Ответить
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 16 июня 2014 18:38
    feel07_apple:

Rushboy:

Разгонится человек на а6000 - будет автофокус.

Какой, какой автофокус у a6000 в сумерках?

bambr:

Учитесь снимать Беззеркалки уже давно имеют

Может и объектив 25-400 f2.8-4 имеют?
    Предложите купить олик и еще потратить $1500 на объективы

Народ кто нибудь переведет этот бред ? Какие сумерки , какие объективы. Такое ощущение что человек с луны свалялся и не в курсе что все современные камеры , что зеркалки , что Беззеркалки имеют подсветку АФ. Без нее фазовый АФ вообще наведется куда угодно только не туда куда надо, а про объективы , у какой Беззеркалки олимпус кит за 1500? И что зеркалки уже научились снимать без объективов ? Я надеюсь что человек не настолько глуп , а просто сумбурно на стучал по клавиатуре и вкладывал в это количество букв хоть какой то смысл

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 16 июня 2014 18:40 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Rushboy:

Опять начинаете темы, которые уже обсудили и забыли

Потому что вы откровенно врете, если вам приплачивает сони, то не надо тут всем лапшу на уши вешать

GTR:

Ещё один повод для покупки SONY

http://tech.onliner.by/2014/06/16/blind-test-2/
    что-т ложает ваша сони, даже со своими модулями

bambr:

Беззеркалки олимпус кит за 1500?

Это вы мне скажите сколько выйдет объективов на олик чтобы покрыть 25-400 f2.8-4?

Hurra Wir Leben Noch
  • GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 16 июня 2014 18:44
    feel07_apple:

Потому что вы откровенно врете, если вам приплачивает сони...

Мне кстати тоже приплачивает - 10 баксов за сообщение на этом форуме.
    Ещё один повод для покупки SONY. :D

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 16 июня 2014 18:46
    feel07_apple:

bambr:

Это вы мне скажите сколько выйдет объективов на олик чтобы покрыть 25-400 f2.8-4?

Извините за плохой тон , отвечу вопросом на вопрос. А сколько выйдет такое стекло на зеркалку ? А на ФФ зеркалку?
    При чем тут ко мне вопрос про компактны? Я советовал их человеку, учитесь читать внимательно.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 16 июня 2014 18:46 Редактировалось GTR, 2 раз(а).
    bambr:

... Беззеркалки имеют подсветку АФ. Без нее фазовый АФ вообще наведется куда угодно только не туда куда надо

Я давно отключил эту подсветку АФ, так как без нее фокус работает быстрее.

офлайн

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 16 июня 2014 18:48
    bambr:

При чем тут ко мне вопрос про компактны? Я советовал их человеку, учитесь читать внимательно.

Вы бы тоже почитали внимательно

tihiy79:

Хотелось бы что то конкретное..... заморачиваться с объективами точно не собираюсь.

Hurra Wir Leben Noch
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12810

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12810
    # 16 июня 2014 18:52

что бы закончить спор просто приведите снятые на мыльницы или беззеркалки фотографии бегающих детей.

это же для вас так просто, правда bambr?

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 16 июня 2014 19:01
    ghost100:

что бы закончить спор просто приведите снятые на мыльницы или беззеркалки фотографии бегающих детей.

это же для вас так просто, правда bambr?

А что сложного в бегающих детях ? Вы имеете понятие о грип , гиперфокале, о зависимости грип от размера матрицы На 17 мм на ф 5.6 на дваждокропе ростовые снимки детей можно снимать даже без АФ про мыльницы я вообще молчу. Я так понимаю вы интернет теоретик ?

• Rushboy Senior Member
    офлайн
    Rushboy Senior Member

570

12 лет на сайте
    пользователь #729505

Написать сообщение

570
    # 16 июня 2014 19:03 Редактировалось Rushboy, 4 раз(а).
    feel07_apple:

Rushboy:

Опять начинаете темы, которые уже обсудили и забыли

Потому что вы откровенно врете, если вам приплачивает сони, то не надо тут всем лапшу на уши вешать

Яснопонятно. Тесты не смотрели, обзоры не читали

GTR:

Ещё один повод для покупки SONY

http://tech.onliner.by/2014/06/16/blind-test-2/
    что-т ложает ваша сони, даже со своими модулями

Ыгы. Мы же тут всю ветку только телефоны и обсуждаем

bambr:

Сделать 400 эквивалента на дюймовую матрицу для фотика размером с эверест... Какое достижение

• Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 16 июня 2014 19:08
    ghost100:

увы, но вам в ветку выбора зеркального фотоаппарата.
    нынешние беззеркалки имеют недостаточно быстрый автофокус для съемки детей.

в подтверждение того, что не нужно слушать болтунов-зазеркальщиков:

примеры съемки детей на беззеркалки SONY:
    http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=9385

можно найти мульон примеров съемки детей на беззеркалки других производителей. Другое дело, беззеркалки предлагают сегодня намного больший набор функций, чем мыльницы. поэтому, если нет желания разбираться в премудростях камеры, то почувствовать преимущества беззеркалки вряд ли удастся (то же самое для зеркалок).

Возможные БЗК:
    Sony Nex 3N + SEL 16-50
    Olympus PM2 и модели олимпусов не старше 2013г.
    Fujifilm X-A1
    Samsung NX2000
    Panasonic Lumix DMC-GM1

Съездите в магазин, приценитесь, попробуйте камеры вживую. Возьмите SD-карточку свою, попросить снять на нее. Дома можно будет посмотреть результаты с понравившейся камеры и принять решение о покупке.

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2929

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2929
    # 16 июня 2014 19:15 Редактировалось belon, 3 раз(а).

Снято мыльницей. На автомате.
    Дети посадили бульдожку в качели и раскачали. Если вы полагаете, что он спокойно сидел и позировал, то пусть будет по вашему. У меня нет фотки другого, более быстро двигающегося существа, потому как собака тогда не просто двигалась, она конкретно сматывалась. Бегающие дети снимаются без проблем. Что мыльницей, что БЗК. Наверное кто то снимал, например на А540 и думает, что современные фотики такие же, то он глубоко заблуждается. Сейчас самый универсальный фотик - это толковый компакт.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21048

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21048
    # 16 июня 2014 19:34 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    bambr:

Я надеюсь что человек не настолько глуп , а просто сумбурно на стучал по клавиатуре и вкладывал в это количество букв хоть какой то смысл

Именно настолько...можно почитать его посты на последних 10-20 страницах (хотя, это не стоит потеря времени)...
    Вы же видите, перед вами - технодрочерский троль-"теоретиг"...
    Он детей не снимает...он, вообще, ничего не снимает...ему некогда - он на форумах теоретизирует...:)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (19 июня 2014 16:04)
    Основание: 3.5.17/3.5.18

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 16 июня 2014 20:22
    Newcomer:

Именно настолько..

жаль. но всегда надо дать человеку последний шанс ,а вдруг воспаленный мозг родит что то разумное ,главное подтолкнуть его к мыслительному процессу . вон Def купил наконец камеру которая действительно его удовлетворяет а не только на бумаге в таблицах и графиках и он начал снимать а не доказывать крутость своего агрегата (в хорошем смысле этого слова)

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6194

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6194
    # 16 июня 2014 21:20 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.
    feel07_apple:

Три.
    12-35/2.8 (24-70)
    35-100/2.8 (70-200)
    100-300/4-5.6 (200-600)
    Да будет дороже конечно, но и качество несравнимо выше. Да и не нужен такой диапазон фокусных в один и тот же момент. И неизвестно еще сколько ваша мегамыльница будет стоить. Глядя на RX10 - все 2000 у.е. потянет запросто

офлайн

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 17 июня 2014 00:13
    MethroGnome:

И неизвестно еще сколько ваша мегамыльница будет стоить

погуглите: $900, минус ваты (белосток наше все) надеюсь к осени и за $700 можно взять будет

Hurra Wir Leben Noch
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24047

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24047
    # 17 июня 2014 02:36

Я смотрю что MethroGnome, который регулярно порывался превратить ветку в филиал "фототворчества", и не менее регулярно постит какую-то фигню типа "карельский лес с выбитым небом" - стал вдруг противником выкладывания фотографий.
    Очень двуличная особа этот ваш MethroGnome. То ему фотографий дай, то не надо. То фототехники на 5 штук накупи, то он обвиняет всех подряд в нецелевом использовании несвоих денег. То он бутылки с заборами снимает, то ему виды на море не нравятся.

MethroGnome, ты, как человек порядочный (если), должен теперь все свои говнофото стереть, технику распродать, купить мыльницу и снять шедевр (а лучше два). Иначе все эти твои непонятные наезды-претензии будут по сути свей демагогией и позерством.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн

6194

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6194
    # 17 июня 2014 02:44

Def, читайте внимательно. Я призываю выкладывать фото во-первых, в нормальном разрешении. Во-вторых, прикладывать описание и EXIF.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24047

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24047
    # 17 июня 2014 02:54

MethroGnome, я читать умею, и вижу, к чему ты призываешь и против чего воззываешь. И нахрена тебе полное разрешение и прочие причиндалы? Пиксельдрочер, чтоли? Зачем тебе 24(36) цветных мегапикселей с нотариально заверенным экзифом?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн

6194

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6194
    # 17 июня 2014 06:07
    Def:

MethroGnome, я читать умею, и вижу, к чему ты призываешь и против чего воззываешь. И нахрена тебе полное разрешение и прочие причиндалы? Пиксельдрочер, чтоли? Зачем тебе 24(36) цветных мегапикселей с нотариально заверенным экзифом?

Опять в крайности бросает... Достаточно ресайза для комфортного просмотра на полный экран, то есть около 1600-1900 пкс.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21048

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21048
    # 17 июня 2014 09:32 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    MethroGnome:

Def, читайте внимательно. Я призываю выкладывать фото во-первых, в нормальном разрешении. Во-вторых, прикладывать описание и EXIF.

Договорились...сегодня выложу несколько говно-фото, у которых, как вы просили, будет:
    - EXIF
    - описание
    - ГРИП
    - высокое разрешение...
    :D

Добавлено спустя 24 минуты 41 секунда

По просьбе MethroGnome начинаем серию говно-фото...он такие любит...ибо дает возможность "сравнивать" камеры...:D
    ...если "понравится"... :trollface: то я могу еще несколько десятков таких шедевров выложить...их можно генерировать со скоростью 100/в день...:D

Раз...

Два...

Три...

Четыре...расстояние съемки - метров 15...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин