чисто случайно вчера нарвался на блог) женщина рекламирует агенство в мюнхене) они пенсию РФную переносили в германию... ) позвоните - может помогут.
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
чисто случайно вчера нарвался на блог) женщина рекламирует агенство в мюнхене) они пенсию РФную переносили в германию... ) позвоните - может помогут.
Powwow:RomanNice:Перенести алименты в Германию? Это как, хотя бы в общих чертах?
Я же написал что не всегда возможно. Думаю что может в случае России это еще могло сработать, а вот дальше надо узнавать. Я через такое не проходил. И думаю что мне как гражданину ЕС и РБ в Германию все-таки можно было бы перевести Но тут же совсем другой расклад как я понимаю.
Так если не всегда возможно, то напишите хотя бы те случаи, когда это возможно.
А лучше, конечно, пишите после подобных опусов, пишите, что просто фантазия взбунтовалась. А то тут есть куча молодых неокрепших умов, которые еще поверят, что алименты можно переносить в Германию...
GGood-LucK:чисто случайно вчера нарвался на блог) женщина рекламирует агенство в мюнхене) они пенсию РФную переносили в германию... ) позвоните - может помогут.
Ничего удивительного: граждане РФ, живущие заграницей, тоже имеют право на российскую пенсию - и получают её. Многие ради неё берут гражданство РФ.
GGood-LucK:vovan_mn
хз, какая "дура" напишет полный отказ от алиметов на ребенка до 18 лет))
Просто нужно быть человеком, тогда и с "дурами" не придётся иметь дело.
Договариваться надо.
Kjeller:Ничего удивительного: граждане РФ, живущие заграницей, тоже имеют право на российскую пенсию - и получают её. Многие ради неё берут гражданство РФ.
С пенсией нет ничего удивительного. Мне мою ЕСовскую пенсию будут пратить в любую страну, хоть в Беларусь... Но что -то мне подсказывает что я точно не там хотел бы встретить старость. Чего нибудь более стабильного и теплого хочется.
RomanNice:А то тут есть куча молодых неокрепших умов, которые еще поверят, что алименты можно переносить в Германию...
Подозреваю что процесс этот должен быть, но он не такой простой как может оказаться. Может быть к примеру для этого надо иметь постоянное место работы и ПМЖ в Германии, что уже уменьшает практически до 0 количество претендентов. А уж найти кого-то кто это сделал, да еще и на белоруском форуме - непосильная задача. Но зато можно ведь быть первопроходцем.
Powwow:Подозреваю что процесс этот должен быть, но он не такой простой как может оказаться. Может быть к примеру для этого надо иметь постоянное место работы и ПМЖ в Германии, что уже уменьшает практически до 0 количество претендентов. А уж найти кого-то кто это сделал, да еще и на белоруском форуме - непосильная задача. Но зато можно ведь быть первопроходцем.
Первопроходцем можно быть только при условии наличия соответствующей нормативно-правовой базы. На данный момент такая база отсутствует в природе.
Powwow:Мне мою ЕСовскую пенсию будут пратить в любую страну, хоть в Беларусь...
Только трудовую ее часть. Если успеете заработать, конечно.
Powwow:kaljam:только мне почему в овире сказали что только 6 месяцев могу находиться в РБ.
Просто тогда скажите какой страны вы резидент? И где ваше место жительства? Если вы более 6 месяцев проводите в РБ, то вы получаетесь ее резидентом со всеми вытекающими... Понятно что они не отследят, но по закону вам правильно ответили.
я гражданин РБ. получил паспорт PP с проживанием в Украине.прописки естественно никакой.( и чем грозит отсутсвии прописки?)
если я стану на консульский учёт и вернусь в РБ на более чем пол года могут возникнуть проблемы при пересечении границы?
и какие собственна проблемы?(уголовные,административные?) или выпускать больше не будут?
офлайн
Schengen_visitor
Member
|
|
391 |
12 лет на сайте Город:
|
Никаких не возникнет.
А вот если не станете на консульский учет, то при повторных попытках пересечения границы НЕ через украинские пункты пропуска ИЗ Беларуси могут не выпустить.
Ребята еще такой вопрос.. если поставить машину на учет с обычным паспортом, потом когда получу можно продолжать на ней ездить в Россию и с нашими правами ? или снимать с учета нужно , и там ставить
782art, можно и нужно, пока веских причин не найдется чтобы кидать на рос. учет, хотя даже продажа машины не препятствие. По налогам и сборам в соотв. ветке уже перетиралось не раз. Тем более если вы хотите туда ездить, а не жить постоянно скажем в Перми. После получения PP авто уже на себя не кинете, но при смене паспорта никто не заставляет снимать с учета
kaljam:прописки естественно никакой
Как ж вы встанете на учет в консульстве не имея места где жить. Как минимум регистрацию по месту временного пребывания надо иметь, другое дело что можно сделать на полгода и потом забить.
Kjeller, к сожалению, не все женщины могут быть человеком. Особенно, если их бросают ради другой женщины.
Ответ такой - плати одновременно алименты за все годы и езжай куда хочешь. Можно и без РР жить в Европе и Америке, просто осложняют жизнь алиментщикам этой справкой. Если человек нормальный, он про своих детей никогда не забудет и будет всю жизнь им помогать. А те, кто не хочет платить алименты, тупо их не платят или платят копейки.
офлайн
GGood-LucK
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
meramo, ВЫ НЕ КОМПЕТЕНТНЫ!!!! зачем говорить то что не знаете ? нкнк, регистрацию на 6 месяцев.. на 8 или 16 ? может ? .... ( они бывают ТОЛЬКО 3 мес от физ лица и 1 год от физ\юр лица на основании договора найма... )
НЕ НАДО НИЧЕГО ИМЕТЬ !
для консульского учёта в посольстве РБ, с паспортор РР, НЕ НАДО никакой РЕГИСТРАЦИИ! приехали, сказали я БУДУ ЖИТЬ НА УЛИЦЕ ЛЕНИНА д. 1 кв. 1 ! телефон 12345678. забашляли 10 евро, всё. уехали.
а в России чтобы поставить на учет прописка там нужна ? если её тут снять и не зарегистрировать , и ездить на транзитах допустим пока там не поставлю на учет (месяц , два) , так можно ? я жить там буду , а не раз в неделю ездить туда
просто собираюсь покупать машину, пока РР не получил, и незнаю как её оформить, если с РР нельзя в РБ поставить на учет , а в России прописки еще нет
офлайн
GGood-LucK
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
RomanNice, ???? что я не так сказал ?
если есть рабочий контракт есть с фирмой, на год+ - и физик у себя, а может и фирма у себя.
для RomanNice,
782art, в РФ не прописка, а регистрация)) 3мес,12мес, ну и внж 5 лет если захотите оформляться.
Сам не ставил, но я думаю что как и у нас, судя по тому что читал - на срок ГОДОВОЙ временной регистрации либо ВНЖ ( по 3х месячной нельзя ) , поставить на учёт проблем не будет. под общие основания как россиян.
Спасибо, и еще вопросик, буду подавать документы на паспорт РР примерно 10 августа, пока будут делать паспорт военкомат трогать не будет ? где то слышал что пока делают паспорт имею право не посещать военкомат( призывник)
и еще...
То есть мне лучше всего когда куплю машину сделаю РР паспорт , временно зарегистрироваться в РБ поставить на учет , и за полгода получить внж в России , и затем там поставить на учет ? а то на транзитах я не в курсе сколько вообще можно ездить, а там внж примерно только в январе мб каком получу
GGood-LucK, форум - не школа гуманизма. Не всегда, к сожалению, когда вижу неверную информацию, есть время давать развернутые ответы. Часто пишу с телефона.
Так что не стоит обижаться
офлайн
GGood-LucK
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
RomanNice, просто пофиг, какую нить чушь отпишете - и давай.... уж тут)
ну да) но я не понял ваш вопрос на мой ответ))))))) что я не так сказал ?
782art:Спасибо, и еще вопросик, буду подавать документы на паспорт РР примерно 10 августа, пока будут делать паспорт военкомат трогать не будет ? где то слышал что пока делают паспорт имею право не посещать военкомат( призывник)
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунди еще...
То есть мне лучше всего когда куплю машину сделаю РР паспорт , временно зарегистрироваться в РБ поставить на учет , и за полгода получить внж в России , и затем там поставить на учет ? а то на транзитах я не в курсе сколько вообще можно ездить, а там внж примерно только в январе мб каком получу
|
782art:782art:Спасибо, и еще вопросик, буду подавать документы на паспорт РР примерно 10 августа, пока будут делать паспорт военкомат трогать не будет ? где то слышал что пока делают паспорт имею право не посещать военкомат( призывник)
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунди еще...
То есть мне лучше всего когда куплю машину сделаю РР паспорт , временно зарегистрироваться в РБ поставить на учет , и за полгода получить внж в России , и затем там поставить на учет ? а то на транзитах я не в курсе сколько вообще можно ездить, а там внж примерно только в январе мб каком получу|
никто не подскажет ?? и как огим проверяет закончилась моя отработка или нет ? если я им скажу что у меня свободный диплом