Zylog:
Я абонент и Дамавiка (Ethernet) и IpTel (ADSL) одновременно. Это совершенно разные провайдеры, сравнивать их некорректно.
По чистой скорости - AT вне конкуренции - все работает в разы быстрее, Youtube без кеширования идет в HD-качестве, любой фильм с торентов скачивается за час, с локального DC++ хаба - за пару минут. Даже визуально странички в браузере открываются почти мгновенно.
Это чертовски приятно и действительно видишь, что ADSL - прошлый век.
Но, на AT
- интернета может не быть и день и два и три. Причем это может быть 29 декабря - 1 января.
- Все абоненты сидят за NAT-ом, пул IP-адресов явно недостаточный. Поэтому огромное количество сервисов вас тупо банят. Сайт польского посольства, сервера спутникового шаринга, файловые помойки, чат в PlayStationNetwork и т.п. и т.п. Даже google и yandex очень часто недоступен для абонентов AT.
- За излишнюю активность торент-качалки, при превышении определенного (весьма небольшого) количества одновременно открытых IP-сессий вам отключают порт.
- За несколько DHCP запросов с разных MAC адресов вам отключают порт.
- Бюрократия большой компании сочетается с полным разгильдяйством её работников - Вы можете трижды запросить счет на оплату услуг, Вам его трижды забудут прислать а потом отключат за неуплату.
Это лишь некоторые моменты. Но уже виден сильный контраст с полной демократией IpTel-а. Где тебе не могут дать высокую скорость, но дают чистый белый IP-адрес и ты волен делать что хочешь и как хочешь. Думаю, возможен даже абузоустойчивый хостинг.
Именно поэтому у меня в один маршрутизатор воткнуты оба провайдера. Один другого - не заменяет.
а какая у вас скорость порта на айпителе ?
вот мне очень не повезло.
не смотря что я заменил провод от щитка до модема на витую пару, телефоная линия тянет максимум 3\0,6 Мбит
но это полбеды.
последние 2 недели у меня отвратительно грузятся страницы.
белоруские сайты грузятся по 5-20 секунд или не грузятся вообще.
росийские сайты то грузятся то не грузятся
иностраные сайты почти не грузятся.
не знаю, может у меня модем стал перегреваться, поскольку некоторые микросемы в нём довольно горячие и без радиатора.
модем у меня zyxel P660HTW2
наверно поменяю модем на acorp 422 может поможет.