Предыдущая ветка здесь: Интернет через спутник. Выбор провайдера (архив)
посчитайте лучше сколько вам будет стоить земля + 35 Гб трафика с Сатгейта (на любом из планов! Будь-то припейд ночью, либо один из личеров круглые сутки), которые можно скачать за 123 тысячи белорусских рублей на ТП "Домосед" например.
про гомосед не знаю но хит атлантовский и прочие аналоги дают больше 40 гиг за 70 с копейками тыров
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Я ухожу со спутника, вырабатываю последние $$$ на счете. В рабочее время стоимость гига трафа с учетом обратки на сатгейте и на байфлае сейчас практически одинакова (это при скорости 128 на сатгейте, при больших скоростях сатгейт дороже байфлая). По вечерам и ночам я ничего не качаю. Зато байфлай гораздо стабильнее и скорость выше. К Новому году на байфлае обещают еще немного снизить тарифы (скорее всего, абонплату) - тогда будет еще выгоднее. ИМХО, сат-инет в очень скором будущем будет смысл использовать только для рыбалки, кому она интересна (мне - нет).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
rms05, так как ты описал, то действительно спутник для тебя невыгоден.
Я же его как раз использую для закачки по ночам по расписанию.
Насчет снижения цен БТК к Новому Году - ничем не подтвержденые слухи.
Никто такого не обещал. Ждите и надейтесь.
Я думаю до следующего ТИБО ни на йоту ничего не подешевеет.
А это весна 2008-го однако.
Так что юзать спутник во всеоружии уже невыгодно однозначно.
Совмещать с байфлаем на пакетах по трафику (пока у последнего не ввели дешевые мегабайты ночью) пока что в самый раз.
Еще немного осталось двинутся БТК в правильном направлении, чтобы класть все денежки за ночные мегабайты себе в карман,
а не дарить их за бугор калининградцам. Пока они не осознают, что люди-таки качают ночью со спутника в среднем по 5 долларов за гигабайт и могли бы очень успешно занять эту нижу себе во благо!
А также чтобы тарелки использовались по их первоначальному назначению, а именно для просмотра ТВ.
P.S. Но ведь все уже знакомы со "специалистами"-маркетологами белтелекома.
3-й класс, вторая четверть...
Скажите, говорят СС3 для рыбалки лучше СС2, а чем именно??? То что скорость выше, так это оно технически, а вот практически? Меньше дисконектов будет???
P.S.: Может кто знает где можно взять СС3 с пультом?
офлайн
Andreika01
Senior Member
|
|
1662 |
19 лет на сайте Город:
|
Immortal, Где ловить собираешся?
С пультом SS3 нет. Но можно прикрутить лубой другой пульт.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
Чем и как более менее безболезненно рыбачить на SS2 USB 1.1?
Понимаю, что интерфейс сцуко-медленный. Но иных вариантов нет. Нонче только ноут под рукой.
Andreika01, в данный момент улов идет на Sirius'е, сейчас стоит SS2. Думаю чисто под рыбалку поставить корыто(PIII 1200Mhz, думаю хватит), вот и хочу прикупить СС3 для рыбалки, а этот, СС2 оставить для просмотре каналов. А насчет пульта, можно поподробнее...
Bill Humble, тоесть разницы между СС2 и СС3 в ловле на Sirius'е не будет, или будет(в чем именно)?
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
Bill Humble, Immortal, они и стоят одинаково. Некоторые заморочки третьего скайстара при работе с софтом компенсирует невозможность второго скайстара рыбачить на жирных потоках.
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
2469 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
2469 |
19 лет на сайте Город:
|
Bill Humble, спасибо, но есть небольшая трудность в этих самых вебмани, но будем разбираться.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь знает реально простой и действенный способ заблокировать землю в случае падения ВПНа на сатгейте?
Тема про простой способ описаный у них на форуме мне не помогла...
Уже локти кусаю. Просто иногда беру на сутки Личера скачать накопившееся, рисковать неохота, пару раз на небольшой траф попал, так при этом прочти все время контролировал, а на ночь оставить - так не может быть и речи.
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
Unregistered, вы имеете в в иду протекание траффика через землю? Ставьте фаервол, у меня вполне справляется KIS 7.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
slavarasup2, этой инфы недостаточно.
надо знать какой фаерволл и как конкретно настроить.
Там пару способов подробно были описаны, но они мало у кого получились, в том числе и у меня.
Так трафик слона идет через прокси, то при его падении закачка прекращается.
В случае с ВПН она тупо начинает переть по наземному соединению, что есть ахтунг.
Я вот и пытаюсь узнать, как конкретно сделать так, чтобы с ВПН все работало, а при его падении весь АДСЛ трафик блокировался.
Unregistered, отключи роутинг по умолчанию на наземном интерфейсе и оставь маршрут только на VPN-сервер.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
Bill Humble, спасибо за совет. А нельзя ли поподробнее? Я - ламер!
Модем байфлаевский Siemens C-010.
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
Unregistered, с Касперским элементарно (KIS 6 или 7). Ставишь его компонент Анти-хакер (Сетевой экран) в Обучающий режим и наблюдаешь. Слону разрешаешь всё, а всем остальным только отсылать на 127.0.0.1 (можно порты также только 8081 и 1080). Когда его полностью обучишь, ставишь режим Максимальная защита и спишь спокойно.