MethroGnome, вот именно, по этому лучше даже олик свой туда не таскать ибо результат все равно нулевой) что с ним что без)
MethroGnome, вот именно, по этому лучше даже олик свой туда не таскать ибо результат все равно нулевой) что с ним что без)
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
MethroGnome:Newcomer:1. "хвастунство" - такого слова нет в русском языке.
Придирки к грамматике начинаются когда по существу ответить нечего. Для общего развитиям
Newcomer:Т.е. если я буду сохранять EXIF, то любые фотки, выложенные в этой ветке будут позволительны?
Вам все что угодно позволительно. Вопрос в том, какое к вам будет отношение. Можете и дальше строить из себя крутого "эксперта"во всех вопросах, попутно хвастаясь местами, где вам удалось побывать.
Понял...ответить нечем...
1. Ваше отношение ко мне - мне безразлично...я Ваши фотки видел...мне, например, мнение Def'a больше интересует...у него выдающийся кот есть, которого у Вас, кмк, не будет никогда...
2. Насчет мест, где я побывал, крутого эксперта и EXIF'ов...
Фотолюбители, участвующие в этой ветке, мне не знакомы...я совсем не знаю, где они бывали...поэтому "хвастаться" здесь - дело рискованное...и бесполезное...
Но "торкнуло" это (уже дважды или трижды в Ваших постах) - только Вас...
P.S.
Пойду-ка я, почитаю словарь Даля...обновлю свои знания слова "зависть"...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
MethroGnome:За дураков всех держите?
Вот именно, если жлобская тетка сони не обновляет стаб лет 7, то это проблема только тетки сони и ее пользователей
И это не делает автоматически стаб олика лучшим (лучше он только стаба сони)
feel07_apple:MethroGnome:За дураков всех держите?
Вот именно, если жлобская тетка сони не обновляет стаб лет 7, то это проблема только тетки сони и ее пользователей
И это не делает автоматически стаб олика лучшим (лучше он только стаба сони)
А чем плохо здесь видео с движущегося корабля? (мыльница)
Newcomer:А чем плохо здесь видео с движущегося корабля? (мыльница)
если это был пример того, каким фотоаппаратом не стоит снимать видео с борта корабля, то пример явно удался.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Newcomer:А чем плохо здесь видео с движущегося корабля? (мыльница)
про большую матрицу говорили
точных спеков не нашел, но если исходить из политики фирмы, то как раз таки в компактах и видеокамерах стаб постоянно обновляют... а вот почему на 1.5 кроп жлобят
ghost100:Newcomer:А чем плохо здесь видео с движущегося корабля? (мыльница)
если это был пример того, каким фотоаппаратом не стоит снимать видео с борта корабля, то пример явно удался.
1. Дайте альтернативу...мне лично, будет интересно...
2. И, кстати...что Вам не понравилось?...
...если разрешение/резкость/четкость - это проблема YouTube, а не камеры...
Могу выложить это видео в исходном формате (full-HD 1080p)..,
MethroGnome:Долго молчал, но выскажусь.
Такое ощущение, что вы сюда пришли показать фотки "я там был". Для этого есть другие ветки на онлайнере. Последние ваши снимки никак нельзя назвать какими-то выдающимися и даже технически грамотно исполненными. При этом вы владеете фототехникой на тысячи $, а уровень на выходе - смартфонный.
вот во многом с вами не согласен, но здесь подпишусь под каждым словом. Сказать что "фото" посредственные, это ничего не сказать, смысл постить здесь этот шлак, если "это" камеру совсем не красит. Никак.
И это, загляните все в эту ветку и посмотрите фото пользователя TheNetsky, снятые на мыльницу, которые вы не можете снять на камеру за овер1000$ и сделайте выводы
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
http://tech.onliner.by/2014/06/14/sony-28
какая занимательная новость
MethroGnome:А какой смысл выкладывать снимки сделанные в идеальных условиях, без описания, без EXIF ?
По поводу EXIF...
Зачем он вам? Что эта инфа вам даст, кроме "цифродрочерства"?
Карточки или камеры от этого изменятся?
Если вы не в состоянии (а вы, судя по всему, не в состоянии) отличить фотки сделанные FF БЗК, кропнутой БЗК, мыльницей или телефоном, то, значит, разница не настолько существенная, из-за которой стоит так заморачиваться?
Может, просто, лучше снимать и наслаждаться процессом?...а, если повезет, и результатом?
Для вас сделал небольшой тест...
Один и тот же сюжет...одно и то же освещение (вечером от люстр в комнате), съемка с рук...
Везде ISO - очень высокое...таким образом, условия совсем не идеальные...
Снимал мыльницами, телефоном и БЗК...
Кропнул до одинакового размера...
А теперь отличите, хотя бы, где снято мыльницами, где БЗК, а где - телефоном...
Определите что чем снималось - получите пирожок...
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Newcomer:Определите что чем снималось - получите пирожок...
Не обещаю, что угадаю точно, но даже по таким микроскопическим размерам (800х450) очевидна разница в качестве снимков. Если вы выложите хотя бы резайсы до экранных размеров (1920х1080, например) - разница будет еще больше заметна.
А так, мое предположение:
3-я - однозначно смартфоном, типично смартфонные ужасным шумы и огромный ГРИП. Очевидно, что из всех самая плохая картинка.
2-я - думаю, мыльница. Качество получше, но все портит поганый фиолетовый отлив в тенях (результат шумодава на высоких ISO)
1-я - самый лучший по качеству снимок, вероятно A7 или RX1
4-я и 5-я - очень похожие снимки, сделаны либо одной камерой либо камерами с одинаковыми матрицами. Возможно мыльницы типа RX100 и RX10 - матрицы в них одинаковые.
А то, что вы выкладывали ранее - пейзаж днем в идеальных условиях, действительно проблематично определить чем снималось, и уж тем более по таким крошечным ресайзам...
MethroGnome:Newcomer:Определите что чем снималось - получите пирожок...
Не обещаю, что угадаю точно, но даже по таким микроскопическим размерам (800х450) очевидна разница в качестве снимков. Если вы выложите хотя бы резайсы до экранных размеров (1920х1080, например) - разница будет еще больше заметна.
А так, мое предположение:
3-я - однозначно смартфоном, типично смартфонные ужасным шумы и огромный ГРИП. Очевидно, что из всех самая плохая картинка.
2-я - думаю, мыльница. Качество получше, но все портит поганый фиолетовый отлив в тенях (результат шумодава на высоких ISO)
1-я - самый лучший по качеству снимок, вероятно A7 или RX1
4-я и 5-я - очень похожие снимки, сделаны либо одной камерой либо камерами с одинаковыми матрицами. Возможно мыльницы типа RX100 и RX10 - матрицы в них одинаковые.А то, что вы выкладывали ранее - пейзаж днем в идеальных условиях, действительно проблематично определить чем снималось, и уж тем более по таким крошечным ресайзам...
Ну-у...размеры тестовых фоток слегка побольше...я кропил до 1000 пикселей по длинной стороне.
Короче, вам разрешается только посмотреть на пирожок, поскольку вы угадали только iPhone 5S...
Вот данные (расстояние до объекта - 1метр):
Ф/A ЭФР F Speed ISO
1. RX100 32.3 f/2.2 1/40 2500
2. RX10 32.7 f/2.8 1/30 3200
3. iPhone 30.4 f/2.2 1/20 320
4. A7R 34 f/4 1/50 3200 с объективом 24-70/4
5. RX1 35 f/3.2 1/80 2500
Вывод - можно с EXIFf'ами сильно не заморачиваться...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Newcomer:Вывод - можно с EXIFf'ами сильно не заморачиваться...
MethroGnome слеповат, на первых двух видно что каша в тенях
у меня только вопрос чего так хреново снято rx10 по бб?
p.s. вывод можно сделать только один, что бзк с дерьмовыми и ЛЕХКИМИ объективами не торт
feel07_apple:p.s. вывод можно сделать только один, что бзк с дерьмовыми и ЛЕХКИМИ объективами не торт
У меня напросился другой вывод... фотку делает не фотик, а человек.
А вот с EXIFами вопрос конечно двоякий.... если инфа используется для "цифродрочерства" то это конечно не к чему, если для того чтоб поучится (а поучится есть чему) и принять во внимание для себя, то это наоборот нормально.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Newcomer:Ну-у...размеры тестовых фоток слегка побольше...я кропил до 1000 пикселей по длинной стороне.
не знаю где там 1000, я вижу 800х452
Newcomer:Короче, вам разрешается только посмотреть на пирожок, поскольку вы угадали только iPhone 5S...
Невелика ошибка... Снимите еще что-то цветное, людей, например, и выложите в приемлемом размере (1600 пикселей хотя бы) - будет все очевидно.
Но меня смущает один факт:
Newcomer:1. RX100 32.3 f/2.2 1/40 2500
A7R 34 f/4 1/50 3200 с объективом 24-70/4
При примерно одинаковой выдержке и ISO - разница по диафрагме почти 2 стопа. Как такое может быть? Мне кажется, вы лукавите, и на RX100 было ISO не 2500, а где-нибудь 800 - тогда объяснимо почему снимок с нее вышел самый качественный...
MethroGnome:Newcomer:Ну-у...размеры тестовых фоток слегка побольше...я кропил до 1000 пикселей по длинной стороне.
не знаю где там 1000, я вижу 800х452
Newcomer:Короче, вам разрешается только посмотреть на пирожок, поскольку вы угадали только iPhone 5S...
Но меня смущает один факт:
Newcomer:1. RX100 32.3 f/2.2 1/40 2500
A7R 34 f/4 1/50 3200 с объективом 24-70/4При примерно одинаковой выдержке и ISO - разница по диафрагме почти 2 стопа. Как такое может быть? Мне кажется, вы лукавите, и на RX100 было ISO не 2500, а где-нибудь 800 - тогда объяснимо почему снимок с нее вышел самый качественный...
1. Я грузил картинки с длиной 1000...может onliner ресайзит?
2. Не лукавлю. Все ходы записаны, есть RAW'ки (кроме iPhone)
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Здравствуйте. Никогда не было фотоаппарата, а тут недавно взял у друга Canon EOS 650D Kit 18-55mm IS STM на пару недель и зацепило. Решил и себе прикупить. Выбор пал на беззеркалки. Для себя выделил 3 фотоаппарата:
Olympus OM-D E-M1 Kit 12-50mm
Fujifilm X-T1 Kit 18-55mm
Sony a7 Kit 28-70mm
Фотоаппарат покупаю не на один год. Китовые объективы планирую использовать как тревел объективы. Какой бы фотоаппарат вы посоветовали для начинающего и желающего обучаться фотографии? Спасибо.