MethroGnome:Newcomer:Что должны демонстрировать снимки? Какие именно возможности?
Которые чем-то выделяют вашу камеру/систему на фоне конкурентов. Вот у вас есть весьма любопытная для многих беззеркалка с ФФ-матрицей. Но до сих пор, все, что вы выкладывали никак не демонстрирует того, что это снято ФФ-камерой. И если человек, стоящий перед выбором "купить А7 или не купить" зайдет сюда и посмотрит ваши снимки - думаете, он купит? И я понимаю презрение к вам со стороны сидящих тут зеркальщиков - такая камера способна на большее, чем пейзажи в турпоездке, но по вашим снимкам этого не видно
1. Мне их презрение - по-барабану...у них фоток нет...поэтому я их игнорирую...вместе с их технодрочерским презрением...они не могут сами ничего продемонстрировать...
Я, вообще, сомневаюсь - зеркальщики ли они...или просто так себя называют..
2. Чтобы продемонстрировать "преимущества" ФФ-камеры надо каждый раз малый ГРИП показывать?
P.S.
Вы, все-таки, не полностью поняли то, что я хотел продемонстрировать своим тестом, где была опознана только одна камера...
А выводы - простые:
1. В 90% случаях вы НЕ сможете отличить чем, сделано фото...какой камерой, вообще...поскольку слепой тест показал, что вам удалось (после моей обработки) выявить только фото со смартфона...и это - при непростых/нетипичных условиях съемки. Была бы съемка при хорошем освещении, вы бы были еще в более затруднительном положении при идентификации камер...
2. В 90% случаях вы не отличите, была ли камера сделана "фулфреймовой" камерой или нет...была ли это зеркалка или БЗК
3. "Фулфреймовость" камер имеет преимущество только в ГРИП (если надо, чтобы эта глубина резкости была малой)
4. Иногда (но не всегда) можно заподозрить снимок в "фулфреймовости" по, так называемому, объему на картинке (слабо формализуемый и мало кем замечаемый параметр)...
В итоге...что, собственно, должен продемонстрировать владелец ФФ-камеры?
Я здесь, в этой ветке недавно выкладывал фото священника...
А теперь давайте...определяйте...фотка сделана:
1. ФФ-зеркалкой?
2. Кропнутой зеркалкой (у меня и такая была)
3. Nex-7
4, Nex-5
5. A7R
?
Слабо?
Вот вам и "демонстрации" преимуществ...
Слова это..одни слова...