Ответить
  • maximadvokat MemberАвтор темы
    офлайн
    maximadvokat Member Автор темы

210

21 год на сайте
    пользователь #14331

Написать сообщение

210
    # 14 декабря 2009 08:46 Редактировалось Bad__Girl, 327 раз(а).

инструкция по написанию заявления о нарушении правил парковки -->тыц

ЧАТ

председатель ТС"Каскад-Юни 5" - Евсеенко Андрей Львович.

Председатель, бухгалтер, паспортист (тел. (017)3627700 ):
    понед 15.00-19.00,
    вторн 8.30-13.00,
    среда 15.00-19.00,
    пятница 8.30-13.00

тел. деспетчерской 8029 602-53-84 (vel), 202-83-60 город
    тел. сантехника, который по заявкам отключает воду по вторникам и четвергам: 0445393080
    тел. сантехника 8 029 3344342

ЭНЕРГОСБЫТ 296-63-43

индекс 220073 , почта на пересечении Ольшевского-Бирюзова.

Представитель компании РУП Белтелеком закреплен за ЖК "Каскад".
    Подать заявку на подключение услуг и получить консультацию можно по телефону +37529 148 30 62 viber, telegram

Изначально дом Скрыганова,4Д должен был нумероваться как Скрыганова,4B, но в процессе было решено обозвать его 4Д, т.к. могли бы возникнуть проблемы с корреспонденцией из заграницы.

застройщик:
    http://www.univest-m.by/business/building/kaskad/sales/
    http://www.kaskadminsk.by/residential/

форум владельцев квартир:
    (для регистрации на форуме вводится фамилия СОБСТВЕННИКА)
    http://www.kaskadminsk.by/community/forum/

информация о рассрочке (см. таблицу внизу!)

2013

март: 5А--3к--1270уе за 1м2

апрель: 5A--1k--1300уе за 1м2

май:
    3Г--1к-- 23эт--1590$
    3Г--1к-- 9-15этажи-- 1520$
    3Г--1к-- до 9-го этажа--1480$
    2Г--1к-- на высоких этажах - 1590$
    2Г --2к--1-4, 8 этажи--1480$
    30 мая:
    У Каскада новые цены на готовые квартиры.
    Двушки от 1540 за метр на низких этажах, 1610 в башне от 15-го

июнь:
    Башню 4го (строящегося) дома начнут продавать вроде как в течение месяца.1к- 1540у.е.

июль (12.07 2013):.
    2Г -- 2к. 1-9этажи -1540, 10-14этажи -1580, 15-25этажи -1610
    2Г -- 3к. 2этаж-1410, с 15-го-1480

до 01.08.2013: 4B. 3-ки: 1-9 этаж - 1360$, 10-14 этаж - 1400$
    после 01.08.2013: 4B. 3-ки: 1-9 этаж - 1460$, 10-14 этаж - 1500$, 15-25 этаж - 1530$

1к-53м2 (номер дома выяснить не удалось)
    1-9 этажи в строящихся 1640
    в готовом с 15 по 25 1750

3Г --1к--1750$
    3Г-- 2к --1590$
    4В-- 2к --1590$

август
    11.08.2013
    2Г:
    мелкие 3шки (97.44) = 1580 (этажи 16,19,20,24-в последнем дополнительное окно в комнате)
    большие 3шки (120.9) = 1660 (этажи 15,16,17 и +)
    3В:
    3шка 10 этаж: (80.52) = 1640
    3шка 13 этаж: (90.34) = 1640
    2Б:
    1640 (15 этаж)

13.08.2013
    4в:
    1к-1640
    2к-1590
    3к-1460

сентябрь

06.09.2013
    на готовое жильё:
    1к-1750
    2к-1640
    3к-1510
    на строящееся:
    1к-1640
    2к-1590
    3к-1460

февраль 2014

03.02.2013
    дома: 2г(сдан),3г(сдан) 3к-1550 при 100% оплате

19.11.2014
    2к от 1640
    1к от 1690 (башня)

14.11.2014
    1к от 1720 до 1790 (башня. любая. в т.ч. и в 'яйцах', сдаваемых в 2017г)
    2к от 1620

Детская №20 тыц
    Взрослая №1 тыц
    Для заключения договора на установку сигнализации необходимо посетить в 4-ый кабинет (при входе напротив диванов) на Понаморенко,4
    с собой паспорт, техпаспорт и св. о гос. регистрации (желательны копии)
    запись на установку примерно за месяц (установку желательно провести ДО ремонта)
    подключение через оптоволокно
    подключение телефона на момент разводки кабелей не обязательно
    работают с 9 до 18, обед с 13 до 14
    если сумма в $ --> тыц1 , тыц2 , тыц3 .

если сумма в белках--> тыц

http://www.vivainvest.by/files/kologicheskij_obzor_g_minska_gotovyj.pdf

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1364427&start=6080#p49028174

Железная дорога.
    Жалоб на шум от железной дороги от жителей домов 1 и 2 не поступало.
    Дома 3 и 4 пока не заселены, поэтому пока трудно судить о том, насколько будет слышно ЖД в этих домах.
    Сомневающимся очень рекомендую подойти и послушать самим, дабы составить свое собственное мнение об уровне шума.
    Для большинства посетителей данной ветки он оказался не критичен.

Радиаторный
    Ветер чаще дует в сторону Веснянки, выбросы в литейке случаются не каждый день,поэтому вероятность почувствовать запах радиаторного не высока...но она существует.
    по моим наблюдениям В ГОД запах ощущается от 5 до 10 дней...причем только в первой половине дня...причем в последние несколько лет ситуация заметно улучшилась)

http://realt.onliner.by/2013/06/14/ekolog-3/

мнение уже проживающих:
    тыц
    тыц
    тыц

В соответствии с Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 16.05.2013 № 384 «О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, а также реконструкции жилых домов» требуется:
    I) Согласование ( разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа, а также разработка проектной документации (далее – проект) требуется для проведения следующих работ по переустройству и (или) перепланировке:
    1. демонтаж, установка, замена или перенос систем холодного и горячего водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, водоотведения (канализации), мусороудаления, газоудаления, вентиляции, в том числе электрического, санитарно-технического, отопительного, газового оборудования и отопительных приборов;
    2. перенос полотенцесушителя;
    3. устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
    4. изменение конструкции пола (укладка ламината, паркета, линолеума, керамической плитки);
    5. изменения в несущих конструкциях.

II) Согласование ( разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа БЕЗ разработки проекта требуется для проведения следующих работ по переустройству и (или) перепланировке:
    1. изменение площади, количества жилых комнат и подсобных помещений в квартире с сохранением функциональных зон за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
    2. изменение площади и количества помещений в изолированных нежилых помещениях с сохранением функциональных зон за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
    3. устройство, увеличение проемов в перегородках.

III) Не являются работами по переустройству и (или) перепланировке и выполняются по согласованию с организациями следующие ремонтно-строительные работы:
    1. установка в многоквартирных жилых домах индивидуальных приборов учета воды, замена полотенцесушителя – с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги;
    2. замена газоиспользующего оборудования ( газовой плиты, котла, колонки) в пределах помещения, в котором оно установлено в соответствии с первоначальным проектом на газоснабжение, а также установка индивидуальных приборов учета газа – с газоснабжающей организацией (нас не касается);
    3. замена заполнений оконных и дверных проемов фасадов многоквартирных жилых домов – со структурным подразделением местного исполнительного и распорядительного органа, осуществляющим государственно-властные
    полномочия в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности на территории административно-территориальной единицы;
    4. устройство в многоквартирных жилых домах неотапливаемых помещений за счет остекления балконов и лоджий – с территориальным подразделением архитектуры и градостроительства и организацией,
    осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги;
    5. установка в многоквартирных жилых домах входных дверей в жилое и (или) нежилое помещения с изменением направления их открывания – с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или)
    предоставляющей жилищно-коммунальные услуги (ЖЭС №81).

IV) Не являются работами по переустройству и (или) перепланировке следующие ремонтно-строительные работы, для выполнения которых не требуются согласование ( разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа и разработка проекта:
    1. установка (замена) межкомнатных дверей в пределах существующего дверного проема;
    2. замена и установка входных дверей в жилое помещение в пределах существующего дверного проема без изменения направления их открывания;
    3. устройство подвесных (натяжных) потолков;
    4. устройство и демонтаж стационарных шкафов и антресолей;
    5. замена электротехнических изделий (розетки, выключатели, светильники), а также санитарно-технического оборудования (унитаз, ванна, умывальник, мойка, биде);
    6. установка вентиляционных приборов;
    7. демонтаж ванны и установка душевой кабины, перенос существующей и (или) установка дополнительной водоразборной арматуры, замена трубопроводов холодного и горячего водоснабжения, а также водоотведения (канализации), находящихся в жилых и (или) нежилых помещениях, без изменения месторасположения санитарно-технического оборудования.

опыт по установке кондиционера Ark123:
    Шаг1-->тыц
    Шаг2-->тыц и тыц
    Шаг3-->тыц
    Шаг4-->тыц
    Шаг5-->тыц

переланировка пошагово
    Здесь можно спросить совет у ПРОФИ. отвечают быстро.
    Как, имея на руках только план квартиры, высчитать более-менее точные длины стен
    С чего начать
    К вопросу о присоединении лоджии
    Чем перепланировка отличается от переустройства?
    Легче заплатить штраф, чем узаконить перепланировку в квартире
    Согласование перепланировки квартиры

Установка кондиционера

Установка тарелки

ЧП «Миниполис-Сервис» тел. 017 202-03-60.
    тел сантехника - 6025913

тыц1
    тыц2
    тыц3
    тыц4<---читаем обязательно!

PS по подключению к Белтелекому обращаться можно не только на Матусевича, но и в офис Белтелекома за ГУМом (там в рабочие дни поутру совсем небольшая очередь)
    Документы: паспорт собственника (и он сам, разумеется) и документы на квартиру (если покупали квартиру в рассрочку, то договор аренды)

ШАХМАТКА

Для того, чтобы информация о вас была внесена в шахматку, отправьте свои данные мне, т.е Bad girl.
    ( не нужно присылать мне запрос на доступ к шахматке...вы высылаете данные-я добавляю.
    всё будет внесено без ответного вам письма. просто проверьте шахматку через пару дней)

пример1: 4-Б-193-Елена(Bad girl, 3 человека+кошка)
    пример2: 4Б кв193 Елена(3 человека)
    пример3: 4Б-193 Bad girl(3 человека)

Если вы обнаружили ошибку\нестыковку в шахматке, обязательно напишите мне об этом.

Если у вас есть предложения, по улучшению шахматки, высылайте. Пожелания буду стараться учитывать (по мере возможности, конечно)

Жителям башен домов 2,3 и 4(высылайте данные, не стесняйтесь!)
    к сожалению поквартирная раскладка у меня есть только на башню дома№2, поэтому, высылая свои данные указывайте пожалуйста не только все вышеперечисленное, но и номер этажа и количество комнат

Номер дома указываем как на плане застройщика!!!:

КАЛЬКУЛЯТОР СОЛНЦА

Куратор ветки Bad girl

• an-by Member
    офлайн
    an-by Member

123

10 лет на сайте
    пользователь #1244731

Написать сообщение

123
    # 12 июня 2014 18:30
    katlin_t:

an-by:

Просто Вы еще ничего ровным счетом не знаете о об этом хаме и о его деяниях,которые он натворил.....

заинтриговали... а не поделитесь?

Пока это конфедициальная инфа,но пока. :)

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

11597

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

11597
    # 12 июня 2014 18:52 Редактировалось Sergей, 1 раз.
    DKVolt:

Петрович, не Петрович или другой главный инженер никогда не будет перед вами на задних лапках скакать... он априори представляет интересы государства...

Как раз таки своими действиями он защищает наши интересы. Не тех, кто бездумно переносит змеевики и не ставит перемычки, а остальных жильцов подъезда. Ведь по вине таких горе-ремонтников потом весь подъезд живет с холодными полотенцесушителями, т.к. нет циркуляции в горячеводном стояке. И винят товарищество, что не контролировали, не уследили. А виновник сидит за своей металлической дверью и говорит, что переделывать нечего не будет, потому что уже плитка красивая положена. Так что мы товарищество еще поблагодарить должны бы. Я живу в доме 4А уже 2 года. Общался с Алексадром Петровичем раз 20. Ни разу не имел с ним проблем и ни разу ему ничего не платил. Так что проблему может нужно поискать в другой стороне?

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 12 июня 2014 20:25 Редактировалось Bad__Girl, 1 раз.
    Prednizolon:

Никто в здравом уме не будет требовать отсутствия контроля над ремонтными работами. Просто этим должен заниматься АДЕКВАТНЫЙ, ЛОЯЛЬНЫЙ к жильцам и, по возможности, ИНТИЛЛИГЕНТНЫЙ человек. А не возомнивший себя "директором пляжа" стройбан.

уж не вы ли?

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • DKVolt Member
    офлайн
    DKVolt Member

354

14 лет на сайте
    пользователь #238263

Написать сообщение

354
    # 12 июня 2014 20:44

SERG 001, я как раз-таки за Петровича... я к тому что Петрович хороший инженер и без лишних проволочек расскажет как надо делать, а как нет

• Mahmood Member
    офлайн
    Mahmood Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #376920

Написать сообщение

138
    # 12 июня 2014 20:47

Bad girl, листаю Закон " Об охране атмосферного воздуха", думаю, намалякаем что-нибудь.

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 12 июня 2014 21:10 Редактировалось Bad__Girl, 1 раз.
    Mahmood:

Bad girl, листаю Закон " Об охране атмосферного воздуха", думаю, намалякаем что-нибудь.

вот и отлично. начать обычно самое сложное.

пятый домик полностью покрасили, снаружи смотрится уже готовым.
    в 'яйцах' наверное уже пол каркаса залили… так что возможно и не врут, что к концу 18-го года завершат строительство полностью.

• an-by Member
    офлайн
    an-by Member

123

10 лет на сайте
    пользователь #1244731

Написать сообщение

123
    # 12 июня 2014 22:00
    DKVolt:

SERG 001, я как раз-таки за Петровича... я к тому что Петрович хороший инженер и без лишних проволочек расскажет как надо делать, а как нет

DKVolt,Вы наверное не того Петровича имеете ввиду. :)
    Тот,которого здесь обсуждают в прошлом военный пенсионер,а ныне очень деловой техник,а Вы какого-то хорошего инженера на обсуждение подкидываете. :)

• tab75 Member
    офлайн
    tab75 Member

168

13 лет на сайте
    пользователь #408331

Написать сообщение

168
    # 12 июня 2014 23:18

Когда строился здесь и делал ремонт, часто постил здесь. Сейчас ветку засрали Чудаки на букву М, аж читать противно. Научитесь разговаривать нормальным языком а не ультиматумами, и к вам люди потянутся. и Петрович и председатель нормальные адекватные люди, и помогают бескорыстно, отвечайте каждый за себя. Купили квартиру новую и думаете вам все кланятся будут, сами со своими строителями лифты загадили или загадите еще, по этому думайте наперед. Бэд Гел - надо правила создать форума и вырезать за оскорбления и троллинг. Высказывать конкретные предложения , а не одна баба сказала. Надо нанять юриста для письма против радиаторного, включите всем по 10 тыс в жировку или желающие по 10 тыс сдадут наликом председателю, надо развесить объявки по подъездам. Как только получу ответ от санэпидемстанции на электронное сообщение по вопросу предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе, выложу здесь, будем думать. а подписей можно собрать оч много и Бирюзовая и Харьковская и Гвардейская подключатся.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

Гигиенические требования к устройству и содержанию жилых домов. Постановление МинЗдрав РБ 2006

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

Гигиенические требования к организации санитарно-защитных зон предприятий, сооружений и иных объектов, являющихся объектами воздействия на здоровье человека и окружающую среду Минздрав РБ 2011

Добавлено спустя 23 минуты 35 секунд

На основании закона РБ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения....государственные органы осуществляют контроль, в том числе и производственный контроль....направленный на сохранение жизни и здоровья человека. Регулирование в данной области осуществляет Президент-Совмин-Минздрав-Санэпидемнадзор-Местные и исполнительные органы в области санитарии. По этому не надо боятся звонить и писать с жалобами на головную боль, вонь, першение в горле у вас и вашей семьи. Гос органы должны реагировать и предоставлять ответы письменные ответы на запросы граждан. Будем накапливать опыт и делится им, чтобы мы могли спать с открытыми окнами.

СанЭпидем Служба Фрунзенского района

глав врач Войтик Александр Леонидович т.204-20-57

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

117

10 лет на сайте
    пользователь #1245661

117
    # 13 июня 2014 09:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Bad girl:

Mahmood:

вот и отлично. начать обычно самое сложное.

пятый домик полностью покрасили, снаружи смотрится уже готовым.
    в 'яйцах' наверное уже пол каркаса залили… так что возможно и не врут, что к концу 18-го года завершат строительство полностью.

Совершенно верно. Гл. инженер абсолютно адекватный (видимо, высшее образование, все-таки, сказывается)

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Bond:

Prednizolon:

Обязательно проверю.
    Думаю, членам товарищества будет любопытно узнать, предположим, что они потратили 40млн рублей на "починку лифта", причиной "поломок" которого был "неисправный датчик".

Я думаю, Вы с большей вероятностью обнаружите, что на ремонт лифтов потрачено 0 рублей - потому что они да, поставлены хреново, но на гарантии. Так что тут вряд-ли вопрос в коррупции или взятках, о которых, почему-то, все пишут, но непонятно кто же давал (я лично никому ничего не давал - и неожиданно для некоторых в этой ветке мне все сделали и помогли), а в элементарном белорусском раздолбайстве. Как на стороне нашей обслуживающей организации, так и со стороны подрядчиков. Именно поэтому я и спрашивал ранее совета о том, что делать. Вежливо поколупать мозг, и добиться нужного мне ответа от своих, я знаю как. И сейчас лично меня ситуация, скорее, устраивает, чем нет.

может, кто-то объяснит, что это за "убытки" такие на 1000$ в месяц от новых лифтов на гарантии?

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 13 июня 2014 10:07 Редактировалось Bad__Girl, 1 раз.
    tab75:

Бэд Гел - надо правила создать форума и вырезать за оскорбления и троллинг. Высказывать конкретные предложения , а не одна баба сказала.

ok. буду строже
    (читаем правила форума прежде чем опубликовать сообщение с наездом)

tab75:

Надо нанять юриста для письма против радиаторного, включите всем по 10 тыс в жировку или желающие по 10 тыс сдадут наликом председателю,

налом скорее всего нельзя... и в жировку подозреваю, что тоже не очень законно. однако, поскольку председатель согласилась отправить обращение от имени товарищества, очень надеюсь что наш юрист его хотябы прочитает.
    собрать деньги в нашем случае мне кажется не реальной задачей...хотя я ничего против 10 тыс в жировке за консультацию юриста не имею.

tab75:

надо развесить объявки по подъездам.

развешу собственноручно. обещаю. это не проблема.

tab75:

Как только получу ответ от санэпидемстанции на электронное сообщение по вопросу предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе, выложу здесь, будем думать. а подписей можно собрать оч много и Бирюзовая и Харьковская и Гвардейская подключатся.

прежде чем собирать подписи на руках нужно иметь все бумаги

• Mahmood Member
    офлайн
    Mahmood Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #376920

Написать сообщение

138
    # 13 июня 2014 10:11
    Prednizolon:

может, кто-то объяснит, что это за "убытки" такие на 1000$ в месяц от новых лифтов на гарантии?

А в ТС вам на этот вопрос отказались отвечать?

• betasalin Member
    офлайн
    betasalin Member

178

12 лет на сайте
    пользователь #620272

Написать сообщение

178
    # 13 июня 2014 10:16

Странно читать, что все должно делать только ТС, а где же хоть слово об уполномоченных - представителей жильцов. Чем занимаются они в ваших домах, наверное только строчат жалобы в ТС и рассуждают как правильно работать. Хоть один из пишущей недовольной братии является у себя в доме уполномоченным???? Слава богу в НАШЕМ доме 4а подобрались отличные уполномоченные, которые решают многие вопросы и делают нашу жизнь качественнее.

dorojnik
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

121

12 лет на сайте
    пользователь #698421

121
    # 13 июня 2014 10:35
    Bad girl:

Prednizolon:
    Никто в здравом уме не будет требовать отсутствия контроля над ремонтными работами. Просто этим должен заниматься АДЕКВАТНЫЙ, ЛОЯЛЬНЫЙ к жильцам и, по возможности, ИНТИЛЛИГЕНТНЫЙ человек. А не возомнивший себя "директором пляжа" стройбан.
    уж не вы ли?

Простите, что вмешиваюсь, но , Bad girl, разве Ваше сообщение, процитированное мною, не нарушает пункт правил форума 3.5.14 (Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению данных Правил.Читать полностью: http://blog.onliner.by/)?

Выше Вы выдали карточку на основании нарушения этого пункта an-by за :

an-by:

Так чего же Вы раньше не игнорировали посты анонимов.Вам правда не нравится?
    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Bad girl (12 июня 2014 16:21)
    Основание: 3.5.14

Поясните, пожалуйста, почему Вам можно его нарушать?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Bad__Girl (13 июня 2014 12:43)
    Основание: п.п.3.5.10

• Ark123 Senior Member
    офлайн
    Ark123 Senior Member

2051

11 лет на сайте
    пользователь #722967

Написать сообщение

2051
    # 13 июня 2014 10:37 Редактировалось Ark123, 1 раз.

Вам не надоело ругаться? Когад что-то конструктивнео придумаете, сделаете, тогда давайте и обсудим. А то срач на ровном месте, на Комаровке такое и то не всегда бывает. Предлагаю карточку каждому по умолчанию за упоминания Петровича и ко на ближ. страницах (не важно, критика или похвала) без каких-либо действий и фактов. Уже все поняли позицию каждого.

• AlexNedved Member
    офлайн
    AlexNedved Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #313060

Написать сообщение

159
    # 13 июня 2014 10:38

По поводу лифтов - это обслуживание не одного лифта, а всех лифтов вашего тов-ства + этот контракт на обслуживание подписывался еще "Миниполис-каскад" до создания товариществ по причине того, что по хорошему в нашей стране есть один представитель лифтов Доплер и соответственно обслуживающая организация этих лифтов тоже одна. По хорошему в данной ситуации они являются монополистами. Контракт на обслуживание подписан на 4 года.
    З.Ы. Не пытайтесь вырывать из контекста. Если у вас есть какие-то подозрения, то сначала разберитесь в проблеме, потом озвучивайте ее, а то получается, что по итогу обосретесь но признать не захотите. Получается как с обслуживающими организациями подзхемных переходов, когда сумму назвали и общие площади, все про откаты начали крисчать, а посчитать элементарную математику и получить число 100 у.е. в месяц на обслуживание каждого подземного перехода в г. минске ( на ууборку, покраску, укладку плитки и материалы) и предложение заняться этим за 100 у.е. сразу все заткнули рты...

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

БэдГерл - выключай это подобие "демократии", руби на корню троллей, по другому я это назвать не могу. По делу ничего, а вони на пол форума. Конструктивные предложения пожалуйста высказываем, по улучшению работы как товариществ, так и всего миниполиса в целом. А то получается, что мы только врага можем выискивать и на него свои комплексы выливать. Клавиатурные бойцы...

Трудиться - удел Бога. Халява - удел крысы. Вера - к Счастью дорога. Надежда - единственный Смысл!
  • Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

11597

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

11597
    # 13 июня 2014 10:47
    Prednizolon:

Суть в том, что население оплачивает "пользование лифтом" ( в жировке) по социальному тарифу 2 392 руб за каждого прописанного.Это предположительно 1 000 000 руб. А товарищество обязано оплачивать тех.обслуживание Центролифту совсем другую сумму денег, примерно 11 000 000. И это еще божеская цена. Разница и есть эти убытки. Такая же ситуация и по другим видам услуг: вывоз ТКО, обезвреживание ТКО, Тех. обслуживание. Подробнее могу по телефону. См. в личку.

• AlexNedved Member
    офлайн
    AlexNedved Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #313060

Написать сообщение

159
    # 13 июня 2014 10:54

Так же напомню, что любые высказывания не основанные на доказательствах, на конкретных лиц, а так же личные выводы без оснований, которые по кодексу РБ может выносить только суд и уполномоченные органы, попадают под статью УК РБ 188, что уже совсем не смешно.

Статья 188. Клевета

1. Распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо
    измышлений (клевета), совершенное в течение года после наложения мер
    административного взыскания за клевету или оскорбление, -
    наказывается общественными работами, или штрафом, или
    исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок
    до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, либо в
    печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в
    средствах массовой информации, либо соединенная с обвинением в
    совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
    наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до
    двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением
    свободы на срок до трех лет.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Ну и в добавок, что бы избежать на будущее этого бессмысленного говноизлевания вот это:

Статья 189. Оскорбление

1. Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное
    в неприличной форме (оскорбление), совершенное в течение года после
    наложения мер административного взыскания за оскорбление или
    клевету, -
    наказывается общественными работами, или штрафом, или
    исправительными работами на срок до одного года, или ограничением
    свободы на срок до двух лет.

2. Оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в
    печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в
    средствах массовой информации, -
    наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до
    двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением
    свободы на срок до трех лет.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Спрашивайте, интересуйтесь, предлагайте! Участвуйте в процессе улучшения как вашего, так и общего качества жизни в вашем районе, а не занимайтесь бесперспективным печатанием текста. Вместе - мы можем все! Если по отдельности искать себе врагов - то не будет ничего, будем стоять на месте. Нужно поддерживать и помогать, а не искать врагов. Откуда такая привычка?

Трудиться - удел Бога. Халява - удел крысы. Вера - к Счастью дорога. Надежда - единственный Смысл!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

117

10 лет на сайте
    пользователь #1245661

117
    # 13 июня 2014 11:16 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    AlexNedved:

Спрашивайте, интересуйтесь, предлагайте! Участвуйте в процессе улучшения как вашего, так и общего качества жизни в вашем районе, а не занимайтесь бесперспективным печатанием текста. Вместе - мы можем все! Если по отдельности искать себе врагов - то не будет ничего, будем стоять на месте. Нужно поддерживать и помогать, а не искать врагов. Откуда такая привычка?

Уважаемый, люди выражают абсолютно конкретное недовольство манерой общения Петровича.
    Я лично настаиваю на том, что председатель и подчиненный ей мастер не могут быть близкими родственниками в силу профнепригодности такого "тандема".

А тут начинают людям внушать, что:
    1. Это - нормально
    2. бывает и похуже
    3 Без петровича вообще все развалится
    4 А вы кто вообще такие?

Это конструктивно, по-вашему?
    Все элементарно отстаивают свои личные интересы. Те, кто уже прикормил(подружился) с Петровичем, настаивают, что он бессеребреник и альтруист. Те, кто недавно начал с ним общаться просто не хотят иметь дело с хамом. Происходит конфликт интересов, который вы предлагаете решать исключением из дискуссии людей с противоположным вашему мнением.

Так что ваш посыл "давайте будем за все хорошее против всего плохого" абсолютно не по теме.

А уж ваши "статьи" про "клевету" - это вообще детский лепет. Вы из США приехали, чтоли?
    У нас стрелков из пистолета условно сажают.. А вы тут про клевету на интернет-форуме.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

121

12 лет на сайте
    пользователь #698421

121
    # 13 июня 2014 11:20
    AlexNedved:

Так же напомню, что любые высказывания не основанные на доказательствах, на конкретных лиц, а так же личные выводы без оснований, которые по кодексу РБ может выносить только суд и уполномоченные органы, попадают под статью УК РБ 188, что уже совсем не смешно.

Простите за оффтоп, но Вы же сами привели цитаты из кодекса УК РБ, где видно, что не любые высказывания попадают под действие статьи 188, а только "заведомо ложных, позорящих другое лицо".
    Форум предназначен для обмена мнениями. Да, хотелось бы, что мнения ложно не позорили другое лицо. И правилами данного форума позорить запрещено. Но именно ложно, и именно позорить. Высказывать свое мнение можно. Можно задавать вопросы, можно уточнять.
    Если кто-то тут что-то спрашивает, значит, его данный вопрос волнует и он хочет услышать мнения и ответы.
    Никто не может запретить это другому человеку. Не нравится, что какая-то тема долго разбирается, - придется потерпеть (да, я знаю, что я капитан-очевидность :) ).

• AlexNedved Member
    офлайн
    AlexNedved Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #313060

Написать сообщение

159
    # 13 июня 2014 11:21

Дело не в Петровиче. Если вам не нравится Петрович и иже с ними, есть конкретные рычаги воздействия. Если же есть конкретные факты нарушения конретных обязанностей этого сотрудника. Тут кроме Петровича достаточно информации и обвинений на тему коррупции, ничего неделания, "Я БЫ" и т.д. " До коли это будет продолжаться" и т.д.
    З.Ы. Обсуждать кандидатуру Петровича, как хорошего, или плохого сотрудника на 5 страниц - вот это действительно не конструктивно. Определились бы уже, что делать...