Ответить
  • banana2704 MemberАвтор темы
    офлайн
    banana2704 Member Автор темы

311

16 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 16 октября 2012 20:45

Для выбора полотенцесушителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Помогите определиться с выбором. Нужен цельногнутый, без сварного шва полотенцесушитель. За последний год сменили один (лесенка), замены требует и второй (м-образный), так как начал протекать в местах, где появилась ржавчина (то же было и с первым). Оба змеевика Стальпродукт. Или подскажите, как избежать ржавчины и протекания в дальнейшем. Дом 1981 года постройки.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• sams1 Neophyte Poster
    офлайн
    sams1 Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #1146207

Написать сообщение

14
    # 1 июня 2014 23:04
    sasha381:

У полотенцесушителей Двин тоже 8 атм, а вот у Глосс энд Рейтер 10 атм. Получается белорусские полотенцесушители лучшие...?

А что здесь удивительного, в РБ тоже некоторые вещи делают качественно, и данные полотенцесушители тому подтверждение.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Usverg:

ох уж эта любовь потребителей к одной циферке, описывающей хорошесть продукта

ну так расскажите нам про другие цифры, на которые смотрите Вы. Лично я вижу что они изготовлены из одной марки пищевой нержавейки, а более высокое рабочее давление говорит о том что сварные швы более качественные. Если я не прав напишите в чем именно я не прав.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

а ну и цена на белорусские полотенцесушители ниже.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд

7th_4el:

sasha381:

У полотенцесушителей Двин тоже 8 атм, а вот у Глосс энд Рейтер 10 атм. Получается белорусские полотенцесушители лучшие...?

берите бел, честный продукт за нормальные деньги

вот и я побывав на рынке и сравнив, разницы не заметил, при этом мне ну очень настойчиво предлагали купить российские и вроде польские, которые существенно дороже стоят. На вопрос чем лучше нормального ответа так и не получил. В итоге через инет заказал белорусский. Как да что потом отпишусь.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #40292

0
    # 2 июня 2014 13:33
    sams1:

sasha381:

А что здесь удивительного, в РБ тоже некоторые вещи делают качественно, и данные полотенцесушители тому подтверждение.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Usverg:

ох уж эта любовь потребителей к одной циферке, описывающей хорошесть продукта

ну так расскажите нам про другие цифры, на которые смотрите Вы. Лично я вижу что они изготовлены из одной марки пищевой нержавейки, а более высокое рабочее давление говорит о том что сварные швы более качественные. Если я не прав напишите в чем именно я не прав.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

а ну и цена на белорусские полотенцесушители ниже.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд

7th_4el:

sasha381:

берите бел, честный продукт за нормальные деньги

вот и я побывав на рынке и сравнив, разницы не заметил, при этом мне ну очень настойчиво предлагали купить российские и вроде польские, которые существенно дороже стоят. На вопрос чем лучше нормального ответа так и не получил. В итоге через инет заказал белорусский. Как да что потом отпишусь.

вон в ветке про металлические двери тоже сидит один перекуп, пытается всем втюхать китайские двери,польские и др... про бел гооврит, тчо все сделаны в гараже и их покупать нельзя, а китай мегакрут.... а смысл в том, что с бел.продукта они не могут наварить столько сколько с китайского,польского и другого..вот и весь ответ

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 2 июня 2014 16:55

10 атм. для ПС в стояке ГВС многоквартирного дома -МАЛО!!!!!! До первой звезды опрессовки системы.
    И айси304 - никогда не была пищевой нержавейкой, и фсе трубы из нержи (говорилось вже) делаются в Китае, и исходя из этого, без излишних лотерей в отношении качества (прорвёт - али как?) токмо П-обр, или М-образные не так страшно брать.

Способ TIG (Tungset Inert Gas)

Этот способ более других употребляется для производства сварных труб высокого качества из нержавеющих сталей.
    Источником генератора тепла для плавки краев служит дуга, которая образуется между вольфрамовым электродом и трубой. Защитный газ, направляемый на сварочную горелку, обволакивает зону плавки с наружной поверхности трубы и одновременно, но уже другим способом, подается внутрь трубы, чтобы защитить зону плавки и изнутри, удерживаясь там с помощью заглушки.
    При способе сварки TIG по причине воздействия тепла только на наружную поверхность трубы зона плавления неизбежно окружается обширной зоной термического раздражения, вследствие чего шов оказывается более широким. Но, по этой же самой причине, TIG-шов является более прочным и легче удаляется.
    КАЧЕСТВО ПОВЕРХНОСТИ, ФИНИШНАЯ ОБРАБОТКА

Качество наружной и внутренней поверхности является одним из самых существенных свойств трубной продукции, определяющей область ее применения, цену, сроки изготовления.
    Сварные трубы производятся из холоднокатаного или из горячекатаного рулонного проката. Для нужд пищевой промышленности на финишной стадии производства трубы могут подвергаться термической обработке (например, светлый отжиг), химической обработке (травление) и механической обработке (шлифование внутренней поверхности до чистоты поверхности 0.5-0.8 мкм в области основного материала трубы и до 1.6 мкм в области сварного шва, шлифование наружной поверхности до чистоты менее 1.0 мкм).
    Для каждого способа применения трубы может быть подобран оптимальный список финишных операций, который обеспечит наиболее полный набор полезных свойств трубы. Например, если при применении сварных труб необходимо их формоизменение (гибка, сплющивание и т.д.), то рекомендуется заказывать нержавеющие трубы с термической обработкой.
    Весь набор финишных операций условно обозначается в маркировке, которая должна быть нанесена на каждую трубу (см. табл. 1).
    Ниже показан пример маркировки пищевой сварной нержавеющей трубы:

ММ 52х1 No.541854 1.4301 DIN 17457/11850 CC PK1,

где ММ – торговый знак завода-производителя «Marcegaglia», Италия;
    52х1 – диаметр (52) и толщина стенки (1) трубы в мм;
    1.4301 – обозначение марки стали (AISI 304);
    DIN 17457/11850 – обозначение стандартов, в соответствии с которыми произведена данная труба,
    СС – обозначение качества поверхности трубы (по DIN 17457 и DIN 11850):
    Труба изготовлена из холоднокатаного рулона с повышенным качеством поверхности, снаружи шов почти неразличим, поверхности протравлена. Изнутри труба протравлена, отшлифована до чистоты поверхности менее 0.8 м область сварного шва отшлифована до чистоты поверхности менее 1.6 мкм, шов ламинирован;
    РК1 – труба испытана в соответствии с классом испытаний 1.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

По DIN 17457, 11850 - труба 32*2,0 мм. из айси304 должна выдерживать около 80 атм. давление.
    Вопрос - на чём "экономят" производители, заявляя 10 атм.?

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36781

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36781
    # 2 июня 2014 17:24

bigross, 80 атмосфер для самой электросварной трубы, а 10 - это для сварных швов в изделии из электросварной трубы, каковым является полотенцесушитель.

• panzer1001 Senior Member
    офлайн
    panzer1001 Senior Member

8069

16 лет на сайте
    пользователь #212100

Написать сообщение

8069
    # 2 июня 2014 17:37 Редактировалось panzer1001, 2 раз(а).
    bigross:

10 атм. для ПС в стояке ГВС многоквартирного дома -МАЛО!!!!!! До первой звезды опрессовки системы.
    И айси304 - никогда не была пищевой нержавейкой

Больше никому этот бред не говорите. Я проектировал оборудования для пищевой промышленности. Используется в основном AISI 304.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

bigross:

По DIN 17457, 11850 - труба 32*2,0 мм. из айси304 должна выдерживать около 80 атм. давление.

DIN 11850 не к месту, там труба бесшовная цельнотянутая. Но давление такое они действительно держать должны.

Добавлено спустя 27 минут 10 секунд

Leo-Leo, М-образный получается обычная труба - там швов нет, кроме заводского :-? Перестраховываются?

Часы должны показывать время. Больше они никому ничего не должны.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36781

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36781
    # 2 июня 2014 18:49
    panzer1001:

Leo-Leo, М-образный получается обычная труба - там швов нет, кроме заводского Перестраховываются?

Возможно, а может, по протоколу испытаний делают - там же резьбовые соединения тоже не должны потечь. Испытывают давлением не менее, чем в 1,5 раза большим, чем заявленное максимальное рабочее. Т.е. при рабочем 1,6 МПа (прим.16 атм) испытывают давлением не менее 2,4 МПа. Возможно, считают, что если по госту этого достаточно, зачем прыгать выше головы?

• www. Member
    офлайн
    www. Member

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 2 июня 2014 23:34
    bigross:

И айси304 - никогда не была пищевой нержавейкой, и фсе трубы из нержи (говорилось вже) делаются в Китае, и исходя из этого, без излишних лотерей в отношении качества (прорвёт - али как?) токмо П-обр, или М-образные не так страшно брать.

Способ TIG (Tungset Inert Gas)

Этот способ более других употребляется для производства сварных труб высокого качества из нержавеющих сталей.
    Источником генератора тепла для плавки краев служит дуга, которая образуется между вольфрамовым электродом и трубой. Защитный газ, направляемый на сварочную горелку, обволакивает зону плавки с наружной поверхности трубы и одновременно, но уже другим способом, подается внутрь трубы, чтобы защитить зону плавки и изнутри, удерживаясь там с помощью заглушки.
    При способе сварки TIG по причине воздействия тепла только на наружную поверхность трубы зона плавления неизбежно окружается обширной зоной термического раздражения, вследствие чего шов оказывается более широким. Но, по этой же самой причине, TIG-шов является более прочным и легче удаляется.
    КАЧЕСТВО ПОВЕРХНОСТИ, ФИНИШНАЯ ОБРАБОТКА

Качество наружной и внутренней поверхности является одним из самых существенных свойств трубной продукции, определяющей область ее применения, цену, сроки изготовления.
    Сварные трубы производятся из холоднокатаного или из горячекатаного рулонного проката. Для нужд пищевой промышленности на финишной стадии производства трубы могут подвергаться термической обработке (например, светлый отжиг), химической обработке (травление) и механической обработке (шлифование внутренней поверхности до чистоты поверхности 0.5-0.8 мкм в области основного материала трубы и до 1.6 мкм в области сварного шва, шлифование наружной поверхности до чистоты менее 1.0 мкм).
    Для каждого способа применения трубы может быть подобран оптимальный список финишных операций, который обеспечит наиболее полный набор полезных свойств трубы. Например, если при применении сварных труб необходимо их формоизменение (гибка, сплющивание и т.д.), то рекомендуется заказывать нержавеющие трубы с термической обработкой.
    Весь набор финишных операций условно обозначается в маркировке, которая должна быть нанесена на каждую трубу (см. табл. 1).
    Ниже показан пример маркировки пищевой сварной нержавеющей трубы:

ММ 52х1 No.541854 1.4301 DIN 17457/11850 CC PK1,

где ММ – торговый знак завода-производителя «Marcegaglia», Италия;
    52х1 – диаметр (52) и толщина стенки (1) трубы в мм;
    1.4301 – обозначение марки стали (AISI 304);
    DIN 17457/11850 – обозначение стандартов, в соответствии с которыми произведена данная труба,
    СС – обозначение качества поверхности трубы (по DIN 17457 и DIN 11850):
    Труба изготовлена из холоднокатаного рулона с повышенным качеством поверхности, снаружи шов почти неразличим, поверхности протравлена. Изнутри труба протравлена, отшлифована до чистоты поверхности менее 0.8 м область сварного шва отшлифована до чистоты поверхности менее 1.6 мкм, шов ламинирован;
    РК1 – труба испытана в соответствии с классом испытаний 1.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Вы говорите что 10 атм мало, получается Двин с их 8 атм вообще не пригоден для использования. Странно почему у меня и у моих знакомых стоят лесенки Глосс, у другого Двин, причем стоят уже примерно лет 5, и все нормально, нет проблем...

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

код выделить все
    И айси304 - никогда не была пищевой нержавейкой,

- странно, а вот на сайте двина пишут что она пищевая.

• viktoria.vik Member
    офлайн
    viktoria.vik Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #791888

Написать сообщение

150
    # 3 июня 2014 10:59

Кто что может сказать про полотенцесушители gloss & reiter и полотенцесушители ОАО Белэнергоремналадка. У нас труба 1 1/4" так что сильно не забалуешь, а с проектом связываться не хочется. И еще у ОАО Белэнергоремналадка на межосевое расстояние указан допуск +-5 мм, а у gloss & reiter вообще ничего не указано. И насколько критично такое отклонение межосевого расстояния при монтаже? И подскажите пожалуйста какую резьбу на полотенцесушителе надо брать длинную или короткую. Дом серии М111-90 (19 этажей).

Сложное - это много простого.
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 3 июня 2014 12:47

Я когда бэрновский сушак покупал, они меня изрядно поводив по своей территории в конце концов завели на склад, где можно было выбрать сушак. Если межосевое у них пляшет (а скорее всего именно так) - можно придти с рулеткой и выбрать самое близкое.
    Вообще змеевик думаю на 5 мм можно при желании "подправить", а вот с лесенкой уже сложнее будет ;)

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
    офлайн

0

пользователь #40292

0
    # 3 июня 2014 14:20
    Usverg:

Я когда бэрновский сушак покупал, они меня изрядно поводив по своей территории в конце концов завели на склад, где можно было выбрать сушак. Если межосевое у них пляшет (а скорее всего именно так) - можно придти с рулеткой и выбрать самое близкое.
    Вообще змеевик думаю на 5 мм можно при желании "подправить", а вот с лесенкой уже сложнее будет ;)

М или П чутка подправить можно..но только чутка..зачем лишнее напряжение создавать

• www. Member
    офлайн
    www. Member

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 3 июня 2014 23:17
    viktoria.vik:

Кто что может сказать про полотенцесушители gloss & reiter и полотенцесушители ОАО Белэнергоремналадка. У нас труба 1 1/4" так что сильно не забалуешь, а с проектом связываться не хочется. И еще у ОАО Белэнергоремналадка на межосевое расстояние указан допуск +-5 мм, а у gloss & reiter вообще ничего не указано. И насколько критично такое отклонение межосевого расстояния при монтаже? И подскажите пожалуйста какую резьбу на полотенцесушителе надо брать длинную или короткую. Дом серии М111-90 (19 этажей).

Берите Глосс энд рейтер с короткой резьбой + американки. ИМХО.

• viktoria.vik Member
    офлайн
    viktoria.vik Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #791888

Написать сообщение

150
    # 4 июня 2014 08:58

Всем спасибо за ответы. Только вот сантехник сказал, что нужен полотенцесушитель только с длинной резьбой плюс 2 муфты и контрогайки. :znaika: А почему? :-?

• samot. Neophyte Poster
    офлайн
    samot. Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #534312

Написать сообщение

24
    # 4 июня 2014 10:31
    viktoria.vik:

Всем спасибо за ответы. Только вот сантехник сказал, что нужен полотенцесушитель только с длинной резьбой плюс 2 муфты и контрогайки. :znaika: А почему? :-?

Странно, у моего знакомого тоже 1 1\4 и ему ставили с короткой резьбой на американки (фитинги), вам полагаю надо такие стяжные муфты. Сантехнику конечно виднее, но было бы интересно знать почему одни советую на американки, другие на стяжные муфты, при том что на стяжные муфты дороже получится судя по ценам.

офлайн

0

пользователь #40292

0
    # 4 июня 2014 23:35

у меня на американках...

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 5 июня 2014 20:03 Редактировалось bigross, 1 раз.
    panzer1001:

Больше никому этот бред не говорите. Я проектировал оборудования для пищевой промышленности. Используется в основном AISI 304.

В "советское" время использовали 12Х18Н10Т (аналог айси321) как пищевую.
    304-я самая дешёвая, и только, поэтому и......

офлайн

0

пользователь #974770

0
    # 5 июня 2014 20:25

bigross, спасибо Вам, клоун, поржал! И про "не пищевую" и про "самая дешевая" и т.д. так держать!)))

• panzer1001 Senior Member
    офлайн
    panzer1001 Senior Member

8069

16 лет на сайте
    пользователь #212100

Написать сообщение

8069
    # 5 июня 2014 23:01 Редактировалось panzer1001, 2 раз(а).
    bigross:

panzer1001:

В "советское" время использовали 12Х18Н10Т (аналог айси321) как пищевую.
    304-я самая дешёвая, и только, поэтому и......

у них разница только в том, что 304 без присадки титана, ей жаростойкость не нужна. А так это одна и та же сталь.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%F0%E6%E0%E2%E5%FE%F9%E0%FF_%F ... C_AISI_304

в России согласно ГОСТ её аналогом является сталь марки 08Х18Н10

Хотя, возможно, если бы применяли 321 то змеевики так бы не текли. У родственника м-ка потекла. Просто прохудилась. Заземления правда не было, но если заземление в подвале есть, то по идее токи через воду уходить должны :-?

Часы должны показывать время. Больше они никому ничего не должны.
  • Valentin_S Junior Member
    офлайн
    Valentin_S Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #476200

Написать сообщение

86
    # 6 июня 2014 09:48

Доброе утро! Очень нужна помощь компетентных участников ветки. Насколько я знаю любой змеевик нужно заземлять. Сантехник, который делает сейчас всю разводку, сказал что 20 лет никогда никому не заземлял и проблем никаких нет. Сказал, что даже не представляет как это сделать, ведь от стояка к змеевику пойдут пропиленовые трубы. Посоветуйте что делать?

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 6 июня 2014 10:36

zelen2013, иди к диктанту готовься....

• viktoria.vik Member
    офлайн
    viktoria.vik Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #791888

Написать сообщение

150
    # 6 июня 2014 12:55
    Valentin_S:

Доброе утро! Очень нужна помощь компетентных участников ветки. Насколько я знаю любой змеевик нужно заземлять. Сантехник, который делает сейчас всю разводку, сказал что 20 лет никогда никому не заземлял и проблем никаких нет. Сказал, что даже не представляет как это сделать, ведь от стояка к змеевику пойдут пропиленовые трубы. Посоветуйте что делать?

Погуглите, про заземление что-то такое видела, пока разбиралась со своим змеевиком. Мы просто решили кардинально не влазить в трубопроводы (краны на змеевик, перемычки и т.д.).
    А еще посмотрите на сайте gloss & reiter. У них то же про заземление хорошо написано.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Вот сылочка: http://www.glossreiter.by/view_article.php?id=9

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

и еще: Внимание!

При выполнении врезки пластиком «бай пас» в «стояк» из металла разрывается электрическая связь между верхом и низом «стояка».
    К чему это может привести?
    Изначально все металлические трубопроводы заземлены, а многие электроприборы (стиральные и посудомоечные машины, электронагреватели и так далее) имеют электрическую связь с трубопроводом. Со временем происходят утечки тока.
    Некоторые недобросовестные потребители электроэнергии «подсоединяют заземление» к водопроводу! В результате на разрезанном «стояке» возникает разность потенциалов (временами весьма приличная), и через воду в полотенцесушителе начинает идти электрический ток. Это может вывести из строя практически любой полотенцесушитель. Для того чтобы этого избежать, необходимо восстановить электрическую цепь между концами разрезанного металлического «стояка» (соединить концы металлического «стояка» проводом).