TikNick:
Zubator:
Уважаемые болельщики мне вот интересно много ли из нас умудрялось смотреть два матча в течении игрового дня купив только один билет. Ну после первого матча где то прятались на Минск Арене и потом смотрели второй. Купил за 30 баксов матч за бронзу и посмотрел финал. Правда пришлось полтора часа в ЭМ ЖО для пущей уверенности посидеть
Вот интересно, Минск Арена вмещает 15086 "по паспорту".
Присутствовало 15112 человек (подозреваю, что их считали по "входным квиткам".
Ну и человек 50-100 ещё ныкалось в толчках.
Где сидели эти лишние 100 человек, которых арена не предусматривает?
Вообще, косяк, конечно, у организаторов вышел.
Вы забыли отнять от паспортных данных места под машины Шкоды, под танцующих девушек, почти целый сектор на трибуне А на втором ярусе был отдан комментаторам, еще один пишущим журналистам, еще один угловой сектор для ИИХФ.
В начале чемпионата наши организаторы оправдывались, что невозможно собрать аншлаг. Но на бумаге можно все.
Если я ничего не путаю, то на бумаге на матче Беларусь - США было больше зрителей чем на матче Беларусь - Швейцария. Те кто были на обоих матчах с уверенностью подтвердят что это не правда.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд
Zubator:
TikNick:
Zubator:
Уважаемые болельщики мне вот интересно много ли из нас умудрялось смотреть два матча в течении игрового дня купив только один билет. Ну после первого матча где то прятались на Минск Арене и потом смотрели второй. Купил за 30 баксов матч за бронзу и посмотрел финал. Правда пришлось полтора часа в ЭМ ЖО для пущей уверенности посидеть
Вот интересно, Минск Арена вмещает 15086 "по паспорту".
Присутствовало 15112 человек (подозреваю, что их считали по "входным квиткам".
Ну и человек 50-100 ещё ныкалось в толчках.
Где сидели эти лишние 100 человек, которых арена не предусматривает?
Вообще, косяк, конечно, у организаторов вышел.
Я стоял наверху на пятом этаже на самой высокой трибуне весь матч. Там есть возможность стоя наблюдать. Человек 15 помещается если проход взять и никому не мешая. Таких мест в арене с штук пять можно насчитать вот уже почти сто человек набегает. Рядом со мной россияне тоже так стояли. У них я не спрашивал каким образом они попали на матч не имея билет на сидячее место.
Теоретически на арену не могут пройти больше людей чем есть сидячих мест, весь подсчет происходит автоматически, когда заходишь на арену с билета считывается штрихкод. Или вы думаете что стоит человек и пересчитывает пальцем 15000 человек? По одному билету не могут пройти два человека. Хотя я видел как по какому то пропуску аккредитованный запускал в арену человек 10.
Тут информация проскакивала, что охранники на входе за вознаграждение пропускали мимо турникета.
Короче вся эта статистика посещений математичэски выверана и подсчитана специалистами из Белстата.