Здравствуйте. Сыпал вопросами год назад вас -- получил всё, что хотел. И чему был безмерно благодарен.
Сейчас второй этап и вторая порция вопросов. Пожалуйста, подскажите.
Краткое введение: пришло уведомление, что паспорт РР готов. Задача -- разобраться с этой всей волокитой в РФ.
1. Пришёл в ЖЭС, чтобы получить листок убытия и поставить отметку в паспорт о снятии с регистрационного учёта, узнал, что нужен адрес в РФ. Подскажите, этот адрес формальность? У меня есть дед в РФ, могу его адрес сказать. Но сам планирую быть ну вообще другой части РФ. Или этот адрес является серьёзным делом и адрес нужен действительно тот, где планируется жить и регистрироваться?
2. Паспорт РР на руках. Знаю, что нужно встать на консульский учёт, обратиться в ФМС, зарегистрироваться. Только не совсем представляю в каком порядке это делается, и как выглядит этот процесс. Поэтому:
2.1 Можно ли стать на консульский учёт в Смоленске (и пройти всю волокиту там же)? Консульство там есть: http://www.embassybel.ru/departments/smolensk/, но написано, что "Прием граждан по консульским вопросам в отделении не осуществляется". Получается, нельзя там сделать все эти дела?
2.2 Где вообще узнать, какие документы, в какое время и куда нести для того, чтобы встать на консульский учёт? Может кто-нибудь угостит ссылкой? Или есть смысл напрямую звонить в консульство?
2.3 Хорошо, на учёт встали. Что насчёт ФМС и регистрации? Какие документы нужны, как выглядит этот процесс? Могу ли я зарегистрироваться в Смоленске, если у меня там нет никаких родственников и никто никуда меня прописывать не будет?
3. Ну и вопрос более общего характера: всё, что я перечислил выше, это конец волокиты? Или что-то нужно сделать ещё по приезду в Смоленск?
Друзья, если кто-нибудь может подробно про всё это рассказать (и вообще осветить вопросы, которые связаны с этим процессом) -- скиньте мне свой телефонный номер в личные сообщения (или просто отпишитесь в личные, если вам удобнее писать, а не разговаривать). С меня благодарность в виде 100 тыс. рублей на телефон