Ответить
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21010

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21010
    # 16 июня 2014 17:17
    bambr:

Newcomer:

То, что написал Berezina, написал и я...и мы нашли с ним в этом взаимопонимание.

тогда о чем спорите ? такое ощущение что вы оба просто не любите друг друга и поэтому пытаетесь друг другу доказать что белое- это белое .вы как Партос в русском фильме "три мушкетера"
    "я дерусь - просто потому что дерусь"
    может хватит плеваться друг на друга желчью . или делайте это как то весело ,цинично и агресивно ,что бы было не скучно . я думаю большенство так же как и я зеваем и просто пролистываем ваши тонны текста .

Да не...с Berezina у меня есть взаимопонимание...
    А, вот, господину MethroGnome что-то все неймется...все время пытается укусить...
    ...я подозреваю, что у него есть какой-то комплекс...я пытаюсь определить - какой?...:D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (19 июня 2014 16:04)
    Основание: 3.5.17/3.5.9/3.5.18

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • tihiy79 Junior Member
    офлайн
    tihiy79 Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #184831

Написать сообщение

53
    # 16 июня 2014 17:18 Редактировалось tihiy79, 1 раз.

Милые, дорогие люди, я уже совсем запуталась, помогите в выборе беззеркальной фотокамеры, чтоб деток фоткать... ПЛИИИЗ......
    хочу, чтоб кадры можно было делать быстро один за другим, а не сфоткал и ждешь пока фотик сообразит(((, чтоб фотки были не размытые, чтоб можно было фоткать гиперактивных детей))))

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 16 июня 2014 17:25
    tihiy79:

Милые, дорогие люди, я уже совсем запуталась, помогите в выборе беззеркальной фотокамеры, чтоб деток фоткать... ПЛИИИЗ......

если не собираетесь заморачиваться с объективами ,то идете в магазин ,выбираете любую понравившуюся вам беззеркалку с китом (и желательно со встроеной вспышкой) и покупаете . а еще можно посмотреть в сторону хороших компактов (выйдет в те же деньги и по качеству будет как минимум не хуже ,а может и лучше) . современные камеры сейчас стоят на том уровне когда снимки с них очень мало отличаются и параметры очень близки . если же нужен инструмент для работы-глубокого изучения фото ,то желательно что бы у вас был опыт и вы определились сглавными требованимя к фототехники. тогда можно подобрать более узкоспециалезированый инструмент

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • tihiy79 Junior Member
    офлайн
    tihiy79 Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #184831

Написать сообщение

53
    # 16 июня 2014 17:30
    bambr:

tihiy79:

если не собираетесь заморачиваться с объективами ,то идете в магазин ,выбираете любую понравившуюся вам беззеркалку с китом (и желательно со встроеной вспышкой) и покупаете . а еще можно посмотреть в сторону хороших компактов (выйдет в те же деньги и по качеству будет как минимум не хуже ,а может и лучше) . современные камеры сейчас стоят на том уровне когда снимки с них очень мало отличаются и параметры очень близки . если же нужен инструмент для работы-глубокого изучения фото ,то желательно что бы у вас был опыт и вы определились сглавными требованимя к фототехники. тогда можно подобрать более узкоспециалезированый инструмент

А в каком магазине квалифицированные продавцы, которые посоветуют лучшее, а не втюхают, что подороже? Хотелось бы что то конкретное..... заморачиваться с объективами точно не собираюсь.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 16 июня 2014 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    tihiy79:

хочу, чтоб кадры можно было делать быстро один за другим, а не сфоткал и ждешь пока фотик сообразит(((, чтоб фотки были не размытые, чтоб можно было фоткать гиперактивных детей))))

Если днем, то Panasonic Lumix FZ1000
    А если в сумерках, или при искусственном освещении, то не одна бзк без пыхи не справится

Hurra Wir Leben Noch
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 16 июня 2014 17:33
    Newcomer:

А, вот, господину MethroGnome что-то все неймется...все время пытается укусить...

Ну так вы ж пришли в эту ветку как великий гуру в фотографии, с видом эксперта рассуждая про "более богатое боке"... А на снимках обычный бытовой уровень "я тут был". Поэтому и такое предвзятое отношение. Сами себе его заработали. Поверьте, если б вы изначально скромно себя поставили, без этих понтов постоянных - что, мол, "да, есть А7, но я еще учусь, снимаю редко" - никаких претензий по поводу выложенных снимков не было бы...

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12525

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12525
    # 16 июня 2014 17:34
    tihiy79:

увы, но вам в ветку выбора зеркального фотоаппарата.

нынешние беззеркалки имеют недостаточно быстрый автофокус для съемки детей.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21010

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21010
    # 16 июня 2014 17:52 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    MethroGnome:

Newcomer:

Ну так вы ж пришли в эту ветку как великий гуру в фотографии, с видом эксперта рассуждая про "более богатое боке"... А на снимках обычный бытовой уровень "я тут был". Поэтому и такое предвзятое отношение. Сами себе его заработали. Поверьте, если б вы изначально скромно себя поставили, без этих понтов постоянных - что, мол, "да, есть А7, но я еще учусь, снимаю редко" - никаких претензий по поводу выложенных снимков не было бы...

Короче, вы bokeh требуете...это вам терзает душу...
    Будет вам bokeh...если, конечно, вы найдете себе что-то полезное...:D

P.S.
    А мне кажется, что вы тут в этой ветке выеживались со своим фойтом...с дыркой большой...снимая бытовуху, ожидая разинутые рты...
    Но не сложилось...вот вам и неймется...:D

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 16 июня 2014 17:59 Редактировалось bambr, 1 раз.
    tihiy79:

А в каком магазине квалифицированные продавцы, которые посоветуют лучшее, а не втюхают, что подороже? Хотелось бы что то конкретное..... заморачиваться с объективами точно не собираюсь.

во всех магазинах вам впарят то что у них в приоритете (скорее всего большую чОрную зеркалку) . еще раз повторюсь ,все снимают практически одинаково ,поэтому все что вам наплетут продавцы ,вам понадобится только на форумах типа этого ,доказать что ваш фотик круче чем у остальных .
    З.Ы. а каков бюджет ? может есть смысл посмотреть рынок б.у. ? лично я бы посоветовал бы вам посмотреть олимпусы . маленький размер, качественный стаб ( очень пригодиться) ,хороший внутрикамерный жпег . для любительской съемки выше крыши.
    З.Ы.Ы. посмотрите компакты .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • tihiy79 Junior Member
    офлайн
    tihiy79 Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #184831

Написать сообщение

53
    # 16 июня 2014 18:07
    bambr:

tihiy79:

во всех магазинах вам впарят то что у них в приоритете (скорее всего большую чОрную зеркалку) . еще раз повторюсь ,все снимают практически одинаково ,поэтому все что вам наплетут продавцы ,вам понадобится только на форумах типа этого ,доказать что ваш фотик круче чем у остальных .
    З.Ы. а каков бюджет ? может есть смысл посмотреть рынок б.у. ? лично я бы посоветовал бы вам посмотреть олимпусы . маленький размер, качественный стаб ( очень пригодиться) ,хороший внутрикамерный жпег . для любительской съемки выше крыши.
    З.Ы.Ы. посмотрите компакты .

Б/у боюсь, очень боюсь....

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 16 июня 2014 18:13

tihiy79, а чего боятся ? На 3-4 года вам хватит , ломаться там нечего. А через 4 годика вы будете знать что вам надо и купите уже камеру для себя. И сэкономите на купле- продаже хорошие деньги.

• tihiy79 Junior Member
    офлайн
    tihiy79 Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #184831

Написать сообщение

53
    # 16 июня 2014 18:16
    bambr:

tihiy79, а чего боятся ? На 3-4 года вам хватит , ломаться там нечего. А через 4 годика вы будете знать что вам надо и купите уже камеру для себя. И сэкономите на купле- продаже хорошие деньги.

а какую б/у? у меня сейчас canon pоwerShot A700 уже лет 7 ему, в принципе работает нормально, но хочется чего то более шустрого и яркого...

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12525

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12525
    # 16 июня 2014 18:18 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    bambr:

На 3-4 года вам хватит , ломаться там нечего. А через 4 годика вы будете знать что вам надо и купите уже камеру для себя. И сэкономите на купле- продаже хорошие деньги.

вот зачем вы советуете абсолютно неподходящие устройства?

PS советовать мыльницу для съемки детей может только тот, что ни разу детей не снимал.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 16 июня 2014 18:20
    bambr:

На 3-4 года вам хватит , ломаться там нечего.

Ломаться нечего, но вполне может быть неочевидный для новичка брак... Б/у брать можно, но только если будет рядом кто-то разбирающийся в фототехнике

• Rushboy Senior Member
    офлайн
    Rushboy Senior Member

570

11 лет на сайте
    пользователь #729505

Написать сообщение

570
    # 16 июня 2014 18:20
    ghost100:

tihiy79:

увы, но вам в ветку выбора зеркального фотоаппарата.

нынешние беззеркалки имеют недостаточно быстрый автофокус для съемки детей.

Щито?Оо Все зависит от бюджета. Разгонится человек на а6000 - будет автофокус. Ну и про стекло надо бы не забывать

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12525

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12525
    # 16 июня 2014 18:23 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).
    Rushboy:

Щито?Оо Все зависит от бюджета. Разгонится человек на а6000 - будет автофокус. Ну и про стекло надо бы не забывать

у а6000 слишком много ошибок автофокуса, так что его скорость, это не более, чем маркетинг.

прямо, как в анекдоте:

- А сколько символов в минуту вы печатаете?
    - 1246!
    - Вау!!!
    - Да, но такая ерунда получается.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 16 июня 2014 18:26
    ghost100:

bambr:

На 3-4 года вам хватит , ломаться там нечего. А через 4 годика вы будете знать что вам надо и купите уже камеру для себя. И сэкономите на купле- продаже хорошие деньги.

вот зачем вы советуете абсолютно неподходящие устройства?

PS советовать мыльницу для съемки детей может только тот, что ни разу детей не снимал.

Какое не подходящее устройство ? Вы о чем ? Учитесь снимать Беззеркалки уже давно имеют АФ уровня любительских зеркалок но без проблем бэк-фронт фокуса и с точками фокусировки по всему полю а не только 9 в центре кадра.

MethroGnome:

Ломаться нечего, но вполне может быть неочевидный для новичка брак... Б/у брать можно, но только если будет рядом кто-то разбирающийся в фототехнике

В Минске не проблема найти помощника и если покупать олимпус, можно обратится в сервис на гикало 1 где они могут профессионально его протестировать.
    Честно , даже не могу придумать каких то скрытых дефектов что бы требовалась помощь специалиста в выборе

• Rushboy Senior Member
    офлайн
    Rushboy Senior Member

570

11 лет на сайте
    пользователь #729505

Написать сообщение

570
    # 16 июня 2014 18:26 Редактировалось Rushboy, 1 раз.
    ghost100:

Rushboy:

Щито?Оо. Разгонится человек на а6000 - будет автофокус. Ну и про стекло надо бы не забывать

у а6000 слишком много ошибок автофокуса, так что его скорость, это не более, чем маркетинг.

Щито?Оо Вы, видимо, не читали отчеты Кореша по тестам/юзанию камеры

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 16 июня 2014 18:26 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Rushboy:

Разгонится человек на а6000 - будет автофокус.

Какой, какой автофокус у a6000 в сумерках?

bambr:

Учитесь снимать Беззеркалки уже давно имеют

Может и объектив 25-400 f2.8-4 имеют?
    Предложите купить олик и еще потратить $1500 на объективы

Hurra Wir Leben Noch
  • Rushboy Senior Member
    офлайн
    Rushboy Senior Member

570

11 лет на сайте
    пользователь #729505

Написать сообщение

570
    # 16 июня 2014 18:27 Редактировалось Rushboy, 3 раз(а).
    feel07_apple:

Rushboy:

Разгонится человек на а6000 - будет автофокус.

Какой, какой автофокус у a6000 в сумерках?

bambr:

Учитесь снимать Беззеркалки уже давно имеют

Может и объектив 25-400 f2.8-4 имеют?
    Предложите купить олик и еще потратить $1500 на объективы

Опять начинаете темы, которые уже обсудили и забыли