Подскажите какой лучше кулер поставить под HDD IBM 40Gb 7200... ![]()
есть разные варианты охлаждений жесткого диска.
1. вариант вентиилятора прикручивающегося снизу накопителя и обдувающего его контроллер
недорого, но не самое эффективное решение. (от 3,5)
2. Салазки с помощью которых жесткий диск устанавливается в пятидюймовый отсек и вместо заглушки ена лицевой панели ставятся вентиляторы (с фильтром от пыли обычно) (от 5)
относительно недорого, охлаждают весь накопитель.
3. То же самое но салазки радиатором который плотно прижимается к накопителю и эффективно отводит тепло от него всего.
один из дорогих вариантов и эффективнее предыдущих (от 12)
(в скобках указыны цены минимум который я видел на эти изделия.)
ASM, угу, последнее наиболее эффективно. У меня два HDD стоят в таких фиговинах. Titan Hard Drive Cooling Kit. Вариант с двумя кулерами - 10$, с тремя - 11$.
_Kyle,
честно говоря что касается цены на них (это вообще я прошлогоднюю назвал
)
давно их не закупал...
у меня на maxtor первый вариант стоит....
Как тока поставил, температура сразу на 13-15 гр. стала ниже....
А какая у кого температура веника?
Juk,
первый вариант весьма эффективно охлаждает контроллер но не охлаждает саму банку... так что программа показывает снижение температуры (на контроллере так оно и есть, но к сожалению сама банка не охлаждается, а желательно бы и ее охлаждать... так как там непосредственно механический износ идет и температурное расширение весьма некстати)
PavelW13, ну знаете ли... Если вы не знаете, как поменять кодировку, то программку эту вам лучше тоже не трогать. На всякий случай ![]()
О Боже! Да ставь что угодно - будет охлаждаться и ладно... У тебя же не Чита с 15000 RPM чтобы так волноваться...