Brother Micro, а вы как думаете? когда практически все в теме пишут о мегаБИТАХ, можно случайно и пропустить слово БАЙТ. или вам главное придраться?
офлайн
ethernet.mts
Senior Member
|
|
529 |
10 лет на сайте Город:
|
Brother Micro, а вы как думаете? когда практически все в теме пишут о мегаБИТАХ, можно случайно и пропустить слово БАЙТ. или вам главное придраться?
офлайн
lexermak2009
Senior Member
|
|
547 |
11 лет на сайте Город:
|
tom_bride:Проверить это можно зайдя http://retracker.local/ и если открывается то работает.
Firefox не может найти сервер http://www.retracker.local.
также можно проверить открыв любую торрент качалку
вкладка трекеры http://retracker.local/announce что показывает
специально с торрентс.бай скачал торрентик
у меня все по нулям
ethernet.mts:или вам главное придраться?
А как вы думаете? Главное в тарифных планах так не ошибитесь.
офлайн
ethernet.mts
Senior Member
|
|
529 |
10 лет на сайте Город:
|
выскажу несколько утверждений:
1) канал должен быть семитричным, поскольку провайдер у бтк или аналога покупает только семитричный канал, а большинство клиентов в большинстве случаев загружают данные, а не отправляют их.
соответствено исходящий канал у провайдера постоянно простаивает. а значит не жалко его отдать клиентам.
2) пиринг на высокой скорости позволит разгрузить внешний канал провайдера.
главное чтобы ретрекер работал и у провайдера был правильно настроен ретрекер.
тогда если кто-то будет качать что популярное, то он скорее будет качать с белоруских пользователей через пиринг, а значит будет экономить внешний канал провайдера.
3) идеальный тарифный план я озвучил на прошлой странице. все впринципе согласились с ним. теперь представитель провайдера должен высказать свои замечания и предложения по тарифу, а так же озвучить цену.
TheVITALI, цитируя представителя провайдера:
ethernet.mts:я тарифнами планами не занимаюсь.
офлайн
ethernet.mts
Senior Member
|
|
529 |
10 лет на сайте Город:
|
ethernet.mts, а вам уведомления приходят что ли?
Я точно так же как и все остальные пользователи переживаю за судьбу нормальных тарифных планов.
А вы толчёте воду в ступе, как советы давать - так представитель провайдера, как на вопросы отвечать - так рядовой пользователь.
Электорат волнуется, поймите уже наконец.
офлайн
ethernet.mts
Senior Member
|
|
529 |
10 лет на сайте Город:
|
Brother Micro:как на вопросы отвечать
не на все вопросы я могу отвечать. на что могу - на то всегда отвечаю.
Brother Micro:Электорат волнуется, поймите уже наконец.
я тоже волнуюсь.
желательно чтобы эту тему посетил представитель провайдера, который занимается тарифными планами и высказал своё мнение.
офлайн
_Malishok_
Senior Member
|
|
1287 |
13 лет на сайте Город:
|
Можно камень в огород кинуть?
У вас в первом сообщении проскакивала строка.
TheVITALI:тариф защищён как от совместного использования несколькими соседями, так и от использования предпринимателями от перепродажи.
По моему мнению все эти ограничения у всех провайдеров Ethernet вытекают именно из этого пункта.
Каковы Ваши предложения по поводу реализации данного пункта.
От себя скажу что я могу подделать любой параметр пакета который будет уходить от моего сервера в сеть. Есть эвристика по анализу допустим пакетов на вытягивание данных из HTTP трафика на подобие вот таких сайтов. Но на подобный анализ таких пакетов нужен нехилый ресурс. И что делать после того как выяснится что в интернет с этого адреса входят с нескольких компьютеров. У меня допустим к интернету подключено 8 устройств, и это все может лазить в интернет и т.п.
Начинайте этот разговор с понимания что провайдер теряет деньги на подключении нескольких абонентов через один договор. А инструмента для контроля того что бы ловить такие ситуации нет никаких.
25-50 Мбит это маркетинговый ход. Но губительная часть этого хода в том что на 50 Мбит интернета можно посадить целый многоквартирный дом и этого будет хватать при организации коллективной торрентокачалки.
офлайн
ethernet.mts
Senior Member
|
|
529 |
10 лет на сайте Город:
|
TheVITALI, имхо выработайте свою позицию и официально (письмом) обратитесь к провайдеру.
_Malishok_:Можно камень в огород кинуть?
У вас в первом сообщении проскакивала строка.
TheVITALI:тариф защищён как от совместного использования несколькими соседями, так и от использования предпринимателями от перепродажи.
По моему мнению все эти ограничения у всех провайдеров Ethernet вытекают именно из этого пункта.
Каковы Ваши предложения по поводу реализации данного пункта.
От себя скажу что я могу подделать любой параметр пакета который будет уходить от моего сервера в сеть. Есть эвристика по анализу допустим пакетов на вытягивание данных из HTTP трафика на подобие вот таких сайтов. Но на подобный анализ таких пакетов нужен нехилый ресурс. И что делать после того как выяснится что в интернет с этого адреса входят с нескольких компьютеров. У меня допустим к интернету подключено 8 устройств, и это все может лазить в интернет и т.п.
Начинайте этот разговор с понимания что провайдер теряет деньги на подключении нескольких абонентов через один договор. А инструмента для контроля того что бы ловить такие ситуации нет никаких.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды25-50 Мбит это маркетинговый ход. Но губительная часть этого хода в том что на 50 Мбит интернета можно посадить целый многоквартирный дом и этого будет хватать при организации коллективной торрентокачалки.
вечером достаточно чтобы один человек включил телевизор с просмотром потокового видео, и или будут тормоза на телике или все остальные прекратят использование интернета.
на 50 мегабит можно подключить целый дом, а вот на 5 мегабит можно смотреть ютуб в качестве 1080р только одному пользователю.
конечно просматривать страницы или видео в низком разрешении можно и на нескольких устройствах.
но качать и одновремено играть уже нельзя.
а между соседями из разных квартир довольно сложно договорится чтобы определёное время не играть или не смотреть потоковое видео 1080р.
ну ночю всё это можно, но ведь большинство ночью спит, а не смотрит потоковое видео.
и ночь это время для качания, поскольку внешний канал провайдер свободен.
ethernet.mts:TheVITALI, имхо выработайте свою позицию и официально (письмом) обратитесь к провайдеру.
Можно подумать, в провайдере сидят одни недалекие люди, и не нашлось тех, которые которые предложили бы нормальные варианты, а не сегодняшнее извращение.
По ходу, решение принято и обжалованию не подлежит...
эх печаль конечно... не то чтобы я гиперкачок. но вот иной раз как зальешь в облака бэкапы какие-нибудь... или скачаешь оттуда. и глядишь 600-800 териков уйдет за месяц в ненапряжном режиме. теперь надо будет как-то ночами это делать что ли. еще бы ночной трафик не учитывался хотя бы в пороге 200 Гб. эх эх эх... мне тоже стыдно перед людьми которых убедил подключиться на мтс.
офлайн
ChelodoiMolovek
Senior Member
|
|
3918 |
18 лет на сайте Город:
|
aga555:600-800 териков уйдет за месяц в ненапряжном режиме
600-800 терабайт в ненапряжном режиме?
офлайн
ethernet.mts
Senior Member
|
|
529 |
10 лет на сайте Город:
|
aga555:и глядишь 600-800 териков уйдет за месяц
вы уверены в своих словах? на 50 Мбит максимум где-то 33 ТБ суммарно (т.е. в обе стороны)
найти облачное хранилище размером в 1тб как-то проблематично.
это или китайское облако, которое в любой момент может исчезнуть со всеми данными или мэил.ру где правообладатели имеют полный доступ к твоим данным.
единственный вариант с мэил.ру это заливать только зашифрованые файлы.
в других облаках такие обьёмы только за деньги, причём немалые.
офлайн
ethernet.mts
Senior Member
|
|
529 |
10 лет на сайте Город:
|