор инет как по маслу стал работать, даже при включенных торрентах.
Модем в бридж + отдельный роутер отличная схема.
офлайн
bufalo1382
Android Team
|
|
697 |
12 лет на сайте Город:
|
avalanshe:bufalo1382:или связка модем+маршрутизатор будет получше?
для меня да,
казенные байфлай промсвязь м200а в режиме роутера дохнут на торрентах, таблица NAT всего лишь 512 записей. Да и даже просто интернет казалось будто иногда притормаживает, хотя у меня 8мбит.
А вот когда купил отдельный маршрутизатор инет как по маслу стал работать, даже при включенных торрентах.Модем в бридж + отдельный роутер отличная схема.
а какой маршрутизатор прикупили?
офлайн
The_comedian
Junior Member
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
bufalo1382:или связка модем+маршрутизатор будет получше?
+ тоже вот интересно
сейчас есть длинк 2500u, нужен wifi, смотрю в сторону ASUS RT-AC68U
но пугает, что много всего 2 модема, громоздкость...
...или стоит лучше взять DSL маршрутизатор и не париться.
bufalo1382:а какой маршрутизатор прикупили?
http://catalog.onliner.by/asus/rtn14u/
Хватает с лихвой, сигнал встроенных антен мощнее чем у промсвязи м200а (ztev300)
The_comedian,
Зачем такой дорогой? он по функциям ничем не будет отличатся от моего, разве что гигабитные порты, мощнее сигнал и два диапазона WIFI. дополнительный USB 3.0. А софт начинка, интерфейс в стоке - одинаковые. Хотя ASUS RT-AC68U поддерживает больше альтернативных прошивок. (ddwrt, openwrt, tomato)
За такие деньги я бы уже лучше mikrotik взял, но считаю что для домашней сети он излишен.
офлайн
The_comedian
Junior Member
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
avalanshe:мощнее сигнал и два диапазона WIFI. дополнительный USB 3.0. А софт начинка, интерфейс в стоке - одинаковые. Хотя ASUS RT-AC68U поддерживает больше альтернативных прошивок. (ddwrt, openwrt, tomato)
вот вы сами и ответили зачем)
avalanshe не было проблем при установки 2 устройств? все работает нормально? скорость не режется?
The_comedian:не было проблем при установки 2 устройств?
там все очень легко, домохозяйка наверное даже поймет (что меня немного взбесило)
все работает нормально?
стабильно на обеих прошивках. не греется, не зависает, обслуживает 9 устройств
скорость не режется?
В каком смысле? если настроить шейпер то можно и резать)
работает как работал модем в бридже, т.е ровненько без потерь пакетов, затыков и прочих "радостей" перегретой промсвязи в режиме роутера.
Т.е модем просто выдает в роутер интернет, а там линукс и 600mhz 64 mb памяти решают что с ним делать дальше, кому дать больше, кому меньше, кого вообще заблокировать.