vikarika, спасибо. посольства обычно пишут-срок рассмотрения документов-до 2 недель. поэтому решил уточнить как по факту
vikarika, спасибо. посольства обычно пишут-срок рассмотрения документов-до 2 недель. поэтому решил уточнить как по факту
karuy:vikarika, спасибо. посольства обычно пишут-срок рассмотрения документов-до 2 недель. поэтому решил уточнить как по факту
karuy, не за что, вообще когда я первый раз получала визу так и спрашивали устроит 2 недели или раньше? но это было в лохматом '12 году, тогда и очередь электронная была сегодня на завтра свободнo
Подскажите как писать заявление по этому разьяснению или бланк дадут в посольстве:
При ходатайстве о многократной визе ходатайствующий должен предъявить страховой полис здоровья и путешествия на период первой поездки. В случае ходатайства о многократной визе ходатайствующий должен подписать заявление, указывая, что ему знакомы требования, что у него должны быть страховые полисы для дальнейших путешествий.
Это есть в анкете: "Применимо в случае ходатайства о многократной визе (см. поле 24):
Я проинформирован о необходимости иметь медицинскую страховку соответствующий требованием на время первого пребывания и последующих визитов на территорию стран-членов."
vikarika, ну электронная очередь в Посольстве Эстонии и сегодня (28 мая) есть на завтра. Я последние 10 лет в основном в визу оформляю в Посольстве ФРГ. У них всё четко. В день прихода указывается дата получения. Раньше-только если есть особые обстоятельства (никогда прежде они сами не интересовались хотите ли быстрее забрать). И сроки оформления у них меньше . Я подавал документы 21 мая, забирать 30 мая.
подскажите, если анкету на деловую визу заполнял в апреле, и срок запрашиваемой визы писал с 15.04.2014 по 14.04.2014. могу ли я с этой анкетой податься сейчас, в конце мае? будут ли проблемы или им не важно с какого числа я прошу, главное до какого?
karuy:В день прихода указывается дата получения.
так и эстонцы указывают на бамажке
Ma2z:по 14.04.2014
по 2015 наверное))
я бы заполнила заново, ничего же сложного...
подскажите еще, пожалуйста, в графе "место проживания" следует указывать только отель в Эстонии или еще и транзитный отель в Литве?
nbreshko, не было,но вот чисто что выехали и в тот же день вернулись,думаем из-за этого(
karuy:подскажите еще, пожалуйста, в графе "место проживания" следует указывать только отель в Эстонии или еще и транзитный отель в Литве?
У меня тот же вопрос. Планируем по дороге остановиться на 2 ночи в Вильнюсе. Думаю указать в анкете только Эстонский отель( 3 ночи) и приложить бронь с Booking( В том числе и на Вильнюс).
Ma2z:подскажите, если анкету на деловую визу заполнял в апреле, и срок запрашиваемой визы писал с 15.04.2014 по 14.04.2014. могу ли я с этой анкетой податься сейчас, в конце мае? будут ли проблемы или им не важно с какого числа я прошу, главное до какого?
согласна с Lohmatik, лучше заполнить заново. вот например с датой указанной в приглашении может не совпадать, ничего страшного.
REDiK:karuy:подскажите еще, пожалуйста, в графе "место проживания" следует указывать только отель в Эстонии или еще и транзитный отель в Литве?
У меня тот же вопрос. Планируем по дороге остановиться на 2 ночи в Вильнюсе. Думаю указать в анкете только Эстонский отель( 3 ночи) и приложить бронь с Booking( В том числе и на Вильнюс).
укажите страну въезда - Литва и распечатайте бронь Booking, этого достаточно.
Скажите планирую подаваться в начале июня, взял в бухгалтерии справку о зп последний месяц апрель сказили чтобы был последний месяц май надо приходить после 15 июня, а мне это уже поздно пройдет ли справка такая где последний месяц апрель?
Скажите,
1)а насколько четко организован вход в консульский отдел по электронной записи, т.е. если придти ко времени записи как быстро, как правило, попадешь на подачу документов?
2)какова последовательность действий при подаче документов в Эстонское посольство(с момента прихода к зданию посольства на Платонова)?
Спасибо
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
379 |
13 лет на сайте Город:
|
karuy:Скажите,
1)а насколько четко организован вход в консульский отдел по электронной записи, т.е. если придти ко времени записи как быстро, как правило, попадешь на подачу документов?
2)какова последовательность действий при подаче документов в Эстонское посольство(с момента прихода к зданию посольства на Платонова)?
Спасибо
Отвечаю:
1)Как правило все идут к тому времени, на которое ты записан, всё быстро и чётко.
2)Становишься в очередь, уточняешь на какое время человек перед вами (чтобы не оказалось, что он записан на более позднее время, а зашёл раньше вас), затем заходишь внутрь, там на 2ой этаж, где два окошка, затем садишься на красненький стул, отдаёшь весь пакет документов с деньгами, ждёшь и получаешь бумажку о том, когда приходить за паспортом.
FreshBeats:Забрала девушка моя паспорт сегодня из посольства, был приглос от друга,все нормально,просили многократную и нужно было прибывание с 7 по 15,дали разовую на 5 дней,но корридор с 7 июня по 29 июня...накрылся отпуск медным тазом(
это ж совсем трындец!
Подскажите, если подается группа из нескольких человек, придти на подачу нужно всем вместе? и как записываться на подачу? на одно время или разное? спасибо
Подскажите, пожалуйста, если планируем подаваться на визу с мамой пенсионеркой, для мамы нужно спонсорское письмо? или достаточно пенсионного удостоверения? может, еще приложить техпаспорт на квартиру? (обозначить, что владеет недвижимостью).
и обязательны ли дорожные чеки? и если хотим просить мульт, то чеки нужны только на первую поездку? т.е. на 3 дня: 50 * 3 = 150 евро = столько чеков на человека?
спасибо
и еще вопрос. Записала в посольство на подачу документов 4х человек на одно и то же время. Это ничего? мы пойдем все вместе.
Может нужно друг за другом записаться?.. но тогда бы наверное недоступно бы было это время при записи, если нельзя...
Sudich:и обязательны ли дорожные чеки? и если хотим просить мульт, то чеки нужны только на первую поездку? т.е. на 3 дня: 50 * 3 = 150 евро = столько чеков на человека?
спасибо
чеков в РБ уже давно не продают. кладите деньги на карточку