Тема закрыта
  • Trouth Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Trouth Senior Member Автор темы

1060

19 лет на сайте
    пользователь #79054

Написать сообщение

1060
    # 15 октября 2007 18:39

Одно издательство в ответ на мой запрос прислало письмо (полный текст приведен ниже).

Но возникли некоторые подозрения, что это - лохотрон.

Потому что есть подозрительные вещи:

1. Они просят сделать единоразовый платеж в размере 33 000 рублей на easypay Кошелек. Спрашивается: зачем так много платить? Они приводят довод: "Если мы будем каждому высылать пробные страницы просто так - это большие затраты и пустая работа по отправке, так что сумма в 33 000 руб. это минимум.

2. Текст набран довольно безграмотно, без соблюдения синтаксиса и пунктуации. Такое ощущение, что текст набирал троечник.

3. Издательство имеет несолидный электронный ящик [censored by cyborg], хотя вполне могло бы позволить себе иметь респектабельный ящик. К примеру, [censored by cyborg].

А вот и сам текст письма от издательства (или всё же не издательства?):

Работа будет заключаться в следующем: вы будете получать отсканированные файлы, в графическом режиме, Ваша задача будет переработать данную информацию в WORD.

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ РАБОТЫ

1. Работа выполняется и сдаётся в программе Microsoft Word.

2. Работа принимается и сдаётся в виде: один файл = одна страница оригинального текста.

3. Названием файла с выполненной работой является номер страницы, указанный в высланном оригинале текста.

4. Для выполнения работы устанавливаются следующие параметры страницы.

Поля: верхнее 1,7, нижнее 1,7, правое 1,5, левое 1,8;

Шрифт: Times New Roman 12;

Интервал: 100% обычный;

Абзац: Отступы и интервалы; выравнивание по ширине; отступ слева - 0,8; междустрочный интервал; одиночный.

5. Работа выполняется с одиночным пробелом между словами.

6. Текст работы должен полностью соответствовать оригиналу.

7. Статьи в тексте отделяются друг от друга пустой строкой.

8. Работа выполняется без разбивания на колонки, т.е. в обычном режиме.

9. Файлы с выполненной работой архивируются при помощи программ WinRAR или WinZIP.

Вы должны выполнять работу точно в срок. С объемом работ Вы должны определиться сами. Но не более 45 страниц в сутки. Оплата за выполненную работу производится через белорусскую систему Easypay.([censored by cyborg] - здесь Вы можете ознакомиться с работой в этой системе). Мы выбрали эту систему для простоты и удобства работы с оплатой белорусских граждан.

Оплата поступает через день после сдачи материала (1 день нужен для проверки) на Ваш easypay-кошелек (если у вас его нет, нужно завести счет - [censored by cyborg])

Выполненный материал посылается по e-mail: [censored by cyborg]

Система оплаты:

- от 3-5 страниц в сутки оплачиваются 4800 руб/стр.

- 6-10 страниц в сутки 5200руб\стр.

- 11-15 страниц в сутки 5700 руб\стр.

- от 16 и более страниц в сутки 6000 руб\стр.

В зависимости от тематики по степени сложности оплата страницы может увеличиться на 800-1500 руб/стр.

Перед началом работы Вы должны напечатать 1 пробную страницу в максимально короткие сроки.

С 14.01.2007 для получения данной вакансии был введен единоразовый платеж в размере 33 000 рублей на easypay Кошелек издательства [censored by cyborg] .

Многие кандидаты берутся за предоставляемую работу и не справляются с ней в срок, тем самым, подвергая нас небольшому, но все же убытку, и страдают заказчики.

Пробная страница оплачивается по 33 000 рублей - это плата за пробную страницу, которая гарантирует, что Вы напечатаете как минимум эту одну пробную страницу

(т.к. она входит в объем заказов со стороны).Плюс, осуществив платеж, вы уже будете ознакомлены с системой EASYPAY, и у ВАС будет свой счет для оплаты, что в дальнейшем не будет вызывать вопросов и задержек со временем. Пробная страница проверяется и оплачивается на следующий день после сдачи материала.

Таким образом, Вы начинаете работать с нами и возвращаете свой единоразовый платеж.

После проверки пробной страницы Вам нужно будет заполнить анкету для нашей базы данных удаленных сотрудников. Вам будет присвоен рабочий номер.

Чтобы получить пробную страницу надо сделать единоразовый платеж в размере 33 000 рублей на easypay Кошелек издательства [censored by cyborg] и прислать письмо с заявкой на пробную страницу на [censored by cyborg], в теме письма обязательно укажите "Единоразовый платеж совершен".

Также обязательно укажите с какого счета был произведен платеж, и дату платежа!

Возможно, у вас будет вопрос: Какие гарантии мы даем, что мы будем платить и что вы не потеряете свои деньги? Мы можем только дать слово. Всё основано на доверии.

Если же мы будем каждому высылать пробные страницы просто так - это большие затраты и

пустая работа по отправке, так что сумма в 33 000 руб. это минимум.

С вопросами обращайтесь по адресу[censored by cyborg] В теме письма обязательно укажите "Вопрос".

P/S: мы убедительно просим Вас указывать соответствующую тему письма, иначе мы не сможем своевременно отреагировать на Ваши вопросы.

Часто задаваемые вопросы:

1)Почему оплата через EasyPay, а не WebMoney который широко распространен во всём мире, в том числе и в Беларуси?

1) Нам необходим внештатный персонал, для работы с материалом в Беларуси.

Чтоб не оплачивать различным обменным системам %, используется система оплаты EASYPAY.

2)Почему за пробную страницу нужно платить? И почему именно 33000 рублей?

2) Чтоб человек научился работать с системой и в дальнейшем не тратил на это время. Плюс это показывает вашу серьезность и желание быстрее вернуть деньги, т.е. быстрее сдать пробную страницу. Если вы ее не сделаете пострадаем мы, и в замен на это у нас останутся ваши деньги. 33000 - минимальная стоимость объемов работ выполняемых нами.

[да, это лохотрон]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (15 октября 2007 22:37)
    Основание: на первый раз пункт правил 2.8.1, 2.9.3, 2.14

• ded_mihed Member
    офлайн
    ded_mihed Member

407

20 лет на сайте
    пользователь #54990

Написать сообщение

407
    # 15 октября 2007 19:00
    Trouth:

Одно издательство в ответ на мой запрос ...

Извините, но ваш пост похож на скрытую рекламу лохотрона. :shuffle:

офлайн

1060

19 лет на сайте
    пользователь #79054

Написать сообщение

1060
    # 15 октября 2007 19:04 Редактировалось Trouth, 1 раз.
    ded_mihed:

Trouth:

Одно издательство в ответ на мой запрос ...

Извините, но ваш пост похож на скрытую рекламу. :shuffle:

Странные у Вас соображения. Я хочу, чтобы мне подсказали, как быть. А Вы про скрытую рекламу говорите. :roll:Я же спрашиваю: дурилка это для народа или нет?

Рассудите логично: если бы я хотел рекламировать данное издательство, я бы сразу сказал: "Присылайте ваши денежки, ваши денежки-деньжищи!"

Но я сомневаюсь, притом я имею право на сомнение. Просто я не хочу быть лохом. Потому и спрашиваю совета у людей бывалых, которым хорошо известен данный вид заработка.

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 15 октября 2007 19:05

Конечно, реклама лохотрона. Иначе зачем постить в явном виде email, ID easypay и т.п.?

что-то не так
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 15 октября 2007 19:07

Trouth, вне зависимости от того, лохотрон это или нет - связываться с ними это просто не уважать свой труд. Если это наниматель, который заинтересован в выполнении работником определенного фронта работ, то издержки по проведению собеседований, рассылки и проверки тестовых заданий лежат исключительно на нем. Перечислять кому-то деньги, чтобы получить работу - это глупо, тем более, что деньги не возвращаются. Самый простой способ отъема - написать, что ваша работа их не удовлетворила и продолжать работать с вами они не собираются.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1344

22 года на сайте
    пользователь #17865

1344
    # 15 октября 2007 19:16

Или лучше заплатить 33 рубля, и убидится, что это лохотрон. Зато в следeющий раз точно не проведут.

офлайн

1060

19 лет на сайте
    пользователь #79054

Написать сообщение

1060
    # 15 октября 2007 19:17
    masm:

Trouth, вне зависимости от того, лохотрон это или нет - связываться с ними это просто не уважать свой труд. Если это наниматель, который заинтересован в выполнении работником определенного фронта работ, то издержки по проведению собеседований, рассылки и проверки тестовых заданий лежат исключительно на нем. Перечислять кому-то деньги, чтобы получить работу - это глупо, тем более, что деньги не возвращаются. Самый простой способ отъема - написать, что ваша работа их не удовлетворила и продолжать работать с вами они не собираются.

Вот это похоже на здравый смысл! Я тоже так думаю: ты высылаешь им деньги, а они потом скажут, что хреново выполнена работа, и деньги не возвращаются.:ass: Так ведь и цены на страницу текста до странности высоки: от 4800 до 6000 рублей! А ведь везде платят рублей по пятьсот!:znaika:

офлайн

1060

19 лет на сайте
    пользователь #79054

Написать сообщение

1060
    # 15 октября 2007 19:21

Если же мы будем каждому высылать пробные страницы просто так - это большие затраты и

пустая работа по отправке, так что сумма в 33 000 руб. это минимум.

"Если же мы будем каждому высылать пробные страницы просто так - это большие затраты и

пустая работа по отправке, так что сумма в 33 000 руб. это минимум. "

Выслать 1 (одну!) страницу текста, пусть и в графическом виде - и это требует таких больших затрат?! Похоже на абсурд! Пусть вышлют обоснование в виде счет-фактуры, где бы ясно указывалось, на что эти тридцать три тысячи тратятся.

А высылать даже такую относительно небольшую сумму лично мне жалко.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 15 октября 2007 19:47

Выслать 1 (одну!) страницу текста, пусть и в графическом виде - и это требует таких больших затрат?! Похоже на абсурд! Пусть вышлют обоснование в виде счет-фактуры, где бы ясно указывалось, на что эти тридцать три тысячи тратятся.

Вот сам на свой вопрос и ответил:) Забей, 100%-лохотрон...

офлайн

1060

19 лет на сайте
    пользователь #79054

Написать сообщение

1060
    # 15 октября 2007 19:49
    zadum:

Вот сам на свой вопрос и ответил:) Забей, 100%-лохотрон...

Забил!:) Приятно пообщаться с умными людьми и понять, who is who.:shuffle:

Тема закрыта