Всё-таки напишу сегодняшний случай, ибо порой просто нельзя не поражаться тугодумством наших людей. Дело происходило сегодня час назад примерно, в одном из спальных районов города-героя Миска.
Постараюсь вкратце - сидим дома с женой, звонок ей на телефон из милиции - мол ваша машина мешает выехать. Подчёркнутое нужно запомнить, так как в истории – это важный момент! Думаем что за фигня, машина стоит на общей стоянке никому не мешая, рядом с другими, никого не блокируя и не подпирая. Выходим.
Стоит мужик рядом со своим минивеном, около которого жена и припарковалась. Милиции естественно никакой нет. С чего звонок не понимаем и размышляем пока идём к машине. Подходим.
Для понятия ситуации примерное фото парковки – только без разметки.
Мужик говорит, “вы мол мне мешаете ЗАЛЕЗТЬ под машину и ОТКРЫТЬ ШИРОКО на полную ВОДИТЕЛЬСКУЮ дверь! Тут нужно уточнить, что парковалась именно жена, а она всегда паркуется так, что бы и слева и справа людям удобно было открыть дверь и сесть в машину и в тоже время чтобы оставить ещё место для парковки другим автомобилям. Про проблемы с парковками я писать не буду – думаю это не новая для Вас история)
Я немного офигеваю, но решаю уточнить мало ли что случилось. Мужик ничего толком не объясняет, на повышенных тонах начинает доказывать что ему нужно под машину, и открывает на всю ширину свою водительскую дверь показывая, что не хватает пары сантиметров и она утыкается в нашу дверь уже (расстояние такое, что без труда влезет и Вася Уткин). Я пытаюсь мужику сказать, что мол как бы колёса у Вас целые (ходил он с домкратом), выехать мы Вам никак не мешаем, стоим, как стоят все автомобили на стоянке. Если машину поломалась, то чинить её нужно на СТО ну или в гараже (судя по тому, что его жена в этот момент доставала пакеты с продуктами я так понял что с машиной всё более чем ок), выехать мы вам мешать не можем так как стоим РЯДОМ парралельно и т.д. В ответ – бетонная, непробиваемая стена в мозгах - "мешаете открыть широко полностью дверь и всё тут!"
Жена в положении, волнение ей не к чему, так что я ей просто сразу говорю садись и перегони чуть дальше машину, от греха подальше. Я же в это время, всё ещё пытаюсь пробить стену. Через пару минут понимаю что там это бесполезно и мы с женой уходим гулять. Возвращаемся через пару минут и что вы думаете - этот кхм… водитель, занял два места на стоянке, стоит примерно так:
зато двери открываются широко со всех сторон Победитель по жизни!
Сори что без фото, было уже темновато, а на телефоне фотик так себе.
Интересно что было бы если бы мы вообще не вышли и приехали бы менты. Что они бы ему сказали?
Сори за многобукф.