Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
ed260872:dim555:ed260872,
Скорее всего в пятницу 20.06спасибо.скорее всего выезд в субботу 21
Но учитывайте, что это самая самая ранняя дата,когда отдать могут.
А могут и позже.
Вы лучше планируйте поездку после того,как сдадите документы. Вам на руки листик с датой получения выдадут. Тогда уже больше вероятность, что в эту дату получите паспорт с визой.
dim555, Вам и другим читателям форума привели конкретные правовые нормы. Что лично Вы будете делать - интересно только Вам.
dim555:ed260872:dim555:ed260872,
Скорее всего в пятницу 20.06спасибо.скорее всего выезд в субботу 21
Но учитывайте, что это самая самая ранняя дата,когда отдать могут.
А могут и позже.
Вы лучше планируйте поездку после того,как сдадите документы. Вам на руки листик с датой получения выдадут. Тогда уже больше вероятность, что в эту дату получите паспорт с визой.
дата уже назначена если не успею то пролет
День добрый, уважаемые форумчане!
Помогите решить вопросы с консульством. Подаёмся с женой впервые в Германское консульство и поэтому есть вопросы (до этого делали в одноразовые в агентстве литовские 2 раза). У нас есть приглашение со стороны сестры жены из Германии, но без финн обеспечения (за 25 евро которое). На сайте указано о необходимости подтверждения финн обеспечения в 25 евро с человека в день. Будем указывать кол-во дней пребывания 20. Итого необходимо «показать» 2х25х20=1000 евро. Никаких счетов в банке не имеем. У жены есть Visa Classic приоровская валютная. Если за пару дней до подачи закинуть тысячу с небольшим на карту (сейчас на ней пару баксов) и попросить выписку в банке прокатит? Или нужно открывать счет в банке? Тогда какой ? и в каком банке? Прокатит то, что полужу туда за пару днейдо подачи доков в консульство?
Справки о доходах: Жена на последнем месте работы всего месяц, получается нужно и с предыдущего места за 2 месяца тоже брать? Две приносить?. И мою за последние три месяца тоже? Итого три справки?
Добираться до Германии будем на личном авто. Зелёную карту нужно открывать заранее и приносить в консульство?
Заранее спасибо всем откликнувшимся за понимание. Первый раз подаёмся сами, стрёмно)
всем спасибо. решила для себя взять два разрешения (нотариус и овир) и мужа заодно попытаться прихватить, если получится ![]()
чтобы наверняка
Anek_dot,
Количество дней пребывания и даты приезда и отъезда указывает приглашающая сторона, т.е. что написано в приглашении, то и можно просить в посольстве.
Получается каждому по 25*20=500 евро надо показать.
Можно ли на карточку жены закинуть 1000евро и сделать выписку, я не знаю точно. Думаю что можно.
По карточке. Положили деньги, сделали выписку.. сняли деньги.
Если есть возможность, то сделайте выписку с новой и старой работы. Лишнее не будет.
Зеленой карты в списке документов нет. Пробуйте без нее подаваться.
Shapka,
Вот это по нашему
Делайте у нотариуса и все. Прокатывает 100% ![]()
Подскажите, для подачи в немецкое посольство на многократную визу:
1. В доках на подачу указано фото как на паспорт (а это 4х5см), а в фотопечати говорят на шенген: 3,5х4,5, какое делать все-таки?
2. В анкете вид профессии не совпадает не с одним, выбрать 99-другие проффесии и нигде не указывать полное название должности?
3. Шенгенские визы выданные за последние три года, указывать только последнюю, т.к. только для одной место есть?
4. Продолжительность планируемого пребывания, если на 2 года запрос визы, то это 360 дней вроде как (90 дней на полугодие), а в анкете только двузначное число получается ввести, как быть?
Спасибо!
ShuriK07, на мой взгляд, удобнее скачать анкету в формате PDF и заполнить её на компе в acrobat reader или распечатать и заполнить от руки. Будет меньше вопросов.
В посольстве ваши фотографии штангенциркулем никто вымерять не будет ![]()
ShuriK07:Подскажите, для подачи в немецкое посольство на многократную визу:
1. В доках на подачу указано фото как на паспорт (а это 4х5см), а в фотопечати говорят на шенген: 3,5х4,5, какое делать все-таки?Про фото выясняла, сказали, что на белом фоне . Я так понимаю про паспортный формат, это чтобы лицо было побольше - процентов на 80. По размерам оно будет 35*45. Вырежете и все.
ShuriK07:Подскажите, для подачи в немецкое посольство на многократную визу:
1. В доках на подачу указано фото как на паспорт (а это 4х5см), а в фотопечати говорят на шенген: 3,5х4,5, какое делать все-таки?
В каких доках? В памятках явно размер не указан. Делайте 3.5х4.5
Hurricane:В посольстве ваши фотографии штангенциркулем никто вымерять не будет
ShuriK07:2. В анкете вид профессии не совпадает не с одним, выбрать 99-другие проффесии и нигде не указывать полное название должности?
Если не подходит ни под один из видов профессий, то выбираете 99. Но если Вы, например, начальник отдела или зам. директора, то выбираете "Руководящий работник компании".
ShuriK07:3. Шенгенские визы выданные за последние три года, указывать только последнюю, т.к. только для одной место есть?
Я писал последнюю
ShuriK07:4. Продолжительность планируемого пребывания, если на 2 года запрос визы, то это 360 дней вроде как (90 дней на полугодие), а в анкете только двузначное число получается ввести, как быть?
Спасибо!
90, здесь в т.ч. про это сказано
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Здравствуйте.
PELEMEN:"Еще раз повторю главную мысль: немцы туристические визы дают строго по подтвержденные бронями даты, в России были случаи аннулирования турвиз после изменения забронированных отелей"
У немцев туризм только однократный? или есть варианты получить мультик?
KiDs89, с недавней поры есть. Предоставляете финансовое обеспечение на запрашиваемый период, просите на год и надеетесь, что дадут хотя бы на 6 месяцев ... Ну и не забывайте про нежелательность изменений в бронированиях без уведомления посольства после подачи документов
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Susanin:Ну и не забывайте про нежелательность изменений в бронированиях без уведомления посольства после подачи документов
Т.е. если я для визы забронировала отель, а после получения визы бронь отменила, т.к. решила жить в другом месте, потом могут быть проблемы?
Или я что-то неправильно поняла..
agga:Susanin:Ну и не забывайте про нежелательность изменений в бронированиях без уведомления посольства после подачи документов
Т.е. если я для визы забронировала отель, а после получения визы бронь отменила, т.к. решила жить в другом месте, потом могут быть проблемы?
![]()
Или я что-то неправильно поняла..
"Забронировать для визы" - значит обмануть посольство. Есть очень простое и весьма полезное правило: всегда читать напечатанное мелким шрифтом. Так вот, читаем в бланке визовой анкеты: "Я заверяю, что все данные, добросовестно указанные мною в анкете, являются правильными и полными. Мне известно, что ложные данные могут стать причиной отказа или аннулирования уже выданной визы, а также повлечь за собой уголовное преследование в соответствии с законодательством того государства-участника Шенгенского соглашения, которое оформляет мою визовую анкету. " И после этого, через несколько абзацев - подпись заявителя, подтверждающая то, что он предупреждён о последствиях сообщения ложных данных.
Ещё вопросы?
Да, уже жалею, что связалась с этим посольством. Планируем посещение около 8 городов, и чтоб в каждом не бронировать (и нести всю эту кипу документов), думали забронировать в основном городе на большую часть поездки. А тут вот оно как.
Кто-нибудь знает, подойдет ли для визы аренда жилья на airbnb?
пытаюсь открыть мне и жене визы полугодовые,собераемся ехать на автомобиле на 14 дней в августе и потом в баварию на рождество, завтро подача, полный пакет документов собрал,так вот вопрос к знатокам: надо ли делать зеленую страховку на авто при подаче доков?дело в том что на каком авто ехать это еще под вопросом,так как с нами может поехать еще родственики , на одной двоим выгодно ехать(малый расход) а на второй и 5ом комфортно но 2оим больно по расходу,глупо но все же!В прошлом году носил страховку,непомню нужна была или нет,но мне в агенстве сказали нести
hashish, подложите копию техпаспорта и прав. Если упрутся, то сходите на улицу и сделаете зелёную карту, но это маловероятно