Ответить
  • kaljam Junior Member
    офлайн
    kaljam Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1238599

Написать сообщение

30
    # 9 июня 2014 21:51

"Для постановки на временный консульский учёт представляются:

"документ, подтверждающий право заявителя на временное пребывание в данном государстве;

– документ, выданный компетентным органом иностранного государства, подтверждающий место проживания гражданина на территории данного иностранного государства;"

подскажите пожалуйста что это за документы и что за компетентный орган?

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3,3.3.4]
  • 782art Junior Member
    офлайн
    782art Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #841065

Написать сообщение

56
    # 10 июня 2014 11:02
    782art:

782art:

782art:

Спасибо, и еще вопросик, буду подавать документы на паспорт РР примерно 10 августа, пока будут делать паспорт военкомат трогать не будет ? где то слышал что пока делают паспорт имею право не посещать военкомат( призывник)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

и еще...
    То есть мне лучше всего когда куплю машину сделаю РР паспорт , временно зарегистрироваться в РБ поставить на учет , и за полгода получить внж в России , и затем там поставить на учет ? а то на транзитах я не в курсе сколько вообще можно ездить, а там внж примерно только в январе мб каком получу

|

никто не подскажет ?? и как огим проверяет закончилась моя отработка или нет ? если я им скажу что у меня свободный диплом

up

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 10 июня 2014 12:41 Редактировалось Powwow, 1 раз.
    782art:

пока будут делать паспорт военкомат трогать не будет ?

А вдруг война? Почему вас не должны трогать?

782art:

где то слышал что пока делают паспорт имею право не посещать военкомат( призывник)

Там и спросите где слышали. Процесс оформления может происходить вечно, а призывной возрат как известно ограничен 27 годами. Зачем тогда оформлять паспорт если по вашей логике достаточно лишь всего-лишь имитации процесса - я подал документы и все, не трогайте меня. Но мне еще и отработать надо 2 года, так что тоже подождите.

782art:

и как огим проверяет закончилась моя отработка или нет ?

Почему вы считаете это их забота? Они что, за вами бегать должны и все выяснять. Подпишите бумагу что не имеете никакой задолженности и всего-то делов (ну как я себе это представляю, могу и ошибаться). Там должно быть написано что вы предупреждены об ответственности за дачу ложных показаний и всего-то. Обнаружится что соврали - заведут угололовное дело и объявят в розыск. Вы на учете в посольстве - вас быстро вычислят. Паспорт более вы не обменяете и будут проблемы в выездом из страны. Ну как-то так я думаю.

• 782art Junior Member
    офлайн
    782art Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #841065

Написать сообщение

56
    # 10 июня 2014 14:14

Мне просто интересно, в случаях когда они отказывают из за отработки , как они вообще проверяют эту инфу, и проверяют ли вообще... То есть вы хотите сказать что если я подам в ближайшее время документы они примут и будут делать паспорт ? через полтора месяца я полностью отработаю весь срок, и никому ничего не буду должен, а паспорт изготовят судя по срокам только в сентябре октябре...

• Alberto198833 Neophyte Poster
    офлайн
    Alberto198833 Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #290820

Написать сообщение

7
    # 12 июня 2014 17:21

Добрый день! Получил ВНЖ в Литве, обязательно ли менять паспорт на серию РР для временного ввоза авто? Или можно встать на временный консульский учет?

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд

Временный ввоз в РФ открыть например если там полегче?

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 12 июня 2014 17:34 Редактировалось GGood-LucK, 4 раз(а).

Alberto198833, обязательно. и рр, и встать только с рр на консульский.

Я знаю, что ничего не знаю !
  • Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 18 июня 2014 15:10

Ну вот сегодня приняли закон по уклонистов. А то что-то очень уж сильно много стали получать по делу и без дела паспорта РР.

«Палатка» приняла сегодня в первом чтении поправки в некоторые законы по вопросам воинской обязанности и воинской службы.

В частности, документ предусматривает, что обособленные подразделения военкоматов войдут в перечень организаций, которые вносят персональные данные в регистр населения, используют эти данные и принимают решения о временном ограничении права граждан на выезд из Беларуси и оформлении постоянного проживания за пределами страны, передает БелТА.

При этом законы о регистре населения и о порядке выезда из Беларуси и въезда в нее белорусских граждан уже дают такую возможность военкоматам.

• kaljam Junior Member
    офлайн
    kaljam Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1238599

Написать сообщение

30
    # 18 июня 2014 15:32
    Powwow:

Ну вот сегодня приняли закон по уклонистов. А то что-то очень уж сильно много стали получать по делу и без дела паспорта РР.

«Палатка» приняла сегодня в первом чтении поправки в некоторые законы по вопросам воинской обязанности и воинской службы.

В частности, документ предусматривает, что обособленные подразделения военкоматов войдут в перечень организаций, которые вносят персональные данные в регистр населения, используют эти данные и принимают решения о временном ограничении права граждан на выезд из Беларуси и оформлении постоянного проживания за пределами страны, передает БелТА.

При этом законы о регистре населения и о порядке выезда из Беларуси и въезда в нее белорусских граждан уже дают такую возможность военкоматам.

и что сейчас паспорта рр перестанут выдавать? или с ними не выпускать?

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 18 июня 2014 15:44
    kaljam:

и что сейчас паспорта рр перестанут выдавать? или с ними не выпускать?

Выпускать с ними будут. Проблемы могут начаться с их получением призывниками. Скажем честно, ведь это был легальный способ откосить от армии, да еще и не напряжный и не затратный.

• kaljam Junior Member
    офлайн
    kaljam Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1238599

Написать сообщение

30
    # 18 июня 2014 16:11

из "ПОСТАНОВКА И СНЯТИЕ С КОНСУЛЬСКОГО УЧЕТА"
    "Срок постановки на консульский учет: в день подачи заявления – при личном обращении и 10 дней со дня подачи заявления – при направлении документов почтой."

можно стать на консульский учёт по почте что ли? это же паспорт что ли нужно отправлять по почте?

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 18 июня 2014 16:34
    kaljam:

можно стать на консульский учёт по почте что ли? это же паспорт что ли нужно отправлять по почте?

Не везде же есть посольство или консульство или же далеко до него ехать. А в цивилизованных странах почта работает как часы. Не вижу никаких проблем с отсыланием паспорта. Сам делал такое неоднократно.

• Ivan-A Левша Team
    офлайн
    Ivan-A Левша Team

2477

16 лет на сайте
    пользователь #141600

Написать сообщение

2477
    # 18 июня 2014 16:49 Редактировалось Ivan-A, 1 раз.

Здравствуйте. Сыпал вопросами год назад вас -- получил всё, что хотел. И чему был безмерно благодарен.

Сейчас второй этап и вторая порция вопросов. Пожалуйста, подскажите.

Краткое введение: пришло уведомление, что паспорт РР готов. Задача -- разобраться с этой всей волокитой в РФ.

1. Пришёл в ЖЭС, чтобы получить листок убытия и поставить отметку в паспорт о снятии с регистрационного учёта, узнал, что нужен адрес в РФ. Подскажите, этот адрес формальность? У меня есть дед в РФ, могу его адрес сказать. Но сам планирую быть ну вообще другой части РФ. Или этот адрес является серьёзным делом и адрес нужен действительно тот, где планируется жить и регистрироваться?

2. Паспорт РР на руках. Знаю, что нужно встать на консульский учёт, обратиться в ФМС, зарегистрироваться. Только не совсем представляю в каком порядке это делается, и как выглядит этот процесс. Поэтому:

2.1 Можно ли стать на консульский учёт в Смоленске (и пройти всю волокиту там же)? Консульство там есть: http://www.embassybel.ru/departments/smolensk/, но написано, что "Прием граждан по консульским вопросам в отделении не осуществляется". Получается, нельзя там сделать все эти дела?

2.2 Где вообще узнать, какие документы, в какое время и куда нести для того, чтобы встать на консульский учёт? Может кто-нибудь угостит ссылкой? Или есть смысл напрямую звонить в консульство?

2.3 Хорошо, на учёт встали. Что насчёт ФМС и регистрации? Какие документы нужны, как выглядит этот процесс? Могу ли я зарегистрироваться в Смоленске, если у меня там нет никаких родственников и никто никуда меня прописывать не будет?

3. Ну и вопрос более общего характера: всё, что я перечислил выше, это конец волокиты? Или что-то нужно сделать ещё по приезду в Смоленск?

Друзья, если кто-нибудь может подробно про всё это рассказать (и вообще осветить вопросы, которые связаны с этим процессом) -- скиньте мне свой телефонный номер в личные сообщения (или просто отпишитесь в личные, если вам удобнее писать, а не разговаривать). С меня благодарность в виде 100 тыс. рублей на телефон ;)

офлайн

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 18 июня 2014 17:06 Редактировалось GGood-LucK, 4 раз(а).

Li:b, я ж вам в том году по телефону рассказал всё....

1. зачем вам листок убытия? )) им подтереться только можно. если так хочется получить говорите любой адрес.
    2.

обратиться в ФМС, зарегистрироваться.

вы откуда это взяли? ))
    на секундочку задумайтесь какой отношение консульство в рф "СТРАНЫ РеспБел" и консульский учёт в нём, имеет к регистрации в фмс "СТРАНы РФ" ? ) .

в 2 словах, всем пофигу, ничего не нужно. =)

забейте на все ваши вопросы. приедьте в москву , приготовьте 10евро, напишите что будете жить у деда ( если вам будет спокойнее ) хотя можно написать какой просвект жукова д 25 кв 15. телефон от балды и газуйте домой в рб )

Захотите жить работать-в россии - будете и регистрироваться у кого-либо ( может только РФ гражданин это сделать ) и все остальные плюшки.

• Ivan-A Левша Team
    офлайн
    Ivan-A Левша Team

2477

16 лет на сайте
    пользователь #141600

Написать сообщение

2477
    # 18 июня 2014 17:13

GGood-LucK, о, а я вас знаю! :)

Понимаете в чём дело: в том году я ещё ничего этого не знал и весь разговор был для меня тёмным лесом. Сейчас более или менее я во всём этом разбираюсь и мне будет легче понимать то, что мне будут говорить.

Если вы мне в личные сообщения ещё разок скинете телефон -- буду очень благодарен. Есть вопросы, которые хотел бы уточнить.

А насчёт ваших ответов.

1. Листок убытия просят, чтобы выдать паспорт РР. В уведомлении написано, что я с ЖЭСа должен его принести.
    2. Ну как -- неужели достаточно стать на консульский учёт? Нужно же ещё зарегистрироваться в РФ в ФМС.
    3. По Смоленску ничего не скажете? Обязательно в Москву ехать?

офлайн

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 18 июня 2014 17:23 Редактировалось GGood-LucK, 3 раз(а).

так всё выяснили же ))))))))))) ваще всё. зачем ненужные вопросы? )

рр для откоса от армии ? тогда надо консульсткий.... если нет то можете вообще никуда не ехать. вооообще. даже не вставать. ответственности нету. просто армейка валит запрос "встал не встал" ....) Даже если не встал, тогда будут в РБ тут ходить искать...... случаи были)

1. сделайте) дайте адрес деда!
    2. это 2 совершенно разных события. причём первое консульский. ..... ) по факту - никому не нужна ваша рега! если нету желания официально там находится с социалкой рф - и плюшками.
    3. да только в москву.

• Ivan-A Левша Team
    офлайн
    Ivan-A Левша Team

2477

16 лет на сайте
    пользователь #141600

Написать сообщение

2477
    # 18 июня 2014 17:32

Ммм, понял вас.

1. А не будет ли проблем, что у меня паспорт РР только с консульским учётом? А где рега и все дела? Реально же где-нибудь могут про это спросить, а что мне ответить? Мне-то социалка и плюшки не нужны, но на той же таможне или менты в РФ/РБ спросят (а вдруг).

2. Только в Москву, серьёзно? Блин, на 100% был уверен, что можно в Смоленск сгонять и всё. Может на консульский учёт можно вообще встать по почте? :)

3. И вообще же, по хорошему, паспорт только с консульским учётом считается неполноценным. Ну никакого адреса регистрации, вообще ничего. Разве так можно нормально жить и взаимодействовать с посольствами/структурами?

• lithium_gg Member
    офлайн
    lithium_gg Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #255458

Написать сообщение

138
    # 18 июня 2014 17:32
    GGood-LucK:

Li:b

в 2 словах, всем пофигу, ничего не нужно. =)

забейте на все ваши вопросы. приедьте в москву , приготовьте 10евро, напишите что будете жить у деда ( если вам будет спокойнее ) хотя можно написать какой просвект жукова д 25 кв 15. телефон от балды и газуйте домой в рб )

То есть, для постановления на консульский учёт необходимо с паспортом приехать в консульство, заполнить всё на месте оплатить 10евро. При себе иметь только паспорт? Или ещё что-то необходимо? Нужно ли регистрироваться где-нибудь заранее на приём? Успею ли за 1 день всё сделать? Спасибо.

офлайн

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 18 июня 2014 17:35

Li:b,

1. чэсснае слова атвичаю ночью приехал попутчиком на машине из беларуси!
    2. КОНСУЛЬСКИЙ ? НА ПОЧТЕ ? вы перечитали статей про миграционный учёт. акститесь. ЭТО 2 СОВЕРШЕННО РАЩЗНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ разных ведосмст разных СТРАН!
    3. вы решите.. Вам нужны плюшки или нет? в плюшки входит подача в посольства на территории рф.
    4. не ответили зачем паспорт)))

:trollface: от армеечки значи

отписал в лс подробности.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

lithium_gg, Так точно)) Только паспорт, и смело не пугаясь писать совершенно случайный адрес проживания + телефон! МАМАЙ КЛАНУСЬ ТАМ ЖИВУ! )))) ну НЕ НУЖНО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ !! НИКАК ! за 2 часа управитесь.

а, только звоните им за день до этого, бывают перерывы вообще не в тему не обоснованные, либо вообще не работают)

• kaljam Junior Member
    офлайн
    kaljam Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1238599

Написать сообщение

30
    # 18 июня 2014 17:55

ещё раз спрошу может кто знает
    из "ПОСТАНОВКА И СНЯТИЕ С КОНСУЛЬСКОГО УЧЕТА"
    взято отсюда http://ukraine.mfa.gov.by/ru/consular_issues/registry/
    "Для постановки на временный консульский учёт представляются:
    "документ, подтверждающий право заявителя на временное пребывание в данном государстве;
    – документ, выданный компетентным органом иностранного государства, подтверждающий место проживания гражданина на территории данного иностранного государства;"

подскажите пожалуйста что это за документы и что за компетентный орган?

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 18 июня 2014 18:27

Уведомление о прибытии, можно оформить на почте или в ФМС.