Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 11 июня 2014 11:04
    DOKTOR174:

или может на авто проще смотаться?

Ну это вам решать. Там все сделано, чтобы электричками из Мюниха было максимально удобно. На станции в Берхе вышли и сразу автобусы, ходят оч часто. В БадРайхенхаль, Рамзау и др. на бусе объедите и вернетесь

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 11 июня 2014 12:03

Amateu_RUS, а сколько стоит сама экскурсия? И где то читал,что из Берха до Кельштайнхауза идёт автобус(15€),если я правильно понял,то байернтикет уже тут не поможет?

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 11 июня 2014 12:58 Редактировалось Amateu_RUS, 5 раз(а).

Уже 16. Но не экономить ведь вы туда едите (да и при бОооольшом желании все можно пешком по тропам преодолеть)) Но виды с серпантина, тот же золотой лифт, думаю того стоят. А у вас баварский билет? То он точно действует на поезд между Берхтесгаден и Фрайлассинг (обслуживает BLB) - 6 евро. Посмотрите здесь - может понравится какой-нибудь пакет (в связке с атобусами, особенно если на электричке вздумаете прокатиться еще и в Зальцбург и по окрестностям на автобусе)
    Если просто на автобусе соберетесь в Зальцбург, то обращайте внимание на принадлежность к баварским транспортным объединениям. (Это отступление было)
    Не могу найти, фотографировал все расписание со станции Берхтесгаден, хотел показать наглядно актуальную инфу, может найду. Но принцип прост - садитесь на маршрут по-моему 838 (Kehlsteinhaus ориентир), а в Оберзальцбурге пересаживаетесь на специальный маршрут 849 (последний отходит в четыре, но это уже ни о чем - нужно забираться с утра.
    Кстати, обратите внимание, если все-таки решитесь на машине (Salzbergstraße 45, 83471 Berchtesgaden - стоянка авто у Kehlstein), то навигатор может повести через Австрию по автостраде - там нужна австрийская виньетка. Я ехал по бесплатным, там 15-20 минут максимум, да и дорога больно красива.
    Хотя, вот вместо фото, держите лучше это))
    Пункт отправления Berchtesgaden поставьте, назначения - Berchtesgaden, Busabfahrtsstelle Kehlsteinhaus. Ну и дату свою.

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 11 июня 2014 13:08

Экономить не едем,но примерный бюджет,люблю заранее подбить))))мне просто интересно, на месте ещё надо доплачивать за подъём в лифте или это уже всё включено в 16€,что за автобус? И ещё.реально посетить чайный домик и прогуляться по Кёнингсзее за один день и ещё успеть вернуться в Мюнхен или лучше там заночевать где?

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 11 июня 2014 14:12

Платить за 48 секунд?)) Ну это конечно почти Австрия, но еще не Австрия))) это ТАМ могут и евро снять за лишнее благо.
    Такой мини-план конечно реален, но... это если вы ВСЕ что в том регионе видели, кроме "гнезда", а так... я бы остался. 50евро мин.номер и полночи в местном Хофброе или просто с пивом на природе ( она везде, шаг от отеля и уже речка, горы, и т.д.))

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 11 июня 2014 14:46
    Amateu_RUS:

Платить за 48 секунд?)) Ну это конечно почти Австрия, но еще не Австрия))) это ТАМ могут и евро снять за лишнее благо.
    Такой мини-план конечно реален, но... это если вы ВСЕ что в том регионе видели, кроме "гнезда", а так... я бы остался. 50евро мин.номер и полночи в местном Хофброе или просто с пивом на природе ( она везде, шаг от отеля и уже речка, горы, и т.д.))

Спасибо. :super:

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2572

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2572
    # 11 июня 2014 19:41 Редактировалось MrAlexL, 2 раз(а).

Кто нибудь углублялся в вопрос: если по национальным ПДД необходимо включение ближнего света фар, то работающие ходовые огни (светодиодные заводские DRL?) заменяют их или все равно включать 'ближний'?

(Интересуют в первую очередь Польша Венгрия Румыния и др. Балканы)

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5870

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5870
    # 11 июня 2014 19:55

-=AlexL=-,
    Беседовал как то с полицейским в Польше про это.
    Ответ однозначный- только ближний свет включать. Это про Польшу.
    пы.сы. Если встречные фарами моргают, то значит забыл включить ближний свет :)
    Про балканы не вем :-?

• Alart Member
    офлайн
    Alart Member

138

18 лет на сайте
    пользователь #67882

Написать сообщение

138
    # 11 июня 2014 21:06

Всегда езжу по Европе (и в Польше естественно тоже) только с дневными ходовыми огнями. Ни разу проблем не было.
    Нашел где-то в нете:
    "С 1 Февраля 2011, согласно правилу ЕЭК ООН №87, все новые транспортные средства должны быть оснащены дневными ходовыми огнями. Дооснащать ходовыми огнями старые автомобили не требуется.
    Соответственно, на транспортных средствах, оснащённых дневными ходовыми огнями, включать ближний свет не требуется."

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2572

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2572
    # 11 июня 2014 21:56
    Alart:

С 1 Февраля 2011, согласно правилу ЕЭК ООН №87, все новые транспортные средства должны быть оснащены дневными ходовыми огнями. Дооснащать ходовыми огнями старые автомобили не требуется.

Про оснащение понятною Указанное правило - типа стандарт на авто. В тоже время в германии не нужен свет, тем не менее DRL все автомобили оснащаются и используют.
    Об использовании световых приборов пишут в ПДД.
    В то же время интуитивно хочется верить, что DRL эквивалентен ближнему свету фар (который скорее всего и прописан в национальных ПДД, и на что указывал скорее всего полицейский для dim555).
    Может есть у кого разъяснения об использовании DRL хотябы в названных странах?

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5870

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5870
    # 11 июня 2014 23:52

-=AlexL=-,
    99% новых машин в Польше,в которых есть дневной свет, ездят с ближним светом фар.
    Включил свет...и забыл.
    Ну если искать приключений себе, можно и с дневным светом покататься.

• nata_manu Junior Member
    офлайн
    nata_manu Junior Member

61

10 лет на сайте
    пользователь #1219057

Написать сообщение

61
    # 12 июня 2014 00:06

Хотим поехать в тур по Европе на авто в августе-сентябре. В качестве транспортного средства рассматриваем вариант проката кемпера. Нас двое м/ж, ищем единомышленников имеющих опыт путешествий по Европе на авто. Подробности в лс.

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 12 июня 2014 01:25
    Bopal:

htmlTAG:

замков в том регионе, как панелек в Минске :)

Знаю-знаю...
    Был там не раз....
    Опять тянет :rotate:
    Пивасик, тур.маршруты, замки, ландшафты и т.п. и т.д.
    Кстати, на сутки вполне можно найти номер за 100 у.е. 2звр+2дет с завтраками и ужинами на том же озере Липно...
    По ценам наших санаториев :evil: вполне адекватно :shuffle:

Ну да, цены в том регионе всегда были дивные :) Как приедите, расскажите что и как там. А то я как-то южнее Будейовиц никогда не останавливался.

• ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

13 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 12 июня 2014 06:24 Редактировалось ANTi_13, 1 раз.

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 12 июня 2014 13:12
    Senk:

Эх, придется ограничиться роумингом и халявной вафлей) кстати, по радио рекламу об интернете в роуминге от лайфа услышал. покурю вопрос...

Senk, не курили еще эту тему?

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 12 июня 2014 13:47 Редактировалось minsk_Lindemann, 2 раз(а).
    Amateu_RUS:

Senk:

Эх, придется ограничиться роумингом и халявной вафлей) кстати, по радио рекламу об интернете в роуминге от лайфа услышал. покурю вопрос...

Senk, не курили еще эту тему?

что за лентяи тут?!

Предоплаченный интернет-трафик (50 и 100 МБ) для использования в роуминге в сетях «Мегафон», Россия; «life:)», Украина и «TURKCELL», Турция на 30 суток по выгодной цене.

• max130680 Senior Member
    офлайн
    max130680 Senior Member

789

15 лет на сайте
    пользователь #150748

Написать сообщение

789
    # 12 июня 2014 15:21

Прошу прощения если обсуждалось. Лечу в Италию 13.06.2014 из Варшавы, обратно прилетаю 02.07.2014г
    в Варшаву из Минска еду на своей машине, на время отдыха машина будет стоять на платной, охраняемой стоянке, вопрос в следующем: у меня сейчас действующая страховка на автомобиль до 14.06.2014, я хочу сделать себе страховку с началом действия 02,07.2014, не будет ли потом проблем при пересечении границы? Или придется делать страховку на все время пребывания автомобиля в европе, несмотря на то, что он не будет ездить по дорогам общего пользования?

<p>CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz *Следопыт*</p>
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 12 июня 2014 16:18

max130680, проблем не будет.

• max130680 Senior Member
    офлайн
    max130680 Senior Member

789

15 лет на сайте
    пользователь #150748

Написать сообщение

789
    # 12 июня 2014 16:43

Спасибо

<p>CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz *Следопыт*</p>
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 12 июня 2014 16:48 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    Lindem@nn:

что за лентяи тут?!
    Предоплаченный интернет-трафик (50 и 100 МБ) для использования в роуминге в сетях «Мегафон», Россия; «life», Украина и «TURKCELL», Турция на 30 суток по выгодной цене.

HOLD YOUR HORSES, ...m@n!!!

Во-первых, не к вам обращались.
    Во-вторых, если вопрос был глубже, чем вы себе можете позволить понять, не стоит делать кому-то медвежью услугу пытаясь ответить на него и одновременно вывести на чистую воду самых глупых. Если так делать, этот форум "загнется" на второй день. Я расскажу вам, если спросите, все что знаю касательно сто тысяч разных тем от большого андронного колайдера до яиц всмятку, но позволю себе спросить про интернет в роуминге человека, который для себя эту тему пережЕвал.
    В третьих, я упомянутую рекламу не слышал , но судя по названию этой темы (нажмите Ctrl+Home + прочтите) не думал, что человек писал про роуминг в Турции и РФ...