Для выбора вытяжки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
подскажите как выбрать вытяжку.
производитель важен или нет?
очень много появилось производства китай.
а производительность насколько важна?
спасибо.
Для выбора вытяжки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
подскажите как выбрать вытяжку.
производитель важен или нет?
очень много появилось производства китай.
а производительность насколько важна?
спасибо.
chisman, до 150 будет кЕтай. Если чуть добавить, то из нормального можно смотреть Elica FLAT GLASS IX/A/60, если у продавца за 185 она реально будет в наличии. Или из нормального в эту цену еще можно смотреть Pyramida KR 60 Inox. Если нет, то или больше денег надо выделять на покупку или Т-образную заменять на более дешевую купольную.
Извините,может немного не в тему,но вот стал вопрос обустройства новой кухни в частном доме,по вытяжке самой еще не определился,но буду выбирать из этого Ciarko Quatro Black 60 или Pyramida N 60 black,что лучше не знаю,может спецы подскажут,но еще интересует такой момент как выкинуть воздухоотвод в частном доме,я не спец но думаю просто врезать пластиковую трубу в деревянный сруб обложеный кирпичем д.150 без всяких уходов вверх к крыше,не знаю как у вытяжек расположены выходное отверстие сверху или горизонтально,если сверху,то использовать 1 колено,если гор. то то сразу на трубу ,стыки на герметик,сама труба пеной в брус....и еще труба какя то специальная надо,или пойдет как на рынках продают наверно канализационная такая желтого цвета диаметром 150 или 160 не помню,еще раз извиняюсь что не могу пригласить спецов так как живу в глубинке
Or7gen, bigross, мужики спасибо большое, буду выбирать
http://catalog.onliner.by/beko/cwb6510x/
Эту можно покупать? Есть возможность купить её за 1.5 млн. с небольшим дефектом на корпусе.
chisman, меня смущает ее низкая производительность при такой цене. Варианты вытяжек за 185 мне гораздо больше нравятся.
satpazan, Просто "на крышу" - может быть зимой проблема с конденсатом, а также с тающим снегом.
Может есть чердачок в доме не эксплуатируемый? Туда лучше...
Труба канализационная - отлично! 120-ка. И мыши её не едят, и прочная.
О, оказывается можно просто на чердак? Так у меня уже выведена труба на чердак,только диаметр малый-100,надо только поменять на тот диаметр как в вытяжке,тоесть на 150?
satpazan:буду выбирать из этого Ciarko Quatro Black 60 или Pyramida N 60 black,что лучше не знаю
у Pyramida N 60 black мощный мотор 200 Вт, Ciarko умалчивает (где-то видел max 170вт), разница в цене в два раза ну и дизайн совершенно разный, нужно видеть интерьер. Хотя, конечно - выбирать Вам
Но, в качестве совета я бы рекомендовал обратить внимание на модели - Pyramida T 600 и Pyramida HEF 22 (H-600) white, все эти вытяжки имеют антивозвратный клапан. У них у всех разная производительность. У вытяжки Т 600 стоит металлическая крыльчатка производительность 850 м3ч, эта вытяжка будет более тихая. Если нужна мощная то тогда нужно брать серию HEF 22, там более мощный мотор 1200 м3ч, и 4 скорости. Если отвод идёт на улицу или в холодное помещение/чердак, то антивозвратный клапан не помешает, а в вытяжке N 60 и в вытяжке Ciarko Quatro Black 60 его нет.
+ рекомендуемые вытяжки в комплекте имеют гофрированную трубу, которую не нужно дополнительно покупать
chisman:http://catalog.onliner.by/beko/cwb6510x/
Эту можно покупать? Есть возможность купить её за 1.5 млн. с небольшим дефектом на корпусе
смущает производительность, смотрите на характеристики, вам же с этим жить потом )))
на мою кухню 12кв Pyramida T 600 будет само то,а насчет гофры,ее ставить или всетаки жесткую трубу от вытяжки до до дырки в потолке примудрить?
satpazan, там в комплекте гофра из пластика а не мягкая фольга
еще - чем меньше изгибов и короче путь в отвод - тем больше эффективность работы вытяжки
у Pyramida модели вытяжек HES, HEF, BT, BG, T, BR, RA, HEE комплектуются пластиковым гофрированным воздуховодом
здравствуйте, подскажите по поводу вытяжки
ширина 60 см, кухня 11 кв.м.
посоветовали вот такую Krona Gala 600 inox, но их сейчас нет в наличии
нужно чтонить на достойную замену
бюджет до $320
VERKA.1979, по ширине 60см черного цвета предлагаю вот такой выбор http://catalog.onliner.by/compare/podium600black+hes30g600black+galaxyblack60/
А вообще есть ли смысл вытяжке производительностью 600 кубов в час и более?
Хватит ли сечения выхода в вентшахту? Там же по-моему дырка диаметром 130-140 мм. Не будет ли возникать обратная тяга при включении вытяжки на максимальную мощность? Не будет ли слышен сильный гул воздуха в воздуховоде? Да и к тому же, под круглый воздуховод диаметра 150мм, не хватит сечения плоского воздуховода 204x60 (который по производительности рассчитан на 125 диаметр круглой трубы). Не хочется опускать потолок на 170-180 мм, когда можно опустить на 80-100.
Доброго времени суток.
Насмотрела такую вытяжку http://catalog.onliner.by/elite/elitevsq/..
вроде бы сборка "итальяно" .....что можете сказать вообще про ELITE-овские?
или посоветуете другую под мои критерии: нужна встройка, не телескопичка, тихая, но мощная..
Спасибо
chisman, Чтобы не было обратной тяги нужен антивозвратный клапан, при работе вытяжки обратной тяги у Вас не будет.
По поводу диаметра отверстия: желательно побольше, 150х150 и лучше не плоский воздуховод, а круглый, это из практики, в идеале гладкая труба, т.к гофра немного шумновата. Но с трубой потолок будет ниже - придется чем-то пожертвовать
Устанавливают воздуховод на 125х125 и в принципе не жалуются, но тут еще нужно смотреть на уровень шума самой вытяжки
Добрый день, хочу приобрести встроенную телескопическую вытяжку. Кухня маленькая 5.5 кв.м. Знакомый посоветовал фирму Мультитекс (Multitex) вроде так. Может кто-нибудь слышал что-нибудь о данной фирме. Буду благодарна всем за помощь!!!