Ответить
  • zankl Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    zankl Senior Member Автор темы

1504

17 лет на сайте
    пользователь #99027

Написать сообщение

1504
    # 9 марта 2009 18:06 Редактировалось zankl, 3 раз(а).

Фильмы и сериалы, что душа пожелает! Барахолка Onliner.by!

Предлагаю тему рекомендаций к просмотру(или наоборот).
    Совсем не обязательно свежее, а все что удалось посмотреть за последнее время и стоит потраченного время на отзыв.
    Как автор, прошу в данной теме воздерживаться от негативных комментариев по поводу чужих рекомендаций. Люди разные и хотят смотреть разное, включая и меня.

Вот пример резюме на недавно просмотренный мною фильм: "Худеющий"(1996г/в по С.Кингу) краткое содержание: Адвокат Билли Хэллек , сбивший машиной цыганку, оправдывается судом благодаря своим связям. Но всех этих людей настигает суровая кара - страшные заклятия, превратившие жизнь каждого из них в особенный кошмар. Кинг как всегда выше всех похвал :). Фильм о том, как же хрупко и ненадёжно окружающее нас благополучие и что с каждым может случиться какое-нибудь "вдруг" и вся жизнь полетит в тартарары. А концовка потрясает своей неожиданностью. Хэппи энда - не будет!Фильм старый, но достаточно редкий.Ставлю ему твердую 9 по 10-и бальной шкале.

Обсуждение сериалов здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1125163

"Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)
  • SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4165

17 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4165
    # 5 июня 2014 16:38 Редактировалось SashaDV, 2 раз(а).
    Сaшa:

Культовая Матрица?!
    Достаточно обладать самой малой долей критичности во взгляде, чтобы еще в первой части, сразу после известий о том, что есть матрица и есть реальность, не задаться вопросом: А почему реальность не может быть матрицей в матрице? О да... Это конечно круто - к концу третей части получить такой ответ. :D Фильм, как и фильм Начало, скучный. И там и там, как оправдание спецэффектов, придуман некий сон. Вороти чего хочешь. Хоть ложки гни, хот по потолку бегай. :rotate:

Ну что тут сказать, ценность ведь не в идее, а в том, как она подана. Сама идея древняя, ее еще индусы фиг знает когда комментировали. Если написать идею и по ней обсуждать фильм, то конечно фильм не очень понравится))) Просто реализовано блестяще.

А насчет Начала при этом согласен, в моем частном рейтинге его место не очень высокое - немного Матрицы, немного Титаника и ДиКаприо)) Хотя есть пара-тройка свежих моментов.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8064

11 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8064
    # 5 июня 2014 17:00
    kOveX:

А вы фильм смотрели? Я, конечно, может чего и не помню - смотрел 3-ю часть один раз 11 лет назад, но в фильме эту идею не реализовали.

Ну, эту не реализовали, другую реализовали. Какая разница. Фильм при любом раскладе не выдерживает самой элементарной критики.

москит:

ооо да рассуждать об этом в 2014 году

Крест на пузе, я и тогда задавался тем же вопросом. С чего бы это Нео гнуть ложки в реальном мире?

И вообще, четыре технических Оскара. И нет даже номинаций за роль, сценарий, режиссуру, картину. Ну че вы парите?!

ухо от селедки
  • kot37 Neophyte Poster
    офлайн
    kot37 Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1102250

Написать сообщение

17
    # 5 июня 2014 17:08

Вот это любовь!
    классный фильм про РБ!

• Dassad Senior Member
    офлайн
    Dassad Senior Member

1981

13 лет на сайте
    пользователь #384165

Написать сообщение

1981
    # 5 июня 2014 17:46 Редактировалось Dassad, 1 раз.
    Сaшa:

Какая разница. Фильм при любом раскладе не выдерживает самой элементарной критики.

Как бы Вы, о великий кинокритик, не ерепенились откуда-то из своей глубинки, Вачовски, Ривзу и ко, плевать, ибо сей фильм при любом раскладе останется в истории как "один из самых" )

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8064

11 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8064
    # 5 июня 2014 18:44 Редактировалось Сaшa, 1 раз.
    Dassad:

при любом раскладе останется в истории как "один из самых" )

неадекватно оцененных именно как фильм :rotate: А хороший фильм для меня - это сценарий, режиссура, актеры, атмосфера и стиль. Это то главное, что делает фильм. По большому счету даже сюжет вторичен. У Матрици разве что спецэффекты и стиль. В остальном просто лень вытаскивать сюда все залепы сценария и убогость режиссуры. Некоторые сцены - обнять и плакать. И мне не понятен феномен Матрицы (как и феномен Звездных Воин и т.п) Чуть ли не целая субкультура возникла около этого фильма. Вся эта история с Матрицей больше похожа на какие-нибудь комиксы. Свой мир, свои законы, свои фанаты и т.д. Не, я кино люблю не за такое.

Dassad:

Вачовски, Ривзу и ко, плевать

А они об этом знают, что вы за них расписываетесь? :trollface:

ухо от селедки
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 5 июня 2014 18:59

Сaшa, матрица это классика, понимаете вы этот фильм не понимаете любите не любите - меньшей классикой он не станет.:)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8064

11 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8064
    # 5 июня 2014 19:01 Редактировалось Сaшa, 1 раз.

Я тут про Мортал Комбат вспомнил. Понятно, фильм трешевый. Но во времена моей юности его крутили в видеозале с пиратской кассеты. Качество ужасное. Там даже не была видна тварь, которая в пещере напала. Ее еще не успели вмонтировать, как компьютерный спецэффект.
    Но тоже феномен. Поснимали все сеансы, поставили тоьлко Мортал Комбат, билеты не взять, сотни человек подростков в очереди. Хозяева видеосалона тогда нагрелись не слабо. Но фильм же УГ, а я раз пятнадцать его тогда посмотрел. 8)

ухо от селедки
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6913

19 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6913
    # 5 июня 2014 20:03 Редактировалось kOveX, 1 раз.

Вот же, а матрицу через полгода после премьеры у нас в кино показали и ажиотажа не было :(

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 5 июня 2014 20:35

Сaшa, ну вы немного неправы. вы учитывайте времена когда кино выходило и естественно делать на это поправку.
    с высоты нынешнего века и конечно же вашей мудрости, "прибытие поезда....." тоже наверное посчитаете УГ, верно ведь. ну по вашим этим критериям мегакино.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • москит Senior Member
    офлайн
    москит Senior Member

14329

16 лет на сайте
    пользователь #126219

Написать сообщение

14329
    # 5 июня 2014 22:10 Редактировалось москит, 1 раз.

И вообще, четыре технических Оскара. И нет даже номинаций за роль, сценарий, режиссуру, картину. Ну че вы парите?!

вот только не надо сюда еще Оскара приплетать. ну и если что то в бане парят аха

царевна несмеяна
  • Dassad Senior Member
    офлайн
    Dassad Senior Member

1981

13 лет на сайте
    пользователь #384165

Написать сообщение

1981
    # 5 июня 2014 23:42

У Ди Каприо вон тоже Оскара нет, и что, назвать его "никаким" актером, у меня язык не повернётся ; )

• Боб Мистер Onliner
    офлайн
    Боб Мистер Onliner

53238

22 года на сайте
    пользователь #4175

Написать сообщение

53238
    # 6 июня 2014 00:25

Посмотрел Грань будущего. На одном дыхании. Отличный фильм, динамичный. День сурка в неожиданном варианте :D

Человек нетрадиционной трезвости
  • 7buba8 Senior Member
    офлайн
    7buba8 Senior Member

27321

15 лет на сайте
    пользователь #195393

Написать сообщение

27321
    # 6 июня 2014 01:23
    Боб:

На одном дыхании

и что, никто в зале не хрустел\шелестел\чавкал????
    Боб, в 3D смотрел ?
    стоит на 3D идти или классический просмотр так же доставит удовольствие? не люблю 3D...

Diu parturit laena sed leonem.
  • Боб Мистер Onliner
    офлайн
    Боб Мистер Onliner

53238

22 года на сайте
    пользователь #4175

Написать сообщение

53238
    # 6 июня 2014 10:02
    7buba8:

и что, никто в зале не хрустел\шелестел\чавкал????

на удивление, нет. Хорошая экранка :D

Человек нетрадиционной трезвости
  • 7buba8 Senior Member
    офлайн
    7buba8 Senior Member

27321

15 лет на сайте
    пользователь #195393

Написать сообщение

27321
    # 6 июня 2014 10:44

Боб, :D :super:

Diu parturit laena sed leonem.
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8064

11 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8064
    # 6 июня 2014 18:58
    москит:

вот только не надо сюда еще Оскара приплетать

Почему не надо? Весьма показательный случай.

Dassad:

У Ди Каприо вон тоже Оскара нет, и что, назвать его "никаким" актером, у меня язык не повернётся ; )

Ну, У Лео все же какой-никакой оскар есть. И много номинаций на Главную роль. Глобусы еще можно посчитать. ;) Тоже весьма показательный случай. Ваша аналогия ну ни как не канает. Посмотрите награды, которые получила Матрица. Мтивишная :trollface: , опять же, показательный случай, и британцы, опять же, за технические составляющие.

москит:

ну и если что то в бане парят аха

ой, ну фсёё прям

ухо от селедки
  • AngelaPitt Senior Member
    офлайн
    AngelaPitt Senior Member

26252

13 лет на сайте
    пользователь #451509

Написать сообщение

26252
    # 6 июня 2014 19:46

Сaшa, Вы устыли....

-
  • n1n2n3 Member
    офлайн
    n1n2n3 Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #187780

Написать сообщение

156
    # 6 июня 2014 20:36

Грань будущего
    только что из 3Д
    взрыв мозга!!!!
    настолько ШИКАРНЕЙШЕГО фильма давно не видел.....
    немного экшена, потом еще немного , потом..... в общем сразу после фильма за руль лучше не садиться))))

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9800

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9800
    # 6 июня 2014 20:42 Редактировалось rbast, 1 раз.

n1n2n3, завидую вам... а я вот как-то давно уже не видел таких фильмов, чтобы прямо

n1n2n3:

взрыв мозга!!!!

невезучий я :)

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8064

11 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8064
    # 6 июня 2014 21:11 Редактировалось Сaшa, 1 раз.
    ice-9:

Сaшa, ну вы немного неправы. вы учитывайте времена когда кино выходило и естественно делать на это поправку.
    с высоты нынешнего века и конечно же вашей мудрости, "прибытие поезда....." тоже наверное посчитаете УГ, верно ведь. ну по вашим этим критериям мегакино.

Прибытие поезда и Мтрица - это некие знаковые ступени, оказавшие вклад в историю развития кино. В принципе, можно обозначить эти ступени, как классику мэйнстрима. Это то, что произвело фурор на момент выхода. При чем это может быть локальное явление в рамках отдельно взятого видеозала, как в случае с МК. :D
    В моем же понимании, тру классика - это то, что будет актуально и востребовано всегда, то что будут смотреть и то, что будет нравится.
    Чем определять ценность и шедевральность? :) Пересматривать ли свои юношеские взгляды на важные фильмы? :)

AngelaPitt:

Сaшa, Вы устыли....

Ась?

ухо от селедки