Ответить
  • GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 4 июня 2014 10:57 Редактировалось GGood-LucK, 1 раз.

чисто случайно вчера нарвался на блог) женщина рекламирует агенство в мюнхене) они пенсию РФную переносили в германию... ) позвоните - может помогут.

Я знаю, что ничего не знаю !
  • RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 4 июня 2014 11:58
    Powwow:

RomanNice:

Перенести алименты в Германию? Это как, хотя бы в общих чертах?

Я же написал что не всегда возможно. Думаю что может в случае России это еще могло сработать, а вот дальше надо узнавать. Я через такое не проходил. И думаю что мне как гражданину ЕС и РБ в Германию все-таки можно было бы перевести :) Но тут же совсем другой расклад как я понимаю.

Так если не всегда возможно, то напишите хотя бы те случаи, когда это возможно.
    А лучше, конечно, пишите после подобных опусов, пишите, что просто фантазия взбунтовалась. А то тут есть куча молодых неокрепших умов, которые еще поверят, что алименты можно переносить в Германию...

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2789

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2789
    # 4 июня 2014 12:14
    GGood-LucK:

чисто случайно вчера нарвался на блог) женщина рекламирует агенство в мюнхене) они пенсию РФную переносили в германию... ) позвоните - может помогут.

Ничего удивительного: граждане РФ, живущие заграницей, тоже имеют право на российскую пенсию - и получают её. Многие ради неё берут гражданство РФ.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

GGood-LucK:

vovan_mn

хз, какая "дура" напишет полный отказ от алиметов на ребенка до 18 лет))

Просто нужно быть человеком, тогда и с "дурами" не придётся иметь дело.
    Договариваться надо.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 4 июня 2014 12:23
    Kjeller:

Договариваться надо.

Сразу вспомнился фильм "Интердевочка".

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 4 июня 2014 12:34
    Kjeller:

Ничего удивительного: граждане РФ, живущие заграницей, тоже имеют право на российскую пенсию - и получают её. Многие ради неё берут гражданство РФ.

С пенсией нет ничего удивительного. Мне мою ЕСовскую пенсию будут пратить в любую страну, хоть в Беларусь... Но что -то мне подсказывает что я точно не там хотел бы встретить старость. Чего нибудь более стабильного и теплого хочется.

RomanNice:

А то тут есть куча молодых неокрепших умов, которые еще поверят, что алименты можно переносить в Германию...

Подозреваю что процесс этот должен быть, но он не такой простой как может оказаться. Может быть к примеру для этого надо иметь постоянное место работы и ПМЖ в Германии, что уже уменьшает практически до 0 количество претендентов. А уж найти кого-то кто это сделал, да еще и на белоруском форуме - непосильная задача. Но зато можно ведь быть первопроходцем.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 4 июня 2014 13:31
    Powwow:

Подозреваю что процесс этот должен быть, но он не такой простой как может оказаться. Может быть к примеру для этого надо иметь постоянное место работы и ПМЖ в Германии, что уже уменьшает практически до 0 количество претендентов. А уж найти кого-то кто это сделал, да еще и на белоруском форуме - непосильная задача. Но зато можно ведь быть первопроходцем.

Первопроходцем можно быть только при условии наличия соответствующей нормативно-правовой базы. На данный момент такая база отсутствует в природе.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

Powwow:

Мне мою ЕСовскую пенсию будут пратить в любую страну, хоть в Беларусь...

Только трудовую ее часть. Если успеете заработать, конечно.

• kaljam Junior Member
    офлайн
    kaljam Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1238599

Написать сообщение

30
    # 5 июня 2014 20:07 Редактировалось kaljam, 1 раз.
    Powwow:

kaljam:

только мне почему в овире сказали что только 6 месяцев могу находиться в РБ.

Просто тогда скажите какой страны вы резидент? И где ваше место жительства? Если вы более 6 месяцев проводите в РБ, то вы получаетесь ее резидентом со всеми вытекающими... Понятно что они не отследят, но по закону вам правильно ответили.

я гражданин РБ. получил паспорт PP с проживанием в Украине.прописки естественно никакой.( и чем грозит отсутсвии прописки?)
    если я стану на консульский учёт и вернусь в РБ на более чем пол года могут возникнуть проблемы при пересечении границы?
    и какие собственна проблемы?(уголовные,административные?) или выпускать больше не будут?

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3,3.3.4]
  • Schengen_visitor Member
    офлайн
    Schengen_visitor Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #632083

Написать сообщение

391
    # 6 июня 2014 01:40

Никаких не возникнет.
    А вот если не станете на консульский учет, то при повторных попытках пересечения границы НЕ через украинские пункты пропуска ИЗ Беларуси могут не выпустить.

• 782art Junior Member
    офлайн
    782art Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #841065

Написать сообщение

56
    # 6 июня 2014 08:25

Ребята еще такой вопрос.. если поставить машину на учет с обычным паспортом, потом когда получу можно продолжать на ней ездить в Россию и с нашими правами ? или снимать с учета нужно , и там ставить

• meramo Onliner Auto Club
    офлайн
    meramo Onliner Auto Club

1326

16 лет на сайте
    пользователь #140464

Написать сообщение

1326
    # 6 июня 2014 08:47 Редактировалось meramo, 2 раз(а).

782art, можно и нужно, пока веских причин не найдется чтобы кидать на рос. учет, хотя даже продажа машины не препятствие. По налогам и сборам в соотв. ветке уже перетиралось не раз. Тем более если вы хотите туда ездить, а не жить постоянно скажем в Перми. После получения PP авто уже на себя не кинете, но при смене паспорта никто не заставляет снимать с учета

kaljam:

прописки естественно никакой

Как ж вы встанете на учет в консульстве не имея места где жить. Как минимум регистрацию по месту временного пребывания надо иметь, другое дело что можно сделать на полгода и потом забить.

• vovan_mn Junior Member
    офлайн
    vovan_mn Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #934090

Написать сообщение

38
    # 6 июня 2014 13:01

Kjeller, к сожалению, не все женщины могут быть человеком. Особенно, если их бросают ради другой женщины.
    Ответ такой - плати одновременно алименты за все годы и езжай куда хочешь. Можно и без РР жить в Европе и Америке, просто осложняют жизнь алиментщикам этой справкой. Если человек нормальный, он про своих детей никогда не забудет и будет всю жизнь им помогать. А те, кто не хочет платить алименты, тупо их не платят или платят копейки.

офлайн

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 6 июня 2014 22:40 Редактировалось GGood-LucK, 8 раз(а).

meramo, ВЫ НЕ КОМПЕТЕНТНЫ!!!! зачем говорить то что не знаете ? нкнк, регистрацию на 6 месяцев.. на 8 или 16 ? может ? .... ( они бывают ТОЛЬКО 3 мес от физ лица и 1 год от физ\юр лица на основании договора найма... )

НЕ НАДО НИЧЕГО ИМЕТЬ !
    для консульского учёта в посольстве РБ, с паспортор РР, НЕ НАДО никакой РЕГИСТРАЦИИ! приехали, сказали я БУДУ ЖИТЬ НА УЛИЦЕ ЛЕНИНА д. 1 кв. 1 ! телефон 12345678. забашляли 10 евро, всё. уехали.

• 782art Junior Member
    офлайн
    782art Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #841065

Написать сообщение

56
    # 7 июня 2014 09:25

а в России чтобы поставить на учет прописка там нужна ? если её тут снять и не зарегистрировать , и ездить на транзитах допустим пока там не поставлю на учет (месяц , два) , так можно ? я жить там буду , а не раз в неделю ездить туда

Добавлено спустя 36 минут 34 секунды

просто собираюсь покупать машину, пока РР не получил, и незнаю как её оформить, если с РР нельзя в РБ поставить на учет , а в России прописки еще нет

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 7 июня 2014 13:27
    GGood-LucK:

1 год от физ\юр лица на основании договора найма... )

Неверно

офлайн

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 7 июня 2014 14:22 Редактировалось GGood-LucK, 11 раз(а).

RomanNice, ???? что я не так сказал ?

если есть рабочий контракт есть с фирмой, на год+ - и физик у себя, а может и фирма у себя.

для RomanNice,

вот что-то много читаю онлайнер, а вот всегда именно ВАШИ ответы какие-то провоцирующе бесящие :trollface:

782art, в РФ не прописка, а регистрация)) 3мес,12мес, ну и внж 5 лет если захотите оформляться.

Сам не ставил, но я думаю что как и у нас, судя по тому что читал - на срок ГОДОВОЙ временной регистрации либо ВНЖ ( по 3х месячной нельзя ) , поставить на учёт проблем не будет. под общие основания как россиян.

• 782art Junior Member
    офлайн
    782art Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #841065

Написать сообщение

56
    # 7 июня 2014 15:06

Спасибо, и еще вопросик, буду подавать документы на паспорт РР примерно 10 августа, пока будут делать паспорт военкомат трогать не будет ? где то слышал что пока делают паспорт имею право не посещать военкомат( призывник)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

и еще...
    То есть мне лучше всего когда куплю машину сделаю РР паспорт , временно зарегистрироваться в РБ поставить на учет , и за полгода получить внж в России , и затем там поставить на учет ? а то на транзитах я не в курсе сколько вообще можно ездить, а там внж примерно только в январе мб каком получу

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 7 июня 2014 16:42

GGood-LucK, форум - не школа гуманизма. Не всегда, к сожалению, когда вижу неверную информацию, есть время давать развернутые ответы. Часто пишу с телефона.
    Так что не стоит обижаться :beer:

офлайн

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 7 июня 2014 21:53 Редактировалось GGood-LucK, 1 раз.

RomanNice, просто пофиг, какую нить чушь отпишете - и давай.... уж тут)
    ну да) но я не понял ваш вопрос на мой ответ))))))) что я не так сказал ?

• 782art Junior Member
    офлайн
    782art Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #841065

Написать сообщение

56
    # 8 июня 2014 08:53
    782art:

Спасибо, и еще вопросик, буду подавать документы на паспорт РР примерно 10 августа, пока будут делать паспорт военкомат трогать не будет ? где то слышал что пока делают паспорт имею право не посещать военкомат( призывник)

и еще...
    То есть мне лучше всего когда куплю машину сделаю РР паспорт , временно зарегистрироваться в РБ поставить на учет , и за полгода получить внж в России , и затем там поставить на учет ? а то на транзитах я не в курсе сколько вообще можно ездить, а там внж примерно только в январе мб каком получу

|

• 782art Junior Member
    офлайн
    782art Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #841065

Написать сообщение

56
    # 9 июня 2014 08:31 Редактировалось 782art, 1 раз.
    782art:

782art:

и еще...

|

никто не подскажет ?? и как огим проверяет закончилась моя отработка или нет ? если я им скажу что у меня свободный диплом