Ответить
  • Offroad Senior Member
    офлайн
    Offroad Senior Member

1217

21 год на сайте
    пользователь #10622

Написать сообщение

1217
    # 20 октября 2007 16:37

businessowner,

Так вот. Ксерокопия паспорта заверена руководителем фирмы, который

также подписывал доверенность. На обоих документах присутствует круглая

печать фирмы. Вопросы еще есть насчет закорючек и бумажек?

вам самому не смешно? в данном случае чел, получавший товар должен был удостоверить свою личность нормальным действительным документом. в крайнем случае заверенным нотариально, но уж никак какой-то непонятной, пусть и круглой, печатью. сильно сомневаюсь, чтобы работник короны сразу "с места в карьер" сорвался и начал повышать голос и приводить выкладки из МФ. видать клиент достал его своей проницательностью и непониманием правил выдачи товара. на будущее предлагаю ему не пользоваться ксерокопиями вообще. можно ведь просто поставить саамую круглую печать на самое видное место (например на лоб), и вперёд с доверенностью за покупками! будет выглядеть намного натуральнее, чем бледная ксерокопия.

кстати, мне в короне нравится хотябы потому, что там пакетики бесплатно дают...

Россия - страна, владеющая самой большой частью бездорожья на Земле.
  • businessowner Senior Member
    офлайн
    businessowner Senior Member

556

19 лет на сайте
    пользователь #46749

Написать сообщение

556
    # 20 октября 2007 16:44

Offroad, мне не смешно, потому как есть масса способов разрешить подобный вопрос, не так ли? Просто спокойно предложить клиенту варианты...

Опять вернусь к тому, что я не поднимал изначально юридической стороны вопроса. Признаю свою ошибку в том, что продолжил начатую другими юзерами дискуссию в юридическом направлении. Читайте мой самый первый пост с описанием проблемы.

То, что в "Короне" дают бесплатные пакетики - немножечко приближает это предприятие к настоящим гипермаркетам, согласен. Это то немногое положительное, что можно найти в одном из наших Белорусских гиперов! :super:

• Offroad Senior Member
    офлайн
    Offroad Senior Member

1217

21 год на сайте
    пользователь #10622

Написать сообщение

1217
    # 20 октября 2007 17:57

businessowner, решить вопрос конечно можно было бы, но не на уровне простого продавца или менеджера. есть инструкции и правила, переводя деньги по безналу фирма эта должна была с ними ознакомиться. а тот факт, что принесли ксерокопию да ещё и намеренно попытались её как-то приукрасить и "легализовать" чтоли, говорит о том, что покупатель ЗНАЛ, что паспорт при получении нужен, но как назло его не оказалось (потерял, отдал на визу, забыл дома лень ехать), решили схитрить, в надежде что схема с печатями прокатит. не прокатила, но очень хотелось чтобы прокатила, начали корчить умного, за что получили вполне резонную ссылку на то, как должно быть. даже чисто по человечески если разобраться -- клиент сознательно шёл на нарушение договора, причём знал что не прав и извиняться перед ним тут нечего... что касается персонала короны, тут их можно только похвалить. добросовестно исполняют обязанности и чтут инструкции. а вдруг это была бы намеренная провокация, дирекция частенько любит проверять своих работников на вшивость. а окажись на этом месте к примеру мошенники... вообщем правила есть правила.

ещё вот заметил (или показалось) что в короне ценник на некоторые позиции на 10-15% ниже чем в обычных магазинах. на шоколад так точно. и ещё очень нехватает "экспресс кассы". забежишь к примеру летом за минералкой-мороженным-сигаретами, пока отстоишь за теми кто тарит по две корзинки и таких перед тобой 5 человек.. и минералка нагрелась и мороженое растаяло и курить не хоцца после этого :( а всего-то делов отвести 1-2 кассы и отгородить так, чтобы с тележкой на колёсиках туда было не проехать (места мало, узко) а с корзинкой в руках -- пажалста, проходите.. это для того чтобы небыло эксцессов из ряда "оптовиков" типа "а мне пофик что у вас тут за касса, я тута очередь занял"

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 21 октября 2007 01:07
    businessowner:

Putrach, тема находится в ветке "оффтопик", поэтому оффтоп разводить здесь нормально, не бойся этого. :super:

Насчет выпаса птиц и кому что делать не надо, кто бы говорил! :D

да-да, тебе, неофиту, учить меня как вести себя на этом форуме. несмотря на название раздела, правила никто не отменял. если ты хочешь обсудить мою скромную персону - делай не в рамках этой ветки. а про выпас птиц - мне и говорить, не люблю панибратства, особенно от ... короче, ты не входишь в круг лиц, которым я разрешаю панибратствовать с собой (и вряд ли войдешь).

Теперь "по делу": с чего ты взял, что ничего не сделано и не будет сделано? :wink: Фундаментальный анализ ситуации? :insane:

С чего возникло мнение, что кто-то здесь плачется? Всего-лишь высказано мое мнение о "гипермаркете" "Корона". Поверь, оно и останется таковым, как бы ты не старался оправдать действия/отношение работника этого "предприятия". Странно, что это тебя зацепило. Ты случаем не он? :wink:

это диагноз... ты правда читаешь по-русски? я дважды написал, что я там не работаю, и дважды написал, что в вопросах того *как* он отвечал я его не оправдываю, потому что не был там, а твоим к оценкам его тона я отношусь... в общем, они мало для меня значат. и тем не менее...

Госконтроль конечно же не к месту, особенно если вспомнить про холодную пищу за приличные деньги в ресторане "Пит Стоп", который находится на территории гипермаркета "Корона". :molotok:

ооо, да, это кардинально меняет дело: госконтролю вменено в прямые обязанности следить за температурой пищи, как же. в спортлото еще жаловаться не пробовал? да я сейчас на 100% уверен, что ничего тому сотруднику не было. хотя послушать ваши плачи ярославны, после такого поведения обслуживающий персонал: во-первых, работник по безналу, а во-вторых, пит-стопа, - должны были быть прилюдно посажен на кол за хамство и за неудобоваримый градус пищи.

однако все протекает в пафосном ключе заявлений вселенского масштаба и вселенской же глупости (про бога, мозги, мироустройство, какую-то "нашу систему" и географию).

пофилософстововать на тему "какой козел тот-то и тот-то" и "почему у нас так все плохо, а у них хорошо" гораздо легче, чем пошевелиться, чтобы защитить свои права. что, не так? если посадка на кол состоялась бы, было бы логично про нее сообщить как результат развития ситуации, чего, разумеется, мы не наблюдаем.

работник, отправивший в данной ситуации клиентов прогуляться за нафигом, был абсолютно прав (как он это сделал - другое дело, я не берусь судить по словам одного неоднозначного человека). он просто не хотел сесть в тюрьму и поступал в соответствии с законодательством. да будет известно тебе, человеку с ником, подразумевающим наличие элементарных понятий о законодательстве, юр. лицам даже прямо запрещено заверять копии паспорта граждан и других удостоверений личности (да, поверь, в законодательстве надо ориентироваться). а отпуск ТМЦ по документам, подписанным директором фирмы, которые подтверждаются копией паспорта, удостоверенной тем же самым директором фирмы - это полное безумие. если этого не понимают клиенты - туда им и дорога. читай http://www.exposhop.com.ua/c/instr - втопку "клиент всегда прав", авторам манифеста - зачет!

про тележки - не знаю, пользовался ими раз или два, ничего такого не наблюдал. но если включить мозг, то можно сделать вывод, что конструкция тележки не причем - меньше носите синтетики и/или заземляйтесь должным образом. явление описано в школьном курсе физики, и приведенная статья только подчеркивает убогость "вечернего минска".

ps: модераторы, не цензорите плз ссылку, она нифига не пиар, это шедевр мысли, в моем понимании. да, маты там присутствуют, лицам с тонкой душевной организацией читать не рекомендуется.

офлайн

556

19 лет на сайте
    пользователь #46749

Написать сообщение

556
    # 21 октября 2007 09:28

да-да, тебе, неофиту, учить меня как вести себя на этом форуме. несмотря на название раздела, правила никто не отменял. если ты хочешь обсудить мою скромную персону - делай не в рамках этой ветки. а про выпас птиц - мне и говорить, не люблю панибратства, особенно от ... короче, ты не входишь в круг лиц, которым я разрешаю панибратствовать с собой (и вряд ли войдешь).

Так что же ты ЗДЕСЬ все касающееся лично меня и моего ника пишешь? Крутизну свою решил изначально перед всеми выставить? Зачем столько публичных выступлений? Я с тобой пиписками меряться не собирался, а то что ты пытаешься меряться - это твоя проблема. Я прекращаю здесь всяческую поддержку данного направления беседы/спора, пиши что хочешь.

это диагноз... ты правда читаешь по-русски? я дважды написал, что я там не работаю, и дважды написал, что в вопросах того *как* он отвечал я его не оправдываю, потому что не был там, а твоим к оценкам его тона я отношусь... в общем, они мало для меня значат. и тем не менее...

без комментариев...

ооо, да, это кардинально меняет дело: госконтролю вменено в прямые обязанности следить за температурой пищи...

Так много написал, проперло! Да вот в том-то и дело, что из-за таких "мыслителей-умников" у нас отсутствет культура продаж как таковая! Еще хуже, если таковые работают на тех позициях, где надо с людьми общаться. На склад грузчиками, уборщиками, и на другие позиции тружеников невидимого фронта таких! А клиент всегда прав, если Вы желаете делать свой бизнес правильно и долго. :wink:

офлайн

556

19 лет на сайте
    пользователь #46749

Написать сообщение

556
    # 21 октября 2007 09:39
    Offroad:

businessowner, решить вопрос конечно можно было бы, но не на уровне простого продавца или менеджера. есть инструкции и правила, переводя деньги по безналу фирма эта должна была с ними ознакомиться. а тот факт, что принесли ксерокопию да ещё и намеренно попытались её как-то приукрасить и "легализовать" чтоли, говорит о том, что покупатель ЗНАЛ, что паспорт при получении нужен, но как назло его не оказалось (потерял, отдал на визу, забыл дома лень ехать), решили схитрить, в надежде что схема с печатями прокатит. не прокатила, но очень хотелось чтобы прокатила, начали корчить умного, за что получили вполне резонную ссылку на то, как должно быть. даже чисто по человечески если разобраться -- клиент сознательно шёл на нарушение договора, причём знал что не прав и извиняться перед ним тут нечего... что касается персонала короны, тут их можно только похвалить. добросовестно исполняют обязанности и чтут инструкции. а вдруг это была бы намеренная провокация, дирекция частенько любит проверять своих работников на вшивость. а окажись на этом месте к примеру мошенники... вообщем правила есть правила...

Еще раз отмечу, что не поднималась юридическая сторона вопроса...

businessowner:

Опять вернусь к тому, что я не поднимал изначально юридической стороны вопроса. Признаю свою ошибку в том, что продолжил начатую другими юзерами дискуссию в юридическом направлении. Читайте мой самый первый пост с описанием проблемы.

Насчет уровня не надо. Если человек специалист, он нормально, спокойным голосом предложит варианты В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ. Даже если они не очень приятные для клиента. Но сделает это корректно, без хамства и прочих проявлений агрессии по отношению к клиенту, даже если клиент ведет себя немного агрессивно/неадекватно/неправильно (чего в описанной мной ситуации не было!). Я уже писал где-то, что если у клиента возникает негатив во время общения с продавцом/представителем продавца - продавца тренировать...

Персонал Короны похвалить стоит, они добросовестно разрушают результаты работы, которую делают отдел маркетинга и рекламные деньги! :D

• Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

22 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 21 октября 2007 14:45

клиент всегда прав

Обеими руками поддерживаю этот лозунг... но не его некорректное, догматическое использование. Отвлекаясь от конкретного случая, послужившего отправной точкой для спора, позволю себе заметить, что сфера действия любого лозунга ограничена разумными пределами.

Если человек специалист, он нормально, спокойным голосом предложит варианты В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ (...) даже если клиент ведет себя немного агрессивно/неадекватно/неправильно

В ЛЮБОЙ ли? А если не "немного", а "много"? Скажем, матерится, буянит, применяет физическое насилие? Продолжать спокойным голосом предлагать ему варианты? Я весьма далек от того, чтобы оправдывать хамство продавца, менеджера, охранника и проч., но в случае, когда клиент глубоко неправ и агрессивно отстаивает свою неправоту, их по-человечески понять можно.

Впрочем, если вернуться к конкретной ситуации, имевшей место в "Короне", то хотелось бы спросить, действительно ли

зачитывать выдержки из инструкции МФ

пусть даже неприятным голосом или тоном - это хамство?

я не поднимал изначально юридической стороны вопроса

А зря. Ведь именно юридическая несостоятельность представленного "документа" и явилась, насколько можно понять, источником конфликта. Все до банальности просто: если Вы не интересуетесь юридической стороной вопроса, то она заинтересуется Вами.:) Впрочем, это ведь не с Вами произошло? Вы ведь были просто случайным наблюдателем? С чего бы в таком случае столько пассионарности? :-?

Even the best isn't good enough... С уважением, Gemini
  • Alcatel Senior Member
    офлайн
    Alcatel Senior Member

608

18 лет на сайте
    пользователь #67714

Написать сообщение

608
    # 21 октября 2007 16:24

Сегодня "Корона" зажгла вообще круто! Выписали и оплатили по безналу товар неделю (!) назад. Приехали получать со всеми документами. Человек, на которого выписывалась доверенность показал ксерокопию паспорта, заверенную директором фирмы. "Специалист" этой богодельни отправил за оригиналом паспорта, который в данный момент не представляется возможным предъявить...

Из доверенности не видно, что тот, кто её предъявляет и есть тот, кому она выдана. А ксерокопия паспорта? Где-то примут, а где-то нет :wink:.

офлайн

556

19 лет на сайте
    пользователь #46749

Написать сообщение

556
    # 22 октября 2007 08:40

Gemini, гипотетически я тоже мог бы многое предположить. Описал конкретную ситуацию. Клиент вел себя довольно тихо...

Согласен насчет догматического использования различных лозунгов, я тоже приверженец именно разумных пределов во всем и везде!

пусть даже неприятным голосом или тоном - это хамство?

то КАК это было сделано, по моему мнению, ДА - ХАМСТВО.

А зря. Ведь именно юридическая несостоятельность представленного "документа" и явилась, насколько можно понять, источником конфликта.

Конфликта как такового и не было, до него недошло, потому как стало понятно, что здесь другими словами было сказано "идите отсюда, не мешайте работать, без вас дел навалом". Если бы клиент начал настаивать и требовать, тогда был бы точно.

офлайн

556

19 лет на сайте
    пользователь #46749

Написать сообщение

556
    # 22 октября 2007 08:41

Alcatel, согласен. Было много ситуаций, когда у меня паспорт не требовали вообще, выдавали товар прямым образом нарушая упомянутые здесь нормативные акты! :wink:

Речь не об этом.

• Offroad Senior Member
    офлайн
    Offroad Senior Member

1217

21 год на сайте
    пользователь #10622

Написать сообщение

1217
    # 22 октября 2007 09:01

по теме: краем уха слышал, что у автоцентра пежо (ул. свердлова 23) в этом году заканчивается аренда земли у города. соответственно с нового года толи город, толи новый арендатор, толи ещё кто, планируют там строить гипермаркет. по другим слухам пежо всётаки продлили аренду и будут там строить совеременный автоцентр, наподобии тойотовского. то что строить что-то собираются вроде однозначно, т.к. потиху начинают вывозить всякий хлам, ломать кой-какие заборы-времянки и тд.. может кто слышал что-нить про это? просто живу там недалеко, хотелось бы чтобы был там гипер..

и ещё: какой примерно средний размер застройки гипера? ато по карте померял, там пятно примерно 15000 квадратов. хватит ли на гипер со стоянкой?

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 22 октября 2007 09:40

Offroad, была экспресс касса. Месяц, может, с открытия продержалась. Но наш народ надписи вроде "экспресс", "до 5 наименований", "только с корзинками" не останавливают. Поэтому, видимо, и убрали ее.

businessowner, ты ситуацию в динамике видел? Или только когда начали инструкции зачитывать шибко умному? Смешно, приходить с какой-то копией и печатью, которых можно наделать тоннами. А выплачивать потом пришлось бы продавцу.

Нет ничего важнее любви
  • 96836 Senior Member
    офлайн
    96836 Senior Member

1248

17 лет на сайте
    пользователь #96836

Написать сообщение

1248
    # 22 октября 2007 09:52
    Crush:

Вообще-то у короны на входе написано ООО "Табак-инвест"... А криминальных авторитетов у нас давно нету, это еще Наумов кажется недавно сказал. Их просто теоретически не может быть в нашей стране, бо у нас есть только один очень всемогущий авторитет.

от то-то и оно...все мы ходим под одним Богом...а то что у табак-инвеста "многопрофильное хозяйство", еще ни о чем не говорит...

примитивное какое-то видение...у SelleR+а сути проектов...

Вот что будут строить в Минске

http://news.[censored]/society/96566.html

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

23 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 22 октября 2007 10:26

Te@, здесь будет город-сад:wink:

офлайн

556

19 лет на сайте
    пользователь #46749

Написать сообщение

556
    # 22 октября 2007 11:05
    Te@:

Вот что будут строить в Минске

http://news.[censored]/society/96566.html

Просто мегаполис какой-то намечается! :super:

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

23 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 22 октября 2007 11:42

businessowner, на словах-то оно и в Анголе красиво, а в итоге сталкиваешься с тем что было и раньше.

• 96836 Senior Member
    офлайн
    96836 Senior Member

1248

17 лет на сайте
    пользователь #96836

Написать сообщение

1248
    # 22 октября 2007 12:23

Сердце в руке, а в итоге получаем, что город приближается к 20-ке дорогих городов, тока не поняла, в масштабах мира, или каких городов. Но если мы скоро сравняемся по стоимости с Токио, не удивлюсь..там же статейка про недостатки статистической отчетности.....на замороженные государством цены...которые типа нерастут....угу...продукты питания особенно....сыр "Брие " и "Камамбер" дороже чем в Германии, факт...про Францию уже не говорю.....как и все остальное привозное...ровно в 2-2,5 раза...и больше...с мебелью большой а**й...привозной...наша сосна ничем не радует. а недавно увидела в магазине возле В. Хоружей/Богдановича - бел производства, 1,5-2К....кровати/комоды..тоска.

• Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

5929

22 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

5929
    # 22 октября 2007 12:47

ходят слухи что в Гродно откроют скоро Гипер

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

23 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 22 октября 2007 14:37

Shiba, колнечно откроют, а куда они денутся.

Te@, :) к двадцатке, говорите? в эту двадцатку уже городов 60, а может и больше уже входят:D а привозные продукты у вас и правда дорогущие. ходил я и дивился... а ведь не далее как лет 5-7 назад было с точностью до наоборот.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 22 октября 2007 15:28
    Putrach:

...госконтролю вменено в прямые обязанности следить за температурой пищи, как же...

Вы, возможно, будете смеяться...

What's mine is mine!