rbast, ну вот шас расписали) а то звучало как... "выкиньте книжку РБ" там дадут новую. )) конкретики ж не дали!
Нормально принимают белорусскую книжку в РФ в общем.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды
1. Как сразу мне нужно ехать в Украину?
2.Сколько времени могу находиться на территории РБ?
3.Какие проблемы могут возникнуть в связи превышением этого времени? ( могу ли я вообще туда не ехать если такая возникнет необходимость?)
4.Обязательно ли становиться на консульский учёт? какие плюсы в этом?
5. Что повлечёт за собой не став на консульский учёт?
6. И где официально можно получить такую информацию?(в овире естественно нормально объяснить не могут)
7.Где могут отследить сколько времени я нахожусь на территории РБ и станут ли считать 6 месяцев я здесь был или 7 ?
1. раньше лучше. ( если для армейки закос )
2. 365 денй в году
3. в теории никаких, живите, в рб вы нерезидент по всем юридическим темам типа медицины, юристов, банки ( в принципе пофиг, но некоторые могут возмущаться, симки операторов ) и прочих ...
4. жэстачайшэ стаць)) ..... если РР для закоса от армии то будет запрос стали ли вы! не станете - будут тут ходить домогаться искать)) ( у меня была инфа по поводу того что без штампа о консульском могут ТОЛЬКО 1 раз выпустить из рб, и потом не впускать, но она подтверждения не нашла )
5. ничего. опять же, если для армейки то были случаи что искали народ )
6. Теперь Ваш первый друг это "Главный консульский отдел управления МИД" )) забудьте про ОВИры, и всё остальное. вас нет тут для них