Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 17 июня 2014 14:50 Редактировалось oppa, 1 раз.
    spike:

вот не понимаю такой категоричности: несколько человек уже сказало что еть проблемы, а вы начинаете утвержать обратное.
    какие проблемы с банком, если продавец говорит что не принимают карты Visa или MasterCard?.

Я думаю тут все очень сильно зависит от конкретного города и конкретной федеральной земли в Германии. Возможно в каком нибудь Мюнхене что то и проходит, но тоже самое в каком нибудь Баден Вюрттемберге уже не проходит категорически. Ну и совершенно правильно вы отметили еще:
    если на кассе вам сказали, что у них никакие Мастер-карт или Виза-карт НЕ ПРОХОДЯТ, то разницы уже совершенно никакой нет, белорусские это или французские карты, с чипом или без него. Сам три года на немецкой кассе отработал когда то и там принимались исключительно немецкие ЕС или кэш. Все иностранцы со своими картами бегали сперва в банк напротив, к автоматам, а потом - к нам. Баден Вюрттемберг. Ну и родственник как то приезжал, из Минска, типа крутой, в кошельке - не меньше десятка самых разных карт, и "золотые" и "платиновые"... сколько где не пытался ими рассчитаться - нигде не проходили, все равно через нал рассчитываться приходилось.
    Ну а на кассах в магазинах у нас постоянно впереди перед тобой кого нибудь с картой да завернут, аж бесит уже от всех этих карт. Наличка - она и в Африке наличка.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 17 июня 2014 15:10
    oppa:

Наличка - она и в Африке наличка.

дикие люди-с :trollface:

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 17 июня 2014 15:54

Ага, в отличии от родного Białystokа:-D
    Sklepy Auchan RUles;-)

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды

oppa:

...в кошельке - не меньше десятка самых разных карт, и "золотые" и "платиновые"...

Слухайте Scorpita, с электроном - все моря по колено))) Может вашего приятеля с россияниным перепутали - им ПС Visa обещала забанить транзакции:-D

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 17 июня 2014 16:53
    oppa:

Ну а на кассах в магазинах у нас постоянно впереди перед тобой кого нибудь с картой да завернут, аж бесит уже от всех этих карт. Наличка - она и в Африке наличка.

я сначала подходил к кассиру, а потом уже в магазин :)

• chist Junior Member
    офлайн
    chist Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #656717

Написать сообщение

85
    # 17 июня 2014 17:58
    Писатель:

chist, ездили, дороги нормалные, в венгрии виньетка 15, в словакии 0 - объезд, курите поиск все уже обсуждалось.

Виньетка-это и есть оплата дорог? Как я понимаю там есть участки платных дорог(они оплачиваются оттельно?) и их стоимость я что-то не нашел.

• serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1452

14 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1452
    # 17 июня 2014 19:05 Редактировалось serebans, 2 раз(а).

Добрый день! Подскажите кто в теме... планирую через пару недель ехать в Варшаву на машине жены (её собственно и встречать там в аэропорту)... Доверенность наша нотариальная белорусская есть со всеми "правами и обязанностями", в т.ч. и с правом выезда за пределы РБ... Как там поляки на границе (да и не только) на это дело смотрят (интересует Брест-Тересполь направление)... Первый раз в такой ситуации просто окажусь "с Польшей" (Россия, Украина, Литва - "по-русски" проходило если надо было), и ехать буду издалека (Гомель), да еще в выходной день и ближе к ночи планирую пересекать... На польский текст перевёл на всякий случай, заверять как-то еще (апостиль) смысла думаю нет... Кто с чем сталкивался?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 17 июня 2014 19:07
    Писатель:

oppa:

Наличка рулит.Были косяки с картами,да и раз забыл в боковом кармане шорт(не трезвый),звонил в банк,блокировал,ну его нах..Кэш он и в Африке кэш!

Белорус белорусу белорус.
  • spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 17 июня 2014 20:01

Ага, кэш и украсть легче, и потерять. А так 2 карточки в разных местах исключают возможность такую

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 17 июня 2014 22:14 Редактировалось se_bmw, 1 раз.

chist, Вот в шапке ветки все ответы на ваши вопросы. Религия не позволяет для начала посмотреть на то, что лежит прямо под носом?

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

nik.khmel, Та я никогда ничем кроме кэша ( и трэвел-чеков) и не пользовался в поездках. А щас визу завел (в РБ наличкой редко пользовался, была карточка маэстро), так просто пытаюсь понять, как оно и чего. Про кэш и речи нет - нужно иметь на руках.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Valve Junior Member
    офлайн
    Valve Junior Member

42

18 лет на сайте
    пользователь #61334

Написать сообщение

42
    # 17 июня 2014 22:37
    serebans:

Кто с чем сталкивался?

Я сталкивался с разворотом.
    Доверенность должна быть, достаточно на русском языке с подписью владельца машины без заверения.

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 17 июня 2014 23:28

serebans, им на русском достаточно было, когда спросили)))

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 18 июня 2014 07:13 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    Писатель:

oppa:

Ну, то что немцы - большие консерваторы, давно известно. Если автомобили у них покупали (много имею ввиду), то не могли не заметить, что в подавляющем большинстве случаев они до сих пор еще для пересылки документов пользуются факсами, а не сканером. Факсы есть практически у всех, а сканер - достаточная пока еще редкость. Так же видно и с наличкой у них. Для меня, например, она тоже всегда удобнее, да и карман особо не жмет (если 500-ками например :) ). Немецкая ЕС хоть и лежит в кармане постоянно, пользуюсь ею от силы раз в год...

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 18 июня 2014 08:51
    oppa:

если 500-ками например

ну да сама та купюра, чтобы в магазе за булку расплатиться! Полицию еще ни разу не вызывали?

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 18 июня 2014 10:53
    serebans:

Доверенность наша нотариальная белорусская есть со всеми "правами и обязанностями", в т.ч. и с правом выезда за пределы РБ... Как там поляки на границе (да и не только) на это дело смотрят (интересует Брест-Тересполь направление).

Погранцы могут поинтересоваться доверенностью, но на самом деле им она по барабану. Доверенность нужна в первую очередь вам, и не на границе, а в случае какого-либо ЧП (тьфу-тьфу) за границей. Например, страховая может отказаться оплачивать ущерб от ДТП, если ЗК оформлена на владельца, а за рулем находится человек без доверенности. По факту получается, что ГО водителя не застрахована. Так что все правильно сделали, что оформили с выездом за границу.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

oppa:

да и карман особо не жмет (если 500-ками например )

С пятисотками может знатная засада получиться. В супермаркете в Сарагосе мне сдачу с 500-ки чуть ли не час ждать пришлось, магазу пришлось отправлять гонца в банк, дело было утром.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 18 июня 2014 11:32
    se_bmw:

По факту получается, что ГО водителя не застрахована.

Буду грубым. ХВАТИТ ТУПИТЬ И НЕСТИ ЧУШЬ. ГО ВОДИТЕЛЯ не страхуется. Страхуется ответственность владельца транспортного средства. Потому как транспортное средство - источник повышенной опасности. Вы РЕАЛЬНО не шарите в документах, более того не пытаетесь вникнуть в это дело.
    Я все сказал.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 18 июня 2014 11:51

у меня ощущение, что 500-ки в ходу только у нас и у наркобаронов. В еврозоне не все знают даже, как она выглядит.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

se_bmw, насколько я понимаю, "зеленая карта" в любом случае оформляется на собственника автомобиля, а не на владельца и не на водителя. Водитель значения не имеет при страховом случае, лишь бы имел право управления.
    Для получении страхового возмещения нужна доверенность, но к оформлению полиса это не относится.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 18 июня 2014 11:59
    Emil:

у меня ощущение, что 500-ки в ходу только у нас и у наркобаронов.

вообще-то так оно и есть, интерпол давно выступает за то, чтобы эту купюру убрать из оборота. Слишком легко осуществлять незаконный оборот. Доллары гораздо менее привлекательны в этом плане.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 18 июня 2014 11:59 Редактировалось bondarem, 1 раз.
    Emil:

на собственника автомобиля, а не на владельца и не на водителя

правильно, только собственник и есть владелец :D

Emil:

у меня ощущение, что 500-ки в ходу только у нас и у наркобаронов. В еврозоне не все знают даже, как она выглядит.

как то было пару таких бумажек. Я конечно булочки рано утром в маленьком магазинчике за них не покупал, но пристроил их в Германии без лишних вопросов и удивлений, и без вызова полиции

Никогда не сдавайся
  • kreidich Junior Member
    офлайн
    kreidich Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #710069

Написать сообщение

40
    # 18 июня 2014 12:48

По поводу доверенностей.

Лично интересовался у польского погранца и у нашего.
    Для поляков: нужна рукописная доверенность от владельца машины + ксерокопия паспорта владельца.
    У наших по правилам: нотариальная доверенность с правом выезда за границу.
    Делать или не делать доверенность - личное дело каждого.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 18 июня 2014 13:52
    bondarem:

правильно, только собственник и есть владелец

bondarem, нет, конечно. Владелец - это тот, кто владеет на законных основаниях, но не обязательно собственник.