Ответить
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 16 июня 2014 14:11 Редактировалось Newcomer, 7 раз(а).
    MethroGnome:

Newcomer:

Что должны демонстрировать снимки? Какие именно возможности?

Которые чем-то выделяют вашу камеру/систему на фоне конкурентов. Вот у вас есть весьма любопытная для многих беззеркалка с ФФ-матрицей. Но до сих пор, все, что вы выкладывали никак не демонстрирует того, что это снято ФФ-камерой. И если человек, стоящий перед выбором "купить А7 или не купить" зайдет сюда и посмотрит ваши снимки - думаете, он купит? И я понимаю презрение к вам со стороны сидящих тут зеркальщиков - такая камера способна на большее, чем пейзажи в турпоездке, но по вашим снимкам этого не видно

1. Мне их презрение - по-барабану...у них фоток нет...поэтому я их игнорирую...вместе с их технодрочерским презрением...они не могут сами ничего продемонстрировать...
    Я, вообще, сомневаюсь - зеркальщики ли они...или просто так себя называют..:)
    2. Чтобы продемонстрировать "преимущества" ФФ-камеры надо каждый раз малый ГРИП показывать? :)

P.S.
    Вы, все-таки, не полностью поняли то, что я хотел продемонстрировать своим тестом, где была опознана только одна камера...:)
    А выводы - простые:
    1. В 90% случаях вы НЕ сможете отличить чем, сделано фото...какой камерой, вообще...поскольку слепой тест показал, что вам удалось (после моей обработки) выявить только фото со смартфона...и это - при непростых/нетипичных условиях съемки. Была бы съемка при хорошем освещении, вы бы были еще в более затруднительном положении при идентификации камер...:)
    2. В 90% случаях вы не отличите, была ли камера сделана "фулфреймовой" камерой или нет...была ли это зеркалка или БЗК
    3. "Фулфреймовость" камер имеет преимущество только в ГРИП (если надо, чтобы эта глубина резкости была малой)
    4. Иногда (но не всегда) можно заподозрить снимок в "фулфреймовости" по, так называемому, объему на картинке (слабо формализуемый и мало кем замечаемый параметр)...

В итоге...что, собственно, должен продемонстрировать владелец ФФ-камеры? :)

Я здесь, в этой ветке недавно выкладывал фото священника...
    А теперь давайте...определяйте...фотка сделана:
    1. ФФ-зеркалкой?
    2. Кропнутой зеркалкой (у меня и такая была)
    3. Nex-7
    4, Nex-5
    5. A7R
    ?
    Слабо?
    Вот вам и "демонстрации" преимуществ...:)
    Слова это..одни слова...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 16 июня 2014 15:08
    Newcomer:

2. Чтобы продемонстрировать "преимущества" ФФ-камеры надо каждый раз малый ГРИП показывать?

А тогда зачем фф?
    Если еще и шумы отбросить.
    ;)

Newcomer:

"Фулфреймовость" камер имеет преимущество только в ГРИП (если надо, чтобы эта глубина резкости была малой)

А малая грип это и есть один из основных способов передать объем на 2-х мерной картинке.
    В кино это вообще чуть ли не единственный приемлемый путь.

Newcomer:

В итоге...что, собственно, должен продемонстрировать владелец ФФ-камеры?

Имеенно более объемную картинку. И/или менее шумную.
    :)
    Если такой цели нет при съемке, то и нафик ФФ не нужен. Одни минусы исходя из массагабаритов.

Newcomer:

Иногда (но не всегда) можно заподозрить снимок в "фулфреймовости" по, так называемому, объему на картинке (слабо формализуемый и мало кем замечаемый параметр)...

Как правило, именно подсознательно воспринимаемый наблюдателем объем на картинке во многом и формирует вывод "мне нравится".

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 16 июня 2014 15:10

Berezina, вы - умница...вы пока один меня поняли...:)

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

MethroGnome:

Для "просто фотографий" есть целый раздел "Фототворчество". Если вы уже купили камеру и обсуждение техн. нюансов вам не интересно - можете смело направляться в тот раздел, там есть у кого поучиться. А данная ветка про выбор беззеркальной камеры - это значит, ветку могут посещать люди, которые еще камеру не купили. Увидеть и сравнить возможности разных систем гораздо полезнее при выборе камеры, чем лицезреть пару десятков фото с очередной тур.поездки..

...тогда не изволите ли объяснить появление в этой ветке вот этих ваших фото?
    Что они призваны демонстрировать из того, что вы тут так (вдруг) рьяно начали проповедовать...

Выбитое небо? Отсутствие резкости? Антирекламу Оликам?

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?"(с)Вовочка

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

А теперь всем технодрочерам и любителям EXIF...:)
    Чем сделана карточка?
    1. ФФ-зеркалкой?
    3. Nex-7
    4, Nex-5
    5. A7R
    ?
    Слабо? :D

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 16 июня 2014 15:24

Newcomer, дайте полноразмер без exif. А что, прикольно, в угадайки поиграть :)

Olympus
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 16 июня 2014 15:25
    dzer:

Newcomer, дайте полноразмер без exif. А что, прикольно, в угадайки поиграть :)

Не дам...:)
    Задача упростится...
    по полноразмеру (по самим размерам) уже намного легче угадать...:)

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 16 июня 2014 15:42
    Newcomer:

Мне их презрение - по-барабану...у них фоток нет...поэтому я их игнорирую

Как до дома доберусь возможно выложу что-нибудь. Но не в этом суть. Чтобы сказать, что музыка отстой не нужно быть Моцартом. Чтобы сказать, что фильм никакой не нужно быть крутым режиссером, чтобы сказать, что дешевый роман некачественное чтиво не нужно самому быть Львом Толстым. Понимаете к чему я?
    Есть тематические клубы, где можно постить любые свои фотографии. А тут все же тема выбора. И после многих Ваших фото я не знаю кто захочет выбрать А7 с цейссами за килобаксы. Я не считаю, что дорогая техника только для профи. Если нравится процесс и не жалко денег, то почему бы и не покупать фф и дорогие объективы, но при этом зачем же выкладывать фотки из разряда "я тут был". Пусть они для домашней коллекции останутся. А выкладывать лучше такие, чтобы людям в этой теме стало ясно, почему стоит выбрать А7 с цейссом, а не olympus xz-2.

Newcomer:

"Фулфреймовость" камер имеет преимущество только в ГРИП (если надо, чтобы эта глубина резкости была малой)

А в шумах фф уже не имеют преимущество?

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 16 июня 2014 15:48
    Newcomer:

Задача упростится...

ладно, имхо, это фф, скорее всего зеркалка - диафрагма зажата, чтобы голова вся в грип была, но объем есть :).

Olympus
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 16 июня 2014 15:53 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    DenisN89:

Newcomer:

Мне их презрение - по-барабану...у них фоток нет...поэтому я их игнорирую

Как до дома доберусь возможно выложу что-нибудь. Но не в этом суть. Чтобы сказать, что музыка отстой не нужно быть Моцартом. Чтобы сказать, что фильм никакой не нужно быть крутым режиссером, чтобы сказать, что дешевый роман некачественное чтиво не нужно самому быть Львом Толстым. Понимаете к чему я?

Понимаю...только если мне про музыку начинает впаривать сосед Вася, который не просыхает и слушает только шансон, то я позволю усомниться, насколько он компетентен...:D

...или глухой...который с рождения даже мычания коровы не слышал...:)

P.S.
    Жду от вас шедевров...тогда, возможно, к вашему мнению стоит прислушиваться...

• stenliey Senior Member
    офлайн
    stenliey Senior Member

652

12 лет на сайте
    пользователь #626355

Написать сообщение

652
    # 16 июня 2014 15:55
    MethroGnome:

А данная ветка про выбор беззеркальной камеры - это значит, ветку могут посещать люди, которые еще камеру не купили. Увидеть и сравнить возможности разных систем гораздо полезнее при выборе камеры, чем лицезреть пару десятков фото с очередной тур.поездки.. Как видим, зеркальщики стали чаще заглядывать, кто-то с мыльницы переходит.

Та ну бросьте, эта ветка чуть менее чем полностью состоит из хохлосрача, хвала отчаявшимся, попытавшимся искать тут что-то полезное.
    Нет тут алмазов. Нормальный человек будет читать обзоры солидных ресурсов, причем хотя бы 4-5, дабы избежать субьективности.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 16 июня 2014 15:56
    DenisN89:

Newcomer:

А в шумах фф уже не имеют преимущество?

1. Не все ФФ - малошумные
    2. Есть малошумящие кропы...
    Поэтому, шумы (в среднем) у ФФ - преимущество, но это дело надо рассматривать для каждой конкретной камеры...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 16 июня 2014 15:57
    DenisN89:

Я не считаю, что дорогая техника только для профи.

да где там техника, он жешь как школьники, купил фф и фоткает на кит :rotate:

Hurra Wir Leben Noch
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 16 июня 2014 15:58
    dzer:

Newcomer:

Задача упростится...

ладно, имхо, это фф, скорее всего зеркалка - диафрагма зажата, чтобы голова вся в грип была, но объем есть :).

Завтра скажу ответ...
    Пусто еще кто-нибудь выскажется...особенно те, кому EXIF - костыль, без которого они фотки, сделанные разными камерами, отличить не могут...:)

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

feel07_apple:

DenisN89:

Я не считаю, что дорогая техника только для профи.

да где там техника, он жешь как школьники, купил фф и фоткает на кит :rotate:

А какой у меня кит? А, теоретик? :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 16 июня 2014 16:03
    Newcomer:

А какой у меня кит? А, теоретик?

который с f4

Hurra Wir Leben Noch
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 16 июня 2014 16:05
    feel07_apple:

Newcomer:

А какой у меня кит? А, теоретик?

который с f4

...ну-ну...

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6134

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6134
    # 16 июня 2014 16:23

оу, а это стало kit объективом? интересно...

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 16 июня 2014 16:43
    Newcomer:

Что они призваны демонстрировать из того, что вы тут так (вдруг) рьяно начали проповедовать...

Цветопередача камерного JPEG без обработки, резкость объектива

Newcomer:

Вы, все-таки, не полностью поняли то, что я хотел продемонстрировать своим тестом, где была опознана только одна камера...:)
    А выводы - простые:
    1. В 90% случаях вы НЕ сможете отличить чем, сделано фото...какой камерой, вообще...поскольку слепой тест показал, что вам удалось (после моей обработки) выявить только фото со смартфона...и это - при непростых/нетипичных условиях съемки. Была бы съемка при хорошем освещении, вы бы были еще в более затруднительном положении при идентификации камер...:)

С такими кривыми тестами, где программно накручено +2 Ev - угадывайте сами. Вам уже предложили сделать тесты так, чтобы снимки были одинаково экспонированы.

Newcomer:

Вам очень хорошо ответил по этому поводу Berezina
    Добавлю, что кроме высоких рабочих ISO ваша А7 обладает огромным (по сравнению с другими БЗК) динамическим диапазоном. Но на половине ваших снимков - выбитое небо...

Newcomer:

Чем сделана карточка?
    1. ФФ-зеркалкой?
    3. Nex-7
    4, Nex-5
    5. A7R

В таком размере - нет смысла что-то угадывать, делайте ресайз хотя бы до 1600 пкс, если уж так жалко полноразмер.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 16 июня 2014 17:03 Редактировалось bambr, 2 раз(а).
    Newcomer:

А теперь всем технодрочерам и любителям EXIF...
    Чем сделана карточка?
    1. ФФ-зеркалкой?
    3. Nex-7
    4, Nex-5
    5. A7R
    ?
    Слабо?

а смысл гадать если такую картинку ( особенно ужатую и покоцаную онлайнером)можно получить на любую выше обозначенную камеру . вы еще можете сюда дописать 645Д пентакс и фазу ван .
    все зависит от стекла которое было использовано ,точнее его светосила . к примеру 56 1.2 на кропе выдаст картинку аналогичную по размеру грип как и 85 на 1.8 , а 42 .5 0.95 на дважды кропе ни чем не уступит 85 1.9 на ФФ. про шумы , от куда идет идиотизм преимущества по шумам ФФ перед кропом ? шумы зависят от размера пикселя . почему то флагман никона Д800 или А7р боготворят по шумам ,а ведь у них размер пикселя чуть больше 16 мп кроп камеры ( по шумам у современных камер примерно паритет 800 вполне рабочее ,1600-3200 рабочее при нормальном свете ,а при не достаточном свете или длинной выдержке даже на исо 100-200 появятся шумы порежуться детали ,кремний практически во всех современных камер одинаковый ,от сони ,с чего он на большом куске должен себя вести иначе чем на меньшем.) . в этом и весь прикол современной фото техники . кроп ,за редким исключением ни чем не хуже ФФ .просто народ ищет кнопку шЫдэвр и думает что на ФФ она у есть

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 16 июня 2014 17:06 Редактировалось Newcomer, 3 раз(а).
    MethroGnome:

Newcomer:

Цветопередача камерного JPEG без обработки, резкость объектива

Чтобы доказать отсутствие и первого и второго достаточно было выложить одну фотку, не так ли?
    Но вы выложили две...:)
    Не надо лукавить, MethroGnome, вы этими фотками гордитесь...
    Ваш фотик мог бы снять и лучше...но фотограф этому помешал...:D

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

MethroGnome:
    Newcomer:

Вам очень хорошо ответил по этому поводу Berezina.

То, что написал Berezina, написал и я...и мы нашли с ним в этом взаимопонимание...:)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

bambr:

Newcomer:

А теперь всем технодрочерам и любителям EXIF...
    Чем сделана карточка?
    1. ФФ-зеркалкой?
    3. Nex-7
    4, Nex-5
    5. A7R
    ?
    Слабо?

а смысл гадать если такую картинку ( особенно ужатую и покоцаную онлайнером)можно получить на любую выше обозначенную камеру .

Я шестую страницу об этом "песню пою"...:)
    ...а мне товарищи, типа, MethroGnome неустанно впаривают мысль о том, что фотки здесь выкладываться должны "типа, для сравнения качественных характеристик камер"...:D
    ...а, оказывается, что без "EXIF'ов - никак не различить"...:)

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 16 июня 2014 17:13 Редактировалось bambr, 1 раз.
    Newcomer:

То, что написал Berezina, написал и я...и мы нашли с ним в этом взаимопонимание.

тогда о чем спорите ? такое ощущение что вы оба просто не любите друг друга и поэтому пытаетесь друг другу доказать что белое- это белое .вы как Партос в русском фильме "три мушкетера"
    "я дерусь - просто потому что дерусь"
    может хватит плеваться друг на друга желчью . или делайте это как то весело ,цинично и агресивно ,что бы было не скучно . я думаю большенство так же как и я зеваем и просто пролистываем ваши тонны текста .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 16 июня 2014 17:17
    Newcomer:

То, что написал Berezina, написал и я...и мы нашли с ним в этом взаимопонимание...:)

Так и я с этим согласен. Но вы не продемонстрировали со своей А7 ничего из этого - ни объема, ни ДД, выкладываете бытовые снимки, которые даже на мыльницу можно снять...

Newcomer:

..а мне товарищи, типа, MethroGnome неустанно впаривают мысль о том, что фотки здесь выкладываться должны "типа, для сравнения качественных характеристик камер"...:D

И для этого хотя бы приемлемое разрешение должно быть... а не микроскопический ресайз 800х500.
    Лично я, за редким исключем, выкладываю или полноразмеры ссылкой, или ресайз более крупного размера. Рекомендую так же и другим выкладывать, если вы хотите какие-то преимущества показать.