imknenne,
Просто огромнейшее спасибо!!! За чудесные фото! За Ваш рассказ! За ссылки!
Очень, очень интересно!!! Уже начинаю считать дни...))))
imknenne,
Просто огромнейшее спасибо!!! За чудесные фото! За Ваш рассказ! За ссылки!
Очень, очень интересно!!! Уже начинаю считать дни...))))
VERONJA:может кто-то в курсе , обязательно ли маленьких детей ( 1 и 4 года ) возить у них там в автокресле ? Есть ли за это штраф ? Хотим взять машину, но две семьи - двое детей , с автокреслами ну никак не поместимся все )))
Автокресла обязательно, штраф большой. В Испании даже в такси без автокресла для ребенка нельзя. Проскочить пару раз конечно сможете, но рискованно.
Vikulya_S:подскажите, кто отдыхал в Валенсии в июне, какая там погода? комфортно отдыхать?
боюсь чтоб не холодно было.
Я живу в Валенсии. Для справки всем желающим на форуме, у Валенсии свой особый микроклимат, достигающийся за счет того что со стороны материка она защищается горами, а со стороны моря, довольно таки закрытой бухтой, поэтому в Валенсии очень комфортная погода. Естественно, гораздо теплее чем в Барселоне.
Июнь, как правило 25-29, прошлый июнь был похолоднее, около 23-24. Июль погорячее, август самый жаркий, около 40.
Кому нужна какая информация по Валенсии, спрашивайте, не стесняйтесь, чем могу- помогу.
tataminsk:Кому нужна какая информация по Валенсии, спрашивайте, не стесняйтесь, чем могу- помогу.
Не совсем по Валенсии, но тем не менее может подскажете:
Симку какого мобильного оператора можно купить иностранцу с наиболее выгодными тарифами на интернет, чтобы в планшет вставить?
Что-то на Майорке смотрю проблема с бесплатным Вай-Фай в отелях.
tataminsk:VERONJA:может кто-то в курсе , обязательно ли маленьких детей ( 1 и 4 года ) возить у них там в автокресле ? Есть ли за это штраф ? Хотим взять машину, но две семьи - двое детей , с автокреслами ну никак не поместимся все )))
Автокресла обязательно, штраф большой. В Испании даже в такси без автокресла для ребенка нельзя. Проскочить пару раз конечно сможете, но рискованно.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секундVikulya_S:подскажите, кто отдыхал в Валенсии в июне, какая там погода? комфортно отдыхать?
боюсь чтоб не холодно было.Я живу в Валенсии. Для справки всем желающим на форуме, у Валенсии свой особый микроклимат, достигающийся за счет того что со стороны материка она защищается горами, а со стороны моря, довольно таки закрытой бухтой, поэтому в Валенсии очень комфортная погода. Естественно, гораздо теплее чем в Барселоне.
Июнь, как правило 25-29, прошлый июнь был похолоднее, около 23-24. Июль погорячее, август самый жаркий, около 40.
Кому нужна какая информация по Валенсии, спрашивайте, не стесняйтесь, чем могу- помогу.
Подскажите пожалуйста, с какого времени в Валенсии начинается пора скидок и какие торговые центры вы бы посоветовали посетить. Что из достопримечательностей нужно увидеть в первую очередь? Спасибо за ответ.
По поводу сим карты точно е скажу, но все мы на orange, остальные операторы предлагают гораздо хуже услуги, например у подруги, movistar дома, на последнем этаже не брал.
Скидки официально начинаются с 1 июля, но большинство магазинов начинают пораньше, где то с середины июня. Не забывайте, что все иностранцы, имеют скидку в 10% в Эль Корте инглесе, надо предъявить паспорт, а потом можно и таксфри отметить, по итогу скидка выходит около 30%. Правда в одном из магазинов, какая то балда отказывалась мне давать эту скидку, мотивируя тем что Беларуси нет в списке . Я сказала, я иностранка? -иностранка- оформляйте! В других проблем не было.
По достопримечтальностям:
1. Город наук и исскуств. ( фото просто потрясающие), биплатно
2. Океанариум. ( через мост от города наук), взрослый билет 27 евро
3. Биопарк (от города наук на 95 автобусе) , 24 евро взрослый
4. Старый город (весь центр валенсии), биплатно
Кого интересуют музеи и выставки, могу просветить
tataminsk:что все иностранцы, имеют скидку в 10% в Эль Корте инглесе
Тоже про это слышал.
А в этом торговом центре цены не выше на эти самые 10% по сравнению с другими торговыми центрами? )
tataminsk:По поводу сим карты точно е скажу, но все мы на orange, остальные операторы предлагают гораздо хуже услуги, например у подруги, movistar дома, на последнем этаже не брал.
Скидки официально начинаются с 1 июля, но большинство магазинов начинают пораньше, где то с середины июня. Не забывайте, что все иностранцы, имеют скидку в 10% в Эль Корте инглесе, надо предъявить паспорт, а потом можно и таксфри отметить, по итогу скидка выходит около 30%. Правда в одном из магазинов, какая то балда отказывалась мне давать эту скидку, мотивируя тем что Беларуси нет в списке . Я сказала, я иностранка? -иностранка- оформляйте! В других проблем не было.Добавлено спустя 3 минуты 10 секундПо достопримечтальностям:
1. Город наук и исскуств. ( фото просто потрясающие), биплатно
2. Океанариум. ( через мост от города наук), взрослый билет 27 евро
3. Биопарк (от города наук на 95 автобусе) , 24 евро взрослый
4. Старый город (весь центр валенсии), биплатноКого интересуют музеи и выставки, могу просветить
Спасибо большое за подробный ответ, еще интересно, что вкусного попробовать из еды, кроме поэльи? И еще, посоветуйте пожалуйста, сняли виллу в Пенисколе, будем на своем авто, как дешевле съездить в Валенсию на общественном транспорте или на авто?
Galicia:Спасибо большое за подробный ответ, еще интересно, что вкусного попробовать из еды, кроме поэльи? И еще, посоветуйте пожалуйста, сняли виллу в Пенисколе, будем на своем авто, как дешевле съездить в Валенсию на общественном транспорте или на авто?
Сангрия утром, в обед и вечером, и о еде вы забудете)
to tataminsk исходя из ваших слов, как понимаю, вы там живете, те вполне вероятно есть ВНЖ. какой регион Испании оптимален для жизни? меня больше интересуют регионы с горным воздухом и не слишком далеко от моря. заранее спс за ответ
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6602 |
18 лет на сайте Город:
|
Allminsk, Каталония красивая, горная, зеленая. Аликанте 500км южнее и уже более пустынная местность.
Регион Жироны/Барселоны где-то в 2 раза дороже Аликанте.
Есть еще север, страна Басков, к примеру.. Там холоднее, дождливее, но природа очень очень) Цены на жилье тоже выше, чем Аликанте/Альмерия
Для меня оптимальна Валенсия. Каталония не плоха, но ее счас трясет в связи с возможным от соединением, все иммигранты нервничают и чуть ли не сидят на чемоданах, страна Басков- сломаете мозг выучить язык, Галисия-холодно, не менее чем в Беларуси, Андалусия-нашим жарко. Кстати, в этом году Валенсия заняла первое место по покупке иностранцами жилья, 35% от всей Испании.
dendare:tataminsk:что все иностранцы, имеют скидку в 10% в Эль Корте инглесе
Тоже про это слышал.
А в этом торговом центре цены не выше на эти самые 10% по сравнению с другими торговыми центрами? )
El Korte Ingles- самая распространенная сеть торговых центров в Валенсии, очень напоминает по концепции московский ГУМ, цены там дороже, но дело в том, что только там вы найдете дорогие марки. Если нравиться зараманго, это в фирменные магазины, если класс повыше, то только в элькортес.
Спасибо большое за подробный ответ, еще интересно, что вкусного попробовать из еды, кроме поэльи? И еще, посоветуйте пожалуйста, сняли виллу в Пенисколе, будем на своем авто, как дешевле съездить в Валенсию на общественном транспорте или на авто? Честно говоря, я что то про Пенисколу не слышала, напишите где это точно, или координаты.
По еде, испанцы так же сильно любят пасту как и итальянцы, паста - это макароны
Советую пробовать морепродукты, рыбу любую, креветки, кальмары. Из салатов советую "саладо валенсиано"- самый любимый валенсианцами салат. Картошку берите- "патата брава", это как правило берут в начале еды.
А общий совет по еде, сходите в буфет, попробуйте все, а потом в ресторанах будете заказывать что понравилось. Буфет-это шведский стол по испански, можно найти в каждом торговом центре, кроме элькортеса, платите за обед 9,95€ в будний день и едите сколько влезет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6602 |
18 лет на сайте Город:
|
tataminsk:все иммигранты нервничают и чуть ли не сидят на чемоданах
Рука-лицо
Украину не трясет, Беларусь тоже спокойно.. А Каталонию трясет.. Пфф..
Валенсия оптимальна из-за дешевого жилья. Небольшой удаленности от Барселоны. Теплого климата с наличием зелени.
P.S. Если Каталония отделиться, то скорее будет зазывать туристов именно к себе да и у иммигрантов шанс будет быстрее получить новый тип ВНЖ Каталонии и их паспорт.
tataminsk, кстати, вы дом сдаете с лицензией? Последние законы очень суровы...
tataminsk, может, вы подскажете такой момент: когда будем в Испании, нам надо будет где-то сделать check-in и распечатать авиабилеты на обратную дорогу. Я совсем не уверена, что в отеле на рецепции разрешат занять комп на полчаса и распечатать 6 штук билетов. Поэтому: какие еще возможны варианты? В компьютерном клубе? На почте? Где у вас можно это сделать?
mr_heartless:Allminsk, Каталония красивая, горная, зеленая. Аликанте 500км южнее и уже более пустынная местность.
Регион Жироны/Барселоны где-то в 2 раза дороже Аликанте.
Есть еще север, страна Басков, к примеру.. Там холоднее, дождливее, но природа очень очень) Цены на жилье тоже выше, чем Аликанте/Альмерия
да вот и сам склоняюсь к мысли, что мне северо-восток от Барсы больше нравится.
главные факторы:
- доброжелательные и отзывчивые люди *не только в туристических зонах*
- природа (очень похожа на нашу)
- приятный климат
- близкое расположение горных гряд
- море это как доп.услуга (тк живя рядом с какой-нить плюшкой, то начинаешь ценить ее меньше и постепенно из + это превращается в минус).
в прошлом году почти 1,5 мес пробыл в районе Барсы, немного севернее (культурно-туристический отдых). в этом году собираюсь для начала на 15 дней немного южнее Барсы.
кстати, если кому интересно как и куда добраться в районе Барсы (для компаний от 4х человек), то могу подсказать. редко берем машину за границей, когда есть комфортабельные электрички/автобусы). да и своим ходом с местными намного интереснее, чем с гидом в течение 15-20 минут пытаться осмотреть то, на что и нескольких дней мало)
п.с. так как "трясет" Каталонию - это цветочки. в прошлом году мы были на очередном выражении их независимости (11 сентября 2013), когда они стояли держась за руки от Франции до южной границы (а там что-то около 400км). мирно так стояли и выражали свое несогласие с политикой Мадрида.
hellar:tataminsk, может, вы подскажете такой момент: когда будем в Испании, нам надо будет где-то сделать check-in и распечатать авиабилеты на обратную дорогу. Я совсем не уверена, что в отеле на рецепции разрешат занять комп на полчаса и распечатать 6 штук билетов. Поэтому: какие еще возможны варианты? В компьютерном клубе? На почте? Где у вас можно это сделать?
Есть такие заведения, называются лоукутории Loucutoria, это помесь компьютерного клуба и переговорного пункта, они очень распространены, там можно распечатать без проблем. Еще если попадется на глаза вывеска photocopia, там тоже можно.
mr_heartless:tataminsk:все иммигранты нервничают и чуть ли не сидят на чемоданах
Рука-лицо
Украину не трясет, Беларусь тоже спокойно.. А Каталонию трясет.. Пфф..
Валенсия оптимальна из-за дешевого жилья. Небольшой удаленности от Барселоны. Теплого климата с наличием зелени.
P.S. Если Каталония отделиться, то скорее будет зазывать туристов именно к себе да и у иммигрантов шанс будет быстрее получить новый тип ВНЖ Каталонии и их паспорт.tataminsk, кстати, вы дом сдаете с лицензией? Последние законы очень суровы...
Ну не знаю, всех с кем общаюсь с Барсы, конечно будут переезжать в Испанию, в случае отсоединен я Каталонии, минусов гораздо больше чем плюсов. И конечно же часть бизнеса тоже уйдет, знаю не понаслышке, бизнес партнеры мужа говорили.
По поводу лицензии, сдаем без, в нашем случае лицензия не нужна. Нюансов не знаю, все дела ведут семейные адвокаты.
hellar:tataminsk, большое спасибо.
Пожалуйста. И не забывайте, что в воскресение или праздничный день вы не сможете ничего распечатать, все закрыто. Тогда только на ресепшен. Хотя у отелей должны быть компьютеры для постояльцев. Если уж совсем ничего не сможете, пишите мне, я дома вам распечатаю.
офлайн
Катерина_Гомель
Member
|
|
189 |
11 лет на сайте Город:
|
tataminsk, добрый день!
А в Барселоне тоже заведения с такими же названиями, где можно распечатать билеты?
Катерина_Гомель:tataminsk, добрый день!
А в Барселоне тоже заведения с такими же названиями, где можно распечатать билеты?
Locutorio по Барселоне очень много и их найти можно во всех районах города. Но особенно их много в районе Раваль (по левую сторону от Рамблы, если идти от площади Каталуния).
вот несколько около площади Каталонии:
1. Rambla de Sant Josep 88-94
2. Passatge d'Amadeu Bagués 12
3. Carrer de València 119-121