Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 27 мая 2014 13:45

spirtt, я так понимаю, вы стены подвинули? и трубы уже спрятали в ванной?

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 27 мая 2014 14:09 Редактировалось spirtt, 1 раз.
    simply_pv:

spirtt, я так понимаю, вы стены подвинули? и трубы уже спрятали в ванной?

Нет, я ещё даже не приступал к штроблению. С чего Вы взяли? Это фото ещё со стройки до отделки штукатуркой.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Кстати, кто не знает где находятся несущие колонны, можно поискать по форуму фотки на разных этапах строительства дома и примерно посмотреть их расположение, к примеру:

Везде, где проемы в кирпичных стенах и торчит арматура - места будущей заливки несущих колонн.

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 27 мая 2014 14:30
    spirtt:

С чего Вы взяли?

просто увидел голые стены без штукатурки и провода снаружи - подумал, что вы уже что-то делаете

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 27 мая 2014 14:37 Редактировалось RomansFather, 1 раз.
    lad7:

Я слышала такое, что можно делать штробу в ванне, чтобы спрятать трубы, но не более 8 см глубиной. Там есть тоже несущая, по-моему.

Там, где Вы слышали такое, случайно не объясняли, как несущая кирпичная стена толщиной 25 см (усиленная железобетонными шпонками) будучи проштробленной с двух сторон на 8,0 см, будет дальше выполнять свою несущую функцию?

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 27 мая 2014 14:46 Редактировалось spirtt, 6 раз(а).
    RomansFather:

Там, где Вы слышали такое, случайно не объясняли, как несущая кирпичная стена толщиной 25 см (усиленная железобетонными шпонками) будучи проштробленной с двух сторон на 8,0 см, будет дальше выполнять свою несущую функцию?

В 5,6,7 доме все как Вы говорите, в наших же домах в ванной комнате стоит фальш-стена из газосиликата толщиной 10 см, не вводите людей в заблуждение. И с чего Вы взяли, что кто-то собирается ее штробить со второй стороны, т.е. со стороны общего коридора? К тому же кирпичная стена не является несущей. А вот с несущими колоннами действительно будьте очень аккуратны. Информацию об их местоположении можно узнать у главного инженера в Таконике. Это очень серьезная вещь, сечение колонн не велико.

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 27 мая 2014 15:31
    spirtt:

Там помоему лежит стенка из газосиликата толщиной 10 см. Т.е. на 10 см можно смело штробить. За газосиликатом находится кирпичная стена, разве она несущая или в ней есть колонны?.

Учитывая многолетний стаж проектирования и обследования объектов жилищного строительства у всех опытных проектировщиков имеется статистика, свидетельствующая о том, что 90% дизайнеров, 94% сантехников и 83% жильцов не могут жить без того, чтобы запрятать в несущие стены все трубы, провода, подсветки, сейфы и т.п.
    В связи с этим на данном объекте было высказано предложение о возведении дублирующей стенки из ячеистобетонных блоков в толщу которой можно было бы спрятать хотя бы трубы, идущие в пределах ванной комнаты к зашивке. Заказчик мудро согласился с повышением надёжности конструкций здания за счёт небольшого уменьшения продаваемых площадей. При этом проектировщики предполагали, что в пределах кухни обычно никто трубы не прячет (они идут за тумбочками), а также не прячутся трубы идущие за ванной.
    Но проектировщик предполагает, а дизайнер+жилец располагает :)

spirtt:

Все кирпичные/газосиликатные стены устанавливались после отливки несущих конструкций, следовательно они не могут быть несущими.

Могут и являются! Бетонирование шпонок (колонн) во внутренних кирпичных стенах и в наружных стенах из ячеистобетонных блоков производилось одновременно. После этого на эти стены бетонировалось и опиралось перекрытие, т.е. ненесущими являются только перегородки. На фотке, приведенной выше, это хорошо видно.

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • 43910 Member
    офлайн
    43910 Member

357

19 лет на сайте
    пользователь #43910

Написать сообщение

357
    # 27 мая 2014 15:58
    spirtt:

Затестил сегодня wi-fi на примере TPLINK 841ND + телефон huawei =) В принципе с коридора хорошо добивает до студии и прямоугольной комнаты. В эркерной чуть похуже сигнал, но вполне приемлемый. Слабоватый сигнал только на балконе в дальнем углу. Так что впринципе в трешках в коридоре можно ставить.

Я буду рутер ставить на тумбу под телевизором, она будет находиться около центра квартиры, у перегородки кухня-зал. Сигнал будет гарантированно хорошим во всех комнатах без работы передатчика на максимальной мощности. От рутера разведу витую пару к 2-м телевизорам и принтеру, а также в коридор к оптоволокну. Заходи покажу, я до конца недели как раз коммуникациями буду заниматься. Сейчас сильно задумался, нужно ли параллельно с витой парой к телевизорам тянуть коаксиальный кабель... Есть мысль обходиться IPTV...

Еще вопрос - у всех ли выведена розетка под стационарный телефон? У меня её нету, со слов гл. инженера Таконика телефонная лапша в квартиру заведена. В принципе понятно где её искать, но все же интересно это только у меня или нет.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

У килограмм 200 строительного мусора скопилось, берите в долю. На этой неделе в любой день.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Еще у меня осталось около 25 газосиликатных блоков 625х249х100 и клей к ним. Отдам по цене производителя, самовынос с 16-го этажа :)

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 27 мая 2014 16:10 Редактировалось simply_pv, 1 раз.
    Алексей Орлов:

От рутера разведу витую пару к 2-м телевизорам и принтеру, а также в коридор к оптоволокну.

Я один решил отказаться от витой пары в пользу wifi? spirtt, вы что думаете на эту тему? тоже только wi-fi?

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 27 мая 2014 16:31
    Алексей Орлов:

Я буду рутер ставить на тумбу под телевизором, она будет находиться около центра квартиры, у перегородки кухня-зал.

Это потому что Вы собираетесь ставить перегородку кухня-зал, как я понял? У меня скорее всего данной перегородки не будет, соответственно и роутер я там не поставлю.

Алексей Орлов:

Сейчас сильно задумался, нужно ли параллельно с витой парой к телевизорам тянуть коаксиальный кабель... Есть мысль обходиться IPTV...

Лично я 100% провожу. Вдруг потом захотите спутник? Или МТИС? Или Космос??

Алексей Орлов:

Еще вопрос - у всех ли выведена розетка под стационарный телефон? У меня её нету, со слов гл. инженера Таконика телефонная лапша в квартиру заведена. В принципе понятно где её искать, но все же интересно это только у меня или нет.

Телефонных розеток нет, телефон идет по оптоволокну, в GPON модеме есть телефонный разъем.

• std Member
    офлайн
    std Member

142

20 лет на сайте
    пользователь #27019

Написать сообщение

142
    # 27 мая 2014 16:54
    simply_pv:

Алексей Орлов:

От рутера разведу витую пару к 2-м телевизорам и принтеру, а также в коридор к оптоволокну.

Я один решил отказаться от витой пары в пользу wifi? spirtt, вы что думаете на эту тему? тоже только wi-fi?

Решил вставить 5 копеек, как житель 6 дома и пользователь этих технологий.
    От розетки проложил только витую пару к 2 телевизорам (пока пользуюсь только одним). Белтелеком выдал модем через который и подключил телефон и телевизоры.
    Телеканалы смотрю с помощью торрент-тв поэтому залой не пользуюсь, на байфлае подключил пакет рекорд 20.
    Итого могу сказать следующие: ноут по вайфаю летает, но когда и телек был подключен по вайфаю HD каналы не хотели идти, не хватало скорости.
    когда телек подключил через витую пару идет хорошо, но немного напрягает буферизация +/- 5 секунд.
    Когда рейтинговая передача: открытие Олимпиады или еще что HD зависает стабильно.
    Плюс Белтелеком не может дать стабильную 100% скорость, она прыгает из-за этого могут быть проблемы с трансляцией.
    Я вам настоятельно рекомендую не полениться и проложить хотя бы витую пару, а лучше если и обычный кабель для телевизора (у нас Космос ТВ появился со сдачей дома).
    Высокие технологии это хорошо ,но пока Белтелеком не может их обеспечить в полной мере.
    К тому же их модем уже один раз менял ,т.к. связь ноута и модема через вайфай часто вылетала.

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 27 мая 2014 17:39

std, спасибо.
    пообщался ещё на эту же тему на работе с админами. убедили.

• h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1482

16 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1482
    # 27 мая 2014 17:49
    RomansFather:

При этом проектировщики предполагали, что в пределах кухни обычно никто трубы не прячет (они идут за тумбочками), а также не прячутся трубы идущие за ванной.
    Но проектировщик предполагает, а дизайнер+жилец располагает :)

Вот только ванну можно расположить как минимум тремя способами, а потом люди штробят как выяснилось несущие стены. Интересно, сделали бы так же, если бы знали, что проектируют себе? Или точно так же сделали один отвод на раковину/ванну на высоте 110 см? И кран поворотный аля совок, и желательно, чтобы вода падала с высоты побольше, можно даже малую гэс сделать) Ну и конечно куда без канализации на высоте 20 см, ведь ванну все подымают так, чтобы запрыгивать в нее. Полотенчик расположен тоже идеально, абы было.
    ОВ видимо студент проектировал.
    Интересно, по 4 см штукатурки тоже проектировщики заложили, чтобы штробили ее, а не стены? :lol:

• 43910 Member
    офлайн
    43910 Member

357

19 лет на сайте
    пользователь #43910

Написать сообщение

357
    # 27 мая 2014 19:30
    simply_pv:

Алексей Орлов:

Я не вижу причин не провести витую пару к стационарным устройствам. Стабильность соединения выше и облучаться меньше (канал у телевизоров ого-го какой, особенно в hd).

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

std:

Я вам настоятельно рекомендую не полениться и проложить хотя бы витую пару, а лучше если и обычный кабель для телевизора (у нас Космос ТВ появился со сдачей дома).
    Высокие технологии это хорошо ,но пока Белтелеком не может их обеспечить в полной мере.
    К тому же их модем уже один раз менял ,т.к. связь ноута и модема через вайфай часто вылетала.

Спасибо, убедительно. Дублирую витую пару коаксиалом.

Добавлено спустя 1 час 56 минут 41 секунда

spirtt:

Это потому что Вы собираетесь ставить перегородку кухня-зал, как я понял? У меня скорее всего данной перегородки не будет, соответственно и роутер я там не поставлю.

Правильно, перегородка уже есть.

spirtt:

Телефонных розеток нет, телефон идет по оптоволокну, в GPON модеме есть телефонный разъем.

Спасибо.

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 27 мая 2014 22:24
    simply_pv:

Я уже давно не однократно высказался по этому поводу - витую пару в каждую комнату, хотябы одну, а можно и две на самом деле. Цена кабеля 2400 за метр, 100 тысч на фоне общего ремонта просто копейки.

• h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1482

16 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1482
    # 27 мая 2014 22:54

spirtt, 2400 как-то дешево, я вроде по 3900 покупал :)
    На самом деле мне витая пара нужна только для спутникового тюнера, там самое главное стабильность, а не скорость, сейчас по вай фай подлагивает иногда, хотя допускаю, что из-за расстояния и перегородок просто. В квартире может бы и ок было, но решил не рисковать.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 27 мая 2014 22:59
    spirtt:

...сейчас чем больше штроблю - тем больше вылазят всякие косяки....

spirtt:

...Нет, я ещё даже не приступал к штроблению...

:insane:

Алексей Орлов:

Правильно, перегородка уже есть.

Было бы интересно посмотреть, как все-таки выглядит "вживую", а то никак до сих пор не могу решиться - делать не делать...

spirtt:

Цена кабеля 2400 за метр, 100 тысч на фоне общего ремонта просто копейки.

+1. И действительно, положил - и забыл :super: Даже если где и будет невостребован, то проблем точно не создаст.

<br />
  • spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 28 мая 2014 07:22 Редактировалось spirtt, 9 раз(а).
    ishunia:

spirtt: ...сейчас чем больше штроблю - тем больше вылазят всякие косяки....

spirtt:

...Нет, я ещё даже не приступал к штроблению...

Ishunia, ну вот же докалупались... На самом деле все очень просто: первый раз когда писал, я писал про пол. Для укладки информационных кабелей я нашел очень хорошее - по краям пола торчит прокладка. Я ее немного подрезаю и уложу туда кабели. Кое где она заляпана, приходится немного прорезать стяжку. Там же она и рассыпается в труху. Вот так и получилась формулировка без задней мысли первое что на ум пришло. Второй раз речь шла о стенах, так вот там я ещё не штробил, т.е. розетки/выключатели пока не переносил, но уже помалу начинаю...

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды

Кстати, как думаете, мы можем в теории сейчас поставить лифты другого производителя и примерно какой порядок цен?

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 28 мая 2014 08:26
    spirtt:

Кстати, как думаете, мы можем в теории сейчас поставить лифты другого производителя и примерно какой порядок цен?

Можем, но скорее всего только в теории. Порядок цен - от 100к евро. Думаю на теории всё и остановится, т.к., кроме тишины и плавности хода, других аргументов в пользу этой затеи нет (

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 28 мая 2014 09:57 Редактировалось ishunia, 1 раз.

Так вроде сейчас лифт нормально работает. ИМХО замена светит только по истечении срока их эксплуатации. Лет двадцать, наверное.Вот тогда надо будет думать.
    И кстати, чтобы всем понятно было. Когда этот "счастливый" момент настанет, то будем их менять исключительно "за свои". На какие-либо дотации рассчитывать не сможем. Это к вопросу о деньгах за капремонт.
    А сейчас было бы неплохо усовершенствовать лифты, добавив на этажах индикаторы положения, которые есть сейчас только на первом. Наверное, не сильно дорого.

<br />
  • spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 28 мая 2014 10:53 Редактировалось spirtt, 1 раз.
    simply_pv:

Думаю на теории всё и остановится, т.к., кроме тишины и плавности хода, других аргументов в пользу этой затеи нет (

Да вроде тишина и у этих устраивает, хотя вот сейчас он стал как-то звенеть на нижних этажах. Но несколько ранее работал тихо, значит починят. Напрягает гораздо больше другое: во-первых нету кнопки закрытия дверей, во-вторых безобразно плавные пуск и остановка с доводкой просто убивают. На них тратится больше времени, чем на подъем. Не понимаю как так можно коряво все делать. Ну и конечно ломучесть. Если можно было бы отрегулировать как-то его скорость и сделать более быстрый разгон/остановку было бы значительно лучше. Просто когда едешь сверху вниз и он собирает всех по пути, время спуска затягивается до нескольких минут именно из-за медленной остановки/старта.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

ishunia:

А сейчас было бы неплохо усовершенствовать лифты, добавив на этажах индикаторы положения, которые есть сейчас только на первом. Наверное, не сильно дорого.

И это тоже.