Ответить
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20996

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20996
    # 29 мая 2014 08:21 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    Boris1982:

Koresh:

Плюшки действительно полезные, а не вставлены для того, чтобы список опций подлиннее был.

только вот их русские названия, сокращенные до пары букв - головоломка еще та. Тыр-мыр-пыр...

Есть объективная причина этого...в среднем, русские слова длиннее английских...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6175

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6175
    # 29 мая 2014 08:47 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.
    Darii.Domrachev:

Метроном ты не прав, фанатей от Олимпуса, а Сони молодцы.

В чем я не прав? Заметь, я не поливаю говном Сони безосновательно, а вполне конструктивно рассказал что все эти "фишки" были и есть в Олимпусах уже много лет. А вот большинство здешних фанатиков слышали про Олимпусы только из статей и обзоров, зато ведро помоев уже вылили.

Так что, кто тут в догоняющих - это еще большой вопрос. К 2014 году Соня наконец родила камеру, удовлетворяющую требовательных пользователей по кол-ву настроек, скорости автофокуса - это хорошо, да. Плохо то, что это можно было сделать еще во времена 5N, выпустив новую прошивку, но кто тогда купил бы A6000 через год-два?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 29 мая 2014 09:28
    MethroGnome:

Короче, все что было в Олимпусах с незапятных времен, Соня родила только в 2014 году... Причем такие опции, которые тупо прошивкой делаются

ну канешна, откуда же полтора лярда на покрытие убытков возьмут... ? - с дефа и остальных доверчивых

Hurra Wir Leben Noch
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 29 мая 2014 09:36 Редактировалось Koresh, 1 раз.
    MethroGnome:

Darii.Domrachev:

Метроном ты не прав, фанатей от Олимпуса, а Сони молодцы.

В чем я не прав? Заметь, я не поливаю говном Сони безосновательно, а вполне конструктивно рассказал что все эти "фишки" были и есть в Олимпусах уже много лет. А вот большинство здешних фанатиков слышали про Олимпусы только из статей и обзоров, зато ведро помоев уже вылили.

Так что, кто тут в догоняющих - это еще большой вопрос. К 2014 году Соня наконец родила камеру, удовлетворяющую требовательных пользователей по кол-ву настроек, скорости автофокуса - это хорошо, да. Плохо то, что это можно было сделать еще во времена 5N, выпустив новую прошивку, но кто тогда купил бы A6000 через год-два?

Вы не правы в том, что цепляете за частности - это раз. Хотите заниматься буквоедством - ради бога, встроенного хдр функционала в олике нету, функционала панорам тоже, регулировках фокуса видео.... Не в частностях суть, а в мощности функционала в целом.
    Раз уж вспомнили про om-d5, да, может сравнение не совсем корректное (учитывая пыле-влаго и т.д.), но тем не менее. Весь функционал а6000 мы имеем в достаточно недорогой камере. В 2012 году om-d5 на старте стоил 1000$ за тушку (амазон), а а6000 всего 650$ (и это ещё без учёта инфляции доллара).

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 29 мая 2014 09:59
    MethroGnome:

В E-M5 - выбор кол-ва кадров 2, 3, 5, 7 с шагом 0.3, 0.7, 1 Ev для каждого. Есть еще брекетинг по мощности вспышки, по ББ, по ISO

Это есть даже в моем e-pl2 :), и многое другое, в том числе и настраивание функционала колеса, джойстика, и двух кнопок.

Koresh:

Вы не правы в том, что цепляете за частности - это раз. Хотите заниматься буквоедством - ради бога, встроенного хдр функционала в олике нету, функционала панорам тоже, регулировках фокуса видео.... Не в частностях суть, а в мощности функционала в целом.

Koresh, все-таки ты не совсем прав :). Просто пора как бы запомнить, что олики не одни в системе, также как и матрица не является фотоаппаратом :). Все, чего нет в оликах, то есть в панасах. И до последнего времени, было достаточно четкое разделение по фишкам, думаю компании договорились между собой - олики для фото, панасы для видео.. Если панорам не было в пенах, то они были в компактах, т.е. в пенах есть режим для съемки панорам, но автосклейки нет, типа профи так не делают, и т.д. Сейчас да, все начинает смешиваться в кучу, камеры становятся такими комбайнами, уже появилась и авто склейка и всякие hdr и т.д. Зато в оликах сто лет как были очень неплохие артфильтры. Но систему нужно оценивать в целом, и в микре можно выбрать камеру и объектив под свои нужды. Т.е. у пользователей микры, нет потом таких проблем :):

Boris1982:

Надо теперь ему обьектив хороший купить. Полтос у меня есть в виде гелиуса, так что 50 1.8 обойдется. Буду искать 35 1.8, но он блин зараза такой редкий, прям эксклюзив. Почему так, непонятно.

Т.е. толку от всех плюшек, когда объективов n-лет как нету?

Koresh:

Весь функционал а6000 мы имеем в достаточно недорогой камере. В 2012 году om-d5 на старте стоил 1000$ за тушку (амазон), а а6000 всего 650$ (и это ещё без учёта инфляции доллара).

Так сони, она бы тоже очень хотела в 2012 году продавать свои камеры по штуке, так нечего особо было предложить. Если бы они а6000 выкатили в 2012, она бы стоила все полторы.

Olympus
  • Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 29 мая 2014 10:13 Редактировалось Darii.Domrachev, 1 раз.

Koresh, На онлайнере, а 6000 за штуку бакинских, 500- 650 это только а 5000. :weep:

Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 29 мая 2014 10:31
    Koresh:

Раз уж вспомнили про om-d5, да, может сравнение не совсем корректное (учитывая пыле-влаго и т.д.), но тем не менее. Весь функционал а6000 мы имеем в достаточно недорогой камере. В 2012 году om-d5 на старте стоил 1000$ за тушку (амазон), а а6000 всего 650$ (и это ещё без учёта инфляции доллара).

Пыле-влаго , стаб и на два года раньше в разницу 350$ , если посчитать что на сони объективов раз два и обчелся то как то даже стыдно гордится такими достижениями , не говоря уже о том что считать это каким то прорывом или революцией.
    Ну а если считать цену , так два года назад сони свой пятый некс по 600 продавала , а теперь прикиньте сколько бы стоила камера уровня а6000 в то время ( а она лучше и 6 некса и 7 )

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 29 мая 2014 10:36

bambr, Ну если вы не заметили, то я прямо через себя тут не кувыркаюсь и прорыва вселенского масштаба из этого не делаю. И тем не менее, достижение - гнуть цену вниз (попутно не давая её задирать другим) по мере развития тех.прогресса а не гнуть вверх, объясняя это достижениями, инфляцией доллара и прочего в надежде, что хомячки побегут и купят (что мы повально наблюдаем в многих других сферах, той же автопромышленности).

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6084

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6084
    # 29 мая 2014 10:51
    Darii.Domrachev:

Koresh, На онлайнере, а 6000 за штуку бакинских, 500- 650 это только а 5000.

ну я себе решил везти из Польши, выйдет с kit-ом в 850 у.е.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 29 мая 2014 11:02
    Koresh:

bambr, Ну если вы не заметили, то я прямо через себя тут не кувыркаюсь и прорыва вселенского масштаба из этого не делаю. И тем не менее, достижение - гнуть цену вниз (попутно не давая её задирать другим) по мере развития тех.прогресса а не гнуть вверх, объясняя это достижениями, инфляцией доллара и прочего в надежде, что хомячки побегут и купят (что мы повально наблюдаем в многих других сферах, той же автопромышленности).

ну тогда олик вне конкуренции .я в 1998г купил первую цифровую камеру ,это была мыльница с2020 больше чем за 700$ и сейчас можно купить ем5 за эти же деньги и это без учета инфляции . за это время доллар подешевел больше чем вдвое .
    З.Ы. что то вспомнилась фраза из фильма ДМБ " мы твой позорный недуг в подвиг превратим ... "

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 29 мая 2014 11:37 Редактировалось dzer, 1 раз.
    bambr:

это была мыльница с2020

Классная мыльница, и вообще линейка хорошая была. Кстати, карточки, которые я выложил пару страниц назад, сняты на с740(две) и одна на мобилку :). И вот особо не отличишь их от крупноформатричных фото в таком размере.

Olympus
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20996

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20996
    # 29 мая 2014 11:50
    dzer:

bambr:

это была мыльница с2020

Классная мыльница, и вообще линейка хорошая была. Кстати, карточки, которые я выложил пару страниц назад, сняты на с740(две) и одна на мобилку :). И вот особо не отличишь их от крупноформатричных фото в таком размере.

Если говорить о фотках цветочков в макро-режиме, то да...сильно не отличишь в Web-размере...
    Но хочется фотографировать еще и другие сюжеты...

feel07_apple:

ну канешна, откуда же полтора лярда на покрытие убытков возьмут... ? - с дефа и остальных доверчивых

А давайте забъем на анализ продаж...иначе скатимся до обсуждения финансовых скандалов в менеджменте Olympus...:)
    Вы - инвестор или фотограф?
    Как мне кажется - ни то, ни другое... фоток-то мы так и не дождались...:D

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 29 мая 2014 11:52
    MethroGnome:

Я уже писал, что обыденные для цифровой фототехники фичи, появившиеся в не самой дешевой камере Сони в 2014 году, это не прорывы и не революции. А на меня набросились, при том что в посте не было никакого троллинга.

Koresh:

В 2012 году om-d5 на старте стоил 1000$ за тушку (амазон), а а6000 всего 650$ (и это ещё без учёта инфляции доллара).

Не сказать, что для штатовской цены 650 это всего. фудж х-е1 с 18-55 F/2.8-4 стоит 699. другие конкуренты в общем-то сопостовимо стоят.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 29 мая 2014 12:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Newcomer:

Вы - инвестор или фотограф?

Так каждый адекватный фотограф инвестор, все мы вкладываем ресурсы в оборудование желая получить что-то хорошее взамен с минимальными вложениями

Hurra Wir Leben Noch
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 29 мая 2014 12:38 Редактировалось bambr, 2 раз(а).
    DenisN89:

А на меня набросились, при том что в посте не было никакого троллинга.

да никто на вас не набрасывался. просто так сложилось тут ,что любое улучшение у сони тут начинают преподносить как нечто сверхестественное и революционное . А6000 действительно великолепная ,сбалансированая и хорошо продуманая камера но в среде соневских камер . это единственная современная камера которую я бы купил у сони ,но если сравнивать с продукцией конкурентов ,то это нормальная камера ни хуже ни лучше . у каждой системы есть что то подобное . и если ем5 в свое время был революцией и выводил б.з. на полу-про уровень ,то А6000 просто прогресс и не более . просто я не вижу повода визжать от восторга или у сони до появления А6000 так все плохо было ?

офлайн

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 29 мая 2014 12:43

bambr, :(

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 29 мая 2014 12:44

ничего не меняется) как не зайду все хвалят свою корову)

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 29 мая 2014 12:50 Редактировалось Koresh, 1 раз.
    DenisN89:

А на меня набросились, при том что в посте не было никакого троллинга.

А Вы напишите хотя бы один пост по теме (напомню, называется она "Выбор: беззеркальная камера со сменными объективами", глядишь и набрасываться перестанут). :)

Darii.Domrachev:

bambr, :(

А чего грустного-то? Всё гуд - выбирать есть из чего. Берёте кипу денег, идёте покупаете что душе угодно, потом возвращаетесь сюда и доказываете всем, что купили самое лучшее, что есть :trollface:
    А если так долго тянуть с выбором, потом нервы глядишь сдадут неудачно и купите..... в общем что-нибудь не то :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #208020

152
    # 29 мая 2014 12:51

Судя по внезапной волне абсолютно необоснованного негатива в адрес А6000 и вообще - всяких bambr-ов и dzer-ов обуяла чорная зависть.

И не надо тут выставлять настройки олимпуса как мегафичу. Сравнивавать надо равное с равным, а не хорошие и дешевые фотоаппараты от сони с дорогущими полумыльницами от олимпуса. Мильен настроек не заменят удобство, компактность, качество и цену. Так что как был ОМД на уровне некса 5-го, так и остался, даже если там еще писят кнопок добавят

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

Теперь продолжаем хаять/хвалить А6000:
    по поводу недавнего спора про режимы работы Live View. В А6000 он такой же как и в 5R. А именно - при включенной опции на экране отображается реальная картинка, с учетом ГРИП, экспокорекции и т.п. Отличие от 5R - в момент фокусировки видно, как диафрагма открывается полностью, фотоаппарат фокусируется, и все опять закрывается-корректируется до выставленных параметров. Так что никаких репититоров диафрагмы и прочей зеркальных атавизмов не надо.
    Ну и сей режим можно отключить вообще, тогда на экране будет просто хорошо видимая картинка, без учета выставленных параметров. Я так понимаю, это полезно для студийной сьемки с внешними вспышками, больше смысла в этой фичи не видно.

Def в неволе
    офлайн

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 29 мая 2014 12:57

Koresh, :trollface: