Ответить
  • mmar Member
    офлайн
    mmar Member

380

22 года на сайте
    пользователь #4033

Написать сообщение

380
    # 13 сентября 2007 10:03

Споры АФФ иил классика достаточно пустые..) Кстати, Юль, те лица , которых ты перечислила не слепые.,) и очень четко видят и понимают.

Да, пяткой в ноль после АФФ и с 300 -ми прыжков не попадут..) А вот, с 50-ю прыжками многие запросто работают на подход и владеют телом работая в группе так, что классики этого и с 1000 прыжками не сделают. Впрочем и это не их задача. Если провести мини тест .. выйти по одному и собрать.. ну 4-ку.. ПостАФФники это делают запросто сейчас.., смогутли классики .. некоторые да. несомненно.., но это , пожалуй, исключение.

Да уже не говорю о разбежках.. Это вообще отдельная песня.

Впрочем, глупо просто сравнивать.. Это тоже самое, что например сноуборд и горные лыжи.. и те и те с гор катаются..

Летать рожденный... не должен ползать! www.пункт правил 2.7.by/ - там те, кто прыгает...
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 13 сентября 2007 16:41

Мы действительно говорим о разных вещах. Я говорю о том, что в случае экстримальной ситуации действия спортсмена-классика будут более обдуманными и взвешенными, нежели действия АФФника. Исключительно по той причине, что прыжков у него больше.

Это примерно то же самое, что обучить человека свободному падению с помощью аэродинамической трубы, ни разу не дав прыгнуть, и утверждать, что он владеет свободным падением лучше. Да, действительно, он будет хорошо управлять телом, но нам не известно его поведение при настоящем прыжке, а уж тем более его действия в экстимальной ситуации.

Т.е. я хочу сказать, что реальный опыт не заменит никакой тренажер или сверхскоростная система обучения.

Юрий Данилов, наврядли вы меня знаете, я старая агрессивная женщина :lol: ненавидящая парашютный спорт. Хотя, в аэроклубе пару раз в год бываю.

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • 35078 Member
    офлайн
    35078 Member

203

19 лет на сайте
    пользователь #35078

Написать сообщение

203
    # 13 сентября 2007 22:34

Я думаю, действия в особых случаях во многом будут зависеть от качества наземной подготовки... Человек с 20-ю прыжками должен быть вполне готов к таким действиям, также как и с 50-ю, и 550-ю.

А реальный опыт приходит с прыжками, никто не спорит...

Юрий Данилов, наврядли вы меня знаете, я старая агрессивная женщина ненавидящая парашютный спорт. Хотя, в аэроклубе пару раз в год бываю.

Я навел некоторые справки. Не так все плохо! ))))

"Кто этот человек и что он делает?" (с)
  • Inquisitor MemberАвтор темы
    офлайн
    Inquisitor Member Автор темы

190

23 года на сайте
    пользователь #1070

Написать сообщение

190
    # 14 сентября 2007 09:16
    зязюлька:

Мы действительно говорим о разных вещах. Я говорю о том, что в случае экстримальной ситуации действия спортсмена-классика будут более обдуманными и взвешенными, нежели действия АФФника. Исключительно по той причине, что прыжков у него больше.

Это примерно то же самое, что обучить человека свободному падению с помощью аэродинамической трубы, ни разу не дав прыгнуть, и утверждать, что он владеет свободным падением лучше. Да, действительно, он будет хорошо управлять телом, но нам не известно его поведение при настоящем прыжке, а уж тем более его действия в экстимальной ситуации.

Т.е. я хочу сказать, что реальный опыт не заменит никакой тренажер или сверхскоростная система обучения.

Уважаемая, хватит нести здесь чушь. На каждом скайдайверском сайте - форуме существует тема "Holy war, АФФ vs классика". Несите там, здесь не место.

Разжёвывать не буду, но - нигде в мире не существует подобия классической программы. Слава Богу, она уже выдавливается и из бывших стран СССР.

И выдавится, и уйдёт в небытие, не сомневаюсь.

• 59399 Левша Team
    офлайн
    59399 Левша Team

2149

18 лет на сайте
    пользователь #59399

Написать сообщение

2149
    # 14 сентября 2007 15:03

Всем привет! Нужна ваша помощь.

Мой друг хочет приехать из за бугра, чтобы сделать курс прыжков с парашута. Говорит, что типа есть какая-то категория "А". Хочет пройти курс в России.

Дак вот вопроы такие:

1. Существуют ли такие курсы в Москве?

2. Сколько они стоят?

3. Сколько они длятся?

4. Дают ли там какие-то документы, которые признаются заграницей?

За любую информацию буду очень благодарен.

ЗЫ я в этих делах не спец, пишу с его слов, так как он не говорит на русском :)

офлайн

190

23 года на сайте
    пользователь #1070

Написать сообщение

190
    # 14 сентября 2007 16:15

http://www.aerograd.ru - Дропзона Коломна

Подробности тут http://www.aerograd.ru/student.html

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 14 сентября 2007 18:37

Inquisitor, что ты самый самый борзой парашютист? Что то я тебя в рядах спортсменов не наблюдаю. Может расскажешь сколько ты учился прыгать и по какой программе, по всем дропзонам бывшего СССР? :lol:

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 14 сентября 2007 18:41

Пы Сы. Inquisitor, если башляешь деньги за прыжки, то думаешь, что крутой перец в аэроклубе? :lol: Ниче, Андрюха, пенсия не за горами, посмотрим как тогда попрыгаешь и как тебя будут рады видеть без бабла в аэроклубе. :lol::lol::lol:

• mmar Member
    офлайн
    mmar Member

380

22 года на сайте
    пользователь #4033

Написать сообщение

380
    # 14 сентября 2007 21:39

Ну.. ) Понеслось..))) Народ, без личностей никак нельзя? )))

Юль, а много у нас спортсменов на пенсиях прыгают?..))) Кстати, почти единственное место на постсоветском пространстве где прыгают на халяву, как ты говоришь "без бабла" - это Беларусь. Везде (Россия, Украина) "за бабло"..))) Так вот, много будет классиков прыгать, если и сюда рынок докатится? ))) Боюсь я , что раз-два и обчелся.. Так что, народ, давайте обороты сбросим.. Не наша вина, что мы прыгнули с парашютом не в 15 - 16 лет, а в 30, а кто-то и под 40.. )) ну и что теперь?..))

ЗЫ. Неба всем хватит.

Летать рожденный... не должен ползать! www.пункт правил 2.7.by/ - там те, кто прыгает...
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 14 сентября 2007 21:55

Марат, +1. Но не я первая начала наезды

Inquisitor:

Уважаемая, хватит нести здесь чушь.

Я выразила свое мнение. Человек не понял, приходится ставить его на место.

офлайн

190

23 года на сайте
    пользователь #1070

Написать сообщение

190
    # 15 сентября 2007 10:22

зязюлька, а хватит смелости подойти ко мне на Боровой?

Интересненько познакомиться.

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 15 сентября 2007 10:23

Inquisitor, когда там буду, подойду без проблем.

• 35078 Member
    офлайн
    35078 Member

203

19 лет на сайте
    пользователь #35078

Написать сообщение

203
    # 15 сентября 2007 10:31

Зязюлька, не понимаю причин агрессии по отношению к А.Лузгину. Как к человеку я к нему - не очень, но как парашютиста его уважаю, впрочем, как и другие любители и спортсмены.

Кто-то отдает парашютизму годы жизни, кто-то - часть зарплаты, заработанной тяжелым трудом.. В аэроклубе нет противостояния спортмены/любители.

Лично я благодарен Боровой хотя бы за то, что есть возможность прыгать за деньги. Иначе я бы не прыгал вообще, потому как пришел в парашютизм поздновато.

А что касается пенсии... давайте не будем так далеко загадывать.

Думаете, у вас это получилось? :wink:

"Кто этот человек и что он делает?" (с)
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 15 сентября 2007 10:39

А нет никакой агрессии, с чего вы взяли? Я же по-моему объяснила, почему я так написала

зязюлька:

Марат, +1. Но не я первая начала наезды

Inquisitor (цитата):

Уважаемая, хватит нести здесь чушь.

Какой привет, такой ответ.

Inquisitor, а какая цель подходов и знакомств? Поспорить или просто посмотреть, что ж там за зязюлька такая?

офлайн

190

23 года на сайте
    пользователь #1070

Написать сообщение

190
    # 19 сентября 2007 09:46
    зязюлька:

Inquisitor, когда там буду, подойду без проблем.

Подходят очередные выходные.

Подходи, "без проблем".

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 19 сентября 2007 22:49

Inquisitor, я сейчас безмашинная. Хочешь, приезжай в наши края, посмотришь.

• Nelly_ Neophyte Poster
    офлайн
    Nelly_ Neophyte Poster

5

17 лет на сайте
    пользователь #107593

Написать сообщение

5
    # 21 октября 2007 01:27

to Inquisitor и Юрий Данилов

планирую пройти афф в следующем сезоне, посему назрело несколько вопросов:

-сколько стоит весь курс обученияна боровой? конкретная цена за уровень, за перепрыжку, контрольный прыг и что там еще положено.(на сайте досаафа как и прочих бел порталах прайсов не наблюдается - в отличие от тех же росийских или украинских))) ну да ладно...

-главный вопрос: насколько я знаю, при появившемся афф на боровой, значительное (причем весьма!) количество людей все же проходили обучение на украине... почему? это как-то настораживает.. (согласитесь странно прийти с таким вопросом на боровую)))

(что это? большая очередь на боровой? недоверие к уровню подготовки? объясните, плиз новичку, почему при меньшей стоимости курса в беларуси, народ все равно ломится учиться на украину:conf:?)

пыталась задавать ентот вопрос прыгающим на боровой - говорят не вкурсе, тк прыгают давно, обучением не интересуются...

зы. если буду учиться в след году на боровой, нужен ли будет афф0(тандем), если 2 раза прыгала тандем в этом сезоне?

• BelAutoLine Senior Member
    офлайн
    BelAutoLine Senior Member

3679

22 года на сайте
    пользователь #2524

Написать сообщение

3679
    # 21 октября 2007 10:22

кстати, сейчас можно ещё записаться и прыгнуть?

Лучшие цены!
  • 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

1502

23 года на сайте
    пользователь #1236

Написать сообщение

1502
    # 21 октября 2007 11:11

BelAutoLine, всегда удивляли люди, которые из 6 прыжковых месяцев в году выбирают время для прыжка - иные 6 месяцев, когда и холод и дожди. попробуйте. официально сезон не закрыт до конца месяца, но реально уже вторую неделю погода непрыжковая.

ШнаПси для Андроид
  • 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

1502

23 года на сайте
    пользователь #1236

Написать сообщение

1502
    # 21 октября 2007 11:19

Nelly_, к сожалению я не Inquisitor и уж тем более не второй из вами названных (:ura:), но кое-что по теме скажу:

- цен нигде вы в интернете не найдете, да и не в интернете сейчас не узнаете, ибо в новом году поднимутся цены на прыжки и, соответственно на АФФ. цены этого года можно непосредственно уточнить у инструктора АФФ, позвонив на Боровую.

- по главному вопросу: для того чтобы АФФ был эффективным, проходить его нужно в кратчайшие сроки, да и чем больше высота, тем больше времени есть в каждом прыжке у студента, что не так сильно напрягает. на боровой же в выходные дни на высоту (а высота здесь считается 3000 м, в отличие от 4200 в России и Украине) для студента нереально сделать более 5 прыжков (ИМХО), плюс постоянно придумывают что-то такое, что выходные дни оказываются и вовсе безпрыжковыми. к тому же для того, чтобы начать проходить АФФ в РБ, необходимо сначала пройти ВЛК (врачебно-летная коммиссия), и получить для доктора документ о пригодность к прыжкам с парашютом. в России и Украине ВЛК требуется только после прохождения АФФ.

ШнаПси для Андроид