serge.sp, а звукоизоляция? По всему дому будет слышно как ты /простите/ пердишь
не знаю как у других, у меня в санузле куча всего в стенах и на стенах находится. Проводка, розетки влагозащищенные, счетчики, бойлер висит (расскажите, как вы повесите бойлер на гипсокартон???), трубы водопроводные. Все это намного удобнее размещать в керамзитобетонных блоках/кирпиче. Плитка керамическая опять же удобнее в санузле, чем крашеный гипсокартон.
да и не дешевле оно получится (без учета плитки конечно) гипсокартоном
serge.sp:минвата не не слышал
Минвата в перегородке санузла -- не самое удачное решение. ИМХО.
Sерж:то есть мне надо было ждать два года пока он объявится и оставить одну сторону участка пустой?
Это ваша земля, ваше решение и ваш забор построенный за ваши деньги. Причем тут сосед или сельсовет?
Вот тут всплывает двойственность вашей морали: почему сосед должен половину, а сельсовет(который землей за пределами вашего участка распоряжается) - нет? В чем разница?
Sерж:почитайте про заборы FenSys.
Почитал... первая мысль "загон для скота". Для ферм, для промышленных зданий, для авиамузея в Боровой подходит, для дома - нет. ИМХО, конечно, но об этом-то и речь!
Sерж:поверьте я не попрошу и половину. попрошу половину основания (работы) и половину самого дешевого забора (штакетник деревянный)
То "не прошу, а жду когда сам предложит", то уже "прошу" - вы уж определитесь
Sерж:вы курите? а хотите чаю? (с)
Курю "ТКП 45-3.01-117-2008 Градостроительство. Районы усадебного жилищного строительства. Нормы планировки и застройки" и вам советую.
Да, к вашему конкретному случаю с "загонной" сеткой это не относится. Но вы же говорим в общем..
Sерж:а где изымают? примеры есть?
у меня свой пример - за два года построена коробка под внутреннюю отделку. снаружи - жилой дом. и уже два года стоит, радует глаз соседей. как ни странно ко мне никто не пришёл.
В РБ изымают. Примеры не назову, но Указ Президента - есть.
Если есть фундамент, стены и крыша - никто и не придет.
Sерж:см. выше . и отдай соседу бабло за забор!!!
А вот не отдам! Пока не начну "пользоваться"!
Вот если захочу разукрасить его забор со своей стороны, тогда и будем вопрос с оплатой решать за право покрасить
Sерж:виктор123, следуя вашей логике мой сосед после заселения просто обязан будет поставить свой забор параллельно моему.
Кому обязан, кто обязал? Ваш сосед может вообще свой участок не огораживать - имеет право.
wilson:Просто стоит забор, построенный только за мои средства и сосед этим пользуется. Разницу чувствуете?
Пользуется как? Картину на нем нарисовал? Виноград на него пустил? Забор ваш. И завтра вы его решите снести(или не вы, а ваши наследники/покупатель вашего участка) - можете это сделать. А сосед отдавший деньги останется "с носом", т.к. никаких прав на ваш забор он не получает, т.е. фактически дарит вам деньги.
wilson, вы навязали соседу услугу, которую он не просил и требуете от него оплату. Если хотите строить в складчину, то это надо делать с нуля! А не так: "Я тут построил заборчик какой я хочу, а ты гони мне половину!". Не ужели вы не понимаете этой простой мысли?
Как-то про сморгоньские блоки говорили, в частности об усадочных трещинах. Выглядят так:
Заказывал в апреле, а привезли январские блоки
Tester:Как-то про сморгоньские блоки говорили, в частности об усадочных трещинах. Выглядят так:
Я говорил. Есть и у меня такие. Причем партию в августе прошлом покупал - там было много их, а вот в этом году - в феврале, так совсем мало их. У Забудовы нет такого?
Tester:Кому обязан, кто обязал? Ваш сосед может вообще свой участок не огораживать - имеет право.
Ну, вообще-то комиссия может не принять дом.
vic888:Ну, вообще-то комиссия может не принять дом.
А как вы представляете себе "ограждение со степеню светопрозрачности 100%"???
Это возможно только если вообще никаких ограждающих конструкций нет.
Tester,
Вот если захочу разукрасить его забор со своей стороны, тогда и будем вопрос с оплатой решать за право покрасить
сранных людей, предпочитающих говностайл, смотр появляется всё больше и больше, наверное они скоро не только заборы фасадом себе внутрь будут ставить, но и трусы носить наизнанку поверх юбок и брюк, только кому от этого хуже. белая часть забора в сторону соседа - сосед больше будет отражённого от него света
чуть не по теме, но с общим смыслом
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=10169255
Audio_TOP:сранных людей, предпочитающих говностайл, смотр появляется всё больше и больше, наверное они скоро не только заборы фасадом себе внутрь будут ставить, но и трусы носить наизнанку поверх юбок и брюк, только кому от этого хуже. белая часть забора в сторону соседа - сосед больше будет отражённого от него света
Что значит фасадом себе внутрь? Вы имели ввиду что на картинке коричневая сторона смотрит на участок владельца? Или что некрасиво что столбики остались снаружи?
Может возможен вариант когда столбики внутри участка, а белой стороной наружу? Или тоже "говностайл" ?
выношу на растерзание вот такой вариант забора
забор ещё не окончен, будет по верху финишная П-образная планка, калитка, сдвижные ворота. оборотная сторона - серая
topic_by,
А вообще, лучше конечно, чем без забора. А что за фундамент у забора? В какую цену м.п. по итогу?
Макарон:topic_by,
были у меня когда-то жигули... и когда я на потолок смотрел(он был в дырочку), у меня такое же чувство возникало(головокружение от ряби), как и от созерцания фоток забораА вообще, лучше конечно, чем без забора. А что за фундамент у забора? В какую цену м.п. по итогу?
столбики по ходу забитонированы они и несут всю опорную конструкцию
topic_by, металлопрофиль с окраской под камень!? )) ниразу такого не встречал..как по мне так *вырви глаз*, что по деньгам?!
данный забор именно таков, т.к. выполняет несколько функций.
участок расположен чуть ниже (на 1 м в среднем), чем уровень асфальта. дорога ведёт к дачам, по выходным и летом траффик до 30 машин в час. была задача максимально удалить шум, выхлопные газы и пыль. поэтому логически напросилось сплошное заполнение, а не модное досочками вразбежку, чтоб типа продувалось.
длина лицевой части забора 70 метров, делать какие-то "красотульки" типа полностью из бессера - уж очень тяжко финансово на этапе, когда строится и дом и вокруг дома ландшафт и т.д., тянет всё оч много денег. посему забор банально на столбиках 120 см под землю, 150 см над землёй, 180 высота полотна, 15-20 высота дорожного бордюра, уложенного в основание. дабы не текла вода с улицы во время дождя и весной. из-за перепада высот какой-то литой фундамент вылился бы в кругленькую сумму, да и его надо как-то отделывать, плюс он может подмываться водами, плюс всякие отвратительные высолы - не хочу!
расщедрился только на 4 столбика для ворот и калитки.
обойдётся всё под 8кб с калиткой и воротами, это цена без механизмов. точную окончательную трудно назвать - пока всё в процессе.
рябит - да, есть такое. ну, мне ж на него не смотреть снаружи металлопрофиль однотонный у меня вызывает рвотный эффект, а тут как-бы некий компромисс. сам я ещё не видел вживую (нахожусь в длительной командировке), но друзья говорят, что из-за выпуклости профиля создаётся впечатление натурального камня. а изнутри засадим всё туями или елями, за года 4-5 вырастут на высоту забора, закроют серость.
V16, поликарбонатный металлопрофиль от металлпрофиля. цвет белый камень. и ещё у них под блокхаус есть вариант
рябит - да, есть такое. ну, мне ж на него не смотреть снаружи металлопрофиль однотонный у меня вызывает рвотный эффект, а тут как-бы некий компромисс. сам я ещё не видел вживую (нахожусь в длительной командировке), но друзья говорят, что из-за выпуклости профиля создаётся впечатление натурального камня. а изнутри засадим всё туями или елями, за года 4-5 вырастут на высоту забора, закроют серость. с такими объемами особо не пошикуешь!!! 8к за такой размер + электроника норм цена, я вот скоро тоже буду делать забор, подумываю столбики из бессера+низ из бессера между стобами и низом металлопрофиль.....длина порядка 10 метров ну и + ворота,калитка (электро) сколько бабла готовить - боюсь представить
может еще кто подскажет где выбрать металлические двери в дом?! (адекватный ценник,качество,хороший сервис + гарантия)
не знаю какие выбрать...
всего нужно 3 двери...1 из них главный вход, 2ая отдельный вход в сауна(сауна находится в доме), 3ая выход из дома в сад...
важнейший критерий конечно же безопасность и хорошая теплоизоляция, дабы зимой от перепадов элементы дверей не покрывались льдом - все двери напрямую будут контактировать с улицей!
V16:может еще кто подскажет где выбрать металлические двери в дом?! (адекватный ценник,качество,хороший сервис + гарантия)
не знаю какие выбрать...
всего нужно 3 двери...1 из них главный вход, 2ая отдельный вход в сауна(сауна находится в доме), 3ая выход из дома в сад...
важнейший критерий конечно же безопасность и хорошая теплоизоляция, дабы зимой от перепадов элементы дверей не покрывались льдом - все двери напрямую будут контактировать с улицей!