zmiter_v, я высказал свое мнение.. на него можно не обращать внимания... кто-то и донцову всю перечитал, считая ее эталоном....
то же продолжнения кукольного цикла или у Олди намного слабее Бездны голодных глаз или Кабирского цикла...
zmiter_v, я высказал свое мнение.. на него можно не обращать внимания... кто-то и донцову всю перечитал, считая ее эталоном....
то же продолжнения кукольного цикла или у Олди намного слабее Бездны голодных глаз или Кабирского цикла...
rbast:Жаль лишь, что сейчас современная в основном убогая.
Как то из вашего списка выпало нечто посовременей: Лоис Макмастер Буджолд, Ким Стенли Робинсон, Дэн Симмонс, Вернор Виндж, О́рсон Скотт Кард. От чуть не забыл Джек Макдевит.
Последнее время вообще фантастику читаю не очень много - ловить золотые песчинки в огромной массе графоманского грунта не вижу смысла.
Безусловно кто-то из современных пишет что-то весьма достойное, например, часто в сборниках бывают просто великолепные рассказы.
Но еще раз подчеркну, все люди разные.
Я просто на дух не переношу всё современное фэнтэзи, так называемую боевую, юмористическую и тп.
rbast:Я просто на дух не переношу всё современное фэнтэзи, так называемую боевую, юмористическую и тп.
По мне жанр или направление особого значения не имеют, абы интересно было ![]()
Все равно хорошая книга она не про чертей или межгалактические сражения, а про людей.
Тот же бароярский цикл Буджолд так просто и не скажешь что за жанр: то ли женский роман, то ли hard science fiction, то ли боевая фантастика - зато как написано: и не заметишь что полночи пролетело,
Или романы Джека Макдевита из серии про Alex Benedict, то вообще детективы или расследования в необычном для нашего времени антураже (Астроархеология какая-то
).
gd9999, Ну, да есть такое ![]()
Вставлю свои 5 копеек. Напишу про несколько книг, прочитанных за последнее время. О многих из них узнал благодаря данной ветке, за что очень благодарен пользователям.
М. Веллер - "Приключения майора Звягина". Ах, где мои 16 лет. В этом возрасте, наверное, впечатлило бы
Книга пропитана идеализмом от и до, но читается легко.
М. Веллер - "Легенды Невского проспекта". Сборник различных баек про советские времена. Честно, пусть литература откровенно слабая, я смеялся от души. Для варианта "отключить мозги и посмеяться вдоволь" - вполне сойдет.
М. Веллер - "Легенды Арбата". То же самое, но еще слабее и уже далеко не так смешно.
И. Ялом - "Когда Ницше плакал". Очень интересная книга. С моей т.з. подойдет любителям покопаться в себе.
З. Прилепин - "Восьмерка". Сборник из нескольких произведений. Прочитал первое из них - совершенно не зацепило, дальше не читал.
Д. Цепов - "Держите ножки крестиком". Забавные записки врача акушера-гинеколога, работающего в Британии. В целом интересно, но иногда до тошноты подробно.
Г. Данелия - "Безбилетный пассажир", "Тостуемый пьет до дна". Очень интересным, живым и добрым языком знаменитый режиссер пишет о своей жизни и об истории создания своих фильмов. Обе книги мне очень понравились.
Дмитрий Быков - "Оправдание". Идея очень интересная, реализация местами хромает. Концовка не понравилась.
Бен Элтон - "Звонок из прошлого". Средней руки детектив.
Бен Элтон - "Попкорн". Еще один средней руки не то детектив, не то боевик.
Бен Элтон - "Два брата". История приключений и злоключений еврейской семьи с 1920 по 1945. Написано очень захватывающе. Прочитал влет, за пару дней.
И. Бабель - "Одесские рассказы". Автор пишет о жизни евреев в Одессе в начале 20 века. Не особо понравилось, в первую очередь из-за языка.
Слава Сэ - "Сантехник, его кот, жена и другие подробности", "Ева". Хороший язык, пишет вроде интересно, но меня не зацепило...
Дина Рубина - "Белая голубка Кордовы". Наверное, лучшее, что я читал за последний год.
Дина Рубина - "Почерк Леонардо". Мне понравилась меньше, чем "Голубка", но все равно книга довольно занимательная. Хотя, пожалуй, больше понравится женщинам.
Том Шарп - "Оскорбление нравственности". Забавная книга про жизнь в ЮАР времен апартеида. Классический английский юмор.
Михаил Демин - "Блатной". Великолепная автобиографическая книга про тюремную/лагерную жизнь сталинской России.
Михаил Демин - "Таежный бродяга". Продолжение трилогии. Книга о попытках автора стать писателем и порвать с воровским миром, о скитаниях по России. Понравилась меньше, но все равно очень интересная и познавательная книга.
|
офлайн
Донор_Ветер
Senior Member
|
|
|
2274 |
12 лет на сайте Город:
|
У Веллера мне понравилась "Баллада о бомбере".Завтра на ОНТ сериал покажут."Самовар","Пониматель"-много интересных мыслей,ну а начать стоит с книги "Мое дело".
Веллера читал "Легенды Невского" не так плохо...но на один раз...Перечитывать в планах нету..![]()
Тот же Эфраим Севелла как-то душевнее воспринимается...Не говоря уже о В.Кунине, кроме "Кыси" мне все его книги понравились.
Но вы же понимаете, что все ИМХО..)
Если уж пошла такая пьянка ![]()
Михаил Веллер "Мишахерезада"
Всем жившим в СССР и хотящим вспомнить (может кто и подзабыл).
Также опоздавшим. Рекомендую. Ни чернуха, ни приукрашивание. Как то так оно и было.
Автостопом через Владивосток до Петропавловска-Камчатского и обратно
Для наилучшего способа нужен минимум денег и атлас железных дорог СССР. Атлас берегся у меня в вещмешке – мягкая обложка в пол тетрадного листа. Мелочи требовалось накалымить рубля полтора. Сдавать найденные бутылки и сшибать по пятачку у магазинов и вокзала.
По атласу выбиралась первая ближайшая станция. В расписании искался такой медленный поезд, который в этой глухой дырке на минутку остановится. И покупай общий билет! Кассирша уточнит малоупотребимое название и прищурится в справочник. Перегоны в Сибири длинные, семьюдесятью копейками обойдешься редко, но в рупь сорок уложишься всегда.
Ты загружаешься в вагон на законных основаниях, предъявляя проводнице настоящий билет. Лето. Общий вагон набит битком. Народ небогат. Ты растворился в пассажирской массе. Только ей и заботы, конечно, чтоб никто не проехал свою станцию. А ты еще помелькай, пошути, чаю спроси, это производит добропорядочное впечатление.
Прибейся к компании, втянись в разговор, закрепись в переменном вагонном коллективе. По ситуации тебя должны пригласить к закуске. Выпивка в раскаленном вагоне прекрасна не только сама по себе, но и своей демонстративной пахучестью. Если ты одарил проводницу, спотыкаясь мимо в туалет, блудливой улыбкой и горючим выхлопом, так ни одна же порядочная женщина не усомнится в правомерности твоего пребывания на ее территории.
Конечно, день на третий ты точно примелькаешься, и она поинтересуется пунктом назначения. Тогда ты называешь город, не можешь найти билет, трясешь документами и разводишь руками. Может выгнать на ближайшей. Может не выгнать.
Вообще главное, чтобы удержаться в поезде – это все время быть из другого вагона. Тебя здесь уже знают, у тебя компания, вы проводите время за картами и разговором. Осваиваешь вагона три, заводишь знакомых в каждом, и перемещаешься из одного в другой. Сеанс одновременной езды на пяти досках. В глубокой ночи надо забиться в темную щель. Поглубже на третью, чтоб ноги не торчали. Голову – на трубу отопления вдоль стенки под потолком: она в мягкой изоляции...
Прочитал "Солдатская сага" Глеба Боброва про группировку СА в Афгане в 80-е, истории в которые лучше не попадать - жизненно и интересно, но жестковато. (произведение документальное, я так понимаю)
...и его же "Эпоха мертворождённых" про, ВНИМАНИЕ, гражданскую войну на Украине - Киев против Юго-Востока (Луганск, Славянск, бандеровцы и помощь России по-тихому), написано в 2007г., как ванговал автор.) Произведение художественное, но впечатление производит - РЕКОМЕНДУЮ для прочтения.
Ашот:и его же "Эпоха мертворождённых" .........
Произведение художественное, но впечатление производит - РЕКОМЕНДУЮ для прочтения.
Чет рейтинг
2.3 из 5, проголосовало читателей - 107
Ашот:"Эпоха мертворождённых"
На lib.ru с незапамятных времен ссылка на эту книгу на главной странице.
Ашот:как ванговал автор
Тема юго-востока с начала 90-х гг. бередит умы многих деятелей. А автор - литературный конъюнктурщик ![]()
сижу в декрете! стала читать как безумная! раньше предпочитала только классику: Толстой, Достоевский, Золя, Диккенс и тд., потом медленно перешла на романы! а сейчас современка, сама себе поражаюсь, все-таки вкусы меняются!
Ашот:Найдите мне ещё пару подобных произведений, если всё так давно и у многих бередилось в деятельных умах.
Те, в чьих умах это бередится, не в книгах реализуют свои "произведения", а в реале ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Мнение Акунина.
"Возмущение украинским Майданом вызвано тем, что Украина выходит из сферы политического влияния Кремля, а, с точки зрения кремлевских правителей, это плохо и неправильно. Они в ХХІ веке продолжают мыслить категориями ХХ века, когда прямому политическому влиянию придавалось гипертрофированное значение. В настоящий момент более важную роль играет экономическое и культурное влияние. Они этого не понимают, в этом вся проблема", - отметил Акунин.
Он считает, что путинский режим просто не может долго управлять такой большой и сложной страной: "Он экономически и организационно неэффективен. В ХХІ веке невозможно руководить Россией с помощью "ручного управления", которое осуществляется одним человеком, без механизма общественного контроля, сдерживания и распределения власти. Это все закончится банкротством, прежде всего, экономическим".
Кроме того, он отметил: стало тяжело и неприятно находиться в стране из-за разгара шовинизма и ура-патриотизма.
В очередной раз перечитала Анхелес Мастретту "Любовный недуг". Сто лет назад. Мексика, любовь на фоне революции и войны. Как оказалось, почти все то же, только без наемников со стороны (подкидывания дровишек в костер и поливания керосинчиком).
Распад России - таких тоже полно, в том числе и на этой ветке. В частности - "Владивосток 3000" .. про Тихоокеанскую республику.
Поживем - увидим. если доживем...
Сегодня Майдан с очень близкого расстояния видится лишь как свержение народом Украины банды Януковича. Типа Янукович начал, а украинцы ответили. Но это не так. Это был тектонический сдвиг, в котором именно народ Украины де-факто восстал против мутированной реинкарнации Российской Империи, державшей все это время формально независимую Украину под пятой. Когда люди поменяли свой цивилизационный ориентир. Даже если пока сами не отдают себе в этом отчет.
Как иконоборчество в Нижних Землях в 1568 году было вовсе не про иконы, а про начало государства Соединенные Провинции Нидерландов, начало Голландского Восстания против Испании. Длилось оно потом еще 80 лет и привело к появлению Голландии, которая еще через 100 лет правила морями и задвинула свою бывшую метрополию глубоко за пояс.
Как Бостонское Чаепитие было вовсе не про чай, а про начало государства Соединенные Штаты Америки. Вблизи это все казалось про налоги, но с высоты веков оказалось про совершенно новое государство, которое-то и не было видно в том 1773-м году. А сегодня Лондон пляшет под его дудку.
Вот также и Майдан. Он совсем не про Януковича. А про "заипали". Как испанцы достали голландцев, как англичане достали американцев, так и россияне достали украинцев.
Был принц Оранский. Был Джордж Вашингтон. Будет и в Украине свой военный лидер. А иначе не будет Украины.
Мои коллеги могут пытаться хватать меня за язык сколько угодно, мол вина на украинцах. Да миллион раз пожалуйста. Потому что это не вина, а достоинство и историческая гордость. Про них потом будут слагать песни, снимать фильмы, возводить в культ. А другая сторона будет стыдливо стараться забыть этот "неприятный эпизод". Поэтому нет совершенно никакой надобности бояться любых обвинений. Вам уже поздно бояться.
Grushavitsa:"Владивосток 3000"
Кстати, до сих пор не могу в и-нете найти ее целиком. Везде, где искал, только фрагменты встречаются ![]()
Ашот:Украинцы всё сделали сами, но за деньги амеров.
От как вас кисилев головного мозга прихватил, меньше смотрите российское тв, а лучше вообще дураскоп выкинте...
Павел Анатольевич Судоплатов «Разведка и Кремль»
Всегда интересно было: как разведка СССР конкретно проворонила нападение второго социалистического государства. И вот мемуары одного из начальников разведывательного управления НКВД СССР. (В СССР была еще военная разведка (ГРУ) и разведка по линии III Интернационала).
Из текста следует: что занимались они не выяснением чем занимается и что планирует предполагаемый враг, а некими иными делами: разжигали гражданскую войну в Испании (заодно избавив ее от золотого запаса), похищали и уничножали русских монархистов, украинских националистов, троцкистов включая бывшего наркомвоенмора товарища Троцкого, своих коллег бежавших из свободного государства рабочих и крестьян к проклятым капиталистам. Автору кстати повезло: часть его коллег прикончили в Москве...
Надо сказать что во время войны занимались все таки делом: диверсионно-террористической деятельностью на захваченой бывшим союзничком территории и воровством секретов атомной бомбы у нынешних союзников, но после войны все вернулось на круги своя.
После смерти лучшего друга физкультурников, автор мемуаров, как человек Берии попал за решетку и стал совершенным инвалидом просидевши 15 лет. Такая вот типа благодарность от родной партии...
Челав:Ашот:Украинцы всё сделали сами, но за деньги амеров.
От как вас кисилев головного мозга прихватил, меньше смотрите российское тв, а лучше вообще дураскоп выкинте...
Стандартное клише про неправильный телевизор, это как орфографией и пунктуацией гнобить - ни разу не аргумент.
Плазму заволок тёще ещё до нового года т.к. не смотрим мы телик с женой, совсем не смотрим, зря только 2 косаря отдавали в своё время.
...а вы верите в стихийность майдана? какого по счёту? верите, что сейчас-то Украина отлично заживёт как не могла почему-то до этого? верите, что Бандера патриот Украины и стоите с его портретами на день воли (возможно мысленно) и, видимо, поэтому считаете, что с вашим головным мозгом всё хорошо?
Блажен кто верует.
С телевизором киселёва вышла лажа у вас, господин соврамши, это факт. Даже странно, такой мегаздоровый головной (и даже наверное спинной мозг) рожает унылые пропагандистские штампы, стыдитесь ,батенька, с вашим то умищем... Будте более внимательны и креативны.
Про замечательную жизнь Руины будем посмотреть зимой и в периоде - через год-два, хотя у них опять москали кляты будут виноваты.
=BY=SERG, у Валетова ни слова про гражданскую войну, именно ГРАЖДАНСКУЮ, а не стандартная военная тематика а-ля стакер, коих книг было действительно написано воз и маленькая тележка, а "ЭМ" Боброва выделяется некоторыми серьёзными совпадениями с сегодняшними событиями.
Взялся перечитывать серию Перумова про Феса, прочитал несколько книг с трудом, потом совсем устал и бросил, а ведь лет 10-15 назад так понравилось.
Попробовал почитать "Тень ветра" - детский сад, животное траханье слепой богини ГГ было так ожидаемо, всё предшествующее повествование так и кричало, что нам покажут её гниль и безмерное разочарование-терзание ГГ впоследствии, на 15% прекратил.
Прочитал серию "Олухи" Громыко, нормальное и ненапряжное чтиво, но её "Белорские хроники" мне понравились намного больше.
Ашот:Плазму заволок тёще ещё до нового года ...
Зачем тогда содержимое телепрограм орденоносца Кисилева пересказываете?
Ашот:верите, что Бандера патриот Украины
Я знаю.
С ним все понятно и террорист и патриот и герой в одном флаконе
Боролся за незалежную Украину, и дело его победило (Незалежная присутствует).
А вот герои РФ товарищи Ленин и Сталин непонятно почему герои: уничтожили миллионы русских и нерусских впустую: дело их (мировая геволюция) не победило, а памятниками все уставлено.
Выше упомянутый украинец вообще невиный младенец по сравнению с этими товарищами.
Читайте и думайте вместо пересказа кислевых.
Ашот:и стоите с его портретами на день воли (возможно мысленно)
Зачем? Я белорус.
Денис Бутов. Чеченские дни