Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
BearGrylls, Я кормлю два раза в год, по чуть - чуть, иначе заколебался бы косить. Поле для гольфа мне не нужно, а для детей, собак, и просто вида вполне хватает. У соседей два садовника, газон рулонный, автополив, а разницы почти нет.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
14 |
10 лет на сайте Город:
|
'Не надо ля-ля....ребяты
заправляют не 50 а 40 л.,
больше не льют.'
А если балон не пустой?.А 'гавно' с балонов ты сливаешь? Счётчики на ж газ. довольно условны, разная плотнось взав.от температуры . Маршрутчики в жару заправляются ток ночью...
Зимой плотность сильно выше.
Заправщики часто 'проездом'
Вот, у меня кухня не соответствует, высота меньше 220 и фортки нет
И баллон прямо в ней
Потому, учитывая необходимость заправки раз в год, проще упросить кого-нибудь с удостоврением
Народ а, у кого сколько газификация стоитла?
Понятно, что все индивидуально и зависит от условий, но в среднем интересно.
ЗЫ газ в соседнем товариществе есть (забор в забор) и председатель что-то сказал в районе 3К со всех, но мне это видится крайне маловероятным.
Snw, скорее 3к с участка. у нас тоже за забором у соседей все разведено, но мы решили не подключаться к их магистрали, т.к. они уже 2 года не могут запустить все это счастье. тянуть все будем самостоятельно. расклад по цене такой, 385млн километр магистрали, 60-80млн грпш. вся сумма делится на кол-во участвующих в данном мероприятии. это все до подвода на участок. по дому отдельный проект и доп. деньги.
Snw:председатель что-то сказал в районе 3К со всех, но мне это видится крайне маловероятным.
Замануха..
Vitaliy:ты заметил, в каждой ветке есть свой globbaПатап, с чего ты взял, что вызов платный? ты пробовал вызывать? зачем придумывать ветряные мельницы самому себе на ровном месте. может стоить один раз попробовать что то сделать, а не сто раз про это говорить.
Устриц ел, когда несколько лет назад заказывал перепланировку в своей квартире.
Vasily.N:'
Не надо ля-ля....ребяты
заправляют не 50 а 40 л.,
больше не льют.'А если балон не пустой?.А 'гавно' с балонов ты сливаешь? Счётчики на ж газ. довольно условны, разная плотнось взав.от температуры . Маршрутчики в жару заправляются ток ночью...
Зимой плотность сильно выше.
Заправщики часто 'проездом'
Ну-ну, с какого перепугу я поеду полупустой баллон заправлять ?
У мну, что, голова только шапку носить?
Баллон меняю, когда плита перестает гореть вовсе (происходит это сразу, без переходных процессов)
В крайний раз (с неделю-две назад) открыл пустой баллон - вышел только "последний вздох гражданина ПЖ" - и абсолютно никакого давления.
И можно подумать, что газовики баллоны каждый раз чистят-сливают..
Ну, сливать-то они, конечно, сливают.......из полных в пустые, сам не раз видел. На машине лежит полный, внизу на дороге пустой, и через шланг переливают.
А потом продают населению, сколько там газа - на глаз не видно, на вес - не скажешь.
Когда сам заправляешь - по счетчику видишь, сколько зашло. Кста, сейчас на заправках с десятыми литра показывает объемы, Даже если и есть погрешность, то оччень скромная. С заказными баллонами не сравнишь.
Кстати, автомобильный газ гораздо чище бытового, за несколько лет когда пустой баллон готовлю под замену, когда катаешь по земле - практически нет характерного шороха.
Все остальное - беллитристика, и досужие страхи.
Патап:Устриц ел, когда несколько лет назад заказывал перепланировку в своей квартире.
я так понимаю в квартире хотел установить 50ти литровый балон?
Vitaliy, ну вот не надо ёрничать.
Делал перепланировку , сносил стену, на которой крепилась труба газопровода.
Трубу пришлось отрезать и перекладывать.
Приехал на Ботаническую, оплатил, мастеру башлянул , чтобы ускорить (надо было заселяться) , и все равно еще неделю ждал.
А ты говоришь - павлины.........
Патап, я говорю про то, что нормы для переноса трубы в многоквартирном доме, как и подключение к газопроводу в частном доме, отличаются от норм и требований к установке баллонного газа. и не важно 5 это литров или 50, все равно требования будут другие.
и то, что было заявлено выше (про высоту потолков, наличие форточек и т.д.) не подходит под требования к установке газовых баллонов.
прямо у тебя под спойлером черным по белому напечатано
Особые нормы существуют только для плит, работающих на пропане − баллонном газе.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36170 |
12 лет на сайте Город:
|
Заходил на Гурского где меняют баллоны - 1план-схема подключения,после этого 2 - на беседу,после которой дают бумажку на право самостоятельной замены!Пока халява 12 литровые баллоны,но тетка нанюхавшаяся газа сказала это пока!
что-то я ваши терки с газом почитала, сама перед выбором стою. Газ или Электро? к газовой плитке баллон и шкаф надо+ куча геморроя с доками...
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36170 |
12 лет на сайте Город:
|
моль:что-то я ваши терки с газом почитала, сама перед выбором стою. Газ или Электро? к газовой плитке баллон и шкаф надо+ куча геморроя с доками...
Ну шкаф не совсем так - баллон может стоять и на кухне,насколько мне известно должна быть типи вытяжка,форточка должна потянуть,под полом недолжно быть типа погреба!Пропан опасен тем что скапливаеться в низких местах,т.к. тяжелее воздуха!
моль, если не смущает стоимость электроэнергии - то электроплита - это лучший вариант
valmak:А на сколько у кого хватает одной заправки баллона
5л примерно на 4-5 выходных (три человека, часто готовим на углях). Никакой проблемы с заменой не вижу - едем с дачи, заехали в Шабанах на заправку, 10 мин. Второй баллон на замене.
Правда, на период закаток купили электроплитку. Не уверен, что станет дешевле, но будет как запасной вариант.
моль, ни какого гемора с газом нет. надо только один раз сделать немного телодвижений.