Ответить
  • Mishk Member
    офлайн
    Mishk Member

266

15 лет на сайте
    пользователь #187686

Написать сообщение

266
    # 23 мая 2014 11:32

Добрый день, подскажите пожалуйста, хочу с женой подать документы на визу, в Таллине живет бабушка, дядя и двоюродный брат, в паспортах имеются законченные польские визы и пару туристических во францию, возникли следующие вопросы:
    1. От кого лучше оформить приглашение или лучше от каждого.
    2. При подаче документов мне и жене подаваться одновременно по одной очереди или каждый сам по себе.
    3. Какой вид визы в анкете выбрать (хотим получить визы как минимум на год) краткосрочная или долгосрочная, индивидуальная или коллективная.
    4 Что писать в графе запрашиваемое количество вьездов, в графе срок пребывания?
    5. Что лучше указать в графе кто оплачивает расходы связанные с пребыванием Заявитель или принимающее лицо или и то и то лучше.
    6. В графе транспортное средство что писать (планируем ехать на личном авто)?
    И еще вопрос анкету надо заполнять латинскими буквами я так понимаю это надо транслитом писать или как? например как будет выглядеть надпись в графе ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСВО и должность (инженер) как написать?
    Заранее спасибо, подскажите пожалуйста кто разбирается в этих вопросах.

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 23 мая 2014 12:05
    Mishk:

1. От кого лучше оформить приглашение или лучше от каждого.

я бы делала от бабушки (ближайший родственник)

Mishk:

2. При подаче документов мне и жене подаваться одновременно по одной очереди или каждый сам по себе.

каждый отдельно, но забронируйте время друг за другом...

Mishk:

долгосрочная

:znaika:

Mishk:

4 Что писать в графе запрашиваемое количество вьездов, в графе срок пребывания?

срок год, кол-во многократ

Mishk:

и то и то лучше

:znaika: и приложите подтверждение платежеспособности (справка о зп, выписка из банка)

Mishk:

В графе транспортное средство что писать (планируем ехать на личном авто)

личное авто и указывайте (+ копия техпаспорта и прав)

Mishk:

ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСВО и должность (инженер) как написать

inzhener, transportnoe sredstvo i t.d., ne vizhu problem :-?
    :beer:

• Mishk Member
    офлайн
    Mishk Member

266

15 лет на сайте
    пользователь #187686

Написать сообщение

266
    # 23 мая 2014 12:19 Редактировалось Mishk, 1 раз.

Огромное спасибо! Еще подскажите я так понимаю если жена в дикретном отпуске она к своему пакету доков должна приложить спонсорское письмо от меня, а как его составить в свободной форме что то типо я такойто такойто обязуюсь взять на себя расходы по пребыванию за границей моей супруги такой то такой то.

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 23 мая 2014 12:21 Редактировалось velapeeva, 1 раз.
    Lohmatik:

Mishk:

долгосрочная

:znaika:

не путайте человека. Долгосрочная - это национальная виза тип D. более 180 дней пребывания за год. http://minsk.vm.ee/rus/viza/cat-539/aid-826
    А ему нужна краткосрочная шенген виза тип С. мульт на год.

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 23 мая 2014 12:54 Редактировалось Lohmatik, 1 раз.
    Mishk:

Огромное спасибо! Еще подскажите я так понимаю если жена в дикретном отпуске она к своему пакету доков должна приложить спонсорское письмо от меня, а как его составить в свободной форме что то типо я такойто такойто обязуюсь взять на себя расходы по пребыванию за границей моей супруги такой то такой то.

да, все правильно, в свободной форме
    ну и если есть возможность открыть на ее имя счет в банке и сделать выписку

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

velapeeva:

не путайте человека. Долгосрочная - это национальная виза тип D. более 180 дней пребывания за год. http://minsk.vm.ee/rus/viza/cat-539/aid-826 А ему нужна краткосрочная шенген виза тип С. мульт на год.

не путайте человека, будет искать тип С
    речь об анкете, а там выбирается многократный и ставится количество дней, на след странице срок визы (год, два и тд)...

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 23 мая 2014 12:59

Lohmatik, многократный и долгосрочный - разницу чувствуете?

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 23 мая 2014 13:02
    velapeeva:

Lohmatik, многократный и долгосрочный - разницу чувствуете?

какой вопрос у человека был, такой и ответ
    разницу чувствуете? :D

• cy4ok Neophyte Poster
    офлайн
    cy4ok Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #601392

Написать сообщение

3
    # 26 мая 2014 00:04

Здравствуйте! Подскажите, если есть приглашение от фирмы для получения деловой визы, нужно ли еще "Письмо от белорусской организации или учреждения". указанное в перечне документов или это опционно?
    Спасибо!
    п.с. - и как вообще открывают деловые в последнее время??

• lensa555 Senior Member
    офлайн
    lensa555 Senior Member

2505

11 лет на сайте
    пользователь #850375

Написать сообщение

2505
    # 26 мая 2014 21:07

Конечно, письмо нужно. Где работаете, кем, для чего едите, и что начальство не возражает.

• FreshBeats Member
    офлайн
    FreshBeats Member

162

14 лет на сайте
    пользователь #278997

Написать сообщение

162
    # 27 мая 2014 16:16

Забрала девушка моя паспорт сегодня из посольства, был приглос от друга,все нормально,просили многократную и нужно было прибывание с 7 по 15,дали разовую на 5 дней,но корридор с 7 июня по 29 июня...накрылся отпуск медным тазом(

• yanokl Neophyte Poster
    офлайн
    yanokl Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #831216

Написать сообщение

29
    # 27 мая 2014 17:49

разовую на 5 дней,но корридор с 7 июня по 29 июня...накрылся отпуск медным тазом( Ужасно, сочувствую, скоро и мне забирать. Посмотрим что у меня будет- тоже приглос. А в чем причина не сказали?

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

FreshBeats:

Забрала девушка моя паспорт сегодня из посольства, был приглос от друга,все нормально,просили многократную и нужно было прибывание с 7 по 15,дали разовую на 5 дней,но корридор с 7 июня по 29 июня...накрылся отпуск медным тазом(

Какие документы прикладывали?

• Онежка Junior Member
    офлайн
    Онежка Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #405540

Написать сообщение

73
    # 27 мая 2014 21:07

Доброго вечера! Обращаюсь с вопросом насчет страховки. В октябре прошлого года подавала документы на многократную визу и страховка у меня на 37 дней по 5 ноября 2014 года. Полугодовая виза закончилась и из этой страховки проездили 11 дней. Осталось 26 дней. Снова иду в посольство и можно ли воспользоваться этой страховкой? Или новую делать?
    Просить визу буду на год.

• Сашусик Member
    офлайн
    Сашусик Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #117327

Написать сообщение

122
    # 27 мая 2014 22:05 Редактировалось Сашусик, 1 раз.
    FreshBeats:

с 7 по 15,дали разовую на 5 дней,но корридор с 7 июня по 29 июня...накрылся отпуск медным тазом(

Интересно, какие доки носили, может что-то не так заполнили, смысл консулу сдвигать вам даты,(прикладывали билеты?) если однократку дали??

• FreshBeats Member
    офлайн
    FreshBeats Member

162

14 лет на сайте
    пользователь #278997

Написать сообщение

162
    # 27 мая 2014 22:18

yanokl, Сашусик, однократку дали. из документов было все только не билеты были а доверенность на авто и права,тк на авто собирались выезжать.

• lensa555 Senior Member
    офлайн
    lensa555 Senior Member

2505

11 лет на сайте
    пользователь #850375

Написать сообщение

2505
    # 27 мая 2014 23:02

А на эстонскую первый раз подавали?

FreshBeats,

• Mishk Member
    офлайн
    Mishk Member

266

15 лет на сайте
    пользователь #187686

Написать сообщение

266
    # 28 мая 2014 09:53 Редактировалось Mishk, 3 раз(а).

Подскажите как писать заявление по этому разьяснению или бланк дадут в посольстве:

При ходатайстве о многократной визе ходатайствующий должен предъявить страховой полис здоровья и путешествия на период первой поездки. В случае ходатайства о многократной визе ходатайствующий должен подписать заявление, указывая, что ему знакомы требования, что у него должны быть страховые полисы для дальнейших путешествий.

• FreshBeats Member
    офлайн
    FreshBeats Member

162

14 лет на сайте
    пользователь #278997

Написать сообщение

162
    # 28 мая 2014 12:08

lensa555, нет,уже второй раз

• nbreshko Senior Member
    офлайн
    nbreshko Senior Member

1041

14 лет на сайте
    пользователь #223333

Написать сообщение

1041
    # 28 мая 2014 12:33 Редактировалось nbreshko, 1 раз.

FreshBeats, и правда как-то жестоко. А как была использована первая виза, извините за допрос :)
    не было ил косяков за границей? например у меня знакомому после ОПЛАЧЕННОГО штрафа за превышение скорости в Литве, отказали в литвской визе - только через год дали.

• karuy Senior Member
    офлайн
    karuy Senior Member

2286

11 лет на сайте
    пользователь #785355

Написать сообщение

2286
    # 28 мая 2014 14:17

Добрый день. Вопрос к тем, кто недавно оформлял визу. Через сколько дней после подачи возвращают паспорта?

Omnia transeunt et id transibit quoque
  • vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

2315

11 лет на сайте
    пользователь #858198

Написать сообщение

2315
    # 28 мая 2014 14:45 Редактировалось vikarika, 1 раз.

karuy, 2 недели, но могу отдать раньше на пару дней, если попросить прямо там. Лучше показать, что у вас бронь в отеле с определенного числа или билеты. Правда, все равно это на усмотрение девушки, которая ваши доки принимает, нам пошли на встречу, речь идет о деловой визе.
    кстати забрала на днях документы, просила на 2 года, открыли на полтора. до этого были разовая, потом годовая эстонская, все деловые. пакет документов всегда готовлю очень тщательно, абсолютно все что написано в перечне на сайте + приглашение от принимающей стороны с указанием, всех данных, цели, должности, места проживания, оплаты расходов и т.д. подтверждать визиты не потребовали, никаких чеков и т.д. не приносила, вопросов не задавали.
    что касается гостевых многократных по приглашениям, из моих наблюдений, там тенденция скорее открывать однократные с коридором в месяц или многократная но только на 3 месяца в большинстве... короче приезжайте навещать друга один раз и надолго))) если с получением визы завязан отдых, лучше не рисковать

всех не спасти