Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
f1111:Добрый день. Может кто сталкивался ситуацией : в период между планируемой датой сдачи документов (допустим, 1.07) и планируемой датой получения визы (допустим,14.07) паспорт нужно будет иметь на руках для подачи документов в вуз и сдачи экзаменов (в период с 1 по 14). Возможно ли сдать документы, оставив паспорт у себя, а визу в посольстве вклеят в паспорт в день назначенного получения? Сталкивался с такой ситуацией в посольстве Болгарии (забрали документы, паспорт вернули, визу сказали вклеят в день получения). Как с этим обстоят дела в посольстве Германии? Может кто сталкивался с такой ситуацией?
В посльстве ФРГ на это расчитывать не приходится.
Манула:f1111:Добрый день. Может кто сталкивался ситуацией : в период между планируемой датой сдачи документов (допустим, 1.07) и планируемой датой получения визы (допустим,14.07) паспорт нужно будет иметь на руках для подачи документов в вуз и сдачи экзаменов (в период с 1 по 14). Возможно ли сдать документы, оставив паспорт у себя, а визу в посольстве вклеят в паспорт в день назначенного получения? Сталкивался с такой ситуацией в посольстве Болгарии (забрали документы, паспорт вернули, визу сказали вклеят в день получения). Как с этим обстоят дела в посольстве Германии? Может кто сталкивался с такой ситуацией?
В посльстве ФРГ на это расчитывать не приходится.
Это Ваше предположение или факт с которым Вам лично пришлось столкнуться?
Подскажите пожалуйста, для туристической визы выписка с карт счета и справка с работы нужна за три месяца, как указано на сайте в требованиях, или за полгода как раньше?
yannka:Подскажите пожалуйста, записаны на завтра на подачу, но приглашение не успело прийти. Следующая запись только на 25 число, не успеваем по датам выезда. Можно ли прийти на подачу не в свой день или сразу развернут?
Я бы попробовал такой вариант: принести в посольство весь остальной пакет документов, объяснить там ситуацию с приглашением, пообещать донести приглашене, когда оно придёт. Есть ненулевая вероятность, что могут пойти навстречу.
ani.mi:Подскажите пожалуйста, для туристической визы выписка с карт счета и справка с работы нужна за три месяца, как указано на сайте в требованиях, или за полгода как раньше?
ani.m, Вы надеетесь найти более авторитетный источник, чем официальный сайт посольства? ![]()
В этом году делали справки/выписки за 3 месяца, как и написано в первоисточнике, хотя тоже удивились такому изменению.
Добрый вечер. У меня тоже возникло парочка вопросов.
Надеемся получить визу в посольстве Германии на август месяц, вся поездка распланирована на 15 дней, билеты куплены и отели забронированы на: 5 ночей в Берлине, 6 ночей во Франции и 3 ночи в Праге.
Исходя из этого такие вот вопросы:
1. В Германии получается на одну ночь меньше, чем во Франции - расценят ли они это как Германия не является страной основного прибываний и в итоге отправят во французское посольство?
2. По заполнению анкеты:
- кем выдан паспорт писать Ministry of international affairs или так как написано в паспорте, т.е. РОВД и все дела?
- Если есть предыдущие шенгены, нужно же писать какая страна выдала этот шенген? где-то рядышком с датами?
- с недавнего времени я не имею права работать официально (т.е. с записью в трудовой книжке), т.к. была оформлена в соц защите по уходу за инвалидом. Стоит ли мне об этом упоминать в анкете или написать как безработная (справку я в соц защите взяла, на всякий случай)?
- для ИП пакет справок все еще в силе или что-то изменилось? (ксерокопия и оригинал удостоверения о регистрации ИП, справка об отсутствии задолженности по налогам, выписка с банковского счета, справка о доходах за последние 6 месяцев.
- и самый важный вопрос
Т.к. я не знаю разницу между депозитом и сберегательным счетом в usd. Я как понимаю, выписку со сберегательного счета их тоже не устроит? Может кто в курсе, можно ли к этому счету привязать валютную карточку виза классик или мастер голд?
Заранее благодарю за ваши ответы!!! И заранее прошу прощения, если вопросы настолько глупые
milkusik:1. В Германии получается на одну ночь меньше, чем во Франции - расценят ли они это как Германия не является страной основного прибываний и в итоге отправят во французское посольство?
расценят, отправят
milkusik:2. По заполнению анкеты:
- кем выдан паспорт писать Ministry of international affairs или так как написано в паспорте, т.е. РОВД и все дела?
как угодно: MIA / Maskouski RAUS / Leninski ROVD Minska и т.п.
milkusik:- Если есть предыдущие шенгены, нужно же писать какая страна выдала этот шенген? где-то рядышком с датами?
нет
milkusik:- с недавнего времени я не имею права работать официально (т.е. с записью в трудовой книжке), т.к. была оформлена в соц защите по уходу за инвалидом. Стоит ли мне об этом упоминать в анкете или написать как безработная (справку я в соц защите взяла, на всякий случай)?
безработная, так безработная; обеспечение все равно будете показывать
milkusik:Т.к. я не знаю разницу между депозитом и сберегательным счетом в usd. Я как понимаю, выписку со сберегательного счета их тоже не устроит? Может кто в курсе, можно ли к этому счету привязать валютную карточку виза классик или мастер голд?
привязать карту
Susanin:milkusik:1. В Германии получается на одну ночь меньше, чем во Франции - расценят ли они это как Германия не является страной основного прибываний и в итоге отправят во французское посольство?
расценят, отправят
т.е. им без разницы, что сразу летим в Германию и сперва там проведем эти 5 дней, а потом уже во Францию, раз на день больше?А французы не будут возбухать, что мы вначале по их визе полетим в Германию?
milkusik, в Вашем случае со всеми бронями и иными бумагами надо идти во французское посольство
milkusik:1. В Германии получается на одну ночь меньше, чем во Франции - расценят ли они это как Германия не является страной основного прибываний и в итоге отправят во французское посольство?.
Расценят, зотя могут и пропустить. Разница невелика, страна въезда - Германия и с учетом переездов в Германии может быть дольше.
Исходя из этого такие вот вопросы:
Пофик.
- Если есть предыдущие шенгены, нужно же писать какая страна выдала этот шенген? где-то рядышком с датами?
Не надо.
- с недавнего времени я не имею права работать официально (т.е. с записью в трудовой книжке), т.к. была оформлена в соц защите по уходу за инвалидом. Стоит ли мне об этом упоминать в анкете или написать как безработная (справку я в соц защите взяла, на всякий случай)?
Безработная так безработная. Но по обеспечению на скидки не рассчитывайте.
Т.к. я не знаю разницу между депозитом и сберегательным счетом в usd. Я как понимаю, выписку со сберегательного счета их тоже не устроит? Может кто в курсе, можно ли к этому счету привязать валютную карточку виза классик или мастер голд?
Нужна выписка с карт-счета с привязкой карты МПС. Пофик - сберегательный или текущий, лишь бы с него теоретически можно было снимать деньги в ЕС.
Условия ведения счета и привязки спрашивайте в банке.
Если запрашиваю визу на год по приглашению от родственников страховку можно сделать на 1ю поездку? скажем на 2 недели с коридором в год или нужно на весь запрашиваемый срок? спасибо
BelkaFM:Если запрашиваю визу на год по приглашению от родственников страховку можно сделать на 1ю поездку? скажем на 2 недели с коридором в год или нужно на весь запрашиваемый срок? спасибо
Да, можно только на первую с коридором в год. К анкете приложите ксерокопию страхового полиса. Оба подлинных экземпляра должны оставаться у Вас. Работники посольств это знают. Второй экземпляр забирают у тех, кто страхуется "под забором".
Спасибо, тогда еще один вопрос, если просить визу на 2 года то количество дней надо все равно 90 указывать в анкете?
Подскажите, пожалуйста, подойдет ли для получения визы выписка по карте Visa Electron с возможностью выполнения операций за рубежом?
И еще вопрос по поводу брони отелей. Едем отдыхать компанией, отели забронированы через букинг.ком на имя другого человека. Могут ли в посольстве возникнуть вопросы по этому поводу?
YorickSha:Подскажите, пожалуйста, подойдет ли для получения визы выписка по карте Visa Electron с возможностью выполнения операций за рубежом?
И еще вопрос по поводу брони отелей. Едем отдыхать компанией, отели забронированы через букинг.ком на имя другого человека. Могут ли в посольстве возникнуть вопросы по этому поводу?
YorickSha, имеет значение не вид карты Visa, а именно возможность использования её для платежей за границей.
В связи с бронированием вопросы возникнуть могут.
Gute Reise!
Можно ли подавать в немецкое посольства, если на германию уходит 6 дней из 14 и ещё есть 3 страны по 2-3 дня пребывания?
ateresh:Можно ли подавать в немецкое посольства, если на германию уходит 6 дней из 14 и ещё есть 3 страны по 2-3 дня пребывания?
Да, ateresh, в Вашем случае страна основного пребывания - Германия, так как на неё приходится больше времени, чем на каждое из остальных трёх стран на Вашем маршруте. Надо полагать, что и в содержательном плане посещение Германии - основная цель поездки. Поэтому именно в посольство Германии Вам следует обратиться за единой шенгенской визой.
Цитата:
Шенгенский визовый кодекс, являющийся для всех государств Шенгенской зоны главной правовой основой для выдачи шенгенских виз, в Статье 5 предусматривает, что рассмотрение заявления о выдаче визы находится в ведении зарубежного представительства того государства Шенгенской зоны, на территории которого находится единственная цель поездки заявителя. Если поездка предусматривает несколько целей, то визу должно выдавать зарубежное представительство того государства Шенгенской зоны, на территории которого находится главная цель поездки с учётом продолжительности и смысла пребывания. Лишь в том случае, если главную цель поездки определить не представляется возможным, визу выдаёт зарубежное представительство того государства Шенгенской зоны, через внешние границы которого заявитель желает въехать на территорию государств Шенгенского соглашения.
http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/03-jeka/1-vis ... engen.html
YorickSha:Манула, спасибо за ответ!
Попробуйте до подачи документов вступить в электронную переписку с оператором http://www.booking.coм и с гостиницами, чтобы получить подтверждение того, для кого именно забронировано проживание (имена, фамилии гостей, желательно указать также номера их паспортов). Если оплачено - также необходимо представить посольству подтверждение оплаты . Если не оплачено - сумма средств, наличие которых следует подтвердить, должна быть увеличена на сумму, которую предстоит уплатить за проживание в отелях. В посольстве Германии такие сведения рассматривают очень тщательно.
Удачи!
BelkaFM:Спасибо, тогда еще один вопрос, если просить визу на 2 года то количество дней надо все равно 90 указывать в анкете?
Если виза краткосрочная (туризм, гости, культура и т.д.), то да - 90. Это означает 90 дней в каждое полугодие.
Манула, дополнили информацию по забронированным номерам именами всех гостей.
Подскажите, пожалуйста, еще по следующим вопросам:
1) подойдет ли для подтверждения "финансовой состоятельности" выписка по карте через интернет-банкинг, или нужно брать выписку непосредственно в банке?
2) примут ли копии документов на автомобиль и копию водительского удостоверения, принадлежащие третьему лицу?
YorickSha:Манула, дополнили информацию по забронированным номерам именами всех гостей.
Подскажите, пожалуйста, еще по следующим вопросам:
1) подойдет ли для подтверждения "финансовой состоятельности" выписка по карте через интернет-банкинг, или нужно брать выписку непосредственно в банке?
2) примут ли копии документов на автомобиль и копию водительского удостоверения, принадлежащие третьему лицу?
YorickSha, мой опыт показывает, что выписки, полученные через интернет-банкинг, посольство принимает. В частности, оплату транспорта и проживания в гостиницах доводилось так подтверждать (наряду с подтверждениями бронрирования, полученными по электронной почте).
На второй Ваш вопрос ответа у меня нет.