Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #208020

152
    # 28 мая 2014 20:27
    Darii.Domrachev:

Борис, кнопка шедевр есть? И вообще получается, А 6000 превосходит Кенон, Никон, Олимпус, Фуджи, Самсунг, Панас? .

конечно. Видоискатель есть, вполне приятный, автофокус работает как зверь. Последние преимущества зеркалок тают на глазах

Def в неволе
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 28 мая 2014 20:28

Koresh, я не спорю, что, что-то новое добавили, вообще разговор с Def-ом :).

Koresh:

Или брэкет - к очень широкому диапазону экспозиции, выбор количества кадров - 3, 5, 7...

7 вперед и 7 назад?

Olympus
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #208020

152
    # 28 мая 2014 20:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    dzer:

у тебя, может за полтора, но не суть, погоня за модными плюшками и черно-белые котики гелиосом.

а что именно "модно" в данном фотоаппарате?

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Koresh:

Есть и куча банальных мелочей. Была допустим серийная съёмка - с дофокусировкой и без, а сейчас ещё можешь задать скорость в трёх градациях (если не хочешь чтобы валило нла карту 10 кадров в секунду). Был допустим dro (автоматическое подтягивание теней\оптимизация динамического диапазона) - к автоматической его работе добавили ещё 6 градаций, если кому недо. Или брэкет - к очень широкому диапазону экспозиции, выбор количества кадров - 3, 5, 7... И так почти во всём. При этом количество этих настроек как-то не выглядит навязчивым или излишне дебилизированным.

особенно поразила опция "скорость автофокуса" - быстро или медленно. Может я чо не вкурил еще, но это уже через край :)

Def в неволе
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 28 мая 2014 20:30 Редактировалось Koresh, 2 раз(а).
    dzer:

Koresh, я не спорю, что, что-то новое добавили, вообще разговор с Def-ом :).

Koresh:

Или брэкет - к очень широкому диапазону экспозиции, выбор количества кадров - 3, 5, 7...

7 вперед и 7 назад?

Да ладно.. не так уж я и влез сильно ))
    Разговаривайте, разговаривайте :naezd: :trollface:

Добавлено спустя 51 секунда

Boris1982, Да ну, через край. Это же для видео. Я не фанат видеосъемки, но я думаю любители поснимать точно оценили.
    И вообще, как показала практика. Плюшки действительно полезные, а не вставлены для того, чтобы список опций подлиннее был.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #208020

152
    # 28 мая 2014 20:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Koresh:

Да ну, через край. Это же для видео

ааа, точно. Тогда действительно полезно.

В минус фотику - какой-то он к карточкам придирчивый. Карточку, которая замечательно работала на 5R не хочет есть, говорит все плохо и вообще это не карточка. Пришлось купить другую.

Надо теперь ему обьектив хороший купить. Полтос у меня есть в виде гелиуса, так что 50 1.8 обойдется. Буду искать 35 1.8, но он блин зараза такой редкий, прям эксклюзив. Почему так, непонятно.

Def в неволе
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 28 мая 2014 20:42

Boris1982, Странно конечно, я разные вставлял. Даже на 128мб от мыльницы начала 2000ых :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #208020

152
    # 28 мая 2014 20:42
    Koresh:

Плюшки действительно полезные, а не вставлены для того, чтобы список опций подлиннее был.

только вот их русские названия, сокращенные до пары букв - головоломка еще та. Тыр-мыр-пыр...

Def в неволе
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 28 мая 2014 20:52
    Boris1982:

и начну - после сьемки нескольких кадров сразу переключить например режим фокусировки нельзя, функция недоступна некое время, наверное пока не запишет снимки на карточку. В чем связь - не понимаю, но факт остается фактом.

А как в целом смена режимов автофокуса? Писали в обзорах, что сделано неудобно и быстро не поменять.
    И как следящий автофокус? интересно и как следит за линейно движущимся объектом и за хаотично двигающимся.

Koresh:

а сейчас ещё можешь задать скорость в трёх градациях

Koresh:

Или брэкет - к очень широкому диапазону экспозиции, выбор количества кадров - 3, 5, 7

Честно говоря я не вижу в таких фичах какого-то прорыва. Может быть на соньках среднего уровня впервые такие опции появились, но вообще они существуют уже очень давно.

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 28 мая 2014 20:59 Редактировалось Koresh, 2 раз(а).

DenisN89, В том то и дело, что все ваши любимые производители зеркалок засовывают эти фичи только в аппараты самого верхнего ценового диапазона (хотя тут нет ничего экстраординарного). Ну ничего, приходится и производителям расчитанным на ретроградов засовывать фичи в аппараты подешевле или уйти на рынок производителей музейных экспонатов. Да и что-то я не помню, чтобы на каком 700d можно было сделать 5-7 кадров экспобрэкета или скорость серийной съёмки (и какая она там может быть? 1 2 или 5 кадров в секунду? :) Или честный 1 кадр в секунду Jpeg+ raw).

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды

DenisN89, Кстати, общественность всё ещё ждёт ответа на два вопроса: чем Вы снимаете и что Вы снимаете (хотя бы пару примеров) :)

• 4007 БОБР Team
    офлайн
    4007 БОБР Team

755

22 года на сайте
    пользователь #4007

Написать сообщение

755
    # 28 мая 2014 21:11 Редактировалось 4007, 1 раз.

проверка работы автофокуса беззеркалок
    "The Great Mirrorless Camera Autofocus Shootout! (GH4, X-T1, A6000, E-M1)"

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 28 мая 2014 21:12
    Koresh:

скорость серийной съёмки

в бюджетных зеркалках попросту не нужна, скорость съемки низкая. в тех где скорость выше - там есть.

Koresh:

только в аппараты самого верхнего ценового диапазона

В среднем ценовом тоже есть, причем давно.
    Но я о этих фичах не только в разрезе зеркалок говорил. Бзк других производителей тоже эти опции имели и раньше. Я к тому, что наличие в принципе обыденных опций в камере среднего ценового диапазона не должно удивлять.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #208020

152
    # 28 мая 2014 21:21
    Che Guevara:

проверка работы автофокуса беззеркалок
    "The Great Mirrorless Camera Autofocus Shootout! (GH4, X-T1, A6000, E-M1)"

закончил просмотр, как только увидел что они нацепили на А6000 обьектив от альфы. Это ж с полузеркальным переходником, там совсем другие принципы работы, и другие датчики и вообще все другое. Какой смысл в этом тесте?

Def в неволе
  • 4007 БОБР Team
    офлайн
    4007 БОБР Team

755

22 года на сайте
    пользователь #4007

Написать сообщение

755
    # 28 мая 2014 23:03
    Boris1982:

закончил просмотр, как только увидел что они нацепили на А6000 обьектив от альфы. Это ж с полузеркальным переходником, там совсем другие принципы работы, и другие датчики и вообще все другое. Какой смысл в этом тесте?

Я не очень понял, что вы хотели сказать. Во-первых на соню они нацепили Sony FE 70-200mm F4 G OSS, это объектив на байонет E-mount, никаких переходников там нет. Во-вторых, а какой смысл может быть в тесте работы автофокуса? Показать скорость и точность работы автофокуса, нет?

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Boris1982:

только вот их русские названия, сокращенные до пары букв - головоломка еще та. Тыр-мыр-пыр...

это точно. но хорошо, что на любом пункте меню можно нажать кнопку C2 (если вы её не переназначили на другую функцию) - и увидеть краткое описание и расшифровку функции

• Mitkoff Senior Member
    офлайн
    Mitkoff Senior Member

2418

18 лет на сайте
    пользователь #68150

Написать сообщение

2418
    # 28 мая 2014 23:34

nex 6

nex 6

THE LiMiT iS THE SKY
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 28 мая 2014 23:37

Mitkoff, зачем?)

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 28 мая 2014 23:40

Mitkoff,

Я конечно не гуру, но тем не менее. Композиция настолько неудачна, что больше ни на что внимания уже не обращаешь :)
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20996

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20996
    # 29 мая 2014 00:47
    AiM):

Mitkoff, зачем?)

+1
    Авторская задумка осталась нераскрытой...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 29 мая 2014 02:24
    Boris1982:

Это ж с полузеркальным переходником, там совсем другие принципы работы, и другие датчики и вообще все другое. Какой смысл в этом тесте?

в том что там датчики уровня a55
    300 бакинских считай на ветер

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Koresh:

Я конечно не гуру, но тем не менее. Композиция настолько неудачна, что больше ни на что внимания уже не обращаешь

зато hdr же, в телефоне будет хуже

Hurra Wir Leben Noch
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6175

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6175
    # 29 мая 2014 05:05
    Koresh:

Это про экспокоррекцию на колесе или про функционал в целом? Если про функционал в целом, то это брехня

В E-M5 настраивается функционал обоих колес в каждом из режимов независимо (P, A, S, M, просмотр). Можно назначить экспокоррекцию, экспокоррекцию вспышки, выдержку, диафрагму, причем еще и задать направление (в какую сторону удобнее крутить).

Koresh:

Есть и куча банальных мелочей. Была допустим серийная съёмка - с дофокусировкой и без, а сейчас ещё можешь задать скорость в трёх градациях (если не хочешь чтобы валило нла карту 10 кадров в секунду).

Тоже мне прорыв... В E-M5 две градации (H и L), но для каждой можно задать количество fps - для L от 1 до 4, для H от 5 до 9 fps. Так что градаций получается 10.

Koresh:

Был допустим dro (автоматическое подтягивание теней\оптимизация динамического диапазона) - к автоматической его работе добавили ещё 6 градаций, если кому недо.

В E-M5 это реализовано путем рисования кривой, 14 градаций для светов и 14 градаций для теней. Кроме того, что есть еще отдельная функция расширения ДД или сдвига (расширенный, высокий ключ, низкий ключ). Но все равно весь этот функционал применяется для JPEG только, если снимать в RAW - это все не нужно и для меня не актуально.

Koresh:

В E-M5 - выбор кол-ва кадров 2, 3, 5, 7 с шагом 0.3, 0.7, 1 Ev для каждого. Есть еще брекетинг по мощности вспышки, по ББ, по ISO и даже по встроенным art-фильтрам...

Короче, все что было в Олимпусах с незапятных времен, Соня родила только в 2014 году... Причем такие опции, которые тупо прошивкой делаются :ass:

• Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 29 мая 2014 08:20

Метроном ты не прав, фанатей от Олимпуса, а Сони молодцы.

Любовь зла, мочить стукачей всегда.