Ymaz:PON приставка сама по себе раздает вайфай или нужно дополнительное оборудование?
IPTV по вай-фаю как работает?
лучше докупить свое оборудование. Идея по вафле раздать IPTV- не очень
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35932 |
14 лет на сайте Город:
|
Ymaz:PON приставка сама по себе раздает вайфай или нужно дополнительное оборудование?
IPTV по вай-фаю как работает?
лучше докупить свое оборудование. Идея по вафле раздать IPTV- не очень
лучше докупить свое оборудование
Свое оборудование это вай-фай точка (роутер), и изернет кабель в приставку?
Ymaz:лучше докупить свое оборудование
ethernet-кабель вам дали в комплекте, но если нужно длиннее, то да.
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35932 |
14 лет на сайте Город:
|
Ymaz:лучше докупить свое оборудование
Вы хотели IPTV пустить по воздуху- для этого надо:
1) езернет шнурок между поном и своим роутером
2)роутер
3)wi-fi приемник, совместимый с вашей приставкой
4)немного копания в админке роутера
Помогите с настройкой MT-PON-AT-4
Serial Number 5422F8-ZTEEQAFD7J03179
Hardware Version V3.0
Software Version V2.30.20P6T10S
Boot Loader Version V1.3.1P1T1
Позвонил в 123 - удаленно сделали в режим роутера, но все равботает через сетевой кабель, когда подключаюсь по wi-fi то интернета нет. Настройки wi-fi модуля аналогичный сетевой карты, что там нужно выставить в самом модеме помимо пароля и имени сети?
Народ, выбираю роутер, для раздачи Wi-Fi от MT-PON-AT-4. Есть пару вопросов.
Какой из роутеров сможет хорошо пробить 2 стены по 20см? Стоит ли обращать внимание на 5гц роутеры(улучшится ли пинг)? И собственно говоря, какой из выбранных мной роутеров сможет это сделать?
ASUS RT-N66U - 133$
TP-Link TL-WDR4300 - 100$
Zyxel Keenetic Ultra - 120$
Они все с 5ггц. Вообще, я не против купить и дешевле. Но долбанный byfly забирает мою медь и хороший пинг, взамен даёт галимый wi-fi и необходимость покупки дополнительного оборудования на 200 баксов, вот уроды.
ZXSAQW, по-моему любой из них сможет 2 стены пробить. Лично я бы взял TP-Link. Что касаемо 5 Ghz то дальность такой сети будет меньше. Пробьет ли не уверен... Но на любом из этих маршиков можно параллельно настроить и ту и другую сеть
5 Гц менее дальнобойная и пробивная, она только для скорости.
ZXSAQW, 5Гц работает далеко не на всех устройствах, сначала посмотрите, поддерживают ли ваши устройства a+n.
Вчера взял себе Zyxel Keenetic Ultra, остался им доволен. Но хочу отметить, что у него антенны не съемные, мне это не особо нужно, т.е если не будет пробивать
ZXSAQW:2 стены по 20см
то вы не сможете поменять антенны на более мощные.
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35932 |
14 лет на сайте Город:
|
xaos13:5 Гц менее дальнобойная и пробивная, она только для скорости.
ZXSAQW, 5Гц работает далеко не на всех устройствах, сначала посмотрите, поддерживают ли ваши устройства a+n.
Вчера взял себе Zyxel Keenetic Ultra, остался им доволен. Но хочу отметить, что у него антенны не съемные, мне это не особо нужно, т.е если не будет пробивать
ZXSAQW:2 стены по 20см
то вы не сможете поменять антенны на более мощные.
поменять можно, но только разобрав аппарат и естественно утратив любую гарантию на него
ZXSAQW:Народ, выбираю роутер, для раздачи Wi-Fi от MT-PON-AT-4. Есть пару вопросов.
Какой из роутеров сможет хорошо пробить 2 стены по 20см? Стоит ли обращать внимание на 5гц роутеры(улучшится ли пинг)? И собственно говоря, какой из выбранных мной роутеров сможет это сделать?
ASUS RT-N66U - 133$
TP-Link TL-WDR4300 - 100$
Zyxel Keenetic Ultra - 120$Они все с 5ггц. Вообще, я не против купить и дешевле. Но долбанный byfly забирает мою медь и хороший пинг, взамен даёт галимый wi-fi и необходимость покупки дополнительного оборудования на 200 баксов, вот уроды.
а стены из чего? Железная арматурная сетка в ней есть? Две стены панельного дома роутер пробивает у меня на раз
ZXSAQW,
Когда подключат ту приставку ПОН, проверите вайфай и если будет необходимость, тогда и идите за покупкой маршика.
Мне хватает для всех устройств, того что даёт ПОН, т.к. квартира не большая.
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35932 |
14 лет на сайте Город:
|
krtu74u:ZXSAQW,
Когда подключат ту приставку ПОН, проверите вайфай и если будет необходимость, тогда и идите за покупкой маршика.
у вас часом не 2ушка в 40м2??
krtu74u:ZXSAQW,
Всё, разобрался и уладил все вопросы в семье. Wi-fi-ая как такового не будет! Кину Ethernet провод по плинтусам. ...Мне нужен был идеальный интернет по wi-fi и на это требовалось приличное количество денег. Но меня кое-что остановило и это не денежный вопрос, а то, что я превращу квартиру в микроволновку, установив роутеры/адаптеры, возможно репитеры и дополнительные антенны.
К слову, скажите пожалуйста. Возможно ли одновременно использовать интернет по проводу и со встроенного в AT4 передатчика Wi-Fi? Для разных устройств разумеется.
Всем спасибо.
ZXSAQW:Кину Ethernet провод по плинтусам. ..
Самое лучшее решение. Помните эти слова?
ay001:Не мудрите с Wi-Fi или ADSL- модемом, проложите витую пару, а лучше две - может Залу когда-нибудь подключите.
ZXSAQW:Возможно ли одновременно использовать интернет по проводу и со встроенного в AT4 передатчика Wi-Fi?
Да, конечно.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32676 |
19 лет на сайте Город:
|
ZXSAQW:Но меня кое-что остановило и это не денежный вопрос, а то, что я превращу квартиру в микроволновку, установив роутеры/адаптеры, возможно репитеры и дополнительные антенны.
Думаете вас это спасет, как будто вокруг без вашего вай-фаев мало... Бессмысленно об это задумываться в многоквартирном доме.