Ответить
  • 96836 Senior Member
    офлайн
    96836 Senior Member

    1248

    17 лет на сайте
    пользователь #96836

    Профиль
    Написать сообщение

    1248
    # 22 октября 2007 15:33

    NiteRider, тогда пусть проверят сроки годности на майонез "Кальве" и иже с ними..в стоячий пакетах....который хранится не в холодильниках, а на полках во всех магазинах....2 недели...14 дней...и капец всем магазинам.................месяц-2 минимум стоят они на полках. но никак не 14 дней.

    общий срок - хранения - 1-2 месяца..но при соблюдении меньшей температуры...этим оправдываются администраторы....а некоторые травятся....

  • Vadnov Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Vadnov Onliner Team Автор темы

    19611

    23 года на сайте
    пользователь #200

    Профиль
    Написать сообщение

    19611
    # 22 октября 2007 16:14
    Shiba:

    ходят слухи что в Гродно откроют скоро Гипер

    В Могилеве раньше.

    С уважением и улыбкой, Vadim
  • Offroad Senior Member
    офлайн
    Offroad Senior Member

    1217

    21 год на сайте
    пользователь #10622

    Профиль
    Написать сообщение

    1217
    # 23 октября 2007 12:18 Редактировалось Offroad, 1 раз.

    была экспресс касса. Месяц, может, с открытия продержалась. Но наш народ надписи вроде "экспресс", "до 5 наименований", "только с корзинками" не останавливают. Поэтому, видимо, и убрали ее.

    жаль что убрали конечно, но я предлагал для борьбы с теми кого не останавливает табличка "экспресс" делать проход к кассе поуже, чем ширина тележки. соответственно и вопросов ниукого возникать не будет. тележка не пролазит и все дела :) а на кол-во покупок ограничение ставить ненужно, лучше корзинки делать поменьше, чтобы много не набирали :)

    общий срок - хранения - 1-2 месяца..но при соблюдении меньшей температуры...этим оправдываются администраторы....а некоторые травятся....

    возможно где-то в подсобных помещениях магазина есть низкотемпературные (-18) камеры хранения, а в торговый зал такие продукты попадают ежедневно в размере суточной реализации.. хотя -18 это довольно ощутимая низкая температура, никогда не видел в магазине таких охлаждённых продуктов.

    интересно, есть ли срок хранения у сыра, который с плесенью? по идее он и ценится за свою плесень, а чем дольше лежит тем плесени должно быть больше и сыр ценнее :)

    Россия - страна, владеющая самой большой частью бездорожья на Земле.
  • starichok Member
    офлайн
    starichok Member

    364

    21 год на сайте
    пользователь #12458

    Профиль
    Написать сообщение

    364
    # 23 октября 2007 12:34

    Offroad, а камеры -1 - +6 есть в любом магазине (обычно для хранения молочной продукции)

    так -18 - -10 и есть низкотемпературные, такой товар есть точно в любом гипермаркате

  • 96836 Senior Member
    офлайн
    96836 Senior Member

    1248

    17 лет на сайте
    пользователь #96836

    Профиль
    Написать сообщение

    1248
    # 23 октября 2007 15:48

    Offroad, срок хранения у сыра с плесенью - 2 мца. :\. Через 2 мца выбрасывай неглядя, вскрытый покрайней мере..... Он желтеет сразу....

    А терь подскажите - неужто в Гиппо, например, КАЖДЫЙ день выставляют майонез и заставляют его обратно в холодильники, который стоит на полочках над холодильниками с мороженым, рыбой и т.п.???? Ниче себе работка.....:spy: Простор тоже самое..Не верю..

  • сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

    2490

    17 лет на сайте
    пользователь #84239

    Профиль
    Написать сообщение

    2490
    # 24 октября 2007 10:02
    Offroad:

    Цитата: была экспресс касса. Месяц, может, с открытия продержалась. Но наш народ надписи вроде "экспресс", "до 5 наименований", "только с корзинками" не останавливают. Поэтому, видимо, и убрали ее.

    жаль что убрали конечно, но я предлагал для борьбы с теми кого не останавливает табличка "экспресс" делать проход к кассе поуже, чем ширина тележки. соответственно и вопросов ниукого возникать не будет. тележка не пролазит и все дела :) а на кол-во покупок ограничение ставить ненужно, лучше корзинки делать поменьше, чтобы много не набирали :)

    +1. к примеру, видел экспресс-кассу в МЕГА Химках. там проход выглядит как небольшой лабиринт. т.е. в него просто-напросто не въедешь с тележкой. и колличество продукции подаваемое на кассу строго контролируется !!!

    недовольных я не узрел )

    В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    45

    17 лет на сайте
    пользователь #108310

    Профиль

    45
    # 28 октября 2007 07:09

    А что за тупизм с карточками? В ПРОСТОРЕ жена на кассе дает мою карточку

    кассир жене-это не ваша карточка показывает на меня -вы вводите код

    жена-а какая разница?

    кассир -не положено ,идет видеоконтроль

    я кассиру-я не помню код , пусть она вводит

    кассир-нет вводите вы

    жена -диктует код , я ввожу.

    После пробивки с тупой ухмылкой говорю кассиру -а это не моя карточка..:insane:Я просто тут рядом стоял:wink:

    кассир -в непонятках

  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

    7959

    18 лет на сайте
    пользователь #49621

    Профиль
    Написать сообщение

    7959
    # 28 октября 2007 09:25

    Дядька с метлой, внимательно читайте договор карт-счета

    Не передавать Карточку, значение ПИН-кода, номер Карточки и срок её действия третьим лицам.

    в случае нарушения банк имеет право приостановить действие карточки :znaika:

    у кассиров в свою очередь есть обязанность проверять срок годности, владельца, правильность подписи владельца карточки.

    Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Gluk79 Nokia Team
    офлайн
    Gluk79 Nokia Team

    3520

    17 лет на сайте
    пользователь #82108

    Профиль
    Написать сообщение

    3520
    # 28 октября 2007 10:38

    Offroad, сЯсЯ, в бигзе есть такие кассы три или 4 к ним лабиринтик подходит на телеге не проедешь :)

    Водитель, запомни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч !
  • Гамерлан Member
    офлайн
    Гамерлан Member

    306

    20 лет на сайте
    пользователь #23254

    Профиль
    Написать сообщение

    306
    # 28 октября 2007 14:36

    Вот я каждую неделю хожу в Tesco. Действительно выбор хороший (одежды правда не большой выбор, продуктов питания достаточно, косметические средства, кастрюли, аудио-видео техника, мобильные телефоны и т.д.), размеры, ну не сказал чтобы он очень большой (просто магазин, врядли его гипером назовёшь, наверно в штатах побольше они всё таки). Иногда Staff не знаешь что и где лежит.

  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

    16625

    20 лет на сайте
    пользователь #23889

    Профиль
    Написать сообщение

    16625
    # 28 октября 2007 14:47

    Дядька с метлой,

    я сам летом попал в такую ситуацию...парой страниц раньше обсуждали...да, действительно, платить карточкой может только ее владелец...

    п.с. dema111 рассказывал, что в Швеции за такое сразу ножницами карточки режут...:super:

  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

    4219

    20 лет на сайте
    пользователь #23477

    Профиль
    Написать сообщение

    4219
    # 28 октября 2007 21:54
    Гамерлан:

    Вот я каждую неделю хожу в Tesco. Действительно выбор хороший (одежды правда не большой выбор, продуктов питания достаточно, косметические средства, кастрюли, аудио-видео техника, мобильные телефоны и т.д.), размеры, ну не сказал чтобы он очень большой (просто магазин, врядли его гипером назовёшь, наверно в штатах побольше они всё таки). Иногда Staff не знаешь что и где лежит.

    А почему не в Sainsbury, он же лучше? ;-)

    А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Ниссановод Member
    офлайн
    Ниссановод Member

    110

    18 лет на сайте
    пользователь #79867

    Профиль
    Написать сообщение

    110
    # 29 октября 2007 11:13
    Дядька с метлой:

    А что за тупизм с карточками? В ПРОСТОРЕ жена на кассе дает мою карточку

    кассир жене-это не ваша карточка показывает на меня -вы вводите код

    жена-а какая разница?

    кассир -не положено ,идет видеоконтроль

    я кассиру-я не помню код , пусть она вводит

    кассир-нет вводите вы

    жена -диктует код , я ввожу.

    После пробивки с тупой ухмылкой говорю кассиру -а это не моя карточка..:insane:Я просто тут рядом стоял:wink:

    кассир -в непонятках

    Я так кассира с картой подколол в Соседях на Громова, правда ещё до платы, сказал что нашёл и пин на ней нацарапан, риказалась обслуживать, долго сверяла подпись с образцом, пробила, забрав карту и чек, типа себе под нос в пол голоса "Сам неожидал что подпись так хорошо получится"-занавес))

    А Мы Nissan!!!
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

    11830

    22 года на сайте
    пользователь #4603

    Профиль
    Написать сообщение

    11830
    # 29 октября 2007 11:13
    Te@:

    NiteRider, тогда пусть проверят сроки годности на майонез "Кальве" и иже с ними..в стоячий пакетах....который хранится не в холодильниках, а на полках во всех магазинах....2 недели...14 дней...и капец всем магазинам.................месяц-2 минимум стоят они на полках. но никак не 14 дней.

    общий срок - хранения - 1-2 месяца..но при соблюдении меньшей температуры...этим оправдываются администраторы....а некоторые травятся....

    Вы не путаете? Майонезы в сашЕ (именно так называется "стоячий пакет";) я нигде, кроме как в холодильных витринах, не видел. На полках стоят соусы Calve.

    What's mine is mine!
  • 96836 Senior Member
    офлайн
    96836 Senior Member

    1248

    17 лет на сайте
    пользователь #96836

    Профиль
    Написать сообщение

    1248
    # 29 октября 2007 11:31

    NiteRider, .......соус так соус...какая разница - в майонез добавили огурцы маринованные, получился СОУС для рыбы...или томатной пасты - получился для мяса... - как ни назови - именно у них - срок годности 2 нед. при размещении их на полках...а не 2 или сколько там месяцев...после отравления - их не покупаю. и всегда слежу за датой производства..как правило, с тех пор по этоим причинам НИ РАЗУ и не купила - все сроки - больше 2 недель.

  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

    12734

    18 лет на сайте
    пользователь #51914

    Профиль
    Написать сообщение

    12734
    # 29 октября 2007 11:42

    Разница на холодильник 2-х метровый Gorenie 225 баксов в пользу интернет магазина. Угадайте где взял?

  • сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

    2490

    17 лет на сайте
    пользователь #84239

    Профиль
    Написать сообщение

    2490
    # 29 октября 2007 14:33
    Gluk79:

    Offroad, сЯсЯ, в бигзе есть такие кассы три или 4 к ним лабиринтик подходит на телеге не проедешь

    это хорошо!!! но в биггзе давно не был. кстати, что там нового??? поговаривают, что открываются магазины шмоточные...

    В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
  • Gluk79 Nokia Team
    офлайн
    Gluk79 Nokia Team

    3520

    17 лет на сайте
    пользователь #82108

    Профиль
    Написать сообщение

    3520
    # 29 октября 2007 15:35

    сЯсЯ, угу, открываются потиху, но я еще не шастал :)

    Водитель, запомни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч !
  • Offroad Senior Member
    офлайн
    Offroad Senior Member

    1217

    21 год на сайте
    пользователь #10622

    Профиль
    Написать сообщение

    1217
    # 30 октября 2007 07:58

    NiteRider, под "стоячим пакетом" я так понял имеется ввиду "дой пак"? типа

    помоему они всегда в холодильных витринах стоят.. только в открытых, но на ощупь прохладные.. теперь буду обращать внимание на такие пакеты и что на них пишут..

    а как узнавать сроки хранения в кулинарие, например? в мелких кулинариях видал пару раз бумажки с печатями, на которых написаны дата и время изготовления. а в гипере такого вроде не видал.. а вообще гипер это очень удобное "хозяйство". к примеру привезли живую рыбу, подошол срок реализации или начала дохнуть -- чик и рыба уже охлаждённая лежит на кучке льда в соседнем отделе.. никто не берёт -- ерунда, стала рыбка замороженная.. опять спроса нет -- добро пожаловать в кулинарию в виде рыбных котлет или рыбы в кляре... наверное так же и с сырыми полуфабрикатами? если не продаются, то на следующий день их жарят-варят и продают готовыми? тем самым как бы продлевая сроки реализации.. или как?

    ещё заметил, что в гиперах мясо, фарш и тд почему-то фасуют в чёрные поддоны и подсвечивают красноватым светом. чтобы выглядели красивее?.. это же по сути обман потребителя..

    Россия - страна, владеющая самой большой частью бездорожья на Земле.
  • Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

    5929

    22 года на сайте
    пользователь #4472

    Профиль
    Написать сообщение

    5929
    # 30 октября 2007 17:55

    А кто в Могилеве гипер строит?