Не усваивается 30 г. И 2 г на кг веса - много. Кто не верит - может сдать анализы. Или тупо уменьшить дозу белка. Сами увидите, что ничего не изменится.
Не усваивается 30 г. И 2 г на кг веса - много. Кто не верит - может сдать анализы. Или тупо уменьшить дозу белка. Сами увидите, что ничего не изменится.
офлайн
Andrey_K2009
Senior Member
|
|
5704 |
15 лет на сайте Город:
|
Митяика, посмотри остальные его ролики... например про точечное сжигание живота с помощью упражнений на пресс...
да и большенство его роликов настроены на саморекламу...
про белок не спорю... =)
*****, да это еще тот клоун =) как жечь жир? кремлевская диета + 5 тренировок в неделю! а еще лучше и по два раза в день тренькаться, а еще лучше сжиросжигателей накупить в магазе...
ну ну , наверно таким чудотворцам и доверяет "московская элита"
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
4477 |
19 лет на сайте Город:
|
Snake07:И 2 г на кг веса - много.
вот по этому вопросу тут кто-то линковал сразу несколько источников. и там цифры были от 1.2 до 1.6 г, если мне память не изменяет
Psychopath, ну хз, я такие цифры уже к 11 утра съедаю двумя приёмами. Как-то это совсем немного по-моему.
Насчет усваивания, посмотрите на тех же hodgetwins, которые живут по периодическому голоданию и вмещают дневной рацион часов в 5, если не ошибаюсь. Говорят, всё усваивается, выглядят норм) Ну и пищеварение подстраивается под усиленный хавчик: когда только начинал активно белковую пищу кушать, часто бывало газообразование повышенное) Сейчас могу завалить хоть 100 грамм белка за приём (на практике так не делаю, но впринципе это большая пачка творога, запитая пакетом молока) и хоть бы хны, просто будет долго усваиваться, но по пищеварению никаких вопросов. Вобщем я на звание специалиста в диетологии не претендую, но имхо сильно преувеличены эти аспекты (питание каждые 2 часа, не более 30г белка и прочее).
macho666:Видео этого диванного теоретика
Вообще в интернете много опровержений. Я не выбирал источник, но суть одна и та-же. Могу другой источник скинуть, но смсл не поменяется. Если у кого-нибудь есть ссылки на научные исследования по усвоению белка, то я с радостью почитаю. А так это всё пустой трёп. А хотя... Чем больше людей верит в подобную ерунду, тем меньше качков, соответственно доминировать намного проще Если-бы всё так легко было, то кругом ходили-бы одни качки. Ведь ничего сложного нет, сиди только читай статейки вконтактике про 8-ми разовое питание творожком, базу, сон, аминокислоты и тд. и расти себе как гриб.
Dima07:Сейчас могу завалить хоть 100 грамм белка за приём
У меня порции 50-100 грамм прота за раз плюс белок из еды. Протеиновые лепёшки не валятся из меня.
Dima07:Вобщем я на звание специалиста в диетологии не претендую, но имхо сильно преувеличены эти аспекты (питание каждые 2 часа, не более 30г белка и прочее).
+1
Митяика:macho666:Это общеизвестный факт - что за 1 приём максимум усваивается 30г ,что вы как маленький,поройтесь в нете Другое дело,что есть продукты которые быстрее расщепляются и которые медленнее усваиваются.
Эти "общеизвестные факты" уже подз...али. Один пёрнул, второй на страничке вконтакте статейку накатал по этой темке, третий уже считает это общеизвестным фактом.
вот кстати еще видео на тему, где чел рассказывает откуда хомяки миф по 30 грамм выкопали youtube.com/watch?v=hnosFLdVvU8
Митяика:Если-бы всё так легко было, то кругом ходили-бы одни качки. Ведь ничего сложного нет, сиди только читай статейки вконтактике про 8-ми разовое питание творожком, базу, сон, аминокислоты и тд. и расти себе как гриб.
На самом деле ничего легкого. Правильно питаться изо дня в день, тяжело тренироваться, не забивать на тренировки, нормально спать и т.д. на протяжении нескольких лет для подавляющего, почти абсолютного большинства людей - непосильная задача.
офлайн
Andrey_K2009
Senior Member
|
|
5704 |
15 лет на сайте Город:
|
Andrey_K2009:dasmodel, смешной очкарик, но по делу говорит
у него вообще очень много видосов с достаточно свежим и здравым взглядом на вещи и вот такие мифы как про 30 грамм. По крайней мере человек не пересказывает статейки из вконтактика, а пытается докопаться до сути опираясь на куда более фундаментальные вещи.
не без ляпов конечно, но в медицине всегда так - единого мнения никогда не будет . А про смешного очкарика…. Вся наука на подобных и держится. Конструктор самолетов не обязан уметь летать, диетолог не обязан быть кОчком.
никогда кстати не верил в эти 30гр. т.к. всегда четко отслеживал по себе, что если ем мало белка (30 гр.) расту медленно или вообще не расту. если же ем много, или очень много, то происходит скачкообразный рост
офлайн
Andrey_K2009
Senior Member
|
|
5704 |
15 лет на сайте Город:
|
dasmodel, я всмысле, что очень бодренько инфу приподносит, без занудства ... сейчас просмотрел видос про ВСАА и протеин, тоже очень интересно... очень идет в разрез с общепринятыми понятиями...
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5630 |
20 лет на сайте Город:
|
macho666:Это общеизвестный факт - что за 1 приём максимум усваивается 30г
обоснуй
Митяика:А почему у вас не усваивается? Проблемы какие-то с усвоением?
macho666:гречка - 16
врешь
Andrey_K2009:имхо, ночной кач немного утопия... москве как никак ритм жизни другой.
а люди хотят ночного кача
wolf:а я бы ходил ночью
agbarminsk:обоснуй
Это сам можешь найти или докажи мне обратное!
С гречкой,да,обшибся - 13г правильный ответ) Но для меня это незначительно, я любитель и каждый грамм не считаю.
А вообще правда у каждого своя,а истина где-то рядом. Всем мир,труд,кач
P.S. Здесь может быть место для вашей рекламы
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5630 |
20 лет на сайте Город:
|
eccenric:Открылся новый тренажёрный зал для мужиков! в ЛОШИЦЕ!! наконец-то. знаю, что многие искали в этом р-не залы. адрес - ул. Шпилевского, д. 59. Всё новое - персонал приветлив. Название даже на беларускай мове)))
зашел туда сегодня
мужиков не увидел
5 школьников и 2 сочувствующих
зал очень маленький
две силовых рамы
одна чисто для жима и преседа
вторая настоящая силовая совмещена со смидтом
есть кроссовер
для спины блочная тяга
жим ногами
гантельный ряд не присматривался но вроде не плохой
элипс велотренажер и беговая
и еще пара мелочей
из бонусов куллер с водой
вытяжка вроде не плохая
минусы душевая кабинка одна
на м и ж
работают с 10-00 до точно не помню но позже 21
абонемента пока нету
разовое 35 тыщ
macho666:С гречкой,да,обшибся - 13г правильный ответ)
хз если
гуглить нет то пишут 12.5
если взять в руки пачку гречки то 7 грамм пишут
macho666:Это сам можешь найти или докажи мне обратное!
тупо математика
тяж бодибилдер при весе в 120 кг
должен съедать по твоей формуле 240 грамм белка
240/30 =8 приемов пищи
много ль профи едет чаще 6 раз в день?
и они едят по 3-4 грамма в сутки
хочешь сказать на говно пускают белок
agbarminsk:хз если
гуглить нет то пишут 12.5
если взять в руки пачку гречки то 7 грамм пишут
Взял пакет,проверил - стоит 12,6 , округлил до 13)
agbarminsk:тупо математика
тяж бодибилдер при весе в 120 кг
должен съедать по твоей формуле 240 грамм белка
240/30 =8 приемов пищи
много ль профи едет чаще 6 раз в день?
и они едят по 3-4 грамма в сутки
хочешь сказать на говно пускают белок
Я формул никаких не приводил
А вообще про 25-30г имел в виду обычных среднестатистических челов,занимающийся 2-3 раза в неделю без особого напряга и фанатизма,коих ты можешь видеть в большинстве своём повсеместно в тренажёрках. С обычным метаболизмом и таким подходом им нахрен больше не нужно. Только воздух портить
Другое дело,бодибилдеры и проффи,а также кто усиленно занимается, c разогнанным метаболизмом,которым нужно компенсировать затраты интенсивных тренировок. Они конечно потребляют больше с пищей и спортпитанием. Тут спору нет. Про 8 приёмов вообще речь не шла. 5-6 норм.
Видео конечно эпичное, сплошная каша в голове у товарища, непонятно какие он исследования читал, либо сознательно гонит такую чушь. Из самого удивительного - про вывод белка почками. Да, у здоровых людей почки белок не выводят, но это совершенно не говорит о том, что если в моче нет белка, то он весь пошел в работу, ведь выводятся продукты распада белка...
По поводу 30 грамм белка за раз. Как раз таки имхо умные люди распространили эту инфу, т.к. она направлена на начинающих, которые совершенно не рубят как правило в процессах, происходящих в их организме. Соответственно при питании 3-4 раза в день и среднем весе 75 кг. и возможными проблемами с печенью/почками они эти проблемы не усугубят. Ну а профи уже должны сами понимать сколько чего им можно съесть.
А исследований по дозам белка он не нашел, потому что ни одному врачу не придет в голову делать такое исследование, т.к. в результате получится "средняя температура по больнице", ведь усвояемость белка зависит от пола / массы / телосложения / возраста / режима тренировок / стажа тренировок - в результате понадобиться очень много испытуемых и контрольных групп, а результат будет все той же средней температурой.
Имхо каждый должен сам определить, сколько белка он может усвоить...
Давайте думать логически (схема упрощенная):
1. Белок усваивается в кишечнике и там действительно нет никакого механизма по отсечении 30 гр. белка, но кишечные бактерии не могут переработать бесконечное количество белка за минимальное время, потому если белка очень много, то часть его не усваивается и остается в кишечнике, отсюда как минимум газообразование ) Тут каждый сам довольно легко поймет, какой у него предел )
2. Далее, белок усваивается в кишечнике и попадает в кровь уже в виде аминокислот, которые организм использует на постройку собственного белка и далее мышц (и на другие цели тоже). А так как депо аминокислот в организме нет, то как только определенное их количество использовано на текущие нужды (в нашем случае на восстановление мышц путем синтеза из них человеческих белков), то все аминокислоты, которые поступили позже не будут востребованы (да, небольшое количество всегда есть в крови).
3. Невостребованные аминокислоты будут расщеплены, в результате чего образуется аммиак (и другие вещества тоже, но не о них сейчас речь). Аммиак из крови нейтрализуется в печени и превращается в мочевину, которая затем выводится почками.
И вот именно по объему мочевины в моче мне кажется и нужно судить о том, сколько белка усвоилось, а сколько нет, путем общего анализа мочи.
Например такая схема:
1. Контрольный период
1.а - собираем анализ на следующее утро после тяжелой тренировки натощак (чтобы понять, "базовый" уровень мочевины)
1.б - через день после тяжелой тренировки натощак
1.в - через два дня после тяжелой тренировки натощак
2. Экспериментальная стадия 1
2.а - на следующее утро после тяжелой тренировки / собираем анализ через 1.5 - 2 часа после принятия порции протеина (допустим 30 гр. белка). перед этим после пробуждения посещаем туалет, чтобы "обнулить" базовый уровень мочевины.
2.б - то же самое через день после тяжелой тренировки
2.в - через два дня
3. Экспериментальная стадия 2
все то же самое, но количество протеина увеличиваем допустим до 50 гр. белка
4. Экспериментальная стадия 3
все то же самое, но количество протеина увеличиваем допустим до 75 гр. белка
и т.д. пока не надоест ))
Дозы белка в протеине индивидуальны - каждый ставит столько, сколько ему интересно, но не путать интервалы, т.е. сравнивать надо будет между собой пункты с одинаковыми буквами.
В итоге после сдачи всех анализов у нас будет пачка результатов с количеством мочевины в крови без приема протеина и с приемом разных его доз. На основе этих данных по идее уже можно будет делать хоть какие-то выводы, сколько протеина усвоилось, а сколько вышло в виде мочевины. Плюс интересуемся в сети, какой должен быть нормальный уровень мочевины.
Дополнительно из контрольной стадии можно будет увидеть, когда после тяжелой тернировки идет максимальный распад поврежденных белков, а значит когда надо налегать на прот особенно именно вам, а не "среднему бодибилдеру" ) .
Ради интереса можно еще добавить второй сбор, например через 3-4 часа после приема прота.
А для маньяков еще добавить к каждому этапу сдачу биохимии, которая покажет количество аминокислот в крови и аммиака - тут уже однозначно можно будет судить, какое количество аминоксилот усвоилось, а какое нет (не забываем про первую - контрольную стадию), а также насколько эффективно работает печень по преобразованию аммиака в мочевину. Конечно с биохимией уже лучше идти к терапевту, он лучше разберется. На этой стадии стараемся соблюдать временные интервалы от приема прота до сдачи анализа.
В итоге строим табличку в экселе и сравнительно легко вычисляем, когда и сколько прота нужно кушать именно вам для лучших результатов и с минимальными денежными затратами.
п.с. все имхо. я к медицине по образованию имею довольно опосредованное отношение, так что для медработника все вышенаписанное вполне возможно звучит смешно.
Кушайте конечно сколько хотите белка, кто же вам запретит. Ведь почки все равно проверять никто не пойдет, так что чего уж там.
rivanus:Видео конечно эпичное, сплошная каша в голове у товарища, непонятно какие он исследования читал, либо сознательно гонит такую чушь. Из самого удивительного - про вывод белка почками. Да, у здоровых людей почки белок не выводят, но это совершенно не говорит о том, что если в моче нет белка, то он весь пошел в работу, ведь выводятся продукты распада белка...
По поводу 30 грамм белка за раз. Как раз таки имхо умные люди распространили эту инфу, т.к. она направлена на начинающих, которые совершенно не рубят как правило в процессах, происходящих в их организме. Соответственно при питании 3-4 раза в день и среднем весе 75 кг. и возможными проблемами с печенью/почками они эти проблемы не усугубят. Ну а профи уже должны сами понимать сколько чего им можно съесть.
А исследований по дозам белка он не нашел, потому что ни одному врачу не придет в голову делать такое исследование, т.к. в результате получится "средняя температура по больнице", ведь усвояемость белка зависит от пола / массы / телосложения / возраста / режима тренировок / стажа тренировок - в результате понадобиться очень много испытуемых и контрольных групп, а результат будет все той же средней температурой.
Имхо каждый должен сам определить, сколько белка он может усвоить...
Давайте думать логически (схема упрощенная):
- код выделить все
1. Белок усваивается в кишечнике и там действительно нет никакого механизма по отсечении 30 гр. белка, но кишечные бактерии не могут переработать бесконечное количество белка за минимальное время, потому если белка очень много, то часть его не усваивается и остается в кишечнике, отсюда как минимум газообразование ) Тут каждый сам довольно легко поймет, какой у него предел )
2. Далее, белок усваивается в кишечнике и попадает в кровь уже в виде аминокислот, которые организм использует на постройку собственного белка и далее мышц (и на другие цели тоже). А так как депо аминокислот в организме нет, то как только определенное их количество использовано на текущие нужды (в нашем случае на восстановление мышц путем синтеза из них человеческих белков), то все аминокислоты, которые поступили позже не будут востребованы (да, небольшое количество всегда есть в крови).
3. Невостребованные аминокислоты будут расщеплены, в результате чего образуется аммиак (и другие вещества тоже, но не о них сейчас речь). Аммиак из крови нейтрализуется в печени и превращается в мочевину, которая затем выводится почками.
И вот именно по объему мочевины в моче мне кажется и нужно судить о том, сколько белка усвоилось, а сколько нет, путем общего анализа мочи.
- код выделить все
Например такая схема:
1. Контрольный период
1.а - собираем анализ на следующее утро после тяжелой тренировки натощак (чтобы понять, "базовый" уровень мочевины)
1.б - через день после тяжелой тренировки натощак
1.в - через два дня после тяжелой тренировки натощак2. Экспериментальная стадия 1
2.а - на следующее утро после тяжелой тренировки / собираем анализ через 1.5 - 2 часа после принятия порции протеина (допустим 30 гр. белка). перед этим после пробуждения посещаем туалет, чтобы "обнулить" базовый уровень мочевины.
2.б - то же самое через день после тяжелой тренировки
2.в - через два дня3. Экспериментальная стадия 2
все то же самое, но количество протеина увеличиваем допустим до 50 гр. белка4. Экспериментальная стадия 3
все то же самое, но количество протеина увеличиваем допустим до 75 гр. белкаи т.д. пока не надоест ))
Дозы белка в протеине индивидуальны - каждый ставит столько, сколько ему интересно, но не путать интервалы, т.е. сравнивать надо будет между собой пункты с одинаковыми буквами.
В итоге после сдачи всех анализов у нас будет пачка результатов с количеством мочевины в крови без приема протеина и с приемом разных его доз. На основе этих данных по идее уже можно будет делать хоть какие-то выводы, сколько протеина усвоилось, а сколько вышло в виде мочевины. Плюс интересуемся в сети, какой должен быть нормальный уровень мочевины.
Дополнительно из контрольной стадии можно будет увидеть, когда после тяжелой тернировки идет максимальный распад поврежденных белков, а значит когда надо налегать на прот особенно именно вам, а не "среднему бодибилдеру" ) .
Ради интереса можно еще добавить второй сбор, например через 3-4 часа после приема прота.
А для маньяков еще добавить к каждому этапу сдачу биохимии, которая покажет количество аминокислот в крови и аммиака - тут уже однозначно можно будет судить, какое количество аминоксилот усвоилось, а какое нет (не забываем про первую - контрольную стадию), а также насколько эффективно работает печень по преобразованию аммиака в мочевину. Конечно с биохимией уже лучше идти к терапевту, он лучше разберется. На этой стадии стараемся соблюдать временные интервалы от приема прота до сдачи анализа.
В итоге строим табличку в экселе и сравнительно легко вычисляем, когда и сколько прота нужно кушать именно вам для лучших результатов и с минимальными денежными затратами.
п.с. все имхо. я к медицине по образованию имею довольно опосредованное отношение, так что для медработника все вышенаписанное вполне возможно звучит смешно.
macho666:agbarminsk:обоснуй
Это сам можешь найти или докажи мне обратное!
Думаю я могу помочь.
много букв на английском.
Если вкратце, кратковременные исследования (пару часов) действительно давали цифру в 30 гр, но исследования в долговременной перспективе (пару недель и больше) это не подтверждают. Сноски на оригинальные исследования можно найти в конце статьи.
По поводу кол-ва белка можно сослаться на Лайла МакДональда и его "The Protein Book."
и чуток перевода из этой же книги:
Скорее всего лучшее решение этой проблемы рассмотрено в работе по белку Исследователей Кевин Типтон и Роберт Вулф (25). В этой работе они исследуют обе стороны аргумента в деталях, по существу отражающих информацию, с точки зрения данных подтверждающих как увеличивать, так и уменьшать потребности в белке с тренингом. После этого обзора, они делают ряд важных выводов.
Они также отмечают, что определение "потребностей" зависит от конкретных условий. Что для спортсмена тренирующего выносливость, который возможно пожелает избежать увеличения мышечной массы (как адаптационной реакции на тренинг), потребности в белке будут отличаться от спортсмена, который работает на силу и пытаются увеличить массу тела. Отвечая на вопрос "Сколько белка требуется?", ответ полностью зависит от контекста.
В документе отмечается, что в то время как небольшие изменения в любой мышечной массе не может быть статистически значимым в сроки исследования, но те же небольшие изменения могут быть крайне важны на высоких спортивных уровнях. В то время как 1% разницы в увеличении ничего не значит в статистических или научных смыслах, но это может быть существенной разницей между первым и последним местом в реальном мире на высоком уровне спорта. Тем не менее, мы могли бы спросить, какое влияние это может иметь к типичной адаптивной рекреации тренирующегося.
Кроме того они указывают на то, что наша современная технология измерения просто не в состоянии определить такие небольшие изменения на увеличение результата или мышечную массу (особенно в 10-12 недельных тренировочных исследованиях ), а так же что вы не можете сделать длительно контролируемое исследование спортсменов (год и более), которые потребуются, чтобы увидеть эти изменения. То есть, вы не можете взять два набора спортсменов высокого уровня, контролируя их тренировки диету в течение года или более, чтобы увидеть разницу с различным содержанием белка. Современные исследования, указывают на то, что сроки потребления белка вокруг тренинга могут быть столь же важным, как и общий объем потребления.
В документе отмечается, что ежедневное потребление белка 2,5-3,0 гр/кг (1,1-1,4 гр/фунт) не вредно для спортсменов силового плана, это может дать небольшие, но важные улучшения производительности в долгосрочной перспективе, и будет с лихвой перекрывать любые потребности для синтеза белка (изучено что анаболические стероиды могут повысить потребности еще больше). Любое превышение белка будет просто окислено в первую очередь, некоторые исследователи считают, что конечные продукты окисления аминокислот может способствовать общему анаболизму в организме.
Типтон и Вольф отмечают, что для спортсменов предыдущие исследования обнаружили увеличение окисления белков с потреблением выше 1,7 гр/кг (0,77 гр/фунт) и утверждают, что нет никаких причин, чтобы рекомендовать потребление белка более 2,0 гр/кг (0,9 гр/фунт) для спортсменов, занимающихся спортом на выносливость. Там просто нет научных данных, чтобы поддержать идею, что потребление выше этого уровня не дает никакого преимущества. По сути чрезвычайно высокое потребление белка (например, 4,5 гр/кг или 2,2 гр/фунт) на самом деле может повредить выносливости, вероятно ограничивая адекватное потребление углеводов (26). Это более чем в два раза больше рекомендованных в этой книге.
Таким образом, потребление белка 1,7-2,0 гр/кг (0,7-0,9 гр/фунт) кажется подходящим для спортсменов. Уровень белка должен оставить место для достаточного количества углеводов и жиров для поддержки тренинга, учитывая требуемую калорийность.
Типтон и Вольф утверждают, что потребление 2,5-3,0 гр/кг (1,1-1,4 гр/фунт) белка в день для спортсменов силового плана, должно быть более чем достаточно, чтобы поддерживать любые потребности, не вызывая никаких негативов. Опять же, это предполагает адекватную калорийность и количество углеводов.
Как то так.
rivanus:А исследований по дозам белка он не нашел, потому что ни одному врачу не придет в голову делать такое исследование, т.к. в результате получится "средняя температура по больнице", ведь усвояемость белка зависит от пола / массы / телосложения / возраста / режима тренировок / стажа тренировок - в результате понадобиться очень много испытуемых и контрольных групп, а результат будет все той же средней температурой.
Это шутка такая? Полно исследований в которых разные группы людей кормят разными дозами белка и фиксируют изменения как в силовых, так и в композиции тела. Да, есть отдельно и для мужчин и для женщин и для пожилых и для тренированных и для "обычных" и с ожирением и дозу белок/кг тела рассчитывают. Просто всё это не в одном мегаисследовании, а в сотнях разных более мелких.
necrozz:Просто всё это не в одном мегаисследовании, а в сотнях разных более мелких.
Проведённых при помощи переписки на форумах